Погода: −15 °C
02.12−15...−11переменная облачность, без существенных осадков
03.12−15...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы 2015 (часть 2)

  • Эх, вы...

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Как без нее))) Мы ее даже из слинга выгрузили , опята некуда было складывать)) Это на дачах у нас рядом с плотниково, мошковский район.

  • Молодцы какие. Там вроде и белые есть?

  • И я отметился по опятам, в Томской области. Опят прорва. Видел на берегу на песке следы мишек, парой шли, взрослые, странно не весна вроде.

  • мы тоже наохотились на "грибалке" в эти выходные.
    В субботу полазили по КУдряшам, по своим опеночным местечкам, теперь это не только наши места(((. Все срезано под ноль. Наткнулись на черного груздя. Но почему то проходящие мимо грибники его игнорируют. Мы набрали немного, но осталось чувство, что может зря? :dnknow:
    Встретили женщину с мухомором, сказала, что собирает их для бабушки :eek: :eek:

    Вчера муж уехал , к ночи приехал с сырым груздем в ооочень достаточном количестве. Направление Новокузнецкая трасса. Опят не много, всего ведро и чуток лисичек .Отдали родителям.

  • А я люблю чёрного гр., даже горечь нравится. Не все одобряют, а я люблю. Жарю со сметаной. В этом году его не видел.

  • дык Вам уже хватит, подскажите где в Тогучинском районе ? Сколько ездим , в основном сухой груздь, сырых мало....

  • В этом году в Кудряшах его много, несколько ведер набрали на засолку
    Пишите в личку, дам координаты

  • В ответ на: мы тоже наохотились на "грибалке" в эти выходные.
    В субботу полазили по КУдряшам, по своим опеночным местечкам, теперь это не только наши места(((. Все срезано под ноль. Наткнулись на черного груздя. Но почему то проходящие мимо грибники его игнорируют. Мы набрали немного, но осталось чувство, что может зря? :dnknow:
    Встретили женщину с мухомором, сказала, что собирает их для бабушки :eek: :eek:

    Вчера муж уехал , к ночи приехал с сырым груздем в ооочень достаточном количестве. Направление Новокузнецкая трасса. Опят не много, всего ведро и чуток лисичек .Отдали родителям.
    Вообще с недавних пор открыли, что черный груздь ядовит ((( Яд у него канцероген, накапливается годами. Мы в этом году черный не стали брать, хотя попадалось его много
    Мухоморы настаивают для онкобольных, ядом убивают раковые клетки

  • В ответ на: Белый не встречали?
    Подберезовый белый есть, но в основном весь переросший, червивый ((((
    находили по краю лесополосы, в траве, в глубине нет его, но там и сыро уже, ближе к реке

  • Товарищи, а подскажите как долго еще опята будут расти? недели 2 еще реально собирать?

  • Только если новый слой пойдёт. Взрослые уже опята, переростков много. Быстро растут. в прошлые выхи оставили маленькие, они в суббботу были переростками. Благо новые наросли.

  • Ищите в папоротнике среди берез, без другой травы, где сыро. Возможно на склонах оврагов и лощин

  • Спасибо. Жена в отпуск уезжает. Я если только на жарёху, возиться не люблю.:улыб:

  • Где же вы были раньше?)))) я замаялась их мариновать. А их же сразу нужно готовить? А можно рецепт в студию?

  • ой, а я не встречала такой информации. Спасибо, буду иметь ввиду.

  • Отваривал и жарил с лучком. Почти в конце сметана. Мне нравится этот хруст и горчинка. Как то так.

  • За Вьюнами был черный грузь, не собирали т.к. уже насолили. А так чистый, как вы и говорили, справа от деревни, правда до какой то дкиой лесопилки добрались, в итоге ушли на другую стороны дороги и опят набрали два ведра.

    Работник цифродробительного цеха.

  • Ездили два дня в Бибиху, набрали всего помаленьку. Видно, наше место является не только нашим, потому что машины были на каждом шагу, а люди - ещё чаще. И мудаки встречались, вернее, приметы их жизнедеятельности в виде непотушенного костра. Дымок от него был ооочень заметным, но сами они уже ушли. Пока мой муж, жутко ругаясь затаптывал горячие угли, я обозревала окрестности. И нашла вот это чудо!
    Вообще, это не первый раз, когда белый растёт вплотную к дереву, и почему-то мне встречались они именно у сосен. Накануне нашла боровик у тонюсенькой сосенки, тоже кривой рос. Но этот товарисч оказался самым упорным - поднять сосну диаметром 25 см ему оказалось не под силу, так он распределился прямо под ней. Чтобы его извлечь, нам пришлось поднять два дерева, нижняя сосна, видно, лежала давно, и на нее упала еще одна. Вот эта расплющенная лепёшка претендовала на гордое звание "гриб белый", он же боровик.
    Корзина сразу потяжелела. Дома взвесили - ровно 900 г!

    Самое интересное - оказался чистейшим. Вот эти два противня и доска впридачу - это всё он

  • Упертый товарищ вам попался. :live:

  • Боровик из Козловки)

  • Вот что нашла по Веселке

  • вчера в районе Буготака

    чем больше знаю я людей тем больше нравятся собаки

  • Чего-то про Каракан мало новостей:) Вчера целый день там ходил - белых все-таки больше стало. И стали появляться в местах, где не было раньше вообще ни одного. Плохо, что погода на этой неделе без дождей - только под конец, вроде...Ну ладно, будем надеяться:) Моховиков да, много, но не сказал бы, что прям изобилие. Маслят вообще не встречал - ну это места, видимо надо знать, как и для белых. Вот тот ящик на фото, переделанный под корзинку (ну не могу найти плетеной, подскажите, где можно купить?:)) - он 18 литров объемом. Ну вот он был полный и еще немного:) Правда там еще некоторое количество подосиновиков и подберезовиков - немного. Белые практически все хорошие, много вообще суперских. Народу вчера практически не было - лишь вдалеке слышались пару перекличек...:) Да бабушка одна - видимо пришла с деревень. Большой гриб на фото с прошлого раза фока, не выкладывал:)

  • Добрый день, подскажите проверенный рецепт засолки черных груздей пожалуйста)) В выходные тоже набрали немного, вот скоро вымочатся уже...

  • на центральном рынке всегда же стояли и дедушки и обычные продавцы у
    них много всего плетеного было, на улице , со стороны Мичурина.

  • вот это крутой улов. поздравляю!!! :agree:
    в каракане были со стороны Завьялово или с парома? как дорога до Завьялова поживает?

  • Класс! А мы тоже были на выходных, вернулись в воскресенье. Фотки нормально выложить - нету сил, еще ж и дачи всякие с урожаем.... :безум: И так хочется завтра взять отгул, да опять в Каракан любимый)))

  • И как там ситуевина с боровиком сейчас?:улыб:

  • Буду знать, спасибо за информацию!

  • Год в этом году выдался грибной и наморозили на всю зиму и насолили, насушили и вроде уже хватит,но в лес все равно тянет:улыб:Сижу думаю куда бы рвануть завтра за беленьким, в любимый Каракан или вытаптанные Кудряши

  • В ответ на: вот это крутой улов. поздравляю!!! :agree:
    в каракане были со стороны Завьялово или с парома? как дорога до Завьялова поживает?
    Заезжал со стороны парома, а выезжал через Завьялово:)) Собирал на "моих" местах - это еще до поворота на Синеморье, если со стороны Завьялова. Дорога - вполне нормальная, еже же там поправляют грейдером периодически - вроде все время более-менее. Кстати по поводу парома - там же лес отличается вообще дальше в сторону Ерестной и дальше до Нижнекаменки - вот были мысли туда съездить-посмотреть - что там да как. В смысле подальше в том направлении изведать - где и что растет:) А я то сначала проехал к "своим" местам - чтобы там все проверенное пособирать, думал потом ближе к вечеру поеду посмотрю. Но что-то грибочки все попадались, так что так никуда не поехал:) Кстати, если через паром - по расстоянию примерно так же. Денег только 350 руб еще, но зато дорога поровнее на большем промежутке в общем, для разнообразия можно ездить:) Я-то просто в Краснозерку ездил (не за грибами:)) а обратно за грибочками сразу:)

  • А как на счет Спирино? Нет новостей?

  • Извиняюсь. Только учус пользоваться форумом. В Спирино всё сухо и исхожено, по немногу моховички после "морозца" начали вылизать.

  • завтра расскажу))) :улыб:В целом боровика мало, но грибное изобилие - налицо. В воскресенье были все грибы: рыжики, лисички, моховики, подосиновики, подберезовики, все виды груздя, маслята, и немного белого в ассортименте (березовый белый, боровик и светло-коричневый белый). Вот только очень сухо ...

  • Подскажите, куда за боровиком реально можно съездить км за 100-150 от Новосибирска? Где он есть? А то не хотелось бы на такое расстояние ехать, а приехать пустыми. Стоит в Каракан?

  • Пока хорошие дожди не пройдут, нормально набрать белого сейчас малореально: те, что были, собраны, а новый слой пока не пошел из-за 30-градусной жары. Везде лес очень сухой.

    Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

  • Походили с утра. Вроде немного, а дома повеселиться потом с ними хватает. Все поверхности в сохнущих грибах, на улице +26, а у нас обогреватель кочегарит, на плите все 4 конфорки шарашат... И зачем так много грибов нашли?

  • Откуда такие красивые грибочки? Везде сушь, а тут такая красота.

  • Бибиха родная. Мы в "Снегирях" живём, Каракан далеко, и Бибиха для нас самое хорошее место. Не всегда, правда, радует изобилием, прошлый год вообще отдыхала, даже опят не было. А в этом году, когда мало грибников, можно найти.
    У меня заодно вопрос всем любителям грибов - кто-нибудь покупал сушилки? Мы два года назад озаботились, но так и не сподобились, потом год негрибной был. А нынче опять задумались, но хочется знать, какую лучше брать и вообще стоит ли? Насколько они хороши?

  • Добрый день! Сушилку не брала, грибы сушу простым способом - на толстую нить и подвешиваю в тени на лоджию. 3-4 дня и грибы готовы! Главное - занимает минимум времени и никаких дополнительных затрат

  • Нам для такого способа места не хватает, тк у меня в лоджии зимний сад и цветы до потолка! Поэтому при большом урожае дома крематорий. Терпим, зато они быстро сушатся

  • В ответ на: Добрый день, подскажите проверенный рецепт засолки черных груздей пожалуйста)) В выходные тоже набрали немного, вот скоро вымочатся уже...
    Подскажите пожалуйста, одним способом посолила с корицей (в интернете нашла), вонь стояла ужасная))) думаю испортила грибы:хммм: поделитесь рецептиком :nom: :смущ:

  • Добрый день!
    Я грузди отвариваю в двух водах (не замачиваю), потом перекладываю слоями: соль+чеснок+укроп+листья вишни/смородины/хрена(что есть)+перец горошком, дальше слой грибов1-1,5 см, и так до верху банки. Утрамбовываю, придавливаю пластиковой крышкой и на 3-4 дня оставляю на столе. Периодически нужно протыкать, чтобы вышел воздух (как при засолке капусты). Грибы становятся красивого сливового цвета. Потом в холодильник на 40 дней и приятного аппетита!!!

  • В ответ на: У меня заодно вопрос всем любителям грибов - кто-нибудь покупал сушилки? Мы два года назад озаботились, но так и не сподобились, потом год негрибной был. А нынче опять задумались, но хочется знать, какую лучше брать и вообще стоит ли? Насколько они хороши?
    сушилкой грибы не сушил - но видел, как она овощи-фрукты сушит - очень даже хорошо. Сейчас озаботились, чтобы для походика сушить все подряд - чтобы на себе поменьше тащить - нашел в Эльдорадо сушилку Супра по 1100, Супра хорошая марка. Ну а так они подороже чуть. Думаю с грибами тоже совершенно не должно быть проблем сушить. Там в комментариях-отзывах люди собирались даже сушить МАЛИНУ%)))))))

  • В ответ на:
    В ответ на:
    сушилкой грибы не сушил - но видел, как она овощи-фрукты сушит - очень даже хорошо. Сейчас озаботились, чтобы для походика сушить все подряд - чтобы на себе поменьше тащить - нашел в Эльдорадо сушилку Супра по 1100, Супра хорошая марка. Ну а так они подороже чуть. Думаю с грибами тоже совершенно не должно быть проблем сушить. Там в комментариях-отзывах люди собирались даже сушить МАЛИНУ%)))))))
    Просто есть обычные сушилки, а есть инфракрасные, они дороже раза в два-три. Грибники, отзовитесь, у кого была возможность сравнить?! А то в описаниях все красиво расписывают, хочется отзывов практиков - стоит ли за дорогую деньги вбухивать?

  • Из черного груздя можно сделать вкусную икру. Отваренный черный груздь пропускают через мясорубку, за тем полученную массу кладете в казан или глубокую сковородку и тушите с небольшим кол- вом растительного масла туда же выдавливаете несколько зубчиков чеснока, солить по вкусу. Раскладываете по банкам и в холодильник. Поедается со свежим хлебушком просто на ура!!

  • Покупать! Только с регулировкой температуры, вентилятром и очень удобная вещь -таймер.Сначала купила дешевую лентовскую без всего этого не понравилось качество грибов , долго сохли и постоянно смотреть надо, чтоб не забыть выключить .Теперь пользуюсь 2й год ves vmd-2 - очень довольна,хорошая, толстая пластмасса на решетках, регулировка по высоте.Входит около 0,5 ведра грибов -по мере усыхания добавляю еще. В прошлом году сушила кабачки - тоже отлично.

  • и если погода влажная или поздние грибы/ в прошлом году из каракана привезли в 20-х числах сентября/ тоже не высохнет на лоджии - у нас на чердаке в такую погоду плохо сохнет.

  • Спасибо за информацию, посмотрю, сколько она сейчас стоит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: