Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • А подшипник заменить сколько будет стоить?
    --------------

По словам мастера, вместе с подшипником разбивается его посадочное место. Сл-но замене подлежит вся задняя стенка (машинка была самый дорогой на тот момент Индезит с сушкой) и ст-ть запчастей и ремонта составляет практически стоимость такой же новой машинки.

В любом случае рекомендую не заниматься самостоятельной диагностикой на пальцах, а вызвать мастера и послушать его..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ей не больше 3 лет, я с ней почти два года. В самом начале она тише работала, это точно. Пережила уже два переезда. После второго началась такая фигня - приходится двери закрывать, чтобы не слышать этого ужасного стука. Денег на новую все равно нет. Будем стирать этой пока она стирает. Но обидно что сломалась...

• В ответ на: когда машинка начинает отжим, стоит такой шум, что телевизор не слышно. Просто грохот, будто барабан там болтается и об стенки бьется.
    Может быть просто машина не выставлена по уровню?

• То есть стоит не прямо? :смущ:Не знаю....когда она отжимать начинает, а ее пытаюсь держать, тоже так думала, но тише не становится...

• То есть стоит не прямо?

:yes.gif:Попробовать выровнять. Это совсем не тоже самое, что пытаться удержать.:улыб:Если не поможет, тогда хуже.:хммм:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: ...ее пытаюсь держать...
    Не пытайтесь её удерживать, попробуйте приподнять (или опустить) две передние ножки. Если характер звука изменится, то причина, скорее всего, в неправильной установке самой машины (или в дисбалансе барабана из-за неправильного распределения белья)

• Спасибо!Попробую!

• В ответ на: ...Никто не сталкивался с утилизацией?
    +1!!! Имеем машину "Gorenie...симплс-энд-логикал...что-то-там", большую и очччч тяжелую. Често отработала чуть более 10 лет с одним кап. ремонтом (смена барабана и подшипников лет 5 назад). Теперь тоже отжимает так, что уши вянут от шума и трясется так, что стены и пол дрожит! Выставлена, кстати, по уровню. Возникает вопрос - куда бы ее деть теперь? :шок:
    Подскажите, кто как решал эту проблему.
    З.Ы. Дачи пока нет.

ВСЁ - СУЕТА...

• в инструкции должны быть указания по утилизации. Обычно там рекомендуют везти технику в сервис-центр.

• на вторчермет. ну и нержавейку в цветмет :смущ:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• из барабана - отличный ящик для хранения грязного белья, если его закрепить торцевой частью на стену;
    отличный насосик для сбора-перекачки воды;
    крестовину, крепящую барабан к подшипнику - я бы сам забрал, если недалеко:хехе:

• Если работает, давай заберу. Мне на даче ровно-поровну, с каким грохотом будет стирать и отжимать машинка. :улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Пережила уже два переезда.
    Может быть и началось с того, что при переезде не крепили барабан крепёжными болтами.

• В ответ на: ...при переезде не крепили барабан крепёжными болтами.
    В таком случае неисправность как-то связана с амортизаторами, но сказать определённее сложно, тк конструкции амортизаторов у разных моделей тоже разные. Можно, конечно, снять заднюю стенку (4 -6 винтов) и глянуть.

• В ответ на: крестовину, крепящую барабан к подшипнику - я бы сам забрал, если недалеко:хехе:
    Сервис-центр только в чтврг ответ даст - заберут-не заберут на запчасти... И оччч сомневаюсь я, что они утилизацией занимаются, скорее всего откажуться... А мне ее надо куда-нить деть быстро, и, желательно, не на мусорку во дворе...
    На пл. Станиславского.
    ------------------------------------------------------------------------
    Если работает, давай заберу. Мне на даче ровно-поровну, с каким грохотом будет стирать и отжимать машинка.
    Да вот сегодня супруга говорит, что и стирает уже с трудом, барабан, вроде, тяжело проворачивается даже... :хммм: Посмотрю вечером...
    Надо куда-то девать ее СРОЧНО! :dnknow:

ВСЁ - СУЕТА...

• - Пусть лучше к demienу на дачу едет, мне крестовина особо не нужна:улыб:

• Не крепили...а надо было??? :o:хммм:

• Отвинтить можно, это запросто :ха-ха!: А что там глянуть? какие признаки дефектов? :dnknow:

• Вы хотя бы модель Индезита уточнили... Но если амортизаторы гидравлические - то возможно будет видна вытекшая жидкость, трещины на амортизаторах, если пружинные - то возможно нарушение крепления или выскакивание демпфирующих пластинок - это видно при покачивании барабана вверх-вниз (во как завернул!)
    Может быть ослабление приводного ремня или, действительно, разбитые подшипники - на высоких оборотах это проявляется стуком.

• Вот, точно!Она стучит только когда набирает большие обороты. На маленьких нормально. Модель посмотрю дома, ну такая узкая она с боковой загрузкой.)) Спасибо за советы, уточню еще модель :dnknow:

• А еще стучать может противовес. У меня так было у родительской машинки - два таких больших камушка цементных - так один треснул и стучал при отжиме. Правда машинка Ariston

• Вот у меня как раз такое впечатление, что там что-то стучит или болтается:хммм:

• При снятой задней крышке можно выявить источник стука (вначале проворачивая барабан вручную, а потом включив машину в режим отжима)

• У нас машинка Самсунг.
    В начале лета сломалась ручка на двери - ничего, приспособились ее открывать, дергая за крючок. На днях перестала сливать воду - полетел насос. Пришел мастер: 3100 за смену насоса, смена ручки обойдется примерно в эту же сумму (может чуть меньше - смотря сколько стоит сама ручка). Капец у них цены на ремонт :шок: Отказались. Но мастер все равно взял 1375 за "диагностику".

Теперь стоит срочная проблема - поиск новой стиралки. Заодно и эту надо куда-то девать.

офф. Подскажите, в каком разделе у нас обсуждают именно выбор бытовой техники? Что-то я не нашла ничего подходящего :umnik:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Вроде как Вам сюда.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• По отзывам мастеров слабое место стиралок Самсунг это насос. У нас он сломался через 4 года.
    Правда у меня более к стиралке претензий нет - стирает раз в день, бывает что и несколько раз в день.
    Замена насоса обошлась в 2000р год назад.

• Наша прожила три года. :шок:

• Не, наша, полных 7. Аристон, настоящий.:бебе:

• Наша прошлая стиралка Индезит - еще из самых первых, жива все свои 8 лет и исправно работает у родственников.
    Вот думай теперь...толи раньше делали лучше, толи Самсунг полное Г.

Кстати, был у нас мастер, подключавший новую стиралку. Так вот он сказал, что у нас не правильно сделан слив. Шланг должен два раза подниматься вверх - один раз по задней стенке машинки, а второй раз ближе к трубе уже. Вот. Сказал, что это ко всему прочему тоже могла послужить причиной поломки.

• В ответ на: Вот думай теперь...толи раньше делали лучше, толи Самсунг полное Г.
    Думаё второе, и это здесь уже обсуждалось.
    По сливу: для хорошей машинки это пофик, я год стирал со сливным шлангом в 5 метров и ничего, до сих пор все работает(тоже 7 лет).

• У меня такая проблемка, после стирки не оказалась на купальнике завязочек, видимо их ч\з дырочки утянуло в глубь , т.е под барабан стиральной машинки. Стир. машина автомат - Индезит. Подскажите как теперь быть.

• Прочитано на одном из сайтов, посвящённых ремонту бытовой техники:улыб:
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, сколько отверстий должно быть в перфорации барабана? У меня в стиральной машине Ardo FLS105L 010980188 в перфорации барабана 3691 отверстие (3583 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана). А у моей соседки, на такой же модели – 3700 отверстий (3592 по всей окружности, 4 х 10 в четырёх пластмассовых рёбрах, и 68 в черырёх секциях задней стенки барабана)
    Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий.
    Сколько же отверстий должно быть на самом деле? Есть ли точная документация завода-изготовителя по количеству этих отверстий?

• ------------------------------------------------------------------------
    Подскажите как теперь быть.
    с купальником или с машиной? :хехе:можно попробовать вызвать мастера, он разберет и все из бака достанет, но это естессно не подпадает под гарантийный случай, соответственно процедура будет платной
    ну а на будущее - купите мешочек для стирки деликатных вещей, и ничего никуда у Вас больше не утянет :flowers:

Бог кольт и я

Исправлено пользователем команданте Че (19.12.08 12:56)

• А Вы в улавливающем фильтре смотрели?
    Однажды выщила из фильтра монетки в Пять
    рублей+Один рубль

• Да нет, не с купальником, фиг с ним:хехе:Главное что б это машинке не повредило...

• Да, посмотрела, там пусто. Мож их уже в канализацию со сливом воды унесло, и как говорится можно забыть и не беспокоится... Хотя боизно, что будут гнить где нибудь внутри :безум:. На машине после этого уже 3 разастирала - все как обычно, стирает без проблем....

• Вылезая из-под стола :ха-ха!:
    Моя коллега запорола Индезит W104. СЦ сказал проблема с командаппаратами (их нет в наличии), наняла частника. Тот выкатил ценик за этот агрегат 5 тыров (без услуг за замену). Это нормальная цена? А то я вижу машинки пожиже (конечно), но по цене близкой к цене командаппарата..... Сомнения, мля....:смущ::o

С уважением

• Я считаю, что моя машинка, отстирывает бельё хуже чем у соседки, именно из-за нехватки этих девяти отверстий

Аффтар жжот!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ни кто не собрался выкидывать пришедшую в негодность стиралку Индезит W104 или подобную. Нужна электронная плата.

• на последнего.
    Имеется в наличии Вятка - 6 лет от роду. Стирает все хорошо, проблем нет, но хочу машинку с функцией сушки. У кого есть с сушкой, отзывы плиз.

• У меня 12-летний "Индезит" с сушкой - очень было удобно, когда родился ребёнок - пелёнки сушила, чтоб сильно мокрые не развешивать. И постельное бельё можно не гладить - пропарил, расправил на сушилке, потом сложил.
    Только когда у меня год назад мотор в ней сгорел (поставили новый - родной итальянский индезит), я лазила по сайтам магазинов искала аналогичную - поняла, что сейчас выбор очень небольшой с теми параметрами - которые у моей машинки.
    Да, и смотрите бак - лучше всего нержавейка, если их сейчас в принципе делают...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Бак карборан, дешевле машина и ремонт бака. Бак нержавейка наоборот . А престиж машине некчему. Я видел плохие машины с нержавейкой и хорошие карбораном, причем повредить нержавейку 0.2мм легче чем3мм карборан. выбирать вам, мы починим любую:миг:. Мастер.

• Не знаю насчет карборана, но мастер мне сказал, что современные машинки рассчитаны лет на 7 работы - "вечные" то производителям самим же неинтересны...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• без единой поломки машина современная врят ли проживёт 7 лет а вот сколько раз за это время она сломается определяет ценовая категория ну и реклама (чем ниже цена или чаще реклама- не к дабру :ха-ха!:)

• :biggrin: :1: не каркай(те), пожалуйста!

• Тут могут подсказать по поломке?
    Стиралка indesit wiu80 s|n 704130774*24427380005
    В частности как определить поломку амортизаторов индесит/мерлони. СМ стала стучать при отжиме. Люфт у барабана отностительно бака есть около 0.5-1мм, но при снятом ремне все крутится плавно, тихо, подтеков нет. При отжиме на высоких стучит в районе амортизаторов, ну т.е. основание у машинки бьет если руку подсунуть около болта крепления амортизаторов. Сам же бак при наборе скорости начинает колбасить влево-вправо, но не сильно, но раньше было не так, разгоняется тихо и резко стучит. При покачивании бака слышны пощелкивания в районе крепления амортизаторов к бачку. На штоках амортизаторв масло, многовато.
    Мастер из к-техника как то не внятно сказал что ну может быть амортизаторы... Менять буду сам, но они ли это? Т.к. слышал что люфт барабана 0.5мм уже приводит к сильному стуку... И если снять амортизаторы то как понять что им кирдык пришел? Стоит по уровню. Противовесы закреплены. Пружины тоже.

• вот такие

• В ответ на: без единой поломки машина современная врят ли проживёт 7 лет
    Уже восьмой пошёл :ухмылка:
    Зануси

• ой а кто-нибудь может подсказать вот такую вещь.
    есть Индезит WIUL83. кладу белье, засыпаю порошок, включаю машинку, а она, зараза, сливает порошок сразу же при первом наборе воды. потом, конечно, видно, что стирает с порошком, пена там и все такое, но как-то странновато, что она его сливает, в емкости для порошка ничего не остается, а вот в ванне... (у меня шланг для слива воды в ванну выведен, а не напрямую в трубу) в ванне порошок блин! это нормально? или нет? :безум:

Nervous fingers, anxious smile...

• Край ванны не слишком низко? Если низко, можно попробовать поднять конец сливного шланга повыше. Когда экспериментировал со сливом в трубу получалось, что вода насквозь прокачивается через машинку из-за низко расположенного слива. Плюнул, оставил слив в ванну, но она довольно высоко стоит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: