Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя lenchik_
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
|
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя Mozepiy
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя vdsx
Что то мне подсказывает, что здесь меряются эээ..... своими достижениями и несколько их преувеличивают. Может быть я ошибаюсь. При зарплате в 150 лишние 50 огромной погоды не сделают.
Может быть они не такие инженерные или не такие уж и крутые? Вот сейчас я плююсь на крутые инженерные решения, которые делают код нечитабельным но экономят две миллисекунды времени.
Ну мы ж говорим о специалисте с большим опытом, я и взял для примера синьорскую зарплату из вакансий. Что то мне подсказывает, что здесь меряются эээ..... своими достижениями и несколько их преувеличивают. Может быть я ошибаюсь.
А, вы об этом, я тоже на такие предложения смотрю, но на себя как то не примеряются. Именно то, что я могу делать. Но точно не по зубам для бабушки. я и взял для примера синьорскую зарплату из вакансий.
Исправлено пользователем Varuna (29.11.17 12:21)
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя Infinity_nsu
Деньги это единственное мерило профессионального развития (капитализм на дворе). Развитие надо уметь монетизировать, иначе получится как в анекдоте про сантехника - "Вот видишь, учись, а то всю жизнь так и будешь ключи подавать!". Надо смотреть реально на вещи -потолок программиста в РФ примерно 5 т.у.е. Средний программистишко может дорасти до 2-3 т.у.е. Т.е. это не те средства, где ты можешь легко сказать, что они не важны, особенно когда есть семья и т.п.. Каждая лишняя 1000 уе кардинально улучшает жизненный уровень. Обычно так бывает ровно до тех пор, пока до хорошего специалиста не разовьешься, которому копейки уже не предлагают. Потом деньги уходят на второй (пятый, десятый) план, а интерес и возможность развиваться в интересной для тебя области - на первый. Потому как деньги - это только сегодняшний день, а развитие - вложение в будущее (в том числе будущие деньги).
Не только. Возможность общаться с профессионалами, возможность совершенствовать свои навыки, ездить на конференции. обмениваться опытом с другими людьми. Для меня важно, чтобы работа вызывала интерес, практически как хобби, чтобы я с удовольствием утром туда бежала. Правда, есть одна проблема: сложно уйти домой вечером Что такое возможность развиваться в интересной области? Еще одна технология?
Если вам говорят про развитие только в гадюшниках, то могу только посочувствовать. Если речь о развитии идет в компании, где предлагают шестизначную зарплату, то я буду смотреть именно на развитие. Обычно суммы при это не сильно отличаются, не так, что в интересном месте предлагают 100, а в неинтересном 200, обычно разница в 20-30 тысяч, которые совершенно не белают погоды. И я лучше пойду работать за 120 в ту область, где мне безумно интересно, чем за 140-150 туда, где я с большой долей вероятности через пару месяцев заскучаю и не смогу эффективно работать из-за этого. Я больше склоняюсь к мысли, что только в некоторых случаях не денежная составляющая является самой определяющей при решении - да или нет, то есть - бежать из этого гадюшника или расслабится и получать удовольствие от нормальных отношений и нормальной зарплаты. Причем, чем меньше платят, тем больше в этих гадюшниках кричат о возможности развития.
Я больше скажу, можете не верить, но существуют и лучше Можете не верить, но такие работы существуют, боюсь сглазить, но похоже я полгода работаю именно в такой конторе. Жалко, что позиция изначально описывалась как временная на 2 года.
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе пользователя Developer
не-а, не кубометры филок в месяц, а ТО время, которое тебе нужно чтобы перейти в категорию дауншифтера и жить в свое удовольствие без необходимости трудиться на ежемесячный доход. В этом случае даже если ты не можешь НЕ работать и НЕ повышать свою экспертность по своему социотипу, то это чисто хобби и гордыня))) Деньги это единственное мерило профессионального развития (капитализм на дворе).
Ответ на сообщение Беседы о работе (часть 2) пользователя Автоинформатор
а юристы какие они? поваром нужно родиться, те, кашевары, которые переученные из юристов-экономистов - диверсанты. Их лучше забрасывать в стан врага.
Ответ на сообщение Re: Пишу от отчаянья найти работу пользователя AKIRO2
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя lenchik_
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя lenchik_
Кстати да, для входа хороший вариант. Проблема только в том, что 95% таких технологий умирают через год-два и вообще не используются в сколь-нибудь крупных проектах которые длятся от пары лет (за редкими исключениями). Ну, а кому сейчас легко? Хорошо начинать с технологии, которая только появилась на рынке и хватают всех, кто сказал, что есть опыт
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя Infinity_nsu
Вот и хорошо, это единственная доступная бабушкам работа (кнопкодавителя), которая позволяет заработать на отдых в самой простой тройке, доступной по цене московским пенсионерам (если дети чуть чуть помогают). Место под солнцем за небольшую денюшку таким методом найти тоже, думаю, можно
вы себя продвигаете как программист. как вы им стали? неужто в школьные годы с одноклассниками в 12-13 лет пытали перепрошить "денди"? или вы себя программистом по-другому сделали (муж программист)? Если понахвататься по верхам какой-то технологии, то программистом от этого не станешь. Не, если вам нравится думать, что таким методом вы стали программистом - то пожалуйста, у нас свободная страна. Починятели принтеров в госконторах тоже думают, что программисты - и ничего. Но это то же самое, что закончить автошколу и мнить себя автогонщиком. Место под солнцем за небольшую денюшку таким методом найти тоже, думаю, можно, есть же люди, которые годами сидят и по верхам ковыряются в какой-нибудь джумле, и их это вполне устраивает. Я же говорила про ситуацию, когда именно хочешь стать программистом, а не только им называться, имхо это несравнимые случаи.
У них должность в ШДС - программистЕще с советских времен осталось. А чем он там занимается, пофиг. Зато звучит гордо Починятели принтеров в госконторах тоже думают, что программисты - и ничего.
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя AKIRO2
Все-таки хорошо, что у нас не Америка... На родине демократии Вас бы уже дохлыми кошками закидали за сексизм в комментах или вы себя программистом по-другому сделали (муж программист)?
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя AKIRO2
При чем тут муж? Или вы думаете девушка неспособна сама чего-то хотеть? Только за мужиком слепо повторять? Мда или вы себя программистом по-другому сделали (муж программист)?
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.
Ответ на сообщение Re: Дискриминация по возрасту. 30+? Мы вас не замечаем. пользователя ВечноБегущий
Исправлено пользователем Varuna (23.01.18 23:02)
Ответ на сообщение Пишу от отчаянья найти работу пользователя EnglishTutor
Ответ на сообщение Пишу от отчаянья найти работу пользователя EnglishTutor
Ответ на сообщение Re: Пишу от отчаянья найти работу пользователя vdsx
Где тут конфликт интересов? В чём грамотность HR? Одним нужно было купить и организовать своим гражданам рабочие места, другим нужно было продать свой продукт... Итог - ни продали, ни купили... Где выгода? Кандидата, демонстрирующего такую личную заинтересованность, вообще до работы допускать нельзя. Это же конфликт интересов. Так что HR сработали грамотно.
Ответ на сообщение Re: Пишу от отчаянья найти работу пользователя EnglishTutor
Ответ на сообщение Re: Пишу от отчаянья найти работу пользователя Alippa
Да в тряпочку молчать, конечно, можно, но ведь за Державу обидно. "Соседи" и сами приглашают, и деньги дают..., а мы никак не можем воспользоваться ресурсами . ну кому-то компетенцию предварительного фильтра придется выдать, тому кто обладает нУжными компетентностями, а как оно будет обзываться - эйчар, вахтер или зам по кадрам - это дело корпоративной эстетики и внутреннего пиара. Кроме того, в любой неудаче нужно винить прежде всего себя, а не лавку, которая тебя продинамила. Т.е в моей парадигме - это я настолько не совершенен, то не смог очаровать пару бывших учителок и пройти к ЛПР, но никак не контора. Вывод - нужно работать над собой, чтобы проходить любые фильтры. Ну а если серьёзно, то это в 90-х мы переживали усложнение и уплотнение мЕнеджмента, все этому учились и росли над собой, а начиная с нулевых имеет место деградация и примитивизация, поэтому лицам с британским МВА лучше молчать ап ентом в тряпочку и козырять тремя классами ЦПШ, дедушкой почетным чекистом и личным членством в ОНФ или в чем то аналогичном.
Ответ на сообщение Re: Пишу от отчаянья найти работу пользователя Alippa
Не было сказано, что Таджикистан не вписывался в понятие "международный рынок", да и я лично им ничего предложить не могла. Финансы в развитие Таджикистана вкладывают иностранцы, решения принимают власти. Моя задача была пообщаться на начальном этапе, выяснить стоимость..., если есть заинтересованность. Про заинтересованность выяснила, до стоимости не дошли... Вы же не знаете какие у них были фильтры. Может там в понятие "международный рынок" Таджикистан, дай ему Зевс здоровья и процветания, не вписывался от слова совсем. И смысл было брать Вас на должность если Ваше предложение тянуло в лучшем случае на проектик и то в случае когда бизнес-процессы по выходу на инорынки уже выстроены.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя Галинка
Ответ на сообщение Возрастная дискриминация пользователя Alippa
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя Alippa
Хм. А что работа - это не жизнь согласно Вашей философии? Особенно для мужского менталитета? Тем более успешная работа увлеченного своей областью деятельности человека. А жить Ваш папа когда собирается?
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя rops
Боюсь, что проблема в дауншифтинге, это то, что надоедает через месяц без работы. Даже когда человеку за 50. согласился мне составить компанию в дауншифтинге
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя lenchik_
Это где такое? Буду хоть знать куда ехать вдали от цивилизации. 10 дней на югах с пальмами - это наслаждение, но на одиннадцатый день надоедает страшно, а качество интернета там такое, что у меня работать удаленно не получается.
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Ответ на сообщение Re: Возрастная дискриминация пользователя lenchik_
через месяц, да начинает колбасить, меня даже раньше, но если проявить твердость в намерениях, заняться теми делами, которые откладывал годами, то перестает, но сны про работу перестают сниться где-то лет через 5-6. самое неприятное в "лодырничаньи" - это отсутствие выходных и праздничных дней))) все дни рабочие ибо себе не соврешь, что приболел и на работу выйду через пару дней как отлежусь Боюсь, что проблема в дауншифтинге, это то, что надоедает через месяц без работы. Даже когда человеку за 50.
Ответ на сообщение Возрастная дискриминация пользователя rops
Может быть это может показаться кому-то странным, но действительно нравится работать. Нравится проводить жизнь на работе в найм ... Пжалста!
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе (часть 2) пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе (часть 2) пользователя Rozario_Agro
Ответ на сообщение Re: Беседы о работе (часть 2) пользователя Rozario_Agro