...или наоборот, отсутствие проблем. И есть ли беспроблемные стиралки или у которых проблем по минимуму? Какая вообще у вас стиралка? И насколько она вас устраивает?
Также очень интересуют моменты, связанные с долговечностью/безотказностью работы стиралки, а также проблемы с нашей электросетью ,ибо частенько слышал, что типа импортные горят от перепадов в наших сетях на раз. Поделитесь опытом, плиз. Заранее спасибо!
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Electrolux, модель не помню, дома гляну, полноразмерная, 1200 оборотов.
За шесть лет пережила четыре(!) переезда. В первый раз после покупки подключал специально обученный человек. Я подсматривал за его хитрыми штучками, в дальнейшем подключал сам.
Проблем не замечено. Качеством стирки жена довольна. Стирает абсолютно все - никогда и ничего вручную.
Bosch WFCX 2460 OE Maxx Advantage, узкая 40 см, сделана в июне 2005, куплена в августе 2005 в Мире, подключение Фрегат-Сервис. 2,5 года - полёт нормальный
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Поддакну.
Тоже Electrolux. Модель тоже не помню. Большая, 1000 об/мин. Вынимал старую дверную коробку в ванной, когда вносил. Устанавливал сам. При покупке получил видеокассету с инструкцией по установке. Проводку протянул к машине поближе из хорошего трёхжильного кабеля (с заземлением) и влагозащищённой розеткой. Водопроводная труба для подачи воды уже была заготовлена. Слив сначала сделал постоянный. Но торчащая труба (не ниже 80 см, по-моему, по инструкции) слегка утомляла и миазмы из неё, идущие внутрь машины, мне показалось, здоровья ни ей, ни мне не прибавят. Переделывать слив, оборудуя его водяным затвором сложновато. Поэтому трубу для слива отсоединил, заглушил и пользуюсь гибким шлангом, цепляющимся за край ванны.
Работает тоже лет шесть без проблем. Периодически промываю потроха горячей водой через бак и лоток для загрузки порошка, используя нижний слив, где стоит фильтр. Заодно очищаю фильтр, не дожидаясь, пока загорится его индикатор. Изредка для снятия накипи гоняю с подогревом без белья с раствором уксуса.
Весту (ТМ Вятка) Candy купила ещё в 2005, хбз, может и стали получше. Хотя парадокс - в отличие от основного бренда Candy, про Вятку инфы в сети ноль. Белорусский Атлант пугает своими новостями - в 2007 начали осваивать выпуск машинок с полностью электронным управлением, а в 2008 начинают гордиться выпуском аж двух моделей с ЖК-дисплеями, прогресс, млин.
В ответ на: а в 2008 начинают гордиться выпуском аж двух моделей с ЖК-дисплеями, прогресс, млин.
Еще белорусы, по слухам, даже сотовые трубки сами делают
*японцы срочно делают коллективное харакири. тигры и драконы нервно озираются по сторонам. немцы и шведы мелко дрожат и переходят на выращивание картошки*
у мене Вятка уже 5 лет стирает, у тещи года 3
проблем с ней не возникало никаких ни разу
единственный минус - шумит при наборе воды и при отжиме, но это проблема не только Вяток, а большинства бюджетных машин
Гнусмас P1205J. 1200 оборотов. Полноразмерная. Куплена 10.2002 года. Пережила рождение ребёнка. (бесконечная стирка ползунков и прочего) и переезд. Не ломалась. Работает. Правда появился косяк: При отжиме уровень и характер шума сравним с работой уличного перфоратора. (Тем что асфальт долбят). Глянул в потроха - по всей вероятности вытекли два нижних амморта, что подпирают бак.Всё остальное работает на ура. Калгоном не ползовался никогда.
Про Атлант: покупал родителям осенью прошлого года. Пашет без проблем. С ЖК экраном. Работает очень тихо. Стирает нормально. Но полгода - не срок, конечно.
В ответ на: у мене Вятка уже 5 лет стирает, у тещи года 3
проблем с ней не возникало никаких ни разу
У моей тётки Вятка, барабанная с фронтзагрузкой "отбарабанила" 19 лет. Пока не рассыпалась совсем. Я ещё в детстве возил к ней бельё на постирушки, когда "Сибирь" конца 50-х у родителей загнулась. Нынешним "Аристонам" бы такой запас прочности как у тех "Вяток" и "Сибирей".
ну аристоны тоже разные бывают.. есть аристон с 98 года 1200 оборотов. стиралка успешно пережила 3 переезда + плюс период когда ежедневно пара-тройка стирок (когда ребенок был маленьким) и ничего - жива до сих пор..
Моя Вятка служит уже 15 лет. Пару раз перегорали температурные датчики, один раз меняли подшипники (я не просила, просто мастер знакомый взял и сменил по своей инициативе), и один раз - резину. Она потрескалась от перегрева из-за сдохших датчиков.
Оборотов мало, и шумит довольно сильно, но это все Вятки такие.
Стационарной подводки нет, пользуюсь съемными шлангами, слив в ванну. Я считаю, что это даже удобнее, потому что видно, не полиняло ли что, и не надо ли ещё разок прополоскать, если пены много, допустим. Я почти всегда раза 2-3 дополнительно включаю полоскание.
Когда настанет время её менять, то буду брать машину с сушкой, Занусси или Электролюкс, скорее всего.
Вот хбз, турецкий бренд, собираемый с недавних пор под Владимиром... если не трясти сервисников, то как-то к тому же старейшему российскому бренду, перешедшему вместе с производством под контроль итальянцев в сентябре 2005, доверия больше, имхо
В ответ на: слив в ванну. Я считаю, что это даже удобнее, потому что видно, не полиняло ли что
Ыыы!!!111
Вот это меня больше всего забавляет - когда люди внимательно разглядывают стоки стиральной машины... У одного знакомого жена тоже это любит... Была у них "Аристон Маргарита чего-то там". И дама была весьма недовольна ей - то не так стирает, то не так полощет... В общем, капризная такая дамочкаИли неправильная такая машинка
Мужик ее слушал, слушал, потом ему подвернулась возможность избавится от этой стиралки. Слил он её, значит, и приобрел "Электролюкс" (выбрал с верхней загрузкой, при хорошем функционале - покомпактнее, но и заплатил немало).
Жена его, капризная дамочка, первое время, по словам мужа, внимательно изучала стоки. И сделала вывод - вода грязнее стекает, чем из "Аристона" выливалась. Следовательно, "Электролюкс" - круче стирает
Вот такая вот петрушка со сливом в ванную.
А у меня жена брезгует такими вещами. Мол, нечего эту грязь в чистую ванну лить. Потому даже когда снимал последнюю квартиру, зная, что не задержусь там надолго - все равно делал стационарный слив (в сифон).
В ответ на: Гнусмас P1205J. 1200 оборотов. Полноразмерная. Куплена 10.2002 года. Пережила рождение ребёнка. (бесконечная стирка ползунков и прочего) и переезд. Не ломалась. Работает. Правда появился косяк: При отжиме уровень и характер шума сравним с работой уличного перфоратора. (Тем что асфальт долбят). Глянул в потроха - по всей вероятности вытекли два нижних амморта, что подпирают бак....
У мекня гнусмас 800 оборотов. Года 3-4 ей. Тоже долбит сцука при отжиме. Разобрал верх. Ничего не нашел (гляну низ). Но ссохлись резиновые патрубки. Пришлось на клей посадить.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
В ответ на: Мне вот интересно насчёт слива в сифон... А если какое-нибудь засорение, не попрет ли сливаемая вода в ту же ванну?
За шесть лет ни разу ничего подобного не было. Канализацию просто всегда в порядке надо содержать. А из машины при стирке вряд ли выльется что-то, что сможет забить сифон.
ZANUSSI FE1026N третий год ежедневно по 2 цикла отрабатывает
до неё была какая то узкая (33 см) тож ZANUSSI, проработала 11 лет в таком же режиме - тупо надоела и при переезде в новую квартиру выброшена на свалку
Вот еще какой момент - неоднократно слышал мнение ,что стиралки с механическим управлением надежнее стиралок с электронным, так как "механика" не боится перепадов напряжения. Так ли это?
Меня на механический индезит в свое время сподвигли продавцы. У них была мотивация, что в наших условиях механика надежней. Не могу сравнивать, живу с этой механикой более 6 лет. Полет нормальный.
Вот микроволновка с сенсорами была уже дважды в ремонте.... Может, действительно, механика надежнее
Думаю, вам правильно посоветовали. По крайней мере мне советуют то же самое. И продавцы, и мастера по стиральным машинам. ХОТЕЛОСЬ бы еще разобраться в индезитовских обозначениях моделей. Вот что значит WISL? Или SISL? Или WIU? И т.д.
Обозначениями можно не заморачиваться, хотя открыв каталог, можно повычислять, какая буква что обозначает. Хороший Продавец, чувствуя настроение покупателя, будет говорить ему именно то, что тот хочет услышать, и если почует, что покупатель уверен, что механика лучше, тут же это подтвердит. Слово "да" создаёт продажу, слово "нет" способствует уходу потенциального покупателя.
А кроме Indesit'а, с 2004 собирающегося в Липецке, что-либо альтернативных торговых марок с механическим управлением предлагается?
Мне посыл понравился - "в наших условиях механика надежнее". А чем надежнее? В каких-таких наших условиях?
Вода грязная? Так фильтры грубой очистки спасают. Что еще? Электричество вроде не жидкое и не твердое - в самый раз.
Звучит вообще как "механика надежнее в суровых условиях сибирской зимы и вечной мерзлоты заполярья, а также при мегаморозах в самом Оймяконе!"
А можно еще специальные машинки выпускать - не просто с механикой, а "специально адаптированные к нашим условиям". И продавать изрядно дороже. При этом ни в коем случае не позволяя покупателю задуматься над тем, что практически все производители в 21 веке просто забыли о существовании механического управления вообще.
Да не, товарисч, менегер, намякивал на сетевое напряжение (и его скачки).... После обрыва нуля в подъезде.... я его слова внимательно послушал. Последние годы ничего подобного не было. Ну и слава, богу..... Не хочу испытывать судьбу... Дорого это.
В лифте застревать приходилось из-за проблем с электроэнергией? И даже в метро периодически поезда встают. Вот сгорит управляющая электроника и движки... Надо их срочно перевести на механический привод и нагнать дивизию таджиков, которые будут в поездах метро педали крутить. Кстати, еще мега-идея - в космических аппаратах электроники - пруд-пруди, как же они летать умудряются? Надо срочно на механику переводить. А лучше - из большой рогатки в космос толкать. Но тут уже таджиков не хватит, тут придется китайцев миллионами завозить...
В маскве недавно полный блэкаут случался. И не только в маскве. Даже все восточное побережье США, помнится, в черную дыру проваливалось. У них тоже наши условия теперь?
Если это аргумент в пользу механического управления - то Вы глубоко заблуждаетесь. Есть еще более надежная штучка. Называется стиральная доска и к ней такой же оцинкованный тазик. По надежности - нет равныхА еще - ультрадешево.
Кстати, вместо комьютера (скопище глюкавой электроники!), с которого Вы в сеть выходите, лучше использовать механический телеграф Шаппа. А для расчетов - арифмометр "Феликс" или тривиальные счёты (у меня висят на стене для эпатажа. Никак времени не найду в рамку под стекло оформить, а рядом повесить молоток с надписью "при отключении электроэнергии разбить стекло молотком").
Пардон, как он из Липецка, если 2002 года? Там тогда только холодильники вроде собирали.
Официально завод открыт самим Владимиром Владимировичем 21 апреля 2004 года
LG WD-10192T. Конкретная полноразмерная, на 7 кг. С электронным управлением и индикатором осташегося времени. Куплена относительно недавно, в июне 2007 года. За это время стираем каждый день, от ползунков до шерстяных одеял. Пережила пока один переезд. Подключал сам. Пока никаких претензий.
"Индезит" 1200/600 оборотов, с сушкой, куплена 30/12/1997, пережила рождение ребёнка (пелёнки парила сушкой, чтоб быстрее сохли), один раз меняли какие-то "вкладыши рессор", т-т-т - работает до сих пор.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Однако.... Вы правы, повернул стиралку, посмотрел на паспорт, а там.... Итали. Холодильник крутить не стал (большой он и загруженный)
Наверное, такая же штука
В 2002м уже точно на Стиноле, купленном в 2000м, холодильники Indesit'ы собирались, причём нескольких моделей.Так что, может холодильник всё же реально Made in Russia.
В ответ на: После обрыва нуля в подъезде.... я его слова внимательно послушал. Последние годы ничего подобного не было. Ну и слава, богу..... Не хочу испытывать судьбу... Дорого это.
Правильно! На то время липецкий завод Стинол уже находился в собственности Мерлони Элеттродоместичи СпА, ещё не переименованных в Индезит Компани СпА. И в 2001-2002м начал выпуск холодильников под маркой Индезит, продолжая выпуск традиционной марки - СтинолОдин из них - благополучно оказался у Вас.
ннп. Стиралка ДЭУ DWF5500 - с 1996 г. обожжаю! Никогда проблем с воротничками и манжетами на мужских рубашках не было, остирывалось все! А стирка всяких покрывал огроменных?! И сейчас на ходу, только подключил бы кто, ибо есть еще одна, которая сейчас и используется.
Блин, ну мои тапки посмешите, объясните мне, выпускнику РТФа, тезис товарисч, менегер, намякивал на сетевое напряжение (и его скачки).... После обрыва нуля в подъезде.... я его слова внимательно послушал Были уже вопросы по теме подключения стиралок - одно из последних обсуждений
Нарисуйте две звезды, порвите ноль и скажите (себе), чем будет определяться напряжение на ваших токоприемниках и каков будет диапазон колебаний этого напряжения. После этого скажите мне, каким "Пилотом" можно защитить печку, да и любой более маломощный токоприемник. Потом обсудим для чего предназначен этот самый пилот и от чего он защищает.....