Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Ech_Aleks
Имхо, все же возможности у подавляющего большинства научных работников рассчитаться за такой кредит весьма ограничены.
|
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя 2424241
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Capone
Вот вот, а при приватизации эти предприятия перейдут в собственность к этим же самым руководителям. Плавали_знаем. Всё останется как было с небольшой разницей: отныне это будет полностью их частная собственность с правами наследования и пр. руководители госмонополий получают очень большую выгоду, только от того, что их назначили руководить этими госкомпаниями (учились или служили вместе).
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Capone
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Kazanova
Гм, Вы в самом деле считатете, что в Вашем Институте есть деньги на ссуды исключительно благодаря талантливому руководству, а от тематики ничего не зависит? По крайней мере, в том институте где я работаю, только в прошлом году на ссуды для покупки жилья, в основном для молодых сотрудников, было выделено порядка 26 млн. Повторю еще раз, что все зависит от руководство институтов.
Caveant consules!
Исправлено пользователем Martochka (31.01.07 10:22)
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя savwchuk
полагаю, что вы ошибаетесь. россия - страна большая и жутко неповоротливая. запустение 80-х связано, скорее всего, именно с продолжительным ничегонеделанием постсталинских "лидеров". На всякий случай уточню - по моей версии ''застой'' - до 1985 года, перестройка - 1985-1989 (или 90-й), ''шокотерапия'' - 90-е годы.
Из общения с разными людьми я пока сделал вывод, что времена перестроечного дефицита почему-то они ассоциируют с застоем, хотя очевидно, что Брежнев к дефициту 87-89 годов отношения, скорее всего, не имел.
ё
ну а чего ж вы тогда говорите, что я вру? это вы детям своим рассказывайте про изобилие на прилавках. я свои очереди за талонами на масло, слава богу, отстоял и пока помню весьма отчётливо. и, опупеоз маразма, 90-й год: хлеб в магазине, по булке на рыло - это не то что не враньё, это даже не преувеличение - моё реальное прошлое. --Иван Иваныч, ты в то время был и льдом-9? --
Не был никогда
ё
Не кажется. Я ведь не назвал ваше имя (да мы с Вами и не знакомы - Вы сами раскрыли свой ник на сайте клуба читателей одной центральной газеты). Если Вы уж говорите, что работатете в СО РАН, то целесообразно уточнять и институт, а то условия все же разные. Кстати вам не кажется, что ваше замечание на счет того, где я работаю - нарушение пункта 6 правил форума?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя лёд-9
Ответ на сообщение 15 лет "шокотерапии" пользователя Kazanova
А сколько ещё предстоит...... этих самых лет..... 15 лет "шокотерапии"
Правда интересно? Рассказываю - простая студенческая семья из тре человек. Папа-мама-дочка. Мне вот интересно как вы пережили всё это в 1992?
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя kosta
Золотые слова! - "А КАКОГО ХРЕНА Вашего сына кто-то должен учить за гос.счет для конторы Ваших же знакомых ????"
Caveant consules!
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
А вот я, например, согласен с этим продолжением. Действительно КАКОГО? А какого хрена НГУ должен за гос.счет учить программистов для аутсорсинговых компаний и биохимиков для западных лабораторий????
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ну а какие мысли могут появиться когда начинают впаривать как полки были завалены товаром в 80-м году. как папочка ездил каждый год на море... вв профилакторий... Когда я точно знаю, что в приличный профилакторий на институт из 300 человек давали 5-6 путевок, сразу возникает вопрос кем же был этот папочка? а то и "Ваш дед был чекистом?"
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Черный кот
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Му-му
если мне не изменяет память, для ломоносова не то что бюджетных мест не было, а и вообще ни единого вуза (: пришлось учредить. А *ломоносов* сейчас уже так и сгинет в своей деревушке.
ё
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Черный кот
Поясню специально для недоверчивых и не_в_меру_любопытных. как папочка ездил каждый год на море... вв профилакторий... Когда я точно знаю, что в приличный профилакторий на институт из 300 человек давали 5-6 путевок, сразу возникает вопрос кем же был этот папочка?
Исправлено пользователем АНОНИМ (31.01.07 15:51)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя В поисках истины
Анонимный пользователь
Хорошие расценочки. Мне в прошлом году одна неделя обследования в Железнодорожной б-це обошлась в 5 тыс. руб. (тоже без томографии) двухнедельное полустационарное обследование всего (именно так) в ИКЭМ со всеми анализами и УЗИ, исключая томографию, стоило 1700 руб.
Может мы в разных НГУ учились? Профилак был, но лечения я там особого не видел. Разве что еда чуть поприличнее, поскольку талоны давали в столовую профилактория. Раз в полгода каждому отдыхать??? И нефиг нефиг нефиг чушь городить. При НГУ (кто учился, каждый подтвердит) профилакторий для студентов был открыт весь учебный год, заезжать в него на полный курс лечения мог каждый студент 1 раз в полгода. Я лично за время учебы там 5 раз отдохнула, могла бы и больше, была бы охота. И еще кроме того летом путевки так же бесплатно студентам давали. Надо было только заранее написать заявление. Я ездила после второго курса в санаторий под Ленинград, а после третьего - в санаторий в Эстонию.
Вот черт, почему химикам архивов не придумали? А вот еще вспомнила такую вещь: каждый студент, если ему была необходимость для написания курсовой или диплома, мог ехать в командировку в архивы или в библиотечные фонды за гос. счет.
Давали, ровно 20-25 штук в месяц. Кстати, в НГУ тоже давали талоны в столовую. Платишь за талон 30 коп, а отовариваешь его на 60 коп.
Я уже говорил про 82-87, то что я помню. Поскольку каждый год нас (меня, брата и сестру) засылали на дачу к деду в Новокузнецк. А потом, когда родители нас забирали, то обратно обязательно везли с собой куры, мясо, млеко. Доцент видимо тоже знаком с этой практикой. Единственный до перестройки год был в Новосибе ужасный кажется 1983. Точно помню, что я тогда в 9-м классе училась.
Анонимный пользователь
Не, ну так считать даже гуманитарам не позволенокак это понимать: ровно 20-25? Ровно 20? Или ровно 25?. На самом деле ровно 30 на человека в месяц. Однако: т.к. талоны предназначались КАЖДОМУ студенту, а студенты-аборигены, т.е.академгородковские и те, кто в городе у родителей жили, их наотрез не брали, то их доля делилась на всю студгруппу. Вот у нас в группе на 26 человек было 6 академгородковских и 4 городских-домашних. Итого 300 талончиков сверх нормы бедным шестнадцати студентам. Эх вы, феновцы, ничего не понимаете. Давали, ровно 20-25 штук в месяц.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя JustMan
Этот фактор, безусловно тоже имел место. Однако, неповоротливость российской экономики не настолько велика, как Вы думаете. Сравните хотя бы динамику цен на нефть и период, в течение которого наша экономика в 90-х годах реагировала на падение цен. полагаю, что вы ошибаетесь. россия - страна большая и жутко неповоротливая. запустение 80-х связано, скорее всего, именно с продолжительным ничегонеделанием постсталинских "лидеров".
А вот я почему-то такого не помню. Отчетливо помню, что примерно за год (где-то в начале90-х) хлеб подорожал с 24 копеек до 25 рублей. И когда я высказал предположение, что в недалеком будущем хлеб будет стоить 2500 рублей, мне почему-то никто не поверил. и, опупеоз маразма, 90-й год: хлеб в магазине, по булке на рыло - это не то что не враньё, это даже не преувеличение - моё реальное прошлое.
народные заседатели- это котолрые кивалы, чтоль? Вы, к примеру, знаете, что сейчас творится в судах в условиях, когда институт народных заседателей поностью уничтожен,
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя rata
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя rata
Анонимный пользователь
Блин, не 300 на группу, а по 30 в месяц КАЖДОМУ студенту. Подскажите пожалуйста, в какие же это годы вы учились, что у вас талоны были "не каждый месяц"? Как такое возможно? Может и столовая не каждый месяц работала? Мои знакомые математики даже на этих талонах наживались. Факультет-то у них был очень большой, в отличие от нашего. Студентов и талонов много. Так они договорились с буфетчицей лишние талоны просто в столовке на деньги менять. но о таком, чтобы льготных таллонов на питание на группу выделялось 300 ...
Анонимный пользователь
Вот кстати насчет "прятали". Примерно в 92 году видела я удивительное интревью по ТВ с директором одного крупнейшего советского мясокомбината. Он предавался размышлениям о природе дефицита. Услышанное меня просто поразило. Его спросили почему же в стране полностью в году перестройки исчезло мясо. А он ответил, что мясо исчезло не в стране, мясо исчезло только с прилавков, а в "закромах родины" и конкретно на его мясокомбинатов холодильники были забиты мясом до отказа. Но отгружать его в торговлю он не имел права. Только по спецраспоряжениям из обкома партии. Вот на сколько кг придет бумажка с разнарядкой, столько он и отгрузит. А бумажки приходили редко и в основном только для спецмагазинов. Так что мясо он просто хранил 3 года, потом списывал. Ежели это правда, то это настоящее вредительство, приведшее не больше-не меньше, а к развалу страны. Ведь именно абсолютно опустевшие прилавки при перестройке вывели людей из себя. Мы, конечно знаем, что дефицит часто раздувался искусственно. Потому что это давало власть над людьми и хорошие не заработанные доходы. Но в конце 80-х это уже было похоже на хитрый план - подтолкнуть людей к выступлениям. Ничем кроме подобных замыслов нельзя объяснить например тот коллапс с куревом, который "вдруг" случился в 1989-90. А вот как думаете, откуда сыр так быстро появился (до Нового Года не было, а после НГ буквально сразу появился)? Значит он был, его просто прятали.