Погода: 9 °C
22.104...8переменная облачность, небольшие дожди
23.103...7переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы 2015 (часть 2)

  • Вот такая красота)))

  • добавлю свои три копейки:улыб:купила по весне еще сушилку Скарлет - с регулировкой температуры, но без таймера, в Эльдорадо по акции была около 1000. посушила в ней лук, петрушку, грибы. Петрушку и грибы потом на мельничке в порошок смолола - хорошая вещь! Грибы сушила дня 3 по 4-6 часов.

  • Я купила такую сушилку, для грибов самое то! И если сломается не жалко)) Если пользоваться ей несколько раз в году зачем переплачивать? вечером ставила, утром отключала, грибочки высохли на ура) еще сушила груши в ней, тоже отлично. Хорошая вещь, советую

    Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

  • Спасибо за рецептики:улыб:

  • Прошлый понедельник. Каракан.

  • Еще пара фото.

  • Красота. Хорошая охота.

  • К сожалению, к среде в Каракане почти все высохло. Набрали совсем немного боровичков, маленьких, растрескавшихся. Остальных грибов тоже стало меньше. Теперь - через неделю после дождика ждать следующих:миг:

  • ВНИМАНИЕ!!! Кто еще не видел в новостях http://news.ngs.ru/more/2249473/ - МЕДВЕДИ - там где Кубовая, ну думаю и Бибиха тоже место их внимания!! Вообще то направление - вниз по реке!!! Посмотрите про аэрозоли - ну так, для сведения, там же есть "шумовой" баллончик от зверей http://www.aerosol72.ru/index.php/nasha-produktsiya/credstva-samooborony/product/view/187/19%29.

  • Красотаааа какаяяя!!!!!

  • Скажите пожалуйста,где собирали боровички ? далеко по песчанке уезжали?

  • Форумчане!!! Кто едет в Каракан в пятницу или субботу, м.б. есть местечко в машине? Хочу БОРОВИКОВ!!!!!

  • В ответ на: Прошлый понедельник. Каракан.
    Ну это Вы хорошие места знаете там:)

  • Да, слышали, но настоящего грибника никакой медведь не испугает! Надеемся, наше место он не посетит. В лес-то все равно хочется

  • Так скажем - места не плохие.

  • В ответ на: Скажите пожалуйста,где собирали боровички ? далеко по песчанке уезжали?
    Если честно то я на нее вообще не выезжаю и никогда не пересекаю. Иногда только по ней возвращаюсь к мостику.

  • наконец то до НГС дошло! там еще на той неделе предупреждения висели.

  • В ответ на:
    В ответ на: Скажите пожалуйста,где собирали боровички ? далеко по песчанке уезжали?
    Если честно то я на нее вообще не выезжаю и никогда не пересекаю. Иногда только по ней возвращаюсь к мостику.
    :)))) мда, задали Вы задачку, по поводу того, где же Вы тогда можете собирать:)))) А....получается заезжаете через паром-Нижнекаменку??

  • Резаные грибы нанизываем на китайские шпажки деревянные (эт такие длинные зубочистки). Выкладываем их на раскладушку-сушилку белья. направляем на грибы вентилятор,не забудьте его включить. пробовал сушить тепловентилятором-не то, оч. быстро,но грибы желтеют. А так-2суток и в полотнянный мешочек. Опята на большую чертёжную доску- слой до 150 мм , но нужно ставить барьер-чтоб не сдувало.

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Скажите пожалуйста,где собирали боровички ? далеко по песчанке уезжали?
    Если честно то я на нее вообще не выезжаю и никогда не пересекаю. Иногда только по ней возвращаюсь к мостику.
    :)))) мда, задали Вы задачку, по поводу того, где же Вы тогда можете собирать:)))) А....получается заезжаете через паром-Нижнекаменку??
    Нет, заезд и выезд через революционный факел.

  • В ответ на: Нет, заезд и выезд через революционный факел.
    :)))Продолжаем разгадывать ребус:)) - ну тогда получается - что по той дороге, которая сразу налево уходит, от мусорки (которая была большая, потом убрали, потом плакат повесили, а сейчас опять мусорят), которая узкая. Я просто думал - она же тоже песчаная. Кстати по ней полно грибников ездит. И я знаю места - подальше-подальше, тоже можно сказать по ней, только я туда пешком хожу, машину возле широкой песчаной оставляю. Ну если нет, тогда я не знаю...От мостика направо, чтоли?:)

  • по-моему, вы слишком навязчивы. если бы человек хотел раскрыть свои места - он это уже сделал бы.

  • Камрады а кто-нибудь в бане сушил. Может растопить градусов до 80 и подержать пару часиков? Кто что думает?

  • Кто-нибудь был в последние дни в лесу? Есть ли еще какие-нибудь грибы или все засохли? Откликнитесь, пожалуйста!

  • в бане думаю влажность высокая, от бака с водой, а вот в сауне возможно да.

  • В среду в Коченевском районе были крошки подберезовики- чистые, красивые, на троих собрали ведер 7, часа за 3, но людей было очень много, кто успел первый, тот собрал-много срезов. Не знаю, есть ли смысл в выходные ехать.

  • Спасибо за хорошую новость. Я думала. что грибов больше не будет, а отпуск впереди.

  • В ответ на: Камрады а кто-нибудь в бане сушил. Может растопить градусов до 80 и подержать пару часиков? Кто что думает?
    Зачем изобретать велосипед?:)) Вчера купил сушилку за 1100 (правда таких цен уже мало) - в ней просто раскладываются...что-то раскладывается:))) В том числе грибы:) и обдувается это все теплым воздухом. Ну хотя я тоже люблю экспериментировать:))) Для интересу можно и в бане попробовать:)) В сушилке эффективней, потому что там конвекция - дует именно воздух. Хотя в бане тоже можно установить вентилятор:D

  • В ответ на: по-моему, вы слишком навязчивы. если бы человек хотел раскрыть свои места - он это уже сделал бы.
    Ну да,в чем-то Вы правы:) На самом деле у меня интерес был не грибной - а просто - стало интересно - да что же это может быть за место - грубо говоря спортивный интерес разгадать уже этот ребус:))) Ну ладно, проехали, как говорится:)))

  • В ответ на: в бане думаю влажность высокая, от бака с водой, а вот в сауне возможно да.
    так его можно не заполнять водой. "баня-сауна" - это одно и тоже - сауна - финское название просто, я так понимаю. А у них точно такие же бани, как у нас есть. К тому же не во всех парилках там же бак с водой стоит и если разогреть ее просто - то будет сухо и жарко. Ну действительно, если вентилятор добавить - чтобы воздух гонял просто - то должно получиться. В любом случае интересно:))))) Только следить надо повнимательней, чтобы не перегреть, а то жареные грибы получатся. И при 80 и при 70 и даже при 60 грибы будут готовиться уже - в смысле кулинарным образом, белки будут изменяться, просто помедленней:) Так что тут надо некий баланс искать. В покупной сушилке есть два режима по температуре - 45-55 и 60-70 градусов - второй для более крупных кусочков ну и и более водянистых.

  • Если поизучаете тему бани то поймёте, что русская баня и сауна это ,,опу с пальцем сравнивать. Хотя в Сибири , в основном сухопарки(сауны). Совет про сушилку не спрашивал, но всё равно спасибо. Да и про баню сразу не отвечайте, прежде чем строить я с пол года читал, интересовался советовался и т.п., тема интересная.

  • В ответ на: Если поизучаете тему бани то поймёте, что русская баня и сауна это ,,опу с пальцем сравнивать. Хотя в Сибири , в основном сухопарки(сауны). Совет про сушилку не спрашивал, но всё равно спасибо. Да и про баню сразу не отвечайте, прежде чем строить я с пол года читал, интересовался советовался и т.п., тема интересная.
    Извините, если уже Вы неким образом на меня "наезжаете" - что я не изучал там по Вашему, неправомерные сравнения (про палец и т.п.), сразу не отвечайте - откуда Вы так решили, что я не знаю вопроса-то? Ну сейчас вот я согласен, что наверное в настоящее время за этим словами люди - скорее всего наши российские люди,поставили два разных понятия. Да и то читаешь - и понимаешь, что эти все "классификации" - это все условно. Ну на всякий случай скажу - что я тоже интересовался и изучал данный вопрос. То, что типа в сауне сухой горячий пар и бассейн, а в бане бассейна нет и попрохладней и обязательно влажно - это все как захотят люди - так и будет. Вот еще там устройство разное - конечно разное - разные люди строят. Сауна - это финское слово "баня". И раньше (и до сих пор) они там у них есть такие же как у нас - с паром и т.п. А все остальное - это уже зачем-то наши напридумывали. Хотите для простоты поставить электрический тэн и запретить на него лить воду? - ну ваше дело, ваши деньги. Но никто не запрещает не поддавать в обычной нашей бане и раскочегарить ее до 120-130 и сидеть там греться. И басейнов полно на всяких базах отдыха рядом с классическими русскими парилками. А в особо классных местах выходишь из них - и в водоем естественный. По поводу устройства вентиляции ничего не могу сказать - не знаю. Но что-то говорит о том, что это все ерунда. Вот нашел "Температура в классической русской бане гораздо более щадящая, и редко превышает 70˚C, а благодаря высокой влажности (около 60%) находиться в ней гораздо проще. " Я не знаю точно, как парились давным-давно на Руси, но что-то мне подсказывает (в том числе походы в общественные бани и в СССР и позднее) что ничто не мешало раскочегаривать ее гораздо больше. Мне вообще при 70 будет холодно:))) Это ерунда какая-то. Мне нравится где-то за 90 и посидеть сначала в сухом и поддать потом - чтобы "уши в трубочку":))) - до косточек, чтобы пробирало. И посидеть там сколько вытерпишь - а потом ледяной водичкой облиться и погулять несколько минут на холоде. Вот тогда ощущения незабываемые. Какая это у меня баня будет?:))) Я тут в интернете побегал сейчас - действительно в большинстве статей про "русскую баню" написано - что это влажный пар и не более 70 градусов. Кто это придумал? Где ссылки на первоисточники? А может эти люди просто друг у друга все переписывали?:) Я честно говоря вообще можно сказать ни разу не был в бане, где бы парились при 70 градусах. В смысле мало очень. Ну, если только по разным причинам не удавалось ее разогреть сильнее. В общем - это все какие-то странные условности - про баню и сауну, непонятнокем выдуманные. Честно говоря, точно не знаю про финские традиции - может быть там должен быть именно сухой пар. Но вот сейчас прочитал статью, где именно описывается история финских бань - и там сказано, что "ходить в баню" - это означает в том числе и греться паром, от воды,брошенной на каменку. В общем, я не спорю, что у нас зачем-то придумали какие-то там классификации - чем отличается баня от сауны и решили, что сауна - это именно вот это. Я говорю о том, что это все не имеет под собой никаких исторических основ, а по моему мнению - и основ логических. Потому что хочешь париться в бане сухой и горячей - разогревай ее и не поддавай. А хочешь прыгать потом в бассейн - строй бассейн. Но это не отменяет того, что можно опустить температуру и поддать парку.

  • Да, еще недавно в Каракане сплошная красота была :улыб:Выкладываю фотки с воскресной поездки

    • рядом с боровиками - у березок вот такие белые

    Исправлено пользователем tim_k_a (04.09.15 12:38)

  • http://www.ice-nut.ru/finland/finland060.htm вот ссылка, где про финские БАНИ:)

  • И еще немного фоток с Караканских просторов

    • Какой-то особенный мухомор, нежно-розовый

  • Я выкладывала в теме (посмотрите выше рецепт мариновананных груздей). Я по этому рецепту делаю все груздики и сырой и белый и черный. Вчера уже сняли пробу черного. Очень вкусно)) :live:

  • Был уверен, что как из пулемёта полетит, поэтому попросил не торопиться. Даже отвечать на этот бред не буду. Без обид.

  • интересно, в каракане завтра будут грибы?? куда поехать за грибочками?

  • завтра - лучше в березовые лога, не доезжая до Бурмистрово, или в похожие околки, где низины есть. В бору очень сухо было еще в среду, а уж сейчас - подавно... :dnknow:

  • тогда, может быть, проще в сторону мошково?....

  • А давайте все-таки про грибы :улыб:???

  • теперь только про соленые и маринованные!

  • Про Каракан не знаю ничего, далековато нам туда. Где мы были -в Коченевском районе, в околках березовых было очень сухо, много сухих грибов, в низинках- везде сухо (((, нормальные только грузди, белые и подберезовики, но это в среду было, сама не знаю что делать, ехать или нет на выходные

  • :роза: Пардон.

  • С Божьей помощью в этом году, но надеюсь что ещё сподобит

    • первый день

    • второй день

    • взял правый)

  • поздравляю!!! а когда были первый и второй дни?

  • Когда вижу такие фото удачной охоты, сразу хочется всё бросить и срочно ехать в лес:улыб:Для меня же Караканский бор пока остается загадкой. Был там один раз в начале прошлого октября. Заезжал через Бурмистрово и Факел революции, потом через платный мост и куда-то направо по песчанке, затем была дорога на Синеморье и вот с неё уходил влево по просекам, но безрезультатно... Понимал, что было уже поздновато для грибов, но хотелось увидеть сам бор и понять какая туда дорога - на будущее. Бор, конечно, великолепен! Просто быть там уже удовольствие. В этом году надо обязательно наведаться туда в сентябре после дождей...

  • Вот хорошая статья - Как правильно сушить грибы

  • В ответ на: Был уверен, что как из пулемёта полетит, поэтому попросил не торопиться. Даже отвечать на этот бред не буду. Без обид.
    да какие обиды:))) Оскорбляйте на здоровье:)))) На чье-нибудь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: