Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • :ха-ха!: ну для электроплиты вряд ли "пилот" найдётся, а на 10А-16А думаю, проблем не будет.
    Возвращаясь к теме. Отгорел ноль. "Кто там?" - спросила стиралка. "Это мы, почти 380 В!" - гордо ответила фаза. Внимание, вопрос: чем отличается прибытие напряжения больше 242 В на стиральную машину с механическим программатором от прибытия оного на стиральную машину с электронным модулем управления? :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• а чем отличается подача повышенного напряжения на микросхему и на дроссель? очевидно тем. что микросхема вылетит сразу а дроссель сначала подымит малость.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Дроссели сетевого фильтра из схемы исключаем, про пилоты забываем.:улыб:Возвращаемся к поведению стиральных машин, включенных напрямую в розетку, где у нас в штатном режиме 220 В +-10%. По непредвиденным обстоятельствам +-10% превратились в +50%. Какие будут версии по отличиям в поведении стиральной машины с механическим командоаппаратом и стиральной машины с электронным модулем управления, находящейся в этот момент в режиме цикла стирки, когда на неё будет подано 300 В?:улыб:

• Пока вопрос разницы в работе механики/электроники немножко затих, пара картинок из истории:улыб:
    Есть еще более надежная штучка.

В 1885 уже была дополнительно механизирована!!!

• ...а вот такими штуками пользовались в 1900:улыб:

• очень просто. Не знаю. есть ли в стиралке предохранители, но, если есть, то в машине с механическим командоанализатором сгорит, скорее всего предохранитель, хотя, если честно, то и в таких машинах сейчас низковолтной электроники выше крыши. А вот с электронным блоком управления кто раньше выйдет из строя, блок или предохранитель это вопрос.

• Есть, как минимум на входе 220В в фильтре предохранители. И вот тут мы на самом деле подходим к вопросу, что может произойти? Обгорят ли контакты у командоаппарата, сгорит ли микросхема в блоке управления, пробьёт ли симисторы, замкнёт ли командоаппарат и не задымится ли двигатель и т.д. и т.п. Но всё это именно из области теоретических изысканий, ибо если в розетке окажется 300 В, значит кто-то в этом виноват. И именно этот кто-то будет обязан возместить стоимость ремонта. При обычной же эксплуатации в условиях Нска, где напряжение реально 220В +-10% нет принципиальной разницы с точки зрения надёжности между командоаппаратом и электронным блоком управления. Имхо.

• согласен. Насчет своей машинки siemens с верхней загрузкой 800 оборотов никаких проблем не было. Одно время начинало подклинивать как раз командный аппарат, но после того как из под ручки переключателя выскребли грязь все работает на ура. Одного ребенка обслужила полностью, второго до полугода. Сейчас купили Hansa второй год эксплуатации претензий нет (да и рано еще). Кстати выбрали с механикой ибо жки табло показалось полным извратом, жде еще и дороже.:миг:Siemens продолжает трудиться у родителей.

• аристон какой-то килооборотный. почти 4 года. пережила 6 (шесть) переездов в первый год жизни + доставку из линева. бак стопорил только раз, потом лениво было) первый год стирала в соответствии с потребностями новорожденной дочи. работает нормально.

дорога - не место для игр!

• Ну что сказать, ну что сказать.... Давайте определимся, что нас (вас) смутило (возмутило) в позиции оппонента.
    Меня в Вашей, некоторая настойчивость в попытке поймать меня за язык. Сразу скажу, за механику я жизнь не заложу.
    :смущ:
    Просто сказал, (что Вы мне нарочито пеняете), что ....менегер сказал..., а я повелся и не жалею. Еще раз говорю - НЕ ЖАЛЕЮ.
    :спок:
    Теперь момент за который я зацепился, правда Вы сами тут встали "на раздучу" за другого.
    :dnknow:
    Один (очень умный спец) сообщил, что спасут нас дома Пилоты. Тут уж меня повело.
    :безум:
    Ну не пропускает пилот более 10А (смотрим прайс НЭТЫ или еще чей), за редким (экзотическим) исключением. И служит пилот для подавления импульсных помех (там обычный П-образный фильтр). От грозовых перенапряжений спасает (иногда), тут я подпишусь...
    От переизбытка напряжения может быть спасут последние ТОП модели (с Рзащитой), но мужики сомневаются. В дешевеньких, даже ПРЕДОХРАНИТЕЛИ не предусмотрены (на которые Вы намекаете "как минимум").
    :хммм:
    Рекламы много, а толку.... Не для этого эта хрень делается,это типа умная переноска с которой мы можем прицепить весь свой бедлам компьютерный (т.е. - слаботочный).
    Т.е. стиралку и электропечь через пилот мы включать не будем, и Вы я думаю, тоже. Да и чайник я бы не стал. Не для этого Пилот создан.

Теперь по-поводу "прихода фазы". Она гробит технику (и особо электронику), находящеюся в дежурном режиме и никакой пилот не спасет отца русской демократии.
    Теперь - "кто виноват". Не смогли мы доказать вину ЖЭКа в конце 90х. Времени и нервов не хватило....
    :хммм:

Я отделался гибелью магнитолы, а люди потеряли кто холодильник, кто телевизор... А кто до 3х единиц сразу. Так чта.....
    Кстати, в каком полку служили? То бишь когда финишировали свой РТФ НЭТИ (если я правильно Вас понял)?
    :agree:

С уважением

• Да, со скачками напряжения тяжело потом разбираться, были прецеденты, на коммунальном одна из последних тем...:хммм:Про пилоты я не говорил, я к "намекающему манагеру" привязался.:улыб:Посмотрел, кстати, схемотехнику стиралок, похоже практически у всех на входе сетевой фильтр стоит.
    Будем надеяться, что "прихода фазы" таки не будет:улыб:Ну а в обычном режиме и командоаппарат, и электронный блок, будут работать благополучно - у первых технология отработана годами, потому не страшно наличие лишней механики, у вторых тоже эволюция значительная произошла с 90х, да и элементную базу не сравнить...
    з.ы. 1995, РТ-06:улыб:

• В ответ на: Сейчас купили Hansa...
    Вот с этого места поподробнее, плиз. Какая модель? Как гарантия? Дело в том, что полтора года назад я купил духовку и варочную панель от Хансы... встройка... и взял именно из-за того, что ВСЁ управление духовкой и панелью - сенсорное.. т.е. кнопок, ручек и т.д. вообще нет. Просто стекло, табло и значки... Именно для того, что бы малолетний шпингалет ничё не оторвал, не открутил :). Брал конечно на свой страх и риск, так как техника от Хансы "серая" и официально тогда в Россию не поставлялась. Тем не менее без проблем пашет за боже мой. Теперь вот думаю приобрести стиралку Ханса... очень мне импонируют огромные загрузочные люки у этих машинок. Интересно, как сейчас обстоят дела с "серостью" техники от Хансы? Есть ли официальные сервис-центры? Или так и осталось всё подпольно?

Teramont. Tiguan. SGV.

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Официально?:улыб:А что ж они тогда вывесили лого софтины - ERP системы Hansa Finanсials, не имеющей никакого отношения к Hansa/Amica Wronki вместо нормального логотипа Hansa Haushaltsgeraete?:смущ::ха-ха!:
    з.ы. тогда можно авторизованный Эльдорадо СЦ Сибирь вспомнить, теоретически тоже должны обслуживать. А вот на практике как это будет, сие загадка. :dnknow:

• Тут еще кста, и от наличия запчастей зависит. Неоднократно слышал как мучились некоторые граждане ,прикупившие Бэко. Сервисы вроде есть ,вполне официальные, но вот нужных запчастей приходится ждать по году.
    Слышал, что с запчастями лучше всего дело налажено у индезитов и прочих аристонов

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Beko? :dnknow: Возможно, Hansa и Whirpool тоже вызывают сомнения в скорости поставки запчастей. Остальные вроде нормально, Indesit+Ariston, Bosch+Siemens, Electrolux+AEG+Zanussi, Candy, Samsung... Вообще, хороший признак, когда а) у компании-производителя есть российский официальный сайт б) на нём указан не просто телефон горячей линии, а приведён список авторизованных сервисных центров в регионах.

• На русскоязычном сайте список сервис-центров отсутствует. А покупал то, что жене понравилось. не приглядываясь к сервис-центрам и прочему, поскольку дело было на 4-м месяце ремонта... :хммм:

• Блин... всё равно хочу стиралку хансу...:улыб:Потому как не индезит коряворусской сборки :). Должна быть качественная техника. Духовкой и варкой я доволен как слон.:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Жена абсолютно довольна стиралкой.Сказала, когда будем менять холодильнтк, тоже купим hansu. Варочная панельи духовка этой же фирмы. :friends:

• В Гиганте, кста, большой выбор хансы

• В ответ на: Варочная панельи духовка этой же фирмы. :friends:
    Поди такая же?:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• нпп

Еще такой вопрос - подключение стиралки лучше доверить специалисту из сервис-центра? Или обратится к спецам из магазина, который продает стиралку?

• Магазины сами, как правило, установкой не занимаются. У меня и стиралку, и посудомойку устанавливал Фрегат-Сервис :respect:, работавший на момент покупки по договору с Миром. Обычно даже если услуга не включена сразу в стоимость товара, список рекомендуемых СЦ по услуге подключения в магазине есть.

• То есть стиралку может устанавливать и НЕ сервисный центр? Я-то предполагал, что лучше стиралку устанавливать тому СЦ ,который будет отвечать потом за ее гарантийное обслуживание.

• Поскольку речь идёт именно о внешних подключениях, является ли данный СЦ авторизованным на гарантийный и послегарантийный ремонт техники данной марки - не принципиально. Естественно, на саму услугу распространяются все положения закона о защите прав потребителей.

• up, в связи с возникшим вопросом от джидай - см. здесь

• Однако. Проблема.
    Нестабильно работает стиралка Ariston (барабан бъёт), нужна как минимум диагностика, а возможно и ремонт, со всеми вытекающими. Не гарантийная.
    Кто нибудь может подсказать, в какой сервис лучше обратиться?
    Желательно недалеко от Советского района.
    Спасибо.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Скорее всего фрикционные вкладыши рессор износились. Я вызывала на диагностику и замену из "Элга-сервис" (данные в дубльгисе), первый раз года через 4,5 после покупки.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• У нас уже 7 лет в сентябре будет, как стирает.
    Они ответственность какую нить несут при осмотре\ремонте?

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Все бумажки и гарантии (полгода, кажется) давали. Сейчас вот вызвала их на установку встройки в кухне... Цену назвали - 250 руб. за единицу (духовка и варочная поверхность), + ещё они в документах дату подключения поставят, а техника у меня в квартире уже два месяца стоит (т.е. гарантия начнётся с подключения).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Здорово!
    Позвонил Им. Сказали в Советский вызов + диагности 350 р. Но только в четверг ( и ещё в понедельник). Ждать долго. На сегодня вечером вызвали свободных художников с мастерской поблизости. а там посмотрим.
    Спасибо.

• У нас барабан когда бил, сказали что разбился амортизатор.
    Щас как раз стиралка в ремонте по гарантии на Гоголя 224 вроде.

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Не, у нас вроде не он. Там какой то клапан полетел, вообщем "свободные художники" взяли с тёщи 1500, поставили какую то штуку, которая с их слов вообще 3000 стОит, и попращались. Правда всё работает, как ни странно. Зато быстро.

• Indesit WGD 934 TXR.
    10 лет службы.
    Сегодня диагноз - умер двигатель.
    Мастер сказал, что машина проработала 2 ресурса.
    Теперь думаю что делать - менять двигатель или машину?

Есть только миг между прошлым и будущим...

• Конечо машину. Ресурс на двигатель выработался, дальшедругие части полетят, воконцовке стоимость новой машины оплатите..

• Где ресурс агрегата посмотреть? Я без издевки;) Хочу понять какой режим эксплуатации предполагается......

С уважением

• Электролюкс EWT чего-то там, вертикальная, куплена чуть более года назад в Мире, в последнее время отказывается отжимать некоторые вещи. Раньше эти же вещи отжимались без проблем :хммм:

• В паспорте изделия - гарантийный срок эксплуатации называется. Там могут и ресурсочасы быть указаны.

• LG на 3.5 кг, загрузка фронтальная. Работает уже 4 года, проблем вроде нет, иногда, далеко не регулярно засыпаю антинакипин. На данный момент устраивает полностью.

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• candy aqua 600T
    С 2004 года-проблем никаких.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• В ответ на: Indesit WGD 934 TXR.
    10 лет службы.
    Сегодня диагноз - умер двигатель.
    Мастер сказал, что машина проработала 2 ресурса.
    Теперь думаю что делать - менять двигатель или машину?
    Та же песня. Indesit проработал 10 лет. Умер двигатель. Мы сочли, что неразумно вкладываться в ремонт и купили новую.
    Теперь вот чешу репу, куда деть старую, мож на запчасти кто забирает или куда их вывозят, не в мусорку около дома же пихать.
    Никто не сталкивался с утилизацией?

• У меня такая проблема: когда машинка начинает отжим, стоит такой шум, что телевизор не слышно. Просто грохот, будто барабан там болтается и об стенки бьется. Страшно. Мне вот интересно - это проблема или так и должно быть? Сейчас у меня Indesit с боковой загрузкой, узкая. До этого была тоже Indesit с вехней - и так не стучала (она кстати без проблем у моей сестры до сих пор работает уже лет 6). :dnknow:

• опорный подшипник скорее всего износился.. Проще выкинуть ее или терпеть..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А подшипник заменить сколько будет стоить?

• А не хана ли амммортам это? У меня самсунг так отжимает, глянул на амморты - вытекли уже нафик.

Teramont. Tiguan. SGV.

• И что делать то?

• А она с самого начала так отжимает? :dnknow: сколько времени в эксплуатации?

• "Zerovatt" ladyzero ZX66. Куплена в магазине Сибвез в 2001 году, стирали всё подряд от белья до курток с джинсами, пережила один переезд, работает безотказно, никогда не использовали никакого Calgon. Отжим 800 оборотов (хватает чтобы высушить бельё), фронтальная загрузка 5 кг. Думаю ещё 2-3 года прослужит.

• может подскажет кто, что за проблема такая?
    стиралка не хочет принимать кондиционер для белья, т.е. его в специальный лоток залили, она стирает всё нормально, тока в конце стирки кондёр этот почти весь остаётся
    появилось это после пары месяцев эксплуатации
    дозатор этот мыли ...и не раз уже

совершенен путь, после которого уже не остановиться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: