Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Футурология в политике, экономике и в жизни вообще

• Чёрт забыл добавить самое важное.
    Принимая чьи то правила (варианты сценариев), любой отказывается от возможного личного первенства и становится ведомым.

• Отличное определение! :live:

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: Принимая чьи то правила (варианты сценариев), любой отказывается от возможного личного первенства и становится ведомым.
    я бы несколько усилил эту мысль:
    самое важное в использовании сценариев - это программирование людей на жизнь в рамках этих сценариев.
    сценарный анализ - это в первую очередь политическое оружие, а затем уже прогнозный план...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: Все зависит от соотношения точной информации и гипотез в наших сценариях.
    Невозможно не согласиться. Только, пожалуй, не всё, а многое... потому что помимо точных данных, есть еще то, что я условно называю интуитивными знаниями... впрочем, этот тоже информация, просто несколько иного рода.

В ответ на: Например, планируем летний отдых в этом году... Это - стратегическое планирование.
    До стратегического не дотягивает даже применительно к одному домохозяйству : ) Стратегическое планирование предполагает план действий, развития... да чего угодно с учетом более серьезных перспектив, даже вернее так - перспектива (лет на 5 - 10) и лежит в его основе.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: даже неисправные механические часы дважды в сутки показывают аПсолютно точное время
    Байка, рассказанная господином Москалевым, хорошо иллюстрирует вашу точку зрения... и ее отличие от точки зрения некоего генерала : )
    "Однажды американский инженер, сотрудник Космического агентства, допустил просчет и страшно боялся признаться в этом начальству. Пересилив страх, он пришел к начальнику и заявил о решении уволиться, так как чувствовал вину и ответственность за ошибку. Но генерал сказал: "Если бы ты ошибался в половине предсказаний, я бы заменил твою работу гаданием на монетке. Но поскольку нет людей, не совершающих ошибок, меня устраивают твои даже 52% правильных предсказаний".

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум