В ответ на: Стратегическое планирование предполагает план действий, развития... да чего угодно с учетом более серьезных перспектив, даже вернее так - перспектива (лет на 5 - 10) и лежит в его основе.
В ответ на: поэтому одни формируют финрезервы, чтобы долго искать работу по профессии, другие учатся примусы паять пока их обратно финансовые директора не позовут
ежли не обожествлять стратегию и планы, а вести разговор лишь о "скользящем планировании", т.е. план представляет собой лишь направление развития, а реальные внешняя и внутренняя среда постоянно корректируют эти планы...
Рассматривать планирование по другому - это ересь и заблуждения.
Ни одно современное предприятие не работает по плану, даже на год невозможно предсказать в условиях рынка что будет или не будет.
Планы пишут лишь для того, чтобы доказать самому себе, что "мы знаем, что делаем и будем делать!"
Для разных по типу процессов существует свой критический интервал, за которым о планировании говорить не научно и бесполезно. И этот интервал редко превышает месяц.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
таки да, но те же отцы церкви например против финподушек на черный день
Они считают, что если готовиться к голодухе, то она обязательно настанет и нужно просто проживать деньги, а лишние отдавать ближним-нуждающимся, тогда и не будет катаклизмов
не знаю, для меня это слишком, я НЕ допрыгну в своем развитии до такого, поэтому из двух вариантов я выбираю анализ рисков и их хеджирование по возможности, хотя и понимаю всю тщетность этих усилий для простого смертного