Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя лёд-9
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
|
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя RUSLAN74
ё
Ответ на сообщение Телепортация пользователя лёд-9
И все таки, что такое телепортация, это стирание границ или разрыв связи нет, нет, и ещё раз нет. не копирование, а именно телепортация.
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя YakutNGS
ё
Давайте даже не будем про сознание. Рассмотрим более простой объет - ПК. поскольку я материалист, то не сомневаюсь, что его можно детектировать, изучать, копировать, кодировать и переносить
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Docent
а про другое - неинтересно. про другое я знаю где почитать. и это не форум нгс. Давайте даже не будем про сознание.
вполне.. Вы уверены, что если с компьютера А тупо скопировать все файлы (включая уже установленную на А ОС, программы и т.п.) на компьтер Б, то последний заработает?
ё
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя YakutNGS
да я, в общем, всё что представляю описал уже. сознание - процесс, поток. его плавно перенаправляем из какой-то там нейронной сети в сеть искусственную. и вперёд, к звёздам (через тернии, само собой) спросил что представляете себе.
ё
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Михаил_1
Caveant consules!
да почему отказываюсь-то? работайте на здоровье. вы переживаете, что при считывании будет повреждён объект? типа, проблема взаимодействия измерения с измеряемым от чего ТС принципиально отказывается.
ё
Личный опыт... а вас что смущает?
Caveant consules!
собственно, причина железо в старом и новом ПК было разное
Ну ведь клонирование диска подразумевает учет именно физического расположения данных. немного не понял, что есть "работать с носителем"?
Caveant consules!
Я это понимаю. >железо в старом и новом ПК было разное
собственно, причина
Caveant consules!
я не вижу оснований так думать. мне кажется пересадка мыслей должна быть гораздо проще пересадки органов. По аналогии - для развертывания телепортированного сознания потребуется генетический клон<...>?
ё
Это так. мне кажется пересадка мыслей должна быть гораздо проще пересадки органов.
...
если хотите аналогий: одна и та же прога прекрасно работает на миллионах компьютеров с разным железом, софтом и текущим состоянием системы
Caveant consules!
О сколько нам открытий чудных...
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Bait
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Trotzdem
Думаю, что он достоин этой премии, за "искрЕвление пространства". как её, шнобелевской премии, во.
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Trotzdem
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Градус
Ответ на сообщение Телепортация пользователя Docent
да где ж тут пересадка. вы просто вываливаете свои мысли в пространство, и кто хочет - их подбирает. ситуация, прямо скажем, малоуправляемая. во всяком случае, то и дело обнаруживается, что мысли были отторгнуты (: Но мое сознание при "пересадке мыслей" не телепортируется и не клонируется.
ё
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Bait
идея старая. но пока необоснованная, по крайней мере вами. может, попробуете обосновать? Сознание от тела неотделимо, это есть Человек.
это всё бессмысленный набор слов. если вы что-то имели за ним в виду, объясните человеческим языком. про эйнштейна и протон-протонные столкновения тоже можем поговорить, хотя я не понимаю как они оба относятся к теме Сама телепортация возможна за счет дестабилизации и последующей стабилизации объкта на субатомном уровне, в комплексе с перемещением за счёт искревления пространства...
ё
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя Ундинa
ну вот, по крайней мере это - я понял (: и согласен. что тело - телом, но можно и без него. Тело по сути и нужно-то лишь для того, чтобы в условиях существующей реальности (пока не произойдет принципиального качественного скачка) обеспечить накопление, сохранение и передачу информации, в т.ч. благодаря механизму воспроизводства.
ё
даже хуже того, не вываливаете свои мысли, а снимаете с них плохую копию. тиражируете в пространство. вы просто вываливаете свои мысли в пространство
ё
Может, не так уж и важна. Однажды у меня невольно случился интересный опыт, когда я грохнулся с велосипеда и до следующего дня память сократилась примерно до 30 секунд. В результате тот день из памяти выпал практически полностью — чем не разрыв в сознании? Однако я до и я после — вроде бы один и тот же человек, как мне кажется. Да и каждую ночь сознание прерывается на сон, а человек остаётся собой. Может, не так уж и важна эта непрерывность? для сознания не нужна тождественность, важна - непрерывность
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя VikaRi
Что радио, что ТВ, к примеру - передают информацию, "телепортируют" её именно "в никуда". А там уж кто схватил, тот и схватил. Причём количество информации "в эфире" от этого "схватил" не уменьшилось является обыкновенной передачей данных. Сей процесс невозможен без точки приема и точки передачи, следовательно, для перемещения информации должны быть известны точные координаты, куда именно ее перемещать. Всегда. Иначе ничего не выйдет. В никуда телепортировать невозможно.
Мм? для перемещения информации должны быть известны точные координаты, куда именно ее перемещать. Всегда.
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя mivlad
тем что память - это не сознание. я ещё раз уточню, что не знаю что такое сознание, как его выколупать из мозгов и т.д., но то, что не надо смешивать память и самоидентификацию - это не вызывает сомнений. чем не разрыв в сознании?
может и так. Может, не так уж и важна эта непрерывность?
ё
Да разве ж? Ещё как вызывает. Разумеется, я говорю о памяти в широком смысле, имея в виду не только сознательно запомненную информацию о фактах, но скорее весь отпечаток опыта на личности в целом. Иначе говоря, мне кажется, что изготовив мою точную материальную копию (примем, что это возможно), некорректно задавать вопрос, кто из них «я» — такой вопрос просто не имеет смысла. то, что не надо смешивать память и самоидентификацию - это не вызывает сомнений
так и телепортация - тоже "обыкновенная" передача данных. Начнем с того, что передача информации на расстоянии, типа ммс и скачивание файлов к себе на ноутбук посредством вай-фая является обыкновенной передачей данных.
это, на самом деле, десятый вопрос. михаил предлагает вообще пулять в эфир, а там, глядишь, где попадётся приёмник. я же обсуждал, да, что есть две физические материальные заранее установленные кабинки: зашёл - вышел. Сей процесс невозможен без точки приема и точки передачи, следовательно, для перемещения информации должны быть известны точные координаты, куда именно ее перемещать. Всегда.
биологический организм - это материя. информация - это тоже материя (а как вы хотели? электромагнитное излучение вполне себе материально). не вижу большой разницы (: К тому же, информация не является биологическим организмом.
с человеком проблема только в том, что в нём очень много информации. причём, чисто технической. В отличие от живого человека, ее в любой момент можно разложить на составляющие, которые потом собрать снова без особого вреда и труда. С человеком, понятное дело, такой фокус провернуть будет неимоверно сложно, если вообще возможно.
вот как раз такое начало - загубит всё начинание на корню. ясно, что раскладывать на молекулы бесполезно. Построить всякие там двусторонние ворота для перемещений - дело плевое. Начать нужно с попыток раскладывать человека на молекулы и потом снова собирать без вреда для его здоровья и внешнего вида
эээ.. теоретической наукой подтверждалось? Однако теоретически телепортация живых организмов возможна. Научно подтвержденный факт.
ё
почему некорректно? нормальный вопрос. каждый из вас скажет, де, да, это я mivlad. и ваши личности разделятся, но будут иметь общее прошлое. не вижу ничего особенно некорректного некорректно задавать вопрос, кто из них «я» — такой вопрос просто не имеет смысла.
ё
ё
нет. лет 20 назад почитывал, хотя и очень избирательно Фантастику то почитываете
ё
Ну задать-то его можно, только он ни о чём. Ложась в копировальный аппарат, не надо задаваться вопросом, открою я глаза оригинала или копии после процедуры, ибо он не имеет смысла. То есть, как мне кажется, нет в голове какой-то такой сущности, которая должна сохранять непрерывность и не передастся простым копированием. почему некорректно? нормальный вопрос. каждый из вас скажет, де, да, это я mivlad.
Ответ на сообщение Re: Телепортация пользователя RUSLAN74
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Исправлено пользователем Ундинa (10.04.12 21:51)
Заглянул. Попробуйте на уровне протон-протонных столкновений пояснить что такое СЛОН ( очеловеке пока не упоминаю). про эйнштейна и протон-протонные столкновения