Телепаты в отпуске
|
Телепаты в отпуске
Ответ на сообщение Беседы о работе (часть 2) пользователя Автоинформатор
чем дальше в лес - тем злее дятлы.
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе (часть 2) пользователя alexey2001
следует читать особливо умиляют объявления:
требуется менеджер оптовой торговли со своей базой клиентов.
Дык может это товарищ майор базу собирает, потом на собеседовании тестовое задание, и... .) Вообще не палятся ребята.
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя Mozepiy
...и в кибервойска ломать сайт Белого Дома? Дык может это товарищ майор базу собирает, потом на собеседовании тестовое задание, и... .)
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Sergey65
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя fedot1
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя Городской Кот
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Sergey65
Тогда я Вам небольшой секрет открою. Чтобы у Вас недоумение не вызывало. Плательщиком налога с зарплаты в конверте являются сотрудники а не фирма. Поэтому вы с ней сообщники в этом вопросе. И сами сотрудники фирму никогда не сдадут, а без их показаний любое дело на зарплатам в конверте развалится в суде. Я никому не открою секрет о том, что наше государство как то не очень заинтересовано в наведении порядка в черных "компаниях". А тот факт, что надзорные службы, такие как, налоговая, трудовые инспекции, в большинстве своем знают о существовании, и даже о состоянии дел в подобных организациях - вызывает еще большее недоумение.
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя kir_sf
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Alippa
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя ВечноБегущий
В серых зарплатах есть свои преимущества - те же алименты, например Примерно 30% коллеХтива ей регулярно капает на мозги, требуя чтобы им официально платили как можно меньше )))
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Helpa
Ответ на сообщение Курьезные ошибки и объявления пользователя Carrie
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Helpa
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя alexey2001
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя lubovv
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Рабоник12
Вы, перед тем, как такое громко заявлять, с процентиками той самой экономии ознакомьтесь. Ну уж если кто-то хочет так работать, то хоть пусть просит зп как минимум в полтора раза выше чем та же белая зп на той же должности, ибо работодатель экономит на вас гораздо больше, перекладывая на ваши плечи значительную часть расходов и развязывает ему руки.
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя ХочуСпросить
Нет. Вы говорили: "ибо работодатель экономит на вас гораздо больше, перекладывая на ваши плечи значительную часть расходов ". Я говорил о полуторократном размере исходя из тех расходов которые экономит работодатель на налогах плюс те риски на которые идет работник соглашаясь на такой работу
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя ХочуСпросить
Исправлено пользователем Рабоник12 (15.12.16 03:06)
Ответ на сообщение Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Рабоник12
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Отпускные весьма часто считают с полной ЗП. если белая зарплата 6, а черная 25, то больничные и отпускные с какой циферки работодатель считать будет?
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя craxx
А я как сказал? Кирилл, только есть нюанс. На взносы в ПФР попадет в любом случае контора.
Ничего она не дает, никаких гарантий. Она да, увеличивает стоимость "развода" с работником и только. Уволить человека достаточно легко при любом цвете зарплаты - достаточно создать условия и он сам уйдет. самое главное это гарантии соблюдения трудового кодекса которые дает белая зп (в гораздо большей степени) и не дает черная и серая
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Городской Кот
Т.е. вы уже два месяца демонстрируете свою несостоятельность как РАБОТА-датель и за это хотите уволить человека? человек, который два месяца ничего (вот реально - совершенно ничего!) не делает, но на предложение уволиться ответит "у меня сложная ситуация, сокращайте меня"
Их заставляют? А заставьте меня! Ну, пожааааалуста. Работы не надо. Только получать. А сколько сотрудников не готовы, но получают?
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки и объявления пользователя lubovv
А между тем, первым признаком того, что контору скоро посетит пушной зверек является как раз сокращение "печенек". Был бесплатный автобус от метро - убрали. Висели в туалетах полотенца - заменили на сушилку. Была бесплатная столовая (да-да, реальнэ - бесплатная столовая для сотрудников!) - стала платная, поварих сократили, торговать приходила пара человек с ближайшего кафе. Воду заказывали за счет конторы - теепрь скидываемся... для меня не "гнилая контора", а стабильная организация это в первую очередь белая з/п, ДМС, другие социальные гарантии
Я слава Богу, пока еще не работодатель. И его работодателем не был. У меня бы он уволился сам, как кот из анекдота - с песней. Т.е. вы уже два месяца демонстрируете свою несостоятельность как РАБОТА-датель и за это хотите уволить человека?
Ответ на сообщение Re: Коррупция в "чёрных" компаниях пользователя Городской Кот
А куда их девали? Продавали на органы? За всю жизнь ни разу не видел людей которых бы увольняли за некомпетентность и лень
Допустим. Но человек же не может вообще ничего не делать (если, конечно его на специальных препаратах не держать). Ему от безделья будет очень плохо. Поэтому "предпочтение свободного времени" вполне можно расценивать как предпочтение самостоятельно выбирать себе вид трудовой деятельности. Весь вопрос в том какие цели вы перед ним ставите, и как его собственный выбор трудовой деятельности будет двигать ваши бизнес-процессы. Понятно, что вы не хотите всем этим заниматься, и в идеале человек должен самостоятельно денег заработать и половину вам отдать... Лень (от лат. lenus — медлительный,вялый) — отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества.