Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя fedot1
|
Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя fedot1
Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя VovanSheremet
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Главное отличие собственника от работника - это то, что первый является субъектом процесса, а второй, в лучшем случае, лишь объектом. Собственник - это иллюзия, завернутая в красивую обертку, по сути такой же работник
Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя H777
Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя Alippa
Ответ на сообщение У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя H777
Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя H777
Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя VovanSheremet
Не факт, для чего тогда ЮЛ формируется исполнительный орган? Так что, собственник - это тот, кто в полной мере распоряжается средствами компании
Важно не то, как расплачивается собственник с наемным персоналом, а то чем он расплачивается за свое высокое звание собственника. Либо не платить вообще, мотивируя работать за идею (в абсолютном приближении, конечно). Перейти хоть к почти рабскому отношению к сотрудникам и платить им столько, чтобы не умерли, если рынок труда пресыщен спросом (Индия та же).
Технически да, но тема дискуссии несколько в иной плоскости затронута. Главное отличие собственника от работника - это то, что первый является субъектом процесса, а второй, в лучшем случае, лишь объектом.
Ответ на сообщение У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя Alippa
Вот! , до минимальной при обременении себя цехом помыва бутылок, где можно нанимать любых приматов утром и увольнять всех чохом вечером
Интересный материалинтересно, одно смущает. практика прогнозирования отдаленного будущего была почти всегда с тех пор как появилась письменность, но ни разу мне не попадался прогноз, который хоть бы процентов на 40 отванговал верно, может не то и не там читаю. К сожалению мы мыслим линейно и не способны предсказать рождение того же интернета и его влияние. усиленное гаджетами и т.д. и т.п. и сейчас мне думает ошибка та же... а может и все так и будет и это я уже мыслю линейно)))
Вывод просто уникальный, в своем утилитарном миропонимании. В наше время понятие рабства не связано с наличием или отсутствием прав на собственность. Логическим финишем вашей простыни текста должно было прозвучать: а вершина сладкой жизни это быть рабом! Накормят, спать место дадут, ни за что не отвечаешь, думать не надо - мечта, а не жизнь!
Да собственно я исключительно в рамках заявленной темы дискутирую. Да далась вам эта собственность
Ну что-то можно и на outsourcing переводить, чаще всего cleaning этому подвержен и подобная обслуга. Серьезное производство по такому принципу может себе дороже оказаться. Будь моя воля, я бы весь свой производственный процесс строил на аутсорсе.
А важное производство? Может или не может? Серьезное производство по такому принципу может себе дороже оказаться.
Будет тебе, Федот, людей пугать. В приличном обществе принято ссылки на законы вставлять, когда ими стращать пытаются. Из, пожалуй, сотни просмотренных мной пакетов документов, за крайние две недели, собственник - он же исполнительный орган в лучшем случае один раз попался. Хотя, с учетом изменений в законодательстве, это в полной мере не освобождает учредителя (собственника) от обязанностей оплачивать долги своего детища.
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя kir_sf
Ответ на сообщение У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя Alippa
Федот его исключил из рассмотрения ИП, разве нет? (ст. 24 ГК РФ)
Я сейчас мелочь типа ИП не рассматриваю.
Это не про расширение круга ответственных по долгам лиц, а про расширение порядка их привлечения... ну и "28 июня 2017 года в России вступила в силу законодательная норма (Федеральный закон от 28.12.2016 N 488-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), предусматривающая возможность рассмотрения заявления о привлечении к субсидиарной ответственности после завершения дела о банкротстве должника. Ранее такая возможность отсутствовала"
Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя kir_sf
Да ладно, сразу пугать, мы же не бандиты какие в самом деле, утюгом по живому, юридические лица блин. Будет тебе, Федот, людей пугать.
Не думал, что страшный гос. секрет открываю, про коробки с печеньем и варенье в тазиках, тема на сегодняшний момент достаточно избитая. В приличном обществе принято ссылки на законы вставлять, когда ими стращать пытаются.
Проблема то не в том, что я этого не знаю (скорее, наоборот), а в том, что ты передергиваешь истинное положение вещей. Не думал, что страшный гос. секрет открываю
Для начала ст. 61.10 Контролирующее должника лицо 127-ФЗ. Там написано, что это необязательно владелец. Но обязательно тот, кто может распоряжаться имуществом. Для начала Статья 61.11. Субсидиарная ответственность за невозможность полного погашения требований кредиторов, ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ
Привлечение к субсидиарной ответственности учредителя, чтобы Пальма де майорка приснилась в пестром обрамлении из крестовых тузов.Давать ссылки на сайт людей, зарабатывающих на этом, все ж таки ИМХО моветон. Потому что даже не открывая ссылку можно сказать, что там будет написано, что гайки закручены так, что без их квалифицированного вмешательства ну никак не избавиться собственнику юрлица от страшной субсидиарной ответственности. Объективность, какбэ, сомнительна. К тому же, если все же открыть эту ссылочку, то можно увидеть что она безнадежно устарела, ибо ст. 10 127-ФЗ которой там вовсю стращают, уже год как утратила силу. Ну и на сон грядущий,
Ну как же я могу сам себя слить то какие вы с Федотом)) взяли всех ИПешников слили
ахахахаха себя процитирую)))
"...приведу пример грамотного менеджмента от небезызвестного в нашей «деревне» Gregory Rayter... »"
{п. 9}
Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.
Исправлено пользователем Varuna (11.09.18 20:01)
Ответ на сообщение У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя vektorov
на прошлой неделе был в магазине, при мне упала полка со стеклянными банками)))) и что тут не так в парадигме технарей? особенно если вспомнить, что речь идет не монтаже инженерных систем, а банальных стеллажей, выкладке товаров и т.п.
Лучше всего иметь дело с адекватными людьми.
Ответ на сообщение Re: У нас в городе что серьезных организаций не осталось? пользователя vektorov
Вот этого я как раз и не говорил ибо закон читал и хорошо представляю, что привлечь можно учредителя только в случае когда в его действиях самый справедливый суд усмотрит виновность деяний или бездействия. Но вот основания этой миграции ты немного исказил. Вовсе не за владение юрлицом награждают такой почетной обязанностью.
В моем случае для начала все-таки ст. 61.11, так как я конкретный случай рассматривал в виде собственника, а не КДЛ в целом, тут же наконец не правовой ликбез, а то давайте ещё и письмо ФНС России от 16.08.2017 N СА-4-18/16148 сюда вставим. Для начала ст. 61.10 Контролирующее должника лицо 127-ФЗ. Там написано, что это необязательно владелец. Но обязательно тот, кто может распоряжаться имуществом.
Это исключительно для тех, кто не любит читать законы в их первозданном виде. Основная суть вопроса изложена достаточно неплохо. Давать ссылки на сайт людей, зарабатывающих на этом, все ж таки ИМХО моветон.
Да я бы и насчет дроби поспорил бы. Суть проста, мы по разному определяем наполненность кружки, объем жидкости в которой однозначно определяется дробью 1/2.
Мне тоже и тебе как никому должно быть известно, что самые ушлые собственники де-юре и не собственники вовсе чаще всего. А, Федот? Мне просто частенько приходилось сталкиваться с ушлыми собственниками, сиречь учредителями, которые активно участвовали в бизнесе, путем давления на исполнительный орган, и если тот оказывался лоховатым, то попадал на лавэ.
Вот смешной ты Федот. Про собственника как раз таки в ст. 61.11 ни слова, только про КДЛ. А вот в ст. 61.10 как раз раскрывается кто такой КДЛ и что собственник легко может быть одним из них. Так что в твоем случае для начала как раз таки ст. 61.10 В моем случае для начала все-таки ст. 61.11, так как я конкретный случай рассматривал в виде собственника, а не КДЛ в целом
Вот опять ты смешной, Федот. Если уж и вставлять письма ФНС, то уже точно не на правовом ликбезе ибо они не являются нормативно-правовыми документами. , тут же наконец не правовой ликбез, а то давайте ещё и письмо ФНС России от 16.08.2017 N СА-4-18/16148 сюда вставим.
Старье и довольно ангажированный взгляд. Вопросы, сгущающие ситуацию раскрыты, соглашусь, неплохо, а вот нюансы, смягчающие обстановку немножко проигнорированы. Чтобы потом за деньги их раскрыть Это исключительно для тех, кто не любит читать законы в их первозданном виде. Основная суть вопроса изложена достаточно неплохо.
Это уже из разряда катать вату. Да я бы и насчет дроби поспорил бы.
Оптимальный вариант конечно, но чревато тем что попросту кинут или надо дело ставить так, чтобы манагеры-управленцы очень сильно переживали не только за свою жизнь и здоровье, но также за аналогичные показатели своих родных и близких, колена так до второго. Мне тоже и тебе как никому должно быть известно, что самые ушлые собственники де-юре и не собственники вовсе чаще всего. А, Федот?
В моем случае, я уже заранее с КДЛ определился и расматривал в этом контексте уже собственника, перчитай что-ли внимательно переписку, мусолить 61.10 всуе не вижу смысла, кому интересно стало, могут ФЗ-127 о корки до корки штудировать, я конкретный пример рассматривал. Вот смешной ты Федот. Про собственника как раз таки в ст. 61.11 ни слова, только про КДЛ. А вот в ст. 61.10 как раз раскрывается кто такой КДЛ и что собственник легко может быть одним из них. Так что в твоем случае для начала как раз таки ст. 61.10
А судебная практика является? Вот опять ты смешной, Федот. Если уж и вставлять письма ФНС, то уже точно не на правовом ликбезе ибо они не являются нормативно-правовыми документами.
Это намек такой тонкий в мой адрес что-ли? Чтобы потом за деньги их раскрыть
Потому и не стал. Это уже из разряда катать вату.
Вот сразу видно человека, который за сигнализации шарит чуточку больше, чем за структурирование бизнеса. Банкротят обычно помоечные прокладки (эксперты на семинарах и консультациях чтобы не палится называют их операционными компаниями, абсорбирующими гражданско-правовые, налоговые и уголовные риски), в которых быть учредами правильным пацанам западло, а потому манагерам-управленцам, владеющим долями в таких компаниях не то что шантаж, а почет и уважуха. Правильные пацаны обычно владеют, так называемыми хранителями активов. Самые жадные просто как ИП оформляют все имущество на себя и сдают в аренду. Которые меньше жмотятся и сильнее ссут платят грамотным спецам и разрабатывают схемы обороны активов покруче немецко-французских окопных редутов времен Первой мировой войны. чтобы манагеры-управленцы очень сильно переживали не только за свою жизнь и здоровье, но также за аналогичные показатели своих родных и близких, колена так до второго.
Да, ладно, ладно, успокойся. Не будем мусолить. Просто когда ты сказал что собственник платит по долгам юрлица, то можно было подумать что любой собственник. А на самом деле только нечистый на руку. мусолить 61.10 всуе не вижу смысла
А сам как думаешь? А судебная практика является?
Да будет тебе. Я б вот если б пару фраз про сигнализации сказал бы ты ж поди б сразу понял что я в этой теме туп аки баобаб? Так и я далек от мысли что ты мог бы консультировать по вопросам правильного банкротства. Я про авторов сайта. Не совсем объективное у них изложение темы. Это намек такой тонкий в мой адрес что-ли?
А тут кого-то консультировать пытался или заявлялся как эксперт в структурировании бизнес-процессов? Так и я далек от мысли что ты мог бы консультировать по вопросам правильного банкротства.
Дальше я просто наблюдал, как из обыкновенной банальщины некоторые устраивают one man show (не в смысле конечно один мужик показал). Хотя, с учетом изменений в законодательстве, это в полной мере не освобождает учредителя (собственника) от обязанностей оплачивать долги своего детища.
А я думаю, вопрос не простой и ты как от несомненный эксперт мог бы хоть уточнить, относительно какого государства речь ведется, ну и порассуждать в отношении России на тему, почему в российской правовой системе, судебный прецедент не признается источником права, но при решении споров в суде, судьи руководствуются разъяснениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации. А сам как думаешь?
Ответ на сообщение Беседы о работе (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ты, Федот, не передергивай. Правильно говорить не "на простой вопрос", а сказал некий товарищ ̶г̶л̶у̶п̶о̶с̶т̶ь̶ небольшую неточность, я его поправил. Он потом следующую неточность, я его снова поправил и так далее... Вот так аналогия будет правильная. Ну все равно как, если бы на простой вопрос
Ну если тебе так легче будет пережить - пускай это будет реклама моих услуг. Но тогда за свои скромные услуги тебе придется удовлетворится лишь этой моральной компенсацией. Ну в принципе то понять тебя можно, жизнь тяжелая наступила, рекламировать процессы структурирования где-то надо, как мог, я тебе помогал в этом, предложения о вознаграждении, в разумных пределах, за свои скромные услуги, готов принять в личку
Это вот сейчас ты про что? Но тогда за свои скромные услуги тебе придется удовлетворится лишь этой моральной компенсацией
Ответ на сообщение Беседы о работе (часть 2) пользователя Автоинформатор
Если в отзыве написано, что запрещают пользоваться соц. сетями, а я хочу пользоваться соц. сетями, то я не пойду в эту компанию. Для меня это плохо. Вот пользоваться социальными сетями на рабочем месте - плохо или хорошо?
Ответ на сообщение Re: отзывы о работе пользователя вутши
Ответ на сообщение Re: отзывы о работе пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: отзывы о работе пользователя rops
Ответ на сообщение Re: отзывы о работе пользователя Alippa
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!