Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя ЛадушкаДобрушка
|
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя ЛадушкаДобрушка
Ой, простите, Вы наверное путешественник во времени?Свой базовый год не подскажете?А то у нас тут понимаете ли капитализЬм, человек человеку lupus est и все такое... Если Вы тут с техномиссией наши варварские времена изучать - поаккуратнее Но есть такие редкие понимающие люди и поверьте мне, они получают потом сторицей.
Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя Alippa
Если кормить нормально- то разлетаться не будут. да ни фига подобного, как только ты в человека вложишься, то он становится на крыло и уходит к новому работодателю в надежде получить бОльшие филки за новые знания, навыки и умения, и в поисках нового дурака. который снова в него вложится.
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя Infinity_nsu
Ну дык все правильно. Реалии же жизни таковы, что после того, как сотрудник обучится, вырастет и встанет на ноги (все за счет работодателя, ага), он решает, что ему как-то мало платят (на то, что доходность от него была отрицательная первые n месяцев, закрываются глаза), и он идет искать лучшей доли в лавку, где ему отказали ранее за недостаток опыта и знаний. Только не надо про "я не такая, я жду трамвая". Рынок труда - это рынок, не надо сюда возвыщенные идеалы примешивать.
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя Technic
Объясняю на пальцах Я принял Петю на ЗП чуть выше рынка, вложился в его обучение. Петя стал стОить дороже ибо сумма знаний, навыков и умений его возросла. Таким образом Петя должен либо у меня потребовать повышения ЗП, либо уйти к другому работодателю на бОльший доход. Не каждый сотрудник сможет набраться наглости и потребовать прибавку после того как в него вложились и не каждый работодатель сообразит, что работнику придется платить больше после того как ты его обучил. натаскал. МОРАЛЬ: бери специалиста на 75% годного на ЗП выше рынка и эксплуатируй его к взаимному удовольствию. а как он/она вырастит как спец либо увольняй сам, либо открывай дверку карьерного лифта. Если кормить нормально- то разлетаться не будут.
Ну и почему тогда к такому работодателю готовый специалист должен прийти, если"за углом" платят больше?
чаще всего это не реально ибо под конкретную позицию нужна конкретная квалификация и то, что чел нарастил свои компетности не означает, что ему повысят ЗП. если есть вакансия под его выросшую высоколобость, то можно повысить, если есть то придется уволить. поэтому не хочешь, чтобы тебя уволили - не расти если нет вариантов сделать карьеру. Многие знания - многие печали© И ваапче лавка должна сама иметь стратегию в отношении компетености своих работников и не допускать тут самодеятельности и, что важно, не рассматривать обучение как бенефит. Типа народу нравится учиться - так давайте им будем рОстить. И народ не получая прибавки в деньгах и роста карьерного от этой учебы просто разбежится. Квалификация подросла- повышай уровень оплаты соответственно, и никто особо сильно дергаться не будет.
В благодарность за науку никто не будет на одном и том же месте вечно за копейки сидеть.
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя Городской Кот
Мне за сорок) Свой базовый год не подскажете?А то у нас тут понимаете ли капитализЬм, человек человеку lupus est
Вот вы молодцы все какие! На 75 годного... Вам все на блюдечке с золотой каемочкой. Вот поэтому я и ненавижу капитализм, потому что все не контролируется, против народа. Компании-то для народа существуют, а не народ для компаний. МОРАЛЬ: бери специалиста на 75% годного на ЗП выше рынка и эксплуатируй его к взаимному удовольствию. а как он/она вырастит как спец либо увольняй сам, либо открывай дверку карьерного лифта.
Так вроде на днях спрашивали стоит ли учиться на психолога? А сейчас уже всё выучились доморощенно? я вам скажу, как психолог
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя rops
Будут разлетаться всегда. Потому что рынок труда неоднороден. Если кормить нормально- то разлетаться не будут.
Исправлено пользователем qetqyt (20.03.18 22:06)
А на 75 не годным куда идти-то? Вот так и получается разрыв, неравенство. А еще - низкая социальная ответственность. Я понимаю - каждый хочет жить с выгодой, но вы ведь понимаете, что ответственны за общество, за людей тоже. {п. 9}
Исправлено пользователем Varuna (21.03.18 19:35)
Потому, что у лавки должна быть кадровая стратегия и кадровая политика. Бизнес не может зависеть от хотелок сотрудников иначе можно просто на смочь своевременно и качественно обслужить Вас как Клиента. И почему его увольнять-то нужно, если он вырос? Захочет - сам уйдет. И что за статья: "уволен в связи с выростом". Какие все уверенные...
Подождите, у лавки может быть какая угодно политика, но лавка не в пустыне стоит - в России. А в России действуют законы. Трудовое законодательство тоже. А закон воплощает норму права, а норма права у нас такова, что сотрудника за то, что он вырос, уволить нельзя. Там четко все в законе написано. - И почему его увольнять-то нужно, если он вырос?
- Потому, что у лавки должна быть кадровая стратегия и кадровая политика. Бизнес не может зависеть от хотелок сотрудников иначе можно просто на смочь своевременно и качественно обслужить Вас как Клиента.
Ответ на сообщение Где искать подработку на выходные? пользователя ЛадушкаДобрушка
Ответ на сообщение Где искать подработку на выходные? пользователя Alippa
Исправлено пользователем ЛадушкаДобрушка (21.03.18 16:01)
Ответ на сообщение Где искать подработку на выходные? пользователя ЛадушкаДобрушка
ну и что, что десять? А теперь вы представьте, что это Ваш бизнес и у Вас эта бухша мышей не ловит, только задницу отращивает и каждый день пугает Вас инспекцией. Вам испугаться или прослезиться? Удочерить и бизнес ей завещать или все-таки научиться увольнять тех сотрудников, которые объективно тянут лавку назад и портят тех человеков, которые трудятся хорошо, но вид вот такой стервозной курицы неприкасаемой через пару месяцев поставит их на крыло ибо первыми валят с конторы именно ходячие, а балласт он склонен досиживать до морковкиного заговенья Поверьте, на одного программиста - десять таких бухгалтерш. Если не больше.
Такое отношение работодателя плохо соотносится с моими представлениями о порядочности, но к сожалению слишком большая доля правды в этом есть. бери специалиста на 75% годного на ЗП выше рынка и эксплуатируй его к взаимному удовольствию. а как он/она вырастит как спец либо увольняй сам, либо открывай дверку карьерного лифта.
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя lenchik_
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя lenchik_
Допустим, ваш вопрос не риторический. ну и что, что десять?
Вам испугаться или прослезиться? Удочерить и бизнес ей завещать
Но разве умение увольнять сотрудника - это порядочно? Порядочность - это когда держишь слово и не используешь человека в тёмную.
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя H777
Ну это опять только одна сторона луны, есть ещё и вторая. Лично приходилось лицезреть, как работодателя гнули в дугу, пара налоговых проверок, трудовая инспекция, проверки надзорных органов, два или три судебных заседания и в итоге примирение сторон и что-то около 100 тысяч руб. отвальных со стороны работодателя. Скажу так - ТК РФ даёт работодателю все достаточные права, чтобы неугодного в дугу согнуть.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Не я нарушаю, сама жизнь их меняет. Лет через 20 вы и не узнаете трудовое поле. Грядет время свободных трудовых агентов. Повсеместная автоматизация выкинет в прошлое огромные постоянные трудовые коллективы, настанет время проектных команд, временных группировок/сборок отдельных спецов и т.п. Срочные гражданско-правовые договора на время проекта, исчерпывающие измеряемые задачи и т.д. ... такими манипуляциями вы нарушаете принцип устойчивости трудовых правоотношений.
Ответ на сообщение Re: Где искать подработку на выходные? пользователя fedot1
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Исправлено пользователем fedot1 (22.03.18 21:38)
Ответ на сообщение Где искать подработку на выходные? пользователя H777
А роботы? Роботы когда будут? Лет через 20 вы и не узнаете трудовое поле. Грядет время свободных трудовых агентов.
Так уже А роботы? Роботы когда будут?
Как же я устала от этих либеральных мечтаний.
Так вся ваша "борьба" - это чтобы работника не "увольняли", а "сокращали"? И выплатили "кучу пособий" - целых 2, а то и 3 оклада! Банк их не уволит, а сократит. Выплатив кучу пособий...
Ну я рада, что мы с вами сошлись) Так вся ваша "борьба" - это чтобы работника не "увольняли", а "сокращали"? И выплатили "кучу пособий" - целых 2, а то и 3 оклада!
Так с этим никто и не спорит, осспадя... какие пустяки
Да. Именно. Потому что тут не "два оклада", а гарантия того, что компания будет бояться лишний раз сотрудника убрать. Там не два оклада. Там куча штатных расписаний, закорючек, подписей, уведомлений, легче ему пять дать и что-нибудь еще пообещать. И это, по-вашему, ГАРАНТИИ, за которые пойдут "с вилами на баррикады"? за право получить 2 оклада при сокращении?
а Вы готовы это оплачивать? Поймите мне как работодателю совершенно не нужны эти разборки, оптимизации, сокращения, увольнения если Вы готовы платить ЛЮБУЮ цену за мой товар, за мою продукцию. Ведь ЗП бухши она уходит в себестоимость, кроме того, что государство себе отстегнет, а платить Вам и молоко будет не по 50 ли 900 миллилитров, а по 100 или по по 50, но 450))) Так, что выбирайте или я утилизирую балласт и ужимаюсь в те филки. что есть у Вас в кармане, или буду добреньким Буратинкой, но наших доходов будет хватать только квас с луком, причем у всех, такое радостное равенство в нищете. многие еще помнят. Талончики вернем на харчи ибо деньги то будут у всех. а вот продукты только по заказам. Уж возвращать совок так в полный рост А я говорю - какая бухгалтерша досталась, такая и пусть сидит, если нет явных нарушений. Потому что Трудовой кодекс.
Вы прекрасны! Просто мне тут пытались доказать, что неповоротливую и не растущую бухгалтершу нужно убрать... А я говорю - какая бухгалтерша досталась, такая и пусть сидит... Потому что Трудовой кодекс.