Ответ на сообщение Беседы о работе (часть 2) пользователя Автоинформатор
|
Ответ на сообщение Re: Как с работой в Новосибирке? пользователя Kiddo2000
Это в отказе зафиксировано было или вот прям главный безопасник вышел и сказал, уважаемая гражданка вы нам не подходите. В итоге та же служба безопасности не допустила.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Как с работой в Новосибирке? пользователя fedot1
Исправлено пользователем Varuna (08.10.17 17:52)
Ответ на сообщение Беседы о работе пользователя Kiddo2000
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя leona
Ответ на сообщение Re: Как с работой в Новосибирке? пользователя Kiddo2000
Ответ на сообщение Беседы о работе пользователя Kiddo2000
СБ - это такая универсальная маза, которую используют все и всегда с тех пор как государство начало закручивать гайки по отказам работодателя. На самом деле там действительно все что угодно могло быть - но мы это уже не узнаем... На попытки узнать, что не устроило, списали все на службу безопасности. А там что угодно могло быть. Просто нас всех удивило, что на эту должность за не бог весть какую зарплату так сложно попасть.
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
При увольнении работник подписывает приказ, в котором указаны основания увольнения. Запись со статьей, по которой уволен работник, делается в трудовой. работодатель меня якобы уволил по какой-то "плохой" статье.
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя Grieg
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя Alippa
Конечно. Просто смысла в 99,999% случаев в такой канители нет. По собственному желанию и все дела. вполне себе можно уволить и по статье
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя Grieg
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя Alippa
Если бы все это произошло не со мной, то я бы вообще не поверил, что такое возможно. Слишком глупо и наивно... За всю деятельность ни разу!!! не сталкивался с увольнением по "плохой" статье. Пришить такую статью сложно. Много нюансов и высокая вероятность проиграть суд и "попасть на деньги".
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя rops
И кто его будет дообследовать? В таком случае дообследовать надо самого работодателя
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя ВечноБегущий
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя rops
Мы тут говорим не про то что было на самом деле, а про то что про бывших сотрудников распространяют дезу дискредитирующую их деловые качества. И происходить это может по самым разным причинам. По моим наблюдениям, чаще всего это происходит по политическим причинам, потом уже из-за конфликтов. Поделитесь своим опытом увольнения по статье, если возражаете, что это трудно сделать.
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя lenchik_
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя ВечноБегущий
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя lenchik_
Ответ на сообщение Re: Появились сайты "черных списков" сотрудников. пользователя vdsx
Это продажнику надо только умение втюхивать ну и в самом предмете продаж хоть что то знать. . чем больше упоминаний ненужных на конкретном месте обязанностей - тем ниже процент соответствия вашего резюме вакансии.
Исправлено пользователем Varuna (26.11.17 15:12)
Ответ на сообщение Беседы о работе (часть 2) пользователя Technic
Да, вот. Вот именно этого хыры и не понимают. И при составлении резюме это нужно учитывать. А работнику с техническим уклоном имхо знания и навыки в смежных областях имхо только в + будут.
Зачастую как раз и требуются и швец и жнец.....
не будут в плюс ибо работодатель тоже не адиёт и понимает, что за более навороченный принтер нужно платить больше и в обслуживании он дороже и какой смысл на нем выполнять те работы, с которыми справиться простой и дешевый? Нет такого хомя....кандидата, который бы не оценивал бы себя выше если знает и умеет больше чем коллега. и пусть даже он согласится на более простую вакансию и на первых порах на меньшую зарплату, то это будет вынужденная приверженность и он либо свалит как только найдет себе работу по плечу, либо будет неистово вмешиваться в соседние компетенции коллег ибо изначально переквалифицирован. "не надо как лучше, надо как положено"© А работнику с техническим уклоном имхо знания и навыки в смежных областях имхо только в + будут.
Зачастую как раз и требуются и швец и жнец.....
Ответ на сообщение Re: Как с работой в Новосибирке? пользователя vdsx
Ответ на сообщение Re: Как с работой в Новосибирке? пользователя lenchik_
Зачем ограничиваться знаниями коллег? Может с википедии сразу список ссылок снизу скопипастить? все новые технологии с которыми работали Ваши коллеги, а Вы просто одним глазом в них заглядывали.
Зачем? Чтобы устроиться работать с этой "Очень старой технологией Z"? Или поразить всех успехами своей туманной юности? если на заре туманной юности вы работали с технологией "Очень старая технология Z", ее все равно стоит включать.
Я бы не недооценивал этих людей. Хорошие рекрутеры довольно не глупы и могут неплохо выжать информацию из куч резюме. Первыми, кто будет читать ваше резюме, это люди, котоым дали задания - найти человека с данным списком технологи, и они будут не читать, а просто сканировать резюме.
А если не позвонят? Знаю организации, которые берут резюме с HH распечатывают и по ним собеседуют. Думаю, таких не меньшинство. Если резюме понравится, они позонят, объяснят, что за позиция и попросят свежее резюме
тогда будет очередная тема "почему гад-работодатель не откликается на мое резюме, хотя вакансия все еще не закрыта?". А если не позвонят?
Ответ на сообщение Re: Как с работой в Новосибирке? пользователя elvalia
Ответ на сообщение Как с работой в Новосибирке? пользователя lenchik_
Что-то мне подсказывает, что это самое "реальное время" будет стремиться к бесконечности. Хорошую работу простым долблением во все возможные двери, окна и стены найти ой как сложно, и усилий и времени на это будет затрачено слишком много. Лучше уж четко понять, что тебе хочется, выкинуть из резюме все лишнее и заниматься поиском по конкретно выбранному направлению. И да, слишком много всякой явно ненужной фигни в резюме с точки зрения собеседующих выглядит скорее минусом, чем плюсом: складывается ощущение, что человек сам не знает, чего хочет, или не знает ничего толком, поэтому и пишет всякую муть. Не видела еще ни одного хорошего спеца с портянкой всяких разных технологий из совершенно разных областей и времен в резюме. Что то мне подсказывает, что при первом подходе вы получите через реальное время предложение о работе с зарплатой на 50% больше вашей сегодняшней.
перед тем как выяснить что есть "хороший рекрутер" я бы попытался понять что за зверь просто рекрутер. ИМХО - суть его деятельности это добиться 75%-80%-ого соответствия компетенции по вакансии и компетености кандидата. Именно в этом диапазоне. С одной стороны рекрутер должен иметь совещательный голос при составлении объявления о вакансии, чтобы там не закладывались нерожденные ещё глобусом кентавры и не менее совещательный голос при принятии решения о вынесения решения о найме. На стадии предварительного отбора - фильтром управляет не просто рекрутер, но ранних телефонно-интернетных стадиях - девочка-припевочка по формальным признакам. От рекрутера в обязательном порядке требуется владеть предметом, т.е. если он специализируется технарях, то он и должен разбираться в них как заяц в капусте, а не как волк в морковке. Но не факт, что его отобрали и приняли на работу именно так как надо, а не потому, что сестра попросила пристроить племяшку-училку на время декрета. Я бы не недооценивал этих людей. Хорошие рекрутеры довольно не глупы и могут неплохо выжать информацию из куч резюме.
Ответ на сообщение Re: Как с работой в Новосибирке? пользователя Alippa
В такие места я бы не ходил. Вдруг и непосредственный начальник тоже был пристроен по доброте родственной. Но не факт, что его отобрали и приняли на работу именно так как надо, а не потому, что сестра попросила пристроить племяшку-училку на время декрета.
дело не в операторше, есть она или ее функцию исполняет эйчар-кадровик, при любом раскладе "многобукафф" - это грубое нарушение формального требования к самодоносу. Умей заинтересовать в коротком жанре и тебя попросят прислать пространное произведение Я не операторша, но у меня все огромные портянки с автобиографией вызывали реакцию "не хочу читать, многабукаф".
Не вижу смысла держать отдельную операторшу, чтобы просматривать по 6 страниц в HH в день.
смотря кем идёшь. Я лично люблю "лежбища наивных леммингов". почему не походить с острогой и не поохотиться))) В такие места я бы не ходил. Вдруг и непосредственный начальник тоже был пристроен по доброте родственной.
Ответ на сообщение Как с работой в Новосибирке? пользователя lenchik_
Ответ на сообщение Re: Как с работой в Новосибирке? пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Как с работой в Новосибирке? пользователя Infinity_nsu
Это как повезет. Я последний раз решила всатвить в резюме старый опыт (на заре туманной юнности), который я никогда не вставляла. Они позвонили через неделю и меня наняли через HR - просто про жизнь поговорили, даже без технического интервью (было работающее приложение, но не было народу который бы в этом разбирался от слова совсем). Что-то мне подсказывает, что это самое "реальное время" будет стремиться к бесконечности.
Исправлено пользователем Varuna (27.11.17 00:44)
Ответ на сообщение Беседы о работе пользователя lenchik_
Ответ на сообщение Re: Как с работой в Новосибирке? пользователя Infinity_nsu
Исправлено пользователем Varuna (27.11.17 00:43)
Ответ на сообщение Беседы о работе пользователя lenchik_
как здорово вы перескочили. где до этого вашего сообщения шла речь о срочной удаленной абы какой подработке? когда срочно нужна удаленная подработка, то спам резюме для меня работает значительно быстрее и эффективнее.
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя lenchik_
Обычно так бывает ровно до тех пор, пока до хорошего специалиста не разовьешься, которому копейки уже не предлагают. Потом деньги уходят на второй (пятый, десятый) план, а интерес и возможность развиваться в интересной для тебя области - на первый. Потому как деньги - это только сегодняшний день, а развитие - вложение в будущее (в том числе будущие деньги). Для меня любая работа - это работа за деньги. Ценность того, что бы работа была сильно интересна на пятнадцатом месте
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя Infinity_nsu
Поговорим когда вам будет "за 30". возможность развиваться в интересной для тебя области - на первый
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя ВечноБегущий
Так приятно беседовать о работе с человеком у которого еще восторг по поводу работы. Что такое возможность развиваться в интересной области? Еще одна технология? интерес и возможность развиваться в интересной для тебя области - на первый.
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя lenchik_
Еще один удачный проект. Еще интересных задач. Еще более важная роль. Уважение от коллег профессионалов. Что такое возможность развиваться в интересной области? Еще одна технология?
Когда зарплата достойна и позволяет нормально жить, ни в чем себе не отказывая, на первое место выходит личный комфорт. На работе люди проводят около трети своей жизни, поэтому логично, хотеть комфорта на работе. При зарплате в 150 лишние 50 огромной погоды не сделают. А вот нервный срыв может привести к печальным последствиям. Я больше склоняюсь к мысли, что только в некоторых случаях не денежная составляющая является самой определяющей при решении - да или нет, то есть - бежать из этого гадюшника или расслабится и получать удовольствие от нормальных отношений и нормальной зарплаты.
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя vdsx
Вот сейчас я плююсь на крутые инженерные решения, которые делают код нечитабельным но экономят две миллисекунды времени. а твоё крутое инженерное решение делает их счастливее.