Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя KOCTA
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя vert
Хотелось бы поподробнее узнать,Почему в мой адрес вопрос, я что, как-то препятствую вашим хотениям? Открываете ГК РФ, УК РФ и реализуете свои хотения. Тем более, что я и подсказки уже запостил.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Pravsib
Вопрос со строительством храма в "Торфянке" выеденного яйца не стоитА ну так и не стройте, в чем тогда вопрос-то!

По нормативу, в каждый микрорайоне должна быть построена площадка для выгула собак.Если бы Вы внимательно посмотрели на эти места: ул. Осташковский проезд, Изумрудная, 1-я и 2-я
О каком строительстве какого дома в парке может идти речь, когда на той территории по-факту реализуется (религиозно_не_обусловленное) гражданское право граждан?Ну вообще-то говоря территория парка одинаково принадлежит как атеистам и либералам, так и православным
Нет права попирать общегражданское право религиозными хотелками!
есть еще один почти гектарный парк- Бабушкинский ПКиОГектар это в поперечник весьма немного. Вам говорят "не надо назойливо лезть в сложившуюся за годы мирную инфраструктуру", а нет, лезете и лезете, что граждане уже реагируют на то, что проходу уже от "ваших" нет. Найдите площадку, не вызывающую ничьих недовольств и стройте. Тем более, что Нерезиновая скачкообразно прибавила в своей территории, мест дофига. Стройтесь за лесополосами, вне пределов слышимости и видимости от ближайшего по-факту на сей момент сложившегося жилья, а потом застраивайте микрорайон своими сторонниками.
вашим, либералов,У меня никогда небыло повода изучать значение слова "либерал", никогда не состоял и ни в ЛДПР, ни в "тыблоках", комсомольский билет храню как память о созидательном старте взрослой деятельности, поэтому если вы пытались этим словом меня как-то там задеть или тем более оскорбить, мне глубоко фиолетово, а вот модераторов прошу обратить пристальное внимание (кто-то, ИМХО, в бане недоочистился)!
Вот я и хотел сверить известные мне с вашими.Конкретно вопрос сформулировать можете? (Чтоб правильно поставить вопрос, следует знать как минимум половину правильного ответа)
Ещё раз - что такое "законная деятельность граждан, пресекающих правонарушение "? Каким законом она регулируетсяМножеством законов, образующих понятие действующее Российское законодательство. Изначально предусмотрена ГК РФ (даже подскажу, часть первая и более того, не далее пары-тройки дюжин первых статей).
и какой закон запрещает ей препятствовать?УК РФ. Более того, ранее даже более конкретно указывал. Писать как ранее, длинные посты разъясняющие азбуку, чтоб потом они оказывались в мусорке, я не стану. Претензии не ко мне.

можно просто статьи соответствующих кодексов указать?Можно. Что ранее и делал неоднократно. Но в данном случае уже не следует, ибо заинтересованные в правовом разсмотрении правосознательные форумчане давно уже загуглили ГК, пробежались по заголовкам статей и прочитали соответствующий пункт соответствующей части соответствующей статьи (точнее двух),

Есть решение суда, которое переводит стройку в статус незаконной.Емнип, суд признал незаконными общественные слушания, а не строительство, а это две большие разницы.

Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Karmal
Тут надо еще обратить внимание не окончательно пораженных либерализмом людей на то, что общественные слушания наверняка носят рекомендательный характерТут надо обратить внимание людей, стойких к поражению либерализмом, что свои догадки не стоит возводить сразу до степени "наверняка".
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя tonim
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 3) пользователя Автоинформатор
шорец шорцу глаз не выклюет
Исправлено пользователем АНОНИМ (28.08.15 15:02)
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 3) пользователя heterodyne

Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Spirit
Системы начали уничтожать, смешивая понятно с чем.не понял: системы начали кого-то уничтожать, или кто-то начал уничтожать системы? в любом случае, пестрит от местоимений. назовите своими словами (которые позволяет п.5) кто кого уничтожает, и зачем, раз уж вам понятен план (путина?).
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя heterodyne

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя 180207
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя ahr154
И перед проведением любого культурного события, необходима консультация с РПЦ. Не говоря уже о репертуарных плано театров (памятуя о приснопамятном Тангейзере).Нет, не нужно.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Это вы так считаете, а служители культа считают по-другомуИ перед проведением любого культурного события, необходима консультация с РПЦ. Не говоря уже о репертуарных плано театров (памятуя о приснопамятном Тангейзере).Нет, не нужно.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя heterodyne
я не понял что вы хотели сказать первой ссылкой... что конкретно вы хотите сказать?Только то, что ежели кто-то создаёт людям проблемы, и это не РПЦ, то все нормально - об этом писать незачем.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя viktor_venskiy
а нравственности должна учить не церковь, а школа и семья.И церковь тоже...
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя viktor_venskiy
только с согласия родителейПо желанию, ежели Вы хотите придерживаться тех норм, которые проповедует церковь, и не важно какой конфессии - пожалуйста! Не хотите - как хотите. А в отношении всех выставок, спектаклей должен работать закон. Вряд ли Вам понравится спектакль пропагандирующий наркотики или пьянство. Или Вы считаете, что это нормально? Но вопрос в том, кто поставит заслон таким спектаклям, фильмам, и т.д. Высказать свое мнение имеет право каждый, организовать в рамках закона протестное мероприятие - тоже, в том числе и церковь, причем независимо от конфессии, важно, чтобы было в рамках закона. И за нарушение закона следует нести ответственность, как организаторам, так и исполнителям. На местном форуме, и не только, порой проталкивается мысль, что определенный круг людей на это права не имеет, а если эти люди и организуют какое-либо протестное мероприятие, то это вызывает возмущение, типа как они посмели, или не заигралась ли та или иная организация, высказав свое мнение, причем исключительно в рамках закона.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя kosta
Энтео в рамках закона выступил на выставке?Ответ на этот вопрос должен дать суд. Я не располагаю достаточной информацией для ответа на это вопрос. А вот какие законы нарушили люди протестовавшие против концерта Мэнсона - я не знаю. И в какие игры заигралась РПЦ высказав свое мнение - какой закон был нарушен? Самое интересное, что именно против РПЦ все возмущения. Привел я пример, когда Лютеранская церковь перекрыла забором въезд во двор жителям и начала устанавливать свои порядки на парковке - в ответ непонимание и замалчивание. Там все в порядке? Им можно?
ежели Вы хотите придерживаться тех норм, которые проповедует церковь, и не важно какой конфессии - пожалуйста! Не хотите - как хотите.упаси боже, придерживаться норм Церкви - они сами то не понимают свои нормы...
А в отношении всех выставок, спектаклей должен работать закон. Вряд ли Вам понравится спектакль пропагандирующий наркотики или пьянство.

...напомню церковь отделена от государства...Но не от общества. А на общество она имеет полное право оказывать влияние. Да, она не имеет право запрещать концерты, книги, спектакли, но высказать свое мнение - имеет полное право. И организовать, в рамках закона, протестные мероприятия - тоже имеет право. А вот прислушаются или нет к протесту чиновники - это уже другой вопрос. А я, как гражданин, неоднократно подумаю голосовать мне на выборах за партию, которую представляет чиновник не прислушавшийся к мнению протестующих, или нет - это уже мое право.
Привел я пример, когда Лютеранская церковь перекрыла забором въезд во двор жителям и начала устанавливать свои порядки на парковке - в ответ непонимание и замалчивание.сами же привели ссылку на СМИ. Т.е. при чём тут замалчивание?
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 3) пользователя Михаил_1
сами же привели ссылку на СМИ. Т.е. при чём тут замалчивание?Да я форумчан имел в виду.
А скандалы с выставками/концертами/спектаклями более близки, поскольку у нас тут уже были прецеденты, и тенденция вырисовывается.Если был нарушен закон - организаторов и исполнителей к ответственности. Если закон не был нарушен - в чем проблема?
Всё просто. Не придумывайте себе заговоров.Да какие заговоры, просто есть только одна общественная организация против которой очень активно, а порой и злобно, выступают отдельны пользователи.
Ответ на сообщение Разгул нравственности (часть 3) пользователя Михаил_1
Или ожидаете, что новосибирцев должен сильно заинтересовать местечковый питерский конфликт?А не подскажете, где скульптуру Мефистофеля казаки разрушили?
Ведь именно из-за этого события и ожил топик. Кстати я отнюдь не поддерживаю эту акцию, считаю её незаконной, и нисколько не против того, чтобы в данном случае работал закон.Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Karmal
Если был нарушен закон - организаторов и исполнителей к ответственности. Если закон не был нарушен - в чем проблема?вот это самое повторите и в отношении своей ссылки. чего обсуждать-то?
Да какие заговоры, просто есть только одна общественная организация против которой очень активно, а порой и злобно, выступают отдельны пользователи.а другие дают сравнимое кол-во поводов?
А не подскажете, где скульптуру Мефистофеля казаки разрушили?Вы полностью посты читаете или нет? Так я повторю, не проблема: "А скандалы с выставками/концертами/спектаклями более близки, поскольку у нас тут уже были прецеденты, и тенденция вырисовывается."
просто есть только одна общественная организация против которой очень активно, а порой и злобно, выступают отдельны пользователи.Просто адепты только этой организации с такой частотой применяют силу в отношении мыслящих инако.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Михаил_1
...а другие дают сравнимое кол-во поводов?А эта организация какие поводы дает? Можете привести конкретные деяния? Само её существование - повод для нападок.
Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя Михаил_1
Вы полностью посты читаете или нет?Два местечковых питерских события. Относительно одного - молчание, относительно другого - шум. Хотя и то и другое вряд ли соответствуют закону. Просто в одном случае эстонские хозяева создали неудобства жителям, с другой - русские казаки. В первом случае молчание, во втором - шум. А в том и другом случае должен работать закон. Разрушение скульптуры вопрос правонарушения, а не нравственности. Ограничение въезда жителям в их двор - тоже.
Само её существование - повод для нападокне преувеличивайте
Относительно одного - молчание, относительно другого - шум.Просто в одном случае всё решается в рамках правового поля.