В ответ на: Был уверен, что как из пулемёта полетит, поэтому попросил не торопиться. Даже отвечать на этот бред не буду. Без обид.
Только обычно-то если что есть сказать ПО ДЕЛУ -то говорят. А вот такое "бред" там "ерунда" и все такое - как раз..ну Вы поняли - как раз в другой раз:) Взяли свою точку зрения и почему-то считаете ее правильной. Причем даже аргументировать не ходите. Ну ладно, действительно, давайте про грибы лучше:)
В ответ на: Когда вижу такие фото удачной охоты, сразу хочется всё бросить и срочно ехать в лесДля меня же Караканский бор пока остается загадкой. Был там один раз в начале прошлого октября. Заезжал через Бурмистрово и Факел революции, потом через платный мост и куда-то направо по песчанке, затем была дорога на Синеморье и вот с неё уходил влево по просекам, но безрезультатно... Понимал, что было уже поздновато для грибов, но хотелось увидеть сам бор и понять какая туда дорога - на будущее. Бор, конечно, великолепен! Просто быть там уже удовольствие. В этом году надо обязательно наведаться туда в сентябре после дождей...
там действительно грибы может и везде, но в разное время в разных местах. А про сам бор Вы очень классно сказали - что там находиться просто очень здорово. Ну вот со временем - если просто бродить по нему побольше и почаще в разное время и в разных местах - то и находишь-понимаешь - где и когда и что растет:)
таааак! отвлекаемся от темы, переходим в мирное русло!!! что там было относительно вкуснючего алкоголя под грибочки? (с ekt была проведена беседа на эту тему, она очень даже за)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Тоже в раздумьях ехать или нет за грибами в эти выходные.. Подскажите, стоит? И куда лучше?
На следующей неделе дождей не обещают практически. Это получается не раньше чем через пару выходных удастся поохотиться.
На прошлых выходных в Каракане неплохо походили. Правда места с боровиками нам практически не открылись (5 штук только нашли), зато моховиков и маслят хорошо набрали
Вчера была в Каракане, только не по грибным делам, бор очень сухой, шляпки все сухие и сморщенные( Просто из машины нашли 10 грибочков нормальных, не сухих, не червивых ( подберезовики, подосиновики, моховик, маслята)
На стоянке рос вот такой экземпляр)
сушилкой грибы не сушил - но видел, как она овощи-фрукты сушит - очень даже хорошо. Сейчас озаботились, чтобы для походика сушить все подряд - чтобы на себе поменьше тащить - нашел в Эльдорадо сушилку Супра по 1100, Супра хорошая марка. Ну а так они подороже чуть. Думаю с грибами тоже совершенно не должно быть проблем сушить. Там в комментариях-отзывах люди собирались даже сушить МАЛИНУ%)))))))
Просто есть обычные сушилки, а есть инфракрасные, они дороже раза в два-три. Грибники, отзовитесь, у кого была возможность сравнить?! А то в описаниях все красиво расписывают, хочется отзывов практиков - стоит ли за дорогую деньги вбухивать?
Сравнивать не с чем, но у меня обычная а-ля фен. Три положения нагрева, 5 поддонов - ставлю ее на ночь на самый сильный - утром сушеные грибы готовы
Поздновато уже отвечаю, конечно.Наверное, уже решили, ехать или нет.
Мы вот погуляли часок в Кудряшах сегодня. Особой цели набрать грибов не было, просто прогуляться. Но таких же оптимистов в лесу было много.
Ездили за опятами во вьюны. Набрали чуток. И взяли подберёзовиков. На обратной дороге заехали в кудряшовский. Устали ничего не нашли кроме маленького белого. Но. Когда пожарили - подберёзовики и этот белый, который на срезе не краснел - то когда кушали и попадался его кусочек - тоже белый на цвет, то был горький. Горечь аж до сих пор во рту. Что это - желчный попался чтоли? Главное не отравиться... На фото он самый маленький.
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
Были вчера в Раздольном и Жеребцово - пусто. Даже на трассе местные не торгуют - видимо нечем.
Лес сухой, молодых грибов нет вообще, изредка встречались уже гнилые переростки.
В общем, если на неделе не будет дождей - в лесу делать нечего.
Трудно на Вашем фото определить, но " белый" похож на желчный, а вот по поводу опят могу успокоить это точно они. Вчера были за Плотниково. Много белых, но все переростки. Зато встречались молоденькие подберезовики и подосиновики. Опят очень много разного калибра.
на Вашем фото белых нет, все - подберезовики, либо похожие на них. Скорее всего, тот маленький - горчак с розоватой губкой. Не ядовит, просто невкусный.
А мы... а мы
А мы вчера решили съездить на шашлыки. По глупости взяли с собой тазик с солеными груздями с луком и сметаной. Картошка на месте была выкопана.
Так весь шашлык домой привезла А тазик с грибами кончился))
Именно так настоящие грибники ездят на шашлыки
На Студенческой видела сегодня литровую банку соленых груздей за 1 000 руб
Застыла, как памятник. В голове счетчик пересчитывал в рубли содержимое холодильника
А как вам 100 р микрочашечка сушеных опенков?
не у всех людей есть возможность выехать в лес и не у всех людей есть возможность собирать грибы. ни ekt, ни я, ни кто другой с форума грибами не барыжит (хотя за нас с Катей я могу сказать с уверенностью, что у нас грибы - это валюта, например ко мне придет кто-нибудь и поможет что-то дома сделать, то с удовольствием берут "оплату" за помощь грибочками к столу)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
В ответ на: На Студенческой видела сегодня литровую банку соленых груздей за 1 000 руб
Застыла, как памятник. В голове счетчик пересчитывал в рубли содержимое холодильника
А как вам 100 р микрочашечка сушеных опенков?
А как вам трехлитровая банка соленых груздей за 3,5 т.рублей? На Центральном рынке продают.
В субботу ездили за опятками. Так уж хотелось чтоб попалось дерево, чтоб все и сразу. Но нет, в крапиве сидят-маскируются. После 5го ведра после моих визгов отправились домой. Так увлеклась, что все замариновала, весь холодильник заставлен. А на жареху ничего и не осталось)
Придется наверное снова ехать.
Коллеги, подскажите, можно ли хранить на лоджии банки с грибами?.
Мы были в Алеусском бору .Что сказать - все белые , которые встретились это пара десятков консистенции киселя, все гнилые, причем и молодые и старые Итог - парочку ведерок маслят ( они - просто хит сезоана по количеству) и ведерко груздей.. В прошлом году мы до конца сентября грибы там собирали, а сейчас кажется, что их больше и не будет...
Подскажите, пожалуйста, куда в Клюквинке ехать в бор, может быть у Вас есть координаты для навигатора. И не поздно ехать на этой неделе? Кампания собирается, но все боятся, что столько ехать и в конце ничего не найти, даже бора)
Были в четверг там. Пусто, верней все сушеные стоят. Ездили в другое направление, грибов море, но все не пригодные, на пару тройку дней пораньше бы, багажник можно было бы забить. Ездили за Крутиху. Как пройдет дождик и постоит тепло, можно туда наведаться. Кстати ездили туда по наводке знакомого который на пять дней раньше собрал полный багажник Хитрилы белого.
В банках с консервированными грибами может развиваться ботулизм - смертельно опасный для человека.
В банки с грибами палочки и споры могут попасть с почвой (именно такие возбудители ботулизма распространены в России).
Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C.
В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки).
Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C.
Оптимальный рост клостридий и токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C. Вегетативные формы бактерий погибают при 80 °C в течение 30 мин, при кипячении — в течение 5 мин. Токсин устойчив к действию пепсина и трипсина, выдерживает высокие концентрации (до 18 %) поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи. Хорошо нейтрализуется в щелочной среде.
-------------
Что иvеем в кратце:
- бактерии, которые можно уничтожить кипячением (5 мин).
- споры, которые непросто уничтожить. Сами безвредны, но из них при благоприятных условиях могут развиться бактерии. Нужно воспрепятствовать созданию таких условий
- токсин, который фиг уничтожишь, но боты загнешь. Образуется в результате жизнедеятельности бактерий. При появлении признаков - выкидывать без жалости.
Ну а теперь ближе к народной практике.
1) Грибы нужно очищать от почвы
2) Варить перед засолкой
3) НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКАТЫВАТЬ! У меня и теща, и мама, и бабушка, да и я глядя на них, закрываем грибы только полиэтиленовыми крышками, даже не используем закручивающиеся.
4) Хранить при температуре не выше 25 °C
Вот, СПАСИБО!!! Не обрадовали, конечно же. Хотя от местных в июле слышали что Каракан с этой стороны отдыхает, что в этом году грибов минимум. Вырубкой леса грибницу попортили.
В общем по делу и сказал. Я читал много, писать не умею. Сходите на форумхаус, в европейской части РФ русских бань хватает, опытом делятся, интересно, только не быстро.
По теме, приехал с дачи, объездил свои острова, гриба нет, всё сухо. В Кудряшах, вдоль дороги, сегодня машин нет, видимо тоже пусто. Хотя рабочий день, может поэтому.
фииии, в гастрономе и грибы уже готовые у употреблению, но таки мы не ищем легких путей (про вкусовые характеристики гастронома и даров из леса из той же оперы, что и вкусовые характеристики алкогольной продукции из гастронома и домашнее)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
никогда не забуду как женский автофорум с одного сайта ходил в сауну.....все без рулей (или мужья привозили или такси), снимали только валенки (т.е. в парилку никто не переодевался и не ходил) и тупо пили пиво так и тут получится походу
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!