Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Футурология в политике, экономике и в жизни вообще

• В ответ на: правильная чуйка вырабатывается годами практики, как кто-то недавно заметил, это те же знания, только упрятанные на уровне подсознания...
    Да, и это тоже, конечно...

В ответ на: при наличии такого опыта и умения слушать свое подсознание, интуитивная стратегия безусловно может принести много пользы как дополнение к известным методам планирования
    "Правильные настройки" позволяют слышать не только свое подсознание, но и получать информацию из общей, условного говоря, базы данных.
    Разумеется, всё имхо.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: ...футурология к прогнозированию не имеет никакого отношения...
    ...Футурология - попытка заглянуть за имеющийся ресурс, предсказав...
    ...А футурология опять же заглядывает за горизонт событий...
    Допустим. Каков механизм, при помощи которого футурология "заглядывает" и "предсказывает"? Как, по-вашему, это работает?

В ответ на: Ну я тогда знатный футуролог, я еще в 2010 писал...
    Хм... ну, положим, мне тоже есть чем похвастаться : ))) Из дел недавних и скажем, зафиксированных, к примеру, вот это. А вот это наше пари с шорцами еще предстоит проверить временем : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Из дел недавних и скажем, зафиксированных, к примеру, вот это.
    ахахах.. футуролог - на неделю вперёд.
    В ответ на: А вот это наше пари с шорцами еще предстоит проверить временем : )
    а вот эта футурология вам недёшево выйдет. 100тыс евро и карвуазье хо - вишенкой на торте.

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• В ответ на: Они считают, что если готовиться к голодухе, то она обязательно настанет и нужно просто проживать деньги, а лишние отдавать ближним-нуждающимся, тогда и не будет катаклизмов
    Почти "Синхрония".:улыб:web-страница :улыб:

• В ответ на: Из дел недавних и скажем, зафиксированных, к примеру, вот это.
    Ну я то ведь не только футоролог, но и программатор. Вы вот эту фразу не заметили "есть у меня один знакомый футуролог, который гордится своим прогнозом на январский курс рубля, выданный в декабре. Но скромно умалчивает о том прогнозе, который был выдан в ноябре, когда футуролог облажался по полной."
    А она работает.:улыб:
    В ответ на: Каков механизм.... Как, по-вашему, это работает?
    Если серьезно, то у меня большие сомнения, что это работает. Я навскидку назову лишь один проект, который можно полагать торжеством футурологии - это "объединение угля и стали". Можно назвать это примером стратегического планирования, но вряд ли кто-нибудь в 1950-м предполагал, что через 50 лет ЕОУС станет ЕС в его сегодняшнем варианте.

Записей на странице:

Перейти в форум