Погода: 17 °C
03.0721...23пасмурно, дождь
04.0723...25переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Все для ремонта /

Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)

  • резал себе радиусы на гидрорезке ул.Королёво по ценам не помню чет около 130р/м

  • Добрый день всем. Подскажите как правильно разметить пол в ванной под укладку плитки. Углы в ванне вероятно не 90 грд., даже вероятно, а точно не 90 градусов.

    Исправлено пользователем IgorCh (21.02.17 10:13)

  • Либо стартовать от стены, в которой дверь, т. е. чтоб швы шли параллельно порогу. Либо выкладывать по 45 град, но так может быть больше отходов, зато почти не заметно будет, что углы не 90.

  • В ответ на: выкладывать по 45 град, но так может быть больше отходов, зато почти не заметно будет, что углы не 90.
    была такая мысль, боюсь плитки не хватит. хммм, а если я от двери буду выкладывать плитку, как потом из ванны выпрыгну, длина комнаты 3 с лишним метра, мне столько не перепрыгнуть.

    Исправлено пользователем IgorCh (21.02.17 10:58)

  • В ответ на: а если я от двери буду выкладывать плитку, как потом из ванны выпрыгну, длина комнаты 3 с лишним метра, мне столько не перепрыгнуть.
    есть два варианта:
    1)одну- две плитки в кладке, в нужных местах, ставите на "ляпки" для того, чтобы можно было их легко снять и выйти. А на следующий день эти плитки втавляются уже насовсем)
    2) всю плитку вместе с подрезками выложить насухо и пронумеровать. Затем убрать и выкладывать уже на клей, начиная от дальней стенки.

    а posteriori

  • Проще воле боковой стены одну плитку не докладывать, или только подрезку если большая, на завтра оставить, по этому участку и выйдите. Выковыривать временные плитки не очень приятно.

  • Спасибо большое.

  • Если плитки хватает, я бы по раскладке посоветовал сдвинуть вправо относительно входной двери, тогда судя по рисунку получится симметрично и не будет узкой подрезки слева вдоль стены и вдоль ванны. Только нужно посмотреть, что справа за углом получится. Так понимаю там душевая кабина.

  • Ванна в горках академ парка?

    честность-норма жизни!

  • Вчера разложил плитку, количество плитки в притирку, мне тоже не очень нравится эта узкая подрезка(буду думать над этим), с другой стороны стена между ванной и дверью будет закрыта шкафом( счётчик и водоколлектор). А справа за углом да, душевая, там будет мозаика.

  • В ответ на: Ванна в горках академ парка?
    ?? не понял??

  • А у стены напротиы резали плитку?

    П.3

  • Можно было сместить плитку в сторону дв.проема на ширину подрезки.

    П.3

  • Посоветуйте клей для керамогранита, а то 5 лет назад лепили на Геркулес кажется, несколько плиток на полу отклеилось, причем весь клей остался на полу, плитка чистая.

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Бергауф керамик про

  • спасибо

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Советую Геркулес Суперполимер.
    У меня на нём ничего не отваливается.

  • Вот только усадку дает

  • Если укладывать на толстый слой - да, а если под гребенку 6-8 мм - нет.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Спасибо! Я обычно на ляпки укладываю ))

  • Берите церезит или бергауф керамик про

    Делаем лучшее для клиентов.

  • В ответ на: Вот только усадку дает
    Клеил кафель матричным способом и на впадину 13-15 мм (стык ПГП и кирпичей) пришёлся край плитки - уселась на 1 мм (меньше 10%) - это приемлемо, учитывая, что клей был максимально жидкий (только, чтоб не сползал). И этого можно было избежать, пройдясь предварительно более густым составом.
    Но клеил первый раз и испытывал метод - решил в экстремальных условиях испытать.

    А так Суперполимер - отличный состав, крепко держится даже на слое 1,5-3 мм (если соблюдать технологию и не сушить, а дать затвердеть) - штукатурил им начерно, даже на стыке не потрескался!

  • Пожалуй, лучше штукатуркой буду штукатурить, да на литокол с церезитом укладывать

  • Это грамотнее и правельнее! Потом проще плитку укладывать

    Делаем лучшее для клиентов.

  • Клею плитку на Геркулес, Бергауф, Церезит, Литокол, Кнауф... даже на новый клей из Леруа... Plitonit. Ничего, никогда и нигде не отваливается. Главное не клей, а правильные руки и думающая ГОЛОВА:улыб: А клей - это дело привычки, предпочтений и религии

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • керамогранит мне клеил нанятый рукожоп(посему защищать его мне смысла нет)но раз уж вы считаете возможным давать советы, то потрудитесь добавить конкретики(плитка отлетела потому что: не прогрунтовали поверхность, "жидко" развели клей и т.д.)а то от таких диванных советчиков толку как от одного животного молока.

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Почему именно отлетела плитка не видя вам никто не скажет. Лучше сказать как сделать так, чтоб это не повторилось. Во первых очистить основание от остатков клея и плитку тоже. Во вторых примерить до нанесения клея, что плитка ложится на свое место нормально и не выпирает. Запомнить на сколько мм плитка опустилась ниже соседних. Чтоб извлечь плитку можно крючок сделать из подручного материала. Далее основание загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, дождаться пока она высохнет, развести клей, нанести гребенкой и уложить плитку. Если клей не очень сильный или толщина клея большая, можно на саму плитку так же нанести клей либо "на сдир", либо гребенкой перпендикулярно нанесению на пол. Далее уложить. Сразу скажу какая скорее всего проблема будет - плитка либо провалится, либо выпирать будет относительно остальных. Тут только сноровка и глазомер поможет. Ну либо купить маленькую упаковку СВП и использовать их, видел в колорлоне по моему. Что такое СВП гуглится. Для того, чтоб засунуть основания СВП под соседние плитки нужно выскоблить небольшие пазики. Пожалуй этот вариант для новичка лучше всего подойдет, плюс в процессе высыхания получится избежать усадки. И еще - швы протрите влажной губкой до высыхания клея.

  • Если на плитке клей оставался, то после удаления выступающих частей, эти места тоже загрунтуйте.

  • Именно в то время качество клея Геркулес суперполимер резко ухудшилось или, как вариант появилось много поддельного клея, но это вряд ли. На любой клей можно клеить, но я по инерции продолжаю избегать Геркулес. Из распространенных смело берите Ceresit от Heinkel, он сейчас в роли Геркулеса выступает. Когда будете укладывать, на совсем чуть чуть, буквально на полмиллиметра ( точнее словами сложно написать ) пусть новая плитка выступает над ранее уложенными, на чуть чуть она и просядет дня через три, да на полу это и некритично, спотыкаться не будете.

  • хочу керамогранитом 660х600 выложить парковочное место.
    Вопросы:
    через какое время можно будет ставить авто на свежеуложенное покрытие (слой клея 6-16мм)?
    достаточно ли уклона 5 мм или 10мм на 1 плитку для стока грязной воды. И не будет ли скользко при таком уклоне?

  • На правах диванного советчика))) Потружусь добавить конкретики: нанятый вами рукожоп, мало этого был и без мозгов, раз неправильно выбрал клей для приклеивания КЕРАМОГРАНИТА. Геркулес универсальный, например, уже не подходит для керамогранита. Бывает, конечно, заказчик купит сам клей, который подешевле, а 95% продавцов-консультантов ему обязательно скажут, что да, этот клей подойдет для его плитки) Вариант два: неправильно выбранная консистенция клея и способ его нанесения, поэтому клей остался на полу, а плитка чистая. Но склоняюсь к тому, что в вашем случае, звезды вообще неправильно сошлись на небе и у вас получилась такая смесь из неправильно выбранного мастера, клея и способа нанесения данного клея.
    Такой ответ от "диванного советчика" устроит?:улыб:

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • В ответ на: Клею плитку на Геркулес, Бергауф, Церезит, Литокол, Кнауф... даже на новый клей из Леруа... Plitonit. Ничего, никогда и нигде не отваливается. Главное не клей, а правильные руки и думающая ГОЛОВА:улыб: А клей - это дело привычки, предпочтений и религии
    Клей играет огромную роль. Можешь даже сравнить разные клеи.

    Делаем лучшее для клиентов.

  • В ответ на: хочу керамогранитом 660х600 выложить парковочное место.
    Вопросы:
    через какое время можно будет ставить авто на свежеуложенное покрытие (слой клея 6-16мм)?
    достаточно ли уклона 5 мм или 10мм на 1 плитку для стока грязной воды. И не будет ли скользко при таком уклоне?
    На сколько будет скользко - зависит и от самого керамогранита. Есть шероховатый керамогранит - он не скользкий.
    уклона в 5-6 мм на плитку вполне хватит для схода воды. Но лучше сделать чуть больше. Можно посмотреть по месту. какая длинна будет в общем. На 4 метра перепад будет 6 см. - вполне хороший уклон.
    А машину можно будет ставить через день. Но опять же зависит от температуры. Если это теплый, хорошо отапливаемый гараж, то через день можно будет ставить машину. Если там поддувает и холодно, то надо дня три, что бы клей схватился. хорошо.
    И опять же от клея тоже зависит. геркулес не подойдет. Уж очень он слабый. Стоит выбирать церезит, кнауф или бергауф

    Делаем лучшее для клиентов.

  • ну вот, расшевелился народ :biggrin: теперь все по делу :live:

    даже если вас съели, есть два выхода...

  • Рекомендую Ceresit CM 14 или CM 16. Либо Litokol. Керамогранит обязательно протяните клеем на сдир и пол вам прослужит долго.

  • Насчет стока воды - грязь все равно оседать будет по ходу течения воды, мыть придется в любом случае.
    16 мм слой клея - это много. Если вы хотите уклон клеем задать, лучше подумать о варианте сделать наклонную стяжку. Скользко или нет - это смотря какая поверхность керамогранита. И еще важный момент, если температуры на парковке зимой отрицательные, очень важно сделать так, чтоб пустот в клее под плиткой не было вообще. Если туда попадет вода - может порвать плитку. Если позволяют финансы, то можно взять клей СМ17.

  • Какую огромную роль играет клей при внутренней отделке? Могу сравнить разные клея, причем на практике - и на плитку приклеенную на Геркулес дам столько же гарантии, сколько на плитку приклеенную на любой другой клей. Главное не клей, а ГОЛОВА. В каких случаях, для какой плитки и на каких основаниях использовать тот или иной клей. Только не пытайтесь мне рассказать про усадку или силу на отрыв плитки:улыб: Усадка на 6 мм гребенке на любом клее практически отсутствует (про выравнивание слоем клея мы промолчим - это клиника), а оторвать плитку с Ротбанда легко при использовании любого клея. Так в чем там огромная роль то? Просветите меня невеждующего, может я чего упустил в знаниях своих

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • В ответ на: Главное не клей, а ГОЛОВА
    Чем вам голова поможет если производитель дешевого клея всыпет туда больше песка и забудет цемент, разве что отбрехаться :biggrin:

  • В ответ на: В каких случаях, для какой плитки и на каких основаниях использовать тот или иной клей.
    Вы сами уже говорите, что не любой можно использовать. Противоречите своим словам.

    На своем многолетнем опыте знаю, что свойства и качества бергауф сильно отличаются от геркулеса. Геркулес универсальный - отвратительный клей. С него почему то все валится. И он не подходит для укладки плитки на теплый пол.

    То же самое, что говорить про мерседес и жигули. Гарантия на эти машины одинаковая, но жигули постоянно ломаются, а мерседес ездит

    Делаем лучшее для клиентов.

  • И Геркулес Суперполимер не лучше. Лет 5 уже точно с ним не работаю, может сейчас ситуация изменилась, но сомневаюсь.

  • Голова мне поможет не купить дешевый клей, в который сыпят один песок или отказаться от заказа, где заказчик начнет экономить на клее или любых других материалах, которые влияют на качество моей работы. А вы где берете этот дешевый клей и почему с ним работаете?

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • В ответ на: Вы сами уже говорите, что не любой можно использовать. Противоречите своим словам.
    Я про голову не просто так писал... Клей зависит от плитки, от формата плитки, от места укладки, от основания для укладки... от тучи разных нюансов. Вы у Бергауфа то знаете сколько клеев и для чего они, где допустимо использовать, а где нет? Или КерамикПро у вас универсальный инструмент?
    И на своем многолетнем опыте знаю, что раньше Бергауф был лучше по сравнению с Геркулесом, а вот сейчас... качество Бергауфа упало, а Геркулес подтянул. Или те времена ваш многолетний опыт не застал?
    P.S. Про мерседес и жигули прикольно... Это так же как в отделке, вы приклеите на Геркулес универсал и у вас все будет отваливаться, а я откажусь от заказа или буду использовать только нужный МНЕ клей определенного качества и у меня будет все годами держаться, а гарантия одинаковая (у меня 5 лет, а у вас?) :ха-ха!: А секрет прост: я работаю не только руками, но и головой. Ну и цена конечно... для многих решающий фактор, но кому то важнее жить без нервов и переделок.

    На то я и мастер, чтобы находить красивое решение тупиковых задач

  • Всем участникам дискуссии:
    вопрос предпочтений в выборе клея - очень личное дело (работаю Суперполимером с тех самых времен, когда руки зеленели от клея, но он меня еще ни разу не подвел). Это как выбрать себе спутника жизни - друзья могут спорить до морковкина заговения, до хрипоты, до драки, но так и не придти к единому мнению.
    Всем - предупреждение по п. 7 Правил. Караван, т.е. форумчанин, задавший вопрос, давно уже ушел.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • Я гарантию до 7 лет даю.
    Что касается цены - да, мы делаем дорого. И мне не важно может бабушка потянуть наши цены или нет. Я знаю качество предоставляемых мною услуг, я говорю реальные сроки, соблюдаю технологию от и до. Если положено высыхать полу неделю, значит неделю, а не один день, как делают тысячи отделочников и компаний. Зато шансов приехать на переделку за наш счет у меня раз 40 меньше, чем у других, а рекомендаций больше.
    Удалено по п. 7 Правил.

    Делаем лучшее для клиентов.

    Исправлено пользователем doka (11.03.17 21:35)

  • Все время на следующий после стяжки день плитку ложил, и ни разу не вызывали переделывать. Цену не набивайте. Посмотрел бы я как на вас посмотрели бы, если бы вы сказали сколько недель по вашим технологиям будете плитку в туалете делать. Никто с вами дел не захочет иметь, поверьте. Сочиняете тут.

  • Удалено по п. 9 Правил.
    Добрый день всем. Мастера какие сейчас цены на вашу работу. Сколько стоит кв. Метр первоклассной работы. Чтобы все идеально ровно, надежно красиво. Внешние углы 45 град. Запилы без "зубов". Я так понимаю, нужно штукотурить, пару коробов. Затирка простая церезит. Обьем 40 м2. Ванна и туалет. Новостройка. Клей и штукотурка на выбор мастера.

    Исправлено пользователем doka (11.03.17 21:36)

  • Чтобы результат был идеальный, плитка должна быть соответствующая в плане геометрии. Если плитка гуляет в размерах, трапецией, да еще и пропеллером - то идеальность не получится. Хотя у всех представление об идеальности разное.

  • А вот церезит не рекомендует СМ14 для керамогранита 600х600, макс 450х450. И кому теперь верить?

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Даже Геркулес вам скажет, что Универсальный не подходит для тёплого пола, а если главный критерий цена, возьмите Базовый, он ещё дешевле.

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Сейчас качество Геркулеса по всем цементным смесям значительно лучше чем 5 лет назад, конкуренция,знаете ли. Гипсовые тоже норм.

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: