Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Ech_Aleks
Искать не охота, но по социалке сейчас мы ниже африканских стран. Вот и вывод
|
|
|
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Учился я немного раньше - 1975-1980Это намного раньше, я в 1984-1990.
есть люди, которые в санатории и профилактории почти бесплатно ездили как тогда, так и сейчас.Просветите, а как сейчас бесплатно ездить в санаторий? Не, я знаю, что бесплатно ездят судьи, прокурорские, пенсионеры Газпрома. Кто еще? И главное, как быть обыкновенному человеку, не имеющему отношения ни к силовикам, ни к нефтяникам?
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
там где руководство нормально относится к своим сотрудникам, дети и сейчас практически бесплатно проводят лето в оздоровительных лагеряхГм, а у Вас информация случайно не 2-3-летней давности? Именно в 2004 году за счет новых правил деятельности Соцстраха в 3,5 раза сократилось финансирование оздоровительного отдыха детей. Данные подкомитета Госдумы по санаторно-курортному делу.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя savwchuk
Было-было.и, опупеоз маразма, 90-й год: хлеб в магазине, по булке на рыло - это не то что не враньё, это даже не преувеличение - моё реальное прошлое.А вот я почему-то такого не помню.
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Михаил_1
Помню в газете бесплатных объявлений такое: "Утеряна книжка с талонами, семья с детьми может остаться без продуктов....". А в книжке талонов на год, по-моему...Какой бред...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Docent
Так что мясо он просто хранил 3 года, потом списывал. Ежели это правда, то это настоящее вредительство, приведшее не больше-не меньше, а к развалу страны. Ведь именно абсолютно опустевшие прилавки при перестройке вывели людей из себя. Мы, конечно знаем, что дефицит часто раздувался искусственно. Потому что это давало власть над людьми и хорошие не заработанные доходы. Но в конце 80-х это уже было похоже на хитрый план - подтолкнуть людей к выступлениям. Ничем кроме подобных замыслов нельзя объяснить например тот коллапс с куревом, который "вдруг" случился в 1989-90.Мне довелось описанную ситуацию наблюдать ''изнутри'' на мясокомбинате в 1988 году, на практике. Мы там были всего месяц, поэтому насчет списания мяса ничего сказать не могу. Но количество печени на холодильнике действительно было ошеломляющим - ее складывали в штабеля, высота которых превышала нормы почти в два раза. Начальних холодильника на наше недоумение объяснил ситуацию очень просто - на вывоз печени вагонов не выделяют, поэтому я ее не отгружаю. Еще впечатлила отдельная камера внушительных размеров, наполовину заполненная языками. За месяц из нее тоже ничего не увезли, только складывали.
Единственный до перестройки год был в Новосибе ужасный кажется 1983.Ну это что называть ужасным. Люди с конца 70-х ездили по выходным в академ с ОбьГЭСа за молокопродуктами. Обычные диваны студенты передавали по наследству.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Черный кот
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем АНОНИМ (31.01.07 16:31)
Анонимный пользователь
Еще раз уточню, что там где руководство нормально относится к своим сотрудникам, дети и сейчас практически бесплатно проводят лето в оздоровительных лагерях.Да мы уже поняли, что в Вашем нормальном нефтяном институте очень нормальное руководство. Ну еще бы!

Анонимный пользователь
Слушате ка Я ВАМ повода мне тыкать не давал.Ах вот как? ну если ВЫ одумались и хотите пойти на мировую, я приму ВАШЕ предложение. При условии что впредь Вы не будете позволять себе дурацких намеков на мою семью. Тем более, что честную информацию о себе я уже написала. Мне не жалко и скрывать нечего.
с какой ступеньки профсоюзы каждый месяц путевочку оплачивали...вот так рождаются мифы... Откуда взялся "каждый месяц"??? А? Раз в год, в положенный отпуск.
Народ перетягивать мебель может просто потому, что не хочет менять стиль интерьера.Ну да, бывают и такие "стилисты". Только это всё не относится к тем, у кого диван до дыр протерся.
Анонимный пользователь
Мне ни разу не отказали потому, что я и не писал ни разу.О! А вот это похоже на правду. Не разу не писали заявление на путевку в профилакторий, так не всучать же ее вам насильно.
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Kazanova
--Вот интересно, что рок готовит для тех, кто сегодня "питается лучше, чем 20 лет назад" ??? --если не ошибаюсь, ни один человек не рискнул заикнуться, что он сегодня жрёт хуже, чем 20 лет назад. а больше-то по каким критериям сравнивать? ни фига у людей не было, ни фига и не стало.
Очевидно, что нынешнее "изобилие"какое изобилие, что вы мелете. речь шла пока только о том, что фактическое благосостояние граждан в 80-х было ещё хуже, чем нынешняя бедность.
Нестабильность создавшегося положения просто ощущается физически.вы бы не могли уточнить, каким именно из органов вы физически ощущаете нестабильность?
Отсюда и увеличивающееся напряжение в обществе и усиление позиций радикаловгде вы видите напряжение? о каких радикалах толкуете? говорите конкретно. я не вижу никакого напряжения. уверенное большинство спокойно стоит под стягами с ликом ввпутина, не напрягается, не радикалит (:
ё
Да и какой смысл давать объявление - чай, не блокадный Ленинград, с голоду семья точно не умрет - хлеб, лапша и картошка общедоступны.Однако же на лапшу (макаронные изделия) талоны тоже выдавали ;).
Ответ на сообщение 15 лет "шокотерапии" пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Vitt
Однако же на лапшу (макаронные изделия) талоны тоже выдавалиНе отложилось в памяти... Если и было, то только в 1991 году. Но причина была явно не в нехватке муки или производственных мощностей

Caveant consules!
Те, кого я знаю из СОРАН (ИЦИГ, ИФМ и ПБ, Органич химии) ничего подобного не имеют.Трындеть не надо. Я ситуацию в ИФМиПБ знаю очччнь хорошо. Вам назвать те лаборатории, в которых некуда деньги девать? Музыкант такой есть (скрипач, кажется), в ИФМ его однофамилец работает замдиром. Мальчик был такой Филипок... Глаза по-простецки называют зенками... Вам прямо фамилии называть, или сможете ассоциации построить?
Есть, правда еще ИНТАС, CRDF, но это тоже не крупные грантыНу да блин. 20 - 30 тыс у.е в год - это мелочи. И это не самые большие ИНТАСы.
А РФФИ по 300 тыр дает.Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя лёд-9
Кста, с крепкими выражениями будьте осторожнее
Исправлено пользователем C2H5OH (30.01.07 19:49)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя лёд-9
вы бы не могли уточнить, каким именно из органов вы физически ощущаете нестабильность?Этим самым, который в голове должен находиться у думающего человека. Мое мнение: вселяет тревогу то, что все благосостояние Страны сегодня построено исключительно на экспорте нефти и газа. Сколько нас пугали прежде: Запад хочет сделать из России сырьевой придаток. Ну так вот сделали уже. Можно больше этого не бояться.
Читаешь ученые доклады о том, что разведанных запасов нефти в мире осталось на 20 лет, и думаешь: а что дальше будет? Страна на нефтяной игле. Промышленность "лежит", с/х тоже.если не ошибаюсь, ни один человек не рискнул заикнуться, что он сегодня жрёт хуже, чем 20 лет назад. а больше-то по каким критериям сравнивать?Ну если кроме "жрачки" других критериев для вас нет, тогда говорить действительно не о чем и незачем.

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя darkmen
С уважением, PhoeniX
А многие, как и Вы, ушами хлопали все 5 лет.НГУ. 1987-1992.
Про путевки он впервые услышал! Ну надо же! А взносы платил комсомольские и профсоюзные?Ну если это путевки в Речкуновку и Сосновку, судя по диалогу с Черным котом, то таких путевок мне даром не надо было. Я то думал, там о каких-нибудь нормальных путевках речь.
), бесплатно. По проф. линии института. Дочь через две недели запросилась обратно. И больше я на бесплатные путевки не ходок.Исправлено пользователем Martochka (01.02.07 09:42)
Страна на нефтяной игле. Промышленность "лежит", с/х тоже.самое страшное в том, что поднимать промышленность некому будет, не желает поколение пепси в рабочие идти...

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя kosta
Исправлено пользователем АНОНИМ (31.01.07 16:53)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя PhoeniX

А кроме того, как можно развить производство в стране с помощью отдельновзятого риэлтера с филологическим образованием? У вас есть конкретные предложения на этот счет? С удовольствием послушаю.Ровно так же,как в 30-е гг. поднимали- лопату в зубы- и на стройку коммунизма.
Тогда не было бомжей (были бичи, но это с другой грядки), не было миллионов наркоманов,Т.е. это призраков бомжей в 80-м году, перед олимпиадой из столицы на 101 км эшелонами выселяли?
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя лёд-9
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

Но они утверждают, что для безопасности движения надо праворульные упразднить. На первый взгляд они правы. А на самом деле на праворульной машине опасен только один маневр: обгон с выездом на встречную полосу движения.У ''праворуких'' есть еще одна особенность - они слепят ближним светом встречные машины, а правую часть дороги, наоборот, освещают недостаточно. Кроме того, получается, что довольно часто водитель на самое опасное место ''заботливо'' садит пассажира, который, к тому же, должен выходить слева. Имхо, это несправедливо.
.Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Kazanova
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ведь цифры дадут среднюю продолжительность жизни, а она складывается из многих показателей. Уберите хотя бы смертность на автодорогах, и сразу же средняя продолжительность вырастет.На дорогах гибнет не более 2 % от общего числа умерших (40 тыс. из 2 миллионов). Средний возраст их не так уж и низок - под колесами гибнет немало стариков. Будем считать, что в аварии гибнут люди в 3 раза моложе среднего возраста. Несложный подсчет показывает, что даже отсутствие гибели на дорогах увеличит среднюю продолжительность жизни месяцев на 8.
Caveant consules!