Ну что сказать, ну что сказать.... Давайте определимся, что нас (вас) смутило (возмутило) в позиции оппонента.
Меня в Вашей, некоторая настойчивость в попытке поймать меня за язык. Сразу скажу, за механику я жизнь не заложу.
Просто сказал, (что Вы мне нарочито пеняете), что ....менегер сказал..., а я повелся и не жалею. Еще раз говорю - НЕ ЖАЛЕЮ.
Теперь момент за который я зацепился, правда Вы сами тут встали "на раздучу" за другого.
Один (очень умный спец) сообщил, что спасут нас дома Пилоты. Тут уж меня повело.
Ну не пропускает пилот более 10А (смотрим прайс НЭТЫ или еще чей), за редким (экзотическим) исключением. И служит пилот для подавления импульсных помех (там обычный П-образный фильтр). От грозовых перенапряжений спасает (иногда), тут я подпишусь...
От переизбытка напряжения может быть спасут последние ТОП модели (с Рзащитой), но мужики сомневаются. В дешевеньких, даже ПРЕДОХРАНИТЕЛИ не предусмотрены (на которые Вы намекаете "как минимум").
Рекламы много, а толку.... Не для этого эта хрень делается,это типа умная переноска с которой мы можем прицепить весь свой бедлам компьютерный (т.е. - слаботочный).
Т.е. стиралку и электропечь через пилот мы включать не будем, и Вы я думаю, тоже. Да и чайник я бы не стал. Не для этого Пилот создан.
Теперь по-поводу "прихода фазы". Она гробит технику (и особо электронику), находящеюся в дежурном режиме и никакой пилот не спасет отца русской демократии.
Теперь - "кто виноват". Не смогли мы доказать вину ЖЭКа в конце 90х. Времени и нервов не хватило....
Я отделался гибелью магнитолы, а люди потеряли кто холодильник, кто телевизор... А кто до 3х единиц сразу. Так чта.....
Кстати, в каком полку служили? То бишь когда финишировали свой РТФ НЭТИ (если я правильно Вас понял)?