Н-да. Вот меня уже и в мракобесы записали... а вроде, так культурно всё начиналось... и почему-то это не удивляет нисколько...
с виду, такие ребята культурные эти физики-ядерщики..., а копнешь - оказывается, что все кто не верит в используемую вами религию, почему-то быстро оказываются мракобесами...
Вы же, вроде как предложили закончить дискуссию, с чем я вроде бы тоже согласился... как же так?
Хорошо, я - не специалист (предположим, что в общем-то правда) в вашей религии, тем более, уж сделайте милость, разъясните неграмотному мракобесу, как же так, все-таки, получается:
1. Положим, я неверно выразился тут: "в итоге даёт нулевую массу", конечно же надо было сказать про заряд... раз его не было, стало быть и не должно появиться... хорошо. Вот родился "по вашему" - скажем позитрон... и в другой схеме "антипротон"... и даже они встретились, и даже образовали антиводород... упс. Так он же нейтральный! и?
как долго и почему НЕ долго просуществует сиё образование В ОТСУТСТВИИ специальных, "природоохранных" мер? Он же нейтрален? что-то опять "не выходит каменный цветок"? Почему удается удержать только аж 17минут, или уже сколько там... как же так, почему это "созданная из энергии масса" - таки разваливается в своё естественное состояние - то бишь обратно в фотоны?
А может и не было нифига, как от камешка брошенного в воду? Есть гребень волны, есть впадина... только ВСЕГДА ПАРНО.
И покажите мне, хотя бы одну схему реакции, где из энергии фотонов (то есть ничего) - рождается нечто, не в виде этой пары "гребень-впадина".
А ведь, понимаете, хорош пример... взяли материальный(!) камешек, кинули в воду... круги есть, пары - есть, а вот "камешек" - ну никак, какой уж там "каменный цветок".
Так что, правильно Вы меня поняли, правильно. Потому и закидываетесь про мракобесие, "чушь" и т.д. Поэтому (ещё раз предлагаю закончить дискуссию), я-то со своим непарным протоном - пойду, а Вы останетесь.
Не нравится Вам непарный протон, без проблем - покажьте непарный нейтрон (вчистую, из энергии)... он без заряду... живет 16минут... разваливается, на понятно что... видимо от горю, что непарный...
О! А может покажите ПАРУ нейтронов (позитрон-антипротон и электрон-протон).. мож они в паре подружаться, не? Ежели, вчё - я не жадный Нобелевку можем и пополам попилить...