Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Tech
сразу вспомнились "тонны тротилового эквивалента" Энергию, получается, можно измерять в неких "энергетических" килограммах
|
сразу вспомнились "тонны тротилового эквивалента" Энергию, получается, можно измерять в неких "энергетических" килограммах
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Михаил_1
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
вот нехорошо вы говорите. то есть, мне понятно, но формулировки не самые корректные. энергия же разная бывает... а масса, вроде бы, вполне конкретная (хотя и тут есть простор для дискуссии. о чудесном совпадении инерционной и гравитационной масс) Смысл в том, что единственный параметр, определяющий энергию, - это масса. Выходит, масса - это та же энергия (и наоборот)
чувствуется в вас человек технической закалки (: Энергию, получается, можно измерять в неких "энергетических" килограммах с коэффициентом пересчета 9х10^16.
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Телепортация пользователя tolstopuz
Блин .. оказывается не только я считаю что основопологающая величина ---это скорость ... а время это производное от скорости ..оказывается есть ещё люди которые так же понимают как и я Причем заметьте, что входит не время и расстояние, а более основополагающая величина - скорость. Время - явление производное.
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя remixx
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя tolstopuz
опять 25. говорено уже про импульс фотона, нет жеж, снова здорово при наличии массы - появляется ИМПУЛЬС
бред на бреде сидит и бредом погоняет. сперва сила появляется, а уж потом импульс изменяется, а может и не изменяется, смотря по обстоятельствам. Процесс изменяет импульс - появляется СИЛА...
закон сохранения массы - это частный случай закона сохранения энергии. 1. Закон сохранения массы
Исправлено пользователем principium (11.07.12 20:56)
Ответ на сообщение Телепортация пользователя лёд-9
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя kostyanet
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Телепортация пользователя kostyanet
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя kostyanet
Ответ на сообщение Телепортация пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Ундинa
Да неужели? Кто от такого откажется? я бы сказал они пользуются врожденной формой телепатии, которую с возрастом забывают за неудобством способа общения.
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя адвoкат
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя адвoкат
Роберт Энсон Хайнлайн "Тоннель в небе" - касаемо телепортации; Так вот, собственно, вопрос: что это будет за цивилизация? Ясно, что телепортация перевернёт мир.
- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
- Совесть в доле!
Исправлено пользователем hohlenok (23.07.12 18:21)
Ответ на сообщение Телепортация пользователя hohlenok
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Docent
я так понимаю, что этот "человек" - вы? это ведь ваша история про таракана. повторяетесь, однако. Недавно, мне рассказали такое: помыл человек 2 стеклянные 3л банки, ошпарил и закрыл пластиковыми крышками... и забыл про них. А когда нашел через неделю... в одной из них бегал ... таракан. Как он туда попал?
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя это_шорцы
да я не гадал, я вам просто объясняю как таракан попал в банку вашей домохозяйки. Ни один не угадал.
несущественная деталь. во-первых, "ошпаривание" - та ещё дезинфекция. хотите дезинфицировать - сувайте свои крышки в автоклав на полчаса. а вся эта домохозяйская мура только для домохозяйства и годится. во-вторых, если крышка фиговая, как в вашем случае - хоть задезинфицируйтесь. Почему-то никто не обратил внимания на "ошпарил".
Ответ на сообщение Телепортация пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Бaрмaлей
Ответ на сообщение Телепортация пользователя Wild_Koshka
ИМХО -- самая правдоподобная версия. это шутка домочадцев, которых достало бесконечное консервирование
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Фантаст
Э, нет! Некорректные параллели. Монетный двор отчеканил дубль монеты - на это ушло десять граммов НЕВОСПОЛНИМОГО металла. Репликатор скопировал монету - металл никуда не исчез. С Рембрандтом вообще мимо: он мог, конечно, сделать копию своей "Данаи", к примеру... но это уже будут ДВЕ РАЗНЫЕ картины. Репликатор же сделает реальной возможность говорить о НЕУНИКАЛЬНОСТИ штучных шедевров прошлого. Что-то подобное уже происходит сейчас с интеллектуальной собственностью. Когда возможность цифрового копирования музыки или фильмов приводит к недополучению прибыли посредниками между авторами и потребителями, и к тщетным попыткам искоренить "пиратство" и приравнять его к воровству. монетный двор и так копирует монеты, фирма "роллс-ройс" - роллс-ройсы, мясокомбинаты - вырезку, рембрандт (царствие ему небесное) копировал рембрандта, норки копируют свои шкурки для шуб и т.д. то есть, видно, что сама по себе возможность копирования ничего не меняет, меняет только стоимость этой процедуры. если вдруг для копирования норковых шуб станет достаточно залить поллитру бензина в уличный автомат-3D-плоттер,
Scribo ergo sum
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Фантаст
ну, здрасьте, приехали. я начинал топик с того, что отделил воображаемую туфту, которой не может быть никогда, поскольку это противоречит законам природы, от воображаемой туфты, которая пока нереализована лишь по техническим причинам. репликатор не может реплицировать из ничего, что-то в него загружать всё равно надо, законы сохранения... знаете ли. Э, нет! Некорректные параллели. Монетный двор отчеканил дубль монеты - на это ушло десять граммов НЕВОСПОЛНИМОГО металла. Репликатор скопировал монету - металл никуда не исчез.
ну и что? я ещё раз подчёркиваю, что речь не идёт о тождественности объектов в квантовомеханическом смысле. речь идёт об идентичности с функциональной точки зрения. то есть, если совсем грубо и примитивно, "даная" и "ночной дозор" одинаково хорошо пойдут на сотбис (: С Рембрандтом вообще мимо: он мог, конечно, сделать копию своей "Данаи", к примеру... но это уже будут ДВЕ РАЗНЫЕ картины.
не стоит преувеличивать "проблему". полей вы кислотой хоть все две сотни полотен рембрандта, останутся ещё моне, дали, петров-водкин. а уж свежей масляной краски - хоть пруд пруди, обождите 5-10 тыщ лет, и новорембрандты намалюют в стопятьсот раз больше. НЕУНИКАЛЬНОСТИ штучных шедевров прошлого.
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Ундинa
не вижу разницы. если эта программа - неотъемлемая часть наших личностей, то в чём несамость? мне вот, честно, класть на первопричины и происхождение этой особенности человеческого разума, может господь её вложил, может это какой-то реликтовый остаток от генома вируса, встроившегося в днк. важно что а) признак этот у нас уже есть и б) он даёт мощное конкурентное преимущество, поэтому даже с позиции эволюционных масштабов времени, этот признак мы потерять не должны. вроде бы. так что я рассчитываю на успешное выживание нашей цивилизации как минимум на протяжении многих миллиардов лет. пока с вселенной что-нибудь не случится (тепловая смерть или, наоборот, коллапс). наша задача - защититься от всякого дерьма типа метеоритов, изменений климата, и вовремя свалить из нашей солнечной системы, когда солнце начнёт загибаться. Исключаете возможность того, что это его желание - всего лишь отработка заданной программы?
Вопрос безсмертия решить проще, чем телепортации. Так вот, собственно, вопрос: что это будет за цивилизация? Ясно, что телепортация перевернёт мир. Понятно, что это не поможет, скажем, переехать человечеству на планеты другой галактики, потому как для телепортации - надо сперва телепорт, вполне себе материальный, доставить в точку назначения. Но зато понятно, что, собственно, тело не обязательно телепортировать, можно - только сознание. Можно раздваивать личность. Можно переселить всё человечество в виртуальную реальность, "матрицу". А там вообще можно что угодно. Все действующие системы, от законов природы до правовых и нравственных норм идут к чёртовой матери.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Владимир Ив
Что-то меня заставляет думать, что если бы появился топик: я почему вернулся к топику... волею судеб и прочих худ без добра, начитался всяких дрянных журналов, к тому же 2-3-5-летней давности. заинтересовало меня интервью невзорова. оставим в стороне его личность. задело меня вот чего. в своих надменных мизантропических рассуждениях он рассуждает о том, что с точки зрения эволюции, нынешнее превосходство человека над другими видами - это пшик, де, вот миллионы лет на вершине маячили динозавры и вот их давно нет. а человек всего лишь мгновение назад нарисовался, и ещё, де, быстрее исчезнет. и вот, де, другие виды ничем человека не хуже, смотрите как я лошадь научил читать, да ещё и на латыни (повторив чей-то там якобы эксперимент). а человек со всей своей цивилизацией, махом всего лишается, стоит только электричество отрубить, и тут же оскотинится обратно, де, я такое стопятьсот раз видет на всяческих войнах-шмойнах.
так вот я не согласен (: человек отличается от лошади, даже если предположить, что невзоров её чему-то там научил, вовсе не тем, что он может чему-то научиться, чему другие не могут. нет. это единственный вид, который сам ХОЧЕТ чему-то научиться. и ещё и других научить, лошадей каких-нибудь. не было таких лошадей, которые бы сами бы захотели латынь разучить. ничего их кроме ограниченного числа навыков выживания не интересует. а человек, сволочь, тянется к знаниям, хоть ему электричество отруби, он всё одно батарейку сделает. и ни хрена нам эволюция не страшна, мы тут теперь навсегда. или до изменения обстоятельств (:
p.s. не такой уж и оффоп, в строку к телепортации сознания.
Ответ на сообщение Телепортация пользователя барнаулец
Я уже начал: Может быть вынести из него самое интересное для затравки новых?