Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Ech_Aleks
Искать не охота, но по социалке сейчас мы ниже африканских стран. Вот и вывод
|
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Это намного раньше, я в 1984-1990. Учился я немного раньше - 1975-1980
Просветите, а как сейчас бесплатно ездить в санаторий? Не, я знаю, что бесплатно ездят судьи, прокурорские, пенсионеры Газпрома. Кто еще? И главное, как быть обыкновенному человеку, не имеющему отношения ни к силовикам, ни к нефтяникам? есть люди, которые в санатории и профилактории почти бесплатно ездили как тогда, так и сейчас.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Гм, а у Вас информация случайно не 2-3-летней давности? Именно в 2004 году за счет новых правил деятельности Соцстраха в 3,5 раза сократилось финансирование оздоровительного отдыха детей. там где руководство нормально относится к своим сотрудникам, дети и сейчас практически бесплатно проводят лето в оздоровительных лагерях Данные подкомитета Госдумы по санаторно-курортному делу.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя savwchuk
Было-было.А вот я почему-то такого не помню. и, опупеоз маразма, 90-й год: хлеб в магазине, по булке на рыло - это не то что не враньё, это даже не преувеличение - моё реальное прошлое.
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Михаил_1
Какой бред... Помню в газете бесплатных объявлений такое: "Утеряна книжка с талонами, семья с детьми может остаться без продуктов....". А в книжке талонов на год, по-моему...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Docent
Мне довелось описанную ситуацию наблюдать ''изнутри'' на мясокомбинате в 1988 году, на практике. Мы там были всего месяц, поэтому насчет списания мяса ничего сказать не могу. Но количество печени на холодильнике действительно было ошеломляющим - ее складывали в штабеля, высота которых превышала нормы почти в два раза. Начальних холодильника на наше недоумение объяснил ситуацию очень просто - на вывоз печени вагонов не выделяют, поэтому я ее не отгружаю. Еще впечатлила отдельная камера внушительных размеров, наполовину заполненная языками. За месяц из нее тоже ничего не увезли, только складывали. Так что мясо он просто хранил 3 года, потом списывал. Ежели это правда, то это настоящее вредительство, приведшее не больше-не меньше, а к развалу страны. Ведь именно абсолютно опустевшие прилавки при перестройке вывели людей из себя. Мы, конечно знаем, что дефицит часто раздувался искусственно. Потому что это давало власть над людьми и хорошие не заработанные доходы. Но в конце 80-х это уже было похоже на хитрый план - подтолкнуть людей к выступлениям. Ничем кроме подобных замыслов нельзя объяснить например тот коллапс с куревом, который "вдруг" случился в 1989-90.
Ну это что называть ужасным. Люди с конца 70-х ездили по выходным в академ с ОбьГЭСа за молокопродуктами. Обычные диваны студенты передавали по наследству. Единственный до перестройки год был в Новосибе ужасный кажется 1983.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Черный кот
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем АНОНИМ (31.01.07 16:31)
Анонимный пользователь
Да мы уже поняли, что в Вашем нормальном нефтяном институте очень нормальное руководство. Ну еще бы! Еще раз уточню, что там где руководство нормально относится к своим сотрудникам, дети и сейчас практически бесплатно проводят лето в оздоровительных лагерях.
Анонимный пользователь
Ах вот как? ну если ВЫ одумались и хотите пойти на мировую, я приму ВАШЕ предложение. При условии что впредь Вы не будете позволять себе дурацких намеков на мою семью. Тем более, что честную информацию о себе я уже написала. Мне не жалко и скрывать нечего. Слушате ка Я ВАМ повода мне тыкать не давал.
вот так рождаются мифы... Откуда взялся "каждый месяц"??? А? Раз в год, в положенный отпуск. с какой ступеньки профсоюзы каждый месяц путевочку оплачивали...
Ну да, бывают и такие "стилисты". Только это всё не относится к тем, у кого диван до дыр протерся. Народ перетягивать мебель может просто потому, что не хочет менять стиль интерьера.
Анонимный пользователь
О! А вот это похоже на правду. Не разу не писали заявление на путевку в профилакторий, так не всучать же ее вам насильно. Мне ни разу не отказали потому, что я и не писал ни разу.
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Kazanova
если не ошибаюсь, ни один человек не рискнул заикнуться, что он сегодня жрёт хуже, чем 20 лет назад. а больше-то по каким критериям сравнивать? ни фига у людей не было, ни фига и не стало. --Вот интересно, что рок готовит для тех, кто сегодня "питается лучше, чем 20 лет назад" ??? --
какое изобилие, что вы мелете. речь шла пока только о том, что фактическое благосостояние граждан в 80-х было ещё хуже, чем нынешняя бедность. Очевидно, что нынешнее "изобилие"
вы бы не могли уточнить, каким именно из органов вы физически ощущаете нестабильность? Нестабильность создавшегося положения просто ощущается физически.
где вы видите напряжение? о каких радикалах толкуете? говорите конкретно. я не вижу никакого напряжения. уверенное большинство спокойно стоит под стягами с ликом ввпутина, не напрягается, не радикалит (: Отсюда и увеличивающееся напряжение в обществе и усиление позиций радикалов
ё
Однако же на лапшу (макаронные изделия) талоны тоже выдавали ;). Да и какой смысл давать объявление - чай, не блокадный Ленинград, с голоду семья точно не умрет - хлеб, лапша и картошка общедоступны.
Ответ на сообщение 15 лет "шокотерапии" пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Vitt
Не отложилось в памяти... Если и было, то только в 1991 году. Но причина была явно не в нехватке муки или производственных мощностей Однако же на лапшу (макаронные изделия) талоны тоже выдавали
Caveant consules!
Трындеть не надо. Я ситуацию в ИФМиПБ знаю очччнь хорошо. Вам назвать те лаборатории, в которых некуда деньги девать? Музыкант такой есть (скрипач, кажется), в ИФМ его однофамилец работает замдиром. Мальчик был такой Филипок... Глаза по-простецки называют зенками... Вам прямо фамилии называть, или сможете ассоциации построить? Те, кого я знаю из СОРАН (ИЦИГ, ИФМ и ПБ, Органич химии) ничего подобного не имеют.
Ну да блин. 20 - 30 тыс у.е в год - это мелочи. И это не самые большие ИНТАСы. А РФФИ по 300 тыр дает. Есть, правда еще ИНТАС, CRDF, но это тоже не крупные гранты
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя лёд-9
Исправлено пользователем C2H5OH (30.01.07 19:49)
Анонимный пользователь
Этим самым, который в голове должен находиться у думающего человека. Мое мнение: вселяет тревогу то, что все благосостояние Страны сегодня построено исключительно на экспорте нефти и газа. Сколько нас пугали прежде: Запад хочет сделать из России сырьевой придаток. Ну так вот сделали уже. Можно больше этого не бояться. Читаешь ученые доклады о том, что разведанных запасов нефти в мире осталось на 20 лет, и думаешь: а что дальше будет? Страна на нефтяной игле. Промышленность "лежит", с/х тоже. вы бы не могли уточнить, каким именно из органов вы физически ощущаете нестабильность?
Ну если кроме "жрачки" других критериев для вас нет, тогда говорить действительно не о чем и незачем. если не ошибаюсь, ни один человек не рискнул заикнуться, что он сегодня жрёт хуже, чем 20 лет назад. а больше-то по каким критериям сравнивать?
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя darkmen
С уважением, PhoeniX
НГУ. 1987-1992. А многие, как и Вы, ушами хлопали все 5 лет.
Ну если это путевки в Речкуновку и Сосновку, судя по диалогу с Черным котом, то таких путевок мне даром не надо было. Я то думал, там о каких-нибудь нормальных путевках речь. Про путевки он впервые услышал! Ну надо же! А взносы платил комсомольские и профсоюзные?
Исправлено пользователем Martochka (01.02.07 09:42)
самое страшное в том, что поднимать промышленность некому будет, не желает поколение пепси в рабочие идти... Страна на нефтяной игле. Промышленность "лежит", с/х тоже.
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя kosta
Исправлено пользователем АНОНИМ (31.01.07 16:53)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя PhoeniX
Ровно так же,как в 30-е гг. поднимали- лопату в зубы- и на стройку коммунизма. А кроме того, как можно развить производство в стране с помощью отдельновзятого риэлтера с филологическим образованием? У вас есть конкретные предложения на этот счет? С удовольствием послушаю.
Т.е. это призраков бомжей в 80-м году, перед олимпиадой из столицы на 101 км эшелонами выселяли? Тогда не было бомжей (были бичи, но это с другой грядки), не было миллионов наркоманов,
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
У ''праворуких'' есть еще одна особенность - они слепят ближним светом встречные машины, а правую часть дороги, наоборот, освещают недостаточно. Кроме того, получается, что довольно часто водитель на самое опасное место ''заботливо'' садит пассажира, который, к тому же, должен выходить слева. Имхо, это несправедливо. Но они утверждают, что для безопасности движения надо праворульные упразднить. На первый взгляд они правы. А на самом деле на праворульной машине опасен только один маневр: обгон с выездом на встречную полосу движения.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
На дорогах гибнет не более 2 % от общего числа умерших (40 тыс. из 2 миллионов). Средний возраст их не так уж и низок - под колесами гибнет немало стариков. Будем считать, что в аварии гибнут люди в 3 раза моложе среднего возраста. Несложный подсчет показывает, что даже отсутствие гибели на дорогах увеличит среднюю продолжительность жизни месяцев на 8. Ведь цифры дадут среднюю продолжительность жизни, а она складывается из многих показателей. Уберите хотя бы смертность на автодорогах, и сразу же средняя продолжительность вырастет.
Caveant consules!