Погода: 1 °C
05.11−1...2ясная погода, без осадков
06.11−3...1переменная облачность, без осадков
  • Юбилей...рынок "всё расставил по своим местам". К чему пришли? Долбанутый егорка запустил процесс разграбления России, а не рынок. А сейчас проводятся такие "реформы", на которые даже бы он не решился.
    Имена "героев реформ" ?
    Где эти "герои"?
    Чубайс - понятно где
    Бурбулис?
    Шохин?
    Шахрай?
    Лифшиц?
    Ясин?
    итд.
    Где они?
    Вероятно на тёплых и денежных должностях. Благополучная старость так сказать.
    Это, по заслугам?

  • Мне вот интересно как вы пережили всё это в 1992?
    Мне запомнился маленький мальчик, который слёзно просил маму купить колбаски, а мама говорила пойдём домой я блины сделаю. Мальчику не хотелось блинов так же как и маме у которой до ЭТОГО в холодильнике была колбаса, а после ЭТОГО не стало. Но на прилавках было всё. Нонсенс. В 1991 нормальная (из мяса, а не из сои как сейчас). колбаса продавалась в кооперативах. Потом..что было потом...

  • Да все эти упыри "при деле"...

    Не бедствуют...

  • Надеюсь нынешних герев ждёт другая участь.

  • В ответ на: Где эти "герои"?
    Конечно, с токи зрения большинства российских граждан - это ''упыри''.
    Однако, если подойти к оценке с точки зрения среднестатистического гражданина какой-нибудь западной страны, то получится, что это ''заслуженные люди''. С их помощью смогли решить одну из очень сложных задач - распределить государственную собственность (в известной мере, принадлежащую ВСЕМ гражданам России) в узком кругу частных лиц. Причем сделать это так, чтобы граждане не сильно возмущались. С поставленной задачей они успешно справились.

  • Мда... "Судьи режима" собрались в одном топике... Для полноты картины еще Новосибирца с Ротшильдом не хватает.... :ха-ха!:
    Вы хоть один жили в те времена, когда по вашим словам, прилавки от колбасы и мяса ломились? "Знатоки" хреновы.... :death:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • ага, и очереди за "картонной" колбасой...

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • Может быть, многоуважаемые "колбасники" на примере колбасы объяснят суть демократических преобразований?

  • --С поставленной задачей они успешно справились-
    Надо теперь нам успешно справиться с задачей

  • --"Знатоки" хреновы.... --
    Дело не в колбасе, а в перспективах для индивидуума. Тогда они были светлей, чем сейчас.
    Сейчас если ослаб , то на помойку, а тогда более гуманно было.

  • ---...Дело не в колбасе, а в перспективах для индивидуума. Тогда они были светлей, чем сейчас...---

    Чем светлее-то? В отличие от вас я жил в те времена. И больших перспектив для себя я не видел. Во времена застоя ваши перспективы почти не зависили от ваших способностей и в подавляющем большинстве случаев на возможность *пристроиться в жизни* влияло то, есть связи и знакомства у ваших родителей или нет... И тем, кому не посчастливилось родиться в семьях партийных аппаратчиков, *светила* одна дорога - на завод к станку... Либо получить высшее образование и весь остаток жизни вкалывать инженером за 130 рубчиков... :ха-ха!: Весело, не так ли?

    ---...Сейчас если ослаб , то на помойку, а тогда более гуманно было...---

    Вот не понял, а как тогда было *гуманнее*? Сразу на кладбище отправляли за государственный счет чтобы долго не мучился? Социального обеспечения (достойного) не существовало ни тогда, ни сейчас не существует. Вот только сейчас отдельному индивидуму дается право самому, пока есть силы, заботиться о своем будущем. А уж кто как поступит, тот то и пожнет в старости. Можно заработанные деньги банально пропивать (как это раньше и было, так как тратить их больше было не на что - товаров то не было, а те что были - по талонам), а можно и вкладывать в то, что в будущем позволит существовать безбедно...
    А можно и вместо того, чтобы зарабатывать сейчас, целыми днями сидеть на форуме и писать небылицы о том, как *хорошо было раньше при царе Горохе*... :ха-ха!:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: Во времена застоя ваши перспективы почти не зависили от ваших способностей и в подавляющем большинстве случаев на возможность *пристроиться в жизни* влияло то, есть связи и знакомства у ваших родителей или нет... И тем, кому не посчастливилось родиться в семьях партийных аппаратчиков, *светила* одна дорога - на завод к станку... Либо получить высшее образование и весь остаток жизни вкалывать инженером за 130 рубчиков...
    В странном каком-то кругу Вы вращались во ''времена застоя''.
    Почему-то почти все мои знакомые никак не относились к ''детям партаппаратчиков'', но смогли добиться немного большего, чем 130 рублей зарплаты. Взять хотя бы моего научного руководителя. Учился в деревенской школе, под Черепаново, поступил в новосибирский вуз. После учебы остался на кафедре ассистентом, одновременно учился в заочной аспирантуре. С квартирой, конечно, повезло - по рекомендации его научного руководителя (в ту пору - ректора вуза) его семье (жена и годовалый сын) выделили двухкомнатную. Однако, надо заметить, что научным работникам тогда с жилплощадью помогали (замечу, что больше половины из моих знакомых, получивших или расширивших жилплощадь никогда не были членами партии).
    В 1984 году мой руководитель защитил диссертацию, еще через год стал доцентом с окладом 320 рублей. С моей точки зрения, в 34 года для деревенского паренька это не такой уж плохой результат. Надо сказать, что это не единичный случай, а вполне типичный сценарий для ''застойного времени''.:улыб:

  • Если уж честно говорить про ''время застоя'', то в целом ситуация была такая - кто умел работать и работал, тот обычно хорошо зарабатывал (например, в тех же вузах была возможность подрабатывать на хоздоговорах и весьма неплохо). Кто умел ''крутиться'' - зарабатывал ОЧЕНЬ МНОГО на перепродаже дефицита, но при этом рисковал свободой. Кто работать не хотел или не умел - тот находил себе место за 140 рублей в месяц. Были правда, некоторые места с малыми зарплатами, но с возможностями приворовывать (по-моему во время перестройки появился ласковый термин - ''несуны''). Для людей это было, конечно, очень удобно (были способы воровать, чтобы не попадаться, тем более, что и не особо это воровство и пресекали), но вот для страны, конечно, такая ''политика'' была губительна.
    В целом, возможности у большинства были действительно ''равны''. С голоду умереть было очень трудно (уж питаться-то и на 60 рублей можно было вполне прилично), квартплата была - копейки, обучение и медицина были для населения бесплатными (качество и того и другого было чаще всего повыше, чем платные сейчас). Партаппаратчики и их дети, конечно, получали бОльшие возможности, но следует заметить, что их было в 10 раз меньше, чем сегодняшних аппаратчиков, а привелегии их были служебными и по наследству не передавались. Так, что есть основания считать, что ''справедливости'' тогда было больше.

  • В ответ на: Надо сказать, что это не единичный случай, а вполне типичный сценарий для ''застойного времени''.
    :live:

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • В ответ на: Может быть, многоуважаемые "колбасники" на примере колбасы объяснят суть демократических преобразований?
    Колбаса к слову пришлась если что...

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • ---...С квартирой, конечно, повезло - по рекомендации его научного руководителя (в ту пору - ректора вуза) его семье (жена и годовалый сын) выделили двухкомнатную...---

    И ведь всего исключительно сам добивался!!! Мне вот так не повезло, мой научный руководитель ректором не был, как и заведующим кафедрой. Так что в очереди на квартиру я и не стоял, так как перспектив никаких не было. Зато прекрасно помню застолье, которое на нашей кафедре устроил доктор наук, получивший под 60-летие отдельную квартиру в доме, построенном институтом, а до этого живший в коммуналке семьей из 3-х человек... Славно же о нем государство заботилось... :ха-ха!:

    ---.... 1984 году мой руководитель защитил диссертацию, еще через год стал доцентом с окладом 320 рублей. С моей точки зрения, в 34 года для деревенского паренька это не такой уж плохой результат...----

    Так ничего удивительного здесь нет, если твой научный руководитель - ректор института, где ты работаешь... Как он еще академиком не стал.. Наверное до сих пор - член корреспондента (читай - ректора).. :ха-ха!:

    Пы.Сы. По вам сразу видно, что мозги вам вправляет бывшая деревенщина, примазавшаяся вовремя к руоводству ВУЗа и так и не понявшая что в наше время надо надеяться на свои силы и знания, а не на благоволение вышестоящего начальства. Теперь и вы будете всю жизнь надеяться, что ваш научный руководитель пробьет вам теплое местечко в жизни.... :ха-ха!: :death:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • ---...например, в тех же вузах была возможность подрабатывать на хоздоговорах и весьма неплохо...---

    Вы хоть знаете как распределялись тогда деньги за хозтематику (да и сейчас все осталось на прежнем уровне)? Слышали такое выражение: один с сошкой - семеро с ложкой? Именно так все и происходило. Кто был у "власти" и распределял полученные ресурсы всегда себя не обижали. Рядовым исполнителям (инженерам, лаборантам) при этом полагалась ежегодная премия рублей в 10... Отличная прибавка к окладу в 130 рублей... :ха-ха!: :death:

    ---...обучение и медицина были для населения бесплатными (качество и того и другого было чаще всего повыше, чем платные сейчас)...---

    Вы часом ничего не путаете? Чтобы судить о медицине, надо хотя бы попробовать к врачу попасть в поликлиннике в те годы... А уж о томографах и мечтать было даже нельзя... :death:

    ---...Партаппаратчики и их дети, конечно, получали бОльшие возможности, но следует заметить, что их было в 10 раз меньше, чем сегодняшних аппаратчиков, а привелегии их были служебными и по наследству не передавались...---

    Анекдот: Вопрос армянскому радио
    - Может ли сын генерала стать маршалом?
    - Не может. У маршала есть и свой сын... :ха-ха!:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Действительно, с голоду умереть во времена застоя было практически нереально. З/п в 80 руб можно было получать практически не работая. За 120 надо было уже работать, но именно работать, а не "вкалывать" без выходных и праздников. За такую среднюю з/п человек просто работал свои 8 часов в день. А в остальное время по выходным и по вечерам был свободен от рабочих дум + еще отпуск ежегодный неслабый. Сейчас я не вижу, чтобы люди в массовом порядке ездили в санатории на 24 дня как в СССР. Сейчас максимум на 2 недели себе позволяют отпуск и то не каждый год. А вот мой папик ездил в санаторий каждый год на полный курс профилактики и лечения. Пусть это были не заграничные теплые моря. Зато это долгий отпуск, ежегодно, путевка практически бесплатная (платил только 15% от стоимости), причем это не только отдых, а еще и мед. обследование и лечение всяческое (масажи, души, ванны, уколы, физио) тоже б/п.

    А колбасу эту пресловутую (и др. дефицитные продукты) тоже всегда можно было купить по коммерческой цене на базаре и в коопторге. Так что мясо-куры-колбасы в холодильниках обычных граждан не переводились. Говорю это по опыту нашей семьи, родственников, друзей и знакомых. Причем круг общения самый средний: т.е. никаких крайностей ни алкашей, ни партбоссов, а обычные средние люди - служащие, ИТР, рабочие профессии, учителя.

  • В ответ на: Мне вот интересно как вы пережили всё это в 1992?
    в общем и целом - счастливо. почти как сейчас переживаю в 2007-м.


    В ответ на: Мне запомнился маленький мальчик, который слёзно просил маму купить колбаски, а мама говорила пойдём домой я блины сделаю.
    счастливый, но тупой мальчик: блины!.. в моём детстве простого советского мальчика счастьем был чёрный хлеб с маслом. масла на прилавках, правда, тоже не было, но по праздникам бывало. бутербродное. не мазалось, собака, так что точно - не дерьмо. ну а уж крестьянское - это только к первому мая. в общем, прикольно.
    развалили (сионисты) такую богатую страну! обнищание народных масс - колоссальное: ни парковок под крузеры нету, ни кирпича на строительство высоток не хватает. да и гневу народному - нет предела, того гляди злобного тирана владимирвладимирыча свергнут. одно только хорошо - духовность народа возросла до нечеловеческих масштабов. церквей столько, что плюнуть некуда. ну это от нищеты, разумеется. а уж реформы-то какие! - ну хоть святых выноси, страсть какие реформы: сегодня одно, а завтра всё совершенно по-другому, на вид всё так же, но на самом деле - уже отреформировано до неузнаваемости. просто никто об этом не знает. в общем, реформы невероятные: столько в них труда вложено, столько ума, столько работы! но результат превосходит все самые смелые ожидания

    ё

  • В ответ на: А колбасу эту пресловутую (и др. дефицитные продукты) тоже всегда можно было купить по коммерческой цене на базаре и в коопторге. Так что мясо-куры-колбасы в холодильниках обычных граждан не переводились.
    хватит п###еть. в холодильниках обычных граждан были только банки с бабушкиным вареньем. а с прилавков - кефир, молоко, хлеб, яйца. вроде, всё. макароны в холодильник класть не обязательно.
    до чего память у людей плохая - поразительно. или неужто все эти "простые граждане" с чёрного хода дорожки знали? в моей семье двух госслужащих с тремя детьми никакой колбасы и в поминках не водилось. чё смеяться-то

    ё

  • В ответ на: неужто все эти "простые граждане" с чёрного хода дорожки знали?
    Вы вроде читать-то умеете? Какой "черный ход"? Написано ведь было русскими буквами:
    "А колбасу эту пресловутую (и др. дефицитные продукты) тоже всегда можно было купить по коммерческой цене на базаре и в коопторге." И денег хватало на это вполне. А то, что вы тут расписываете: черный хлеб с бутербродным маслом вам было за счастье, а сливочное только к празднику - это что, послевоенные годы? Мне мама так описывала жизнь в первые годы после войны. А я вот (1967 года рождения) любила батон с шоколадным маслом на завтрак + свежий творог со сметанкой.

    И вообще прилавки в магазинах начали пустеть только примерно с середины 70-х. В своем детстве я помню красивые горки из цветных шоколадок на прилавке в гастрономе, масло огромными кусками на развес, бочонок с красной икрой, а в нем черпак торчит - тоже на развес продавалась.
    А потом нефть подешевела и в Стране стало тяжелее. То же самое и сейчас случится, если нефть так же вниз ухнет. Только гораздо хужее будет, т.к. промышленность уж не та, да и "хозяевам жизни" надо на что-то футбольные клубы и яхты содержать. Так что народу (случись чего с нефтью) вообще мало чего останется.

  • В ответ на: Вы часом ничего не путаете? Чтобы судить о медицине, надо хотя бы попробовать к врачу попасть в поликлиннике в те годы...
    Что значит "попробовать"? Были какие-то проблемы с попаданием на прием в поликлинику?
    В ответ на: А уж о томографах и мечтать было даже нельзя...
    Ага, нельзя. Особенно если учесть, что первый компьютерный томограф какой-то американец в 1972 году был еще только изобрел , еще какое-то время ушло на испытания и запуск в производство. Внедрение этого изобретения в массовой медицине началось только в 1978 году. Тогда он еще стоил ну оооочень дорого, как и любая наукоемкая новинка.

  • ---...Были какие-то проблемы с попаданием на прием в поликлинику?...---

    Не было проблем только с попаданием в морг... :ха-ха!:
    Так как после *бесплатной* медицины туда можно было попасть вернее всего... Или вы забыли, что врачи были точно так же по талонам, как и сахар...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

    Исправлено пользователем Martochka (29.01.07 10:44)

  • В ответ на: Или вы забыли, что врачи были точно так же по талонам, как и сахар...
    Это вы все забыли. Сахар по талонам - изобретение последних лет перестройки. А у врачей талоны вообще другие, они не ограничивают ваше посещение определенным количесвтом раз в месяц. Эти талоны называются - предварительная запись. Я вот даже сейчас к платному зубному по такой же предварительной записи хожу. И что? Теперь из-за этого будем говорить что в современной России трудно попасть к стоматологу за свои же денежки? :ха-ха!:

    Ну есть же люди злопамятные, которые помнят всё, кроме хорошего! А я вот не забыла, что учась в универе, проходила без проблем два раза в год полный медосмотр у всех нужных мне специалистов (в том числе аппаратная диагностика в клинике Мешалкина). А после медосмотра желающие студенты, у которых нашлись хотя бы хр. тонзиллит или легкий сколиоз, направлялись в университетский профилакторий на 3 недели. А там уютные номера, массажи, ванны, кислородные коктейли и 4-хразовое усиленное питание. Всё это абсолютно бесплатно.

  • У ж не в Академе ли Вы прожили всю жизнь?

  • Нет. В Академе я жила только когда училась в НГУ.

  • В ответ на: Мне вот так не повезло, мой научный руководитель ректором не был, как и заведующим кафедрой. Так что в очереди на квартиру я и не стоял, так как перспектив никаких не было. Зато прекрасно помню застолье, которое на нашей кафедре устроил доктор наук, получивший под 60-летие отдельную квартиру в доме, построенном институтом, а до этого живший в коммуналке семьей из 3-х человек... Славно же о нем государство заботилось...
    Конечно, не во всех организациях быстро выделялись квартиры. Однако, на мой взгляд, сейчас ассистенту получить (или купить) квартиру гораздо труднее, чем 25-30 лет назад.
    В ответ на: Так ничего удивительного здесь нет, если твой научный руководитель - ректор института, где ты работаешь... Как он еще академиком не стал.. Наверное до сих пор - член корреспондента (читай - ректора)..
    Глупости говорить изволите. Я внимательно изучал его работу, сейчас не каждая докторская выполнена на таком уровне. И публикаций в центральной печати по теме диссертации у него к защите было около 10, а также авторское свидетельство. Для преподавателя вуза, на мой взгляд, вполне достойно.
    В ответ на: По вам сразу видно, что мозги вам вправляет бывшая деревенщина, примазавшаяся вовремя к руоводству ВУЗа и так и не понявшая что в наше время надо надеяться на свои силы и знания, а не на благоволение вышестоящего начальства. Теперь и вы будете всю жизнь надеяться, что ваш научный руководитель пробьет вам теплое местечко в жизни....
    Странные у Вас манеры - на каком основании Вы незнакомого человека называете ''бывшей деревенщиной, примазавшейся вовремя к руководству вуза''? Между прочим, тот же самый ректор официально запрещал во время написания диссертации моему руководителю участвовать в хоздоговорных работах, так что, помимо квартиры, фактов протекции замечено не было, а как раз наоборот.
    Кстати, любопытно сейчас посмотреть, кто рулит этим вузом. Ректором сейчас там работает бывший комсомольский вожак:улыб:. И насколько я знаю, такой вуз в Новосибирске далеко не единственный. А Вы тут - ''надеяться надо на свои силы и знания''. Вы хоть кандидатскую диссертацию смогли защитить?
    В ответ на: Вы хоть знаете как распределялись тогда деньги за хозтематику (да и сейчас все осталось на прежнем уровне)? Слышали такое выражение: один с сошкой - семеро с ложкой? Именно так все и происходило. Кто был у "власти" и распределял полученные ресурсы всегда себя не обижали. Рядовым исполнителям (инженерам, лаборантам) при этом полагалась ежегодная премия рублей в 10... Отличная прибавка к окладу в 130 рублей...
    То, что Вы говорите, больше похоже на сегодняшнюю ситуацию. Правда, справедливости ради, надо сказать, что есть у меня один знакомый, который не растерял своих доперестроечных контактов и свои хоздоговорные работы выполняет самостоятельно. Но это вообще человек уникальный.
    В ответ на: Чтобы судить о медицине, надо хотя бы попробовать к врачу попасть в поликлиннике в те годы... А уж о томографах и мечтать было даже нельзя...
    Ага, еще в те годы нельзя было мечтать о персональных компьютерах и плазменных телевизорах :хехе:.
    Я в те годы (70-е - 80-е) лечился у детских врачей, теперь могу сравнивать их с теми врачами, которые лечат моих детей. У нас на всю детскую поликлинику сейчас осталось два толковых специалиста, одна из которых - зав. отделением, обе работали врачами еще в застойные годы. Про ''молодых специалистов'' лучше помолчу. Нельзя утверждать, что их сейчас нет среди врачей, но их очень мало.

  • В ответ на: до чего память у людей плохая - поразительно. или неужто все эти "простые граждане" с чёрного хода дорожки знали? в моей семье двух госслужащих с тремя детьми никакой колбасы и в поминках не водилось. чё смеяться-то
    А у Вас родители, часом, не вегитарианцы? Или, может, Вы имеете в виду год эдак 1987 и позже? В моей семье, правда, было двое детей, но вот в семье жены - как раз трое, а родители - врач и инженер-конструктор. У них с питанием до перестройки все было нормально.

  • В ответ на: Или, может, Вы имеете в виду год эдак 1987 и позже?
    а вы от какого года отсчитываете "шокотерапию"? от 53-го что ли?

    меня не забавляют споры о том кто когда лучше жил, лично я всегда жил и живу замечательно, с большим удовольствием. мне интересен феномен слабой памяти.

    ё

  • В ответ на: черный хлеб с бутербродным маслом вам было за счастье, а сливочное только к празднику - это что, послевоенные годы?
    да нет, мирная жизнь в ссср. такую я жил. мне жена тоже не верит, у неё дед где-то в обкоме работал. всё это мне напоминает старый советский анекдот года этак 90-го, который наверное (судя по эпидемии склероза) уже никто не поймёт. приезжает крупный партработник из москвы на завод, общается с рабочими. под конец спрашивает есть ли какие-нибудь просьбы, жалобы. рабочие ему:
    - да всё зашибись, вот только на крышках водки из экономии металла перестали лепестки делать.
    - лепестки? какие ещё лепестки?
    - ну как же... ну на крышке.. берешь бутылку.. она запечатана.. а ты за лепесток дёргаешь.. без лепестка совсем неудобно..
    - хм.. ну ладно, разберёмся, примем меры.
    приезжает домой, достаёт из холодильника бутылку "столичной", откручивает крышку..
    - какие ещё лепестки?...

    ё

  • В ответ на: вы от какого года отсчитываете "шокотерапию"? от 53-го что ли?

    меня не забавляют споры о том кто когда лучше жил, лично я всегда жил и живу замечательно, с большим удовольствием. мне интересен феномен слабой памяти.
    Мне тоже этот феномен интересен. На всякий случай уточню - по моей версии ''застой'' - до 1985 года, перестройка - 1985-1989 (или 90-й), ''шокотерапия'' - 90-е годы.
    Из общения с разными людьми я пока сделал вывод, что времена перестроечного дефицита почему-то они ассоциируют с застоем, хотя очевидно, что Брежнев к дефициту 87-89 годов отношения, скорее всего, не имел.

  • В ответ на: А я вот (1967 года рождения) любила батон с шоколадным маслом на завтрак свежий творог со сметанкой.
    Точно! Я в детстве тоже обожал шоколадное масло. Было жалко потом, что он исчезло из магазинов.

  • Ну что вы все о жратве?!??!!
    Тху.
    Давайте еще о жвачке и самопальной джинсе...

    Самый большой плюс *развитого* - социалка: медицина, образование, жилье.
    Да, все было не очень-то качественно, но все-таки доступно и бесплатно (уж Скорые приезжали не через 5 часов после вызова)
    Ну про доступность что говорить - сейчас за ваши деньги любой каприз (томографию - да хоть кажный день), а вот качество - упало запредельно...
    И не надо о возможностях платной медицины и выбора врача.
    Заплатив даже немалые деньги, вы не получите помощь квалифицированного врача (ведь скоро останутся лишь те, кто просто копил на сессию, другие потихоньку уходят на пенсию).

    А вы все о хавке.
    Молодые...глупые...
    Жизнь научит.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • --в моём детстве простого советского мальчика счастьем был чёрный хлеб с маслом. масла на прилавках, правда, тоже не было, но по праздникам бывало--
    Враньё, подлое враньё!

  • --в моей семье двух госслужащих с тремя детьми никакой колбасы и в поминках не водилось. чё смеяться-то --
    Гадкое враньё!

  • --Видимо голова у вас нужна лишь для прически--
    А вам для того, чтобы гадить, подленько гадить?

  • ...Гадкое враньё!...

    Иван Иваныч, ты в то время был и льдом-9? :шок:

  • Ну вот!!! Опять обсуждение переходит в взаимные оскорбления и грызню :спок: обожаю эту часть постов :улыб:
    Тут ведь весь вопрос в ментальности, мироощущении. Ктото думает, что сам факт его житья на земле кого то обязывает чтото давать и обеспечивать. А ктото считает, что то, что ему надо он добудет сам. Первым хорошо было тогда, вторым сейчас. Другой вопрос, каким образом, но это уже тема другого топика. :роза:

  • А сейчас проводятся такие "реформы", на которые даже бы он не решился.
    А рейтинг ВВП все стремится к 99.8%.
    Умом Россию не понять...

    Имена "героев реформ" ?
    Не оскудела земля русская героями:-)

    Г.Греф считает необходимым приватизировать все государственные монополии

    Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает необходимым приватизировать все государственные монополии, сообщает НТВ. Выступая перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе, Греф заявил, что любую монополию надо продавать. Пока она государственная, она не будет эффективной. Он пояснил, что все сектора, которые мы огосударствим, в конце концов будут неэффективными, и мы будем вынуждены их продавать. Министр рассказал, что принцип, по которому нужно продавать монополии звучит так: "продавать все, что покупается". Греф подчеркнул, что никакой опасности дальнейшего огосударствления в России нет... В конечном итоге мы придем к ситуации, когда вся экономика будет частной, отметил министр.
    финмаркет

    Медведев: законопроект о допуске зарубежных инвесторов в стратегические отрасли экономики РФ будет внесен в Госдуму
    Законопроект о допуске иностранных инвесторов в стратегические отрасли экономики России будет подготовлен и внесен для рассмотрения в парламент уже в ближайшие месяцы, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Давосе в субботу. ньюсру

    Вот это блины, Казьма...
    А вы все про колбасу....
    Тфу на вас еще раз (С)

    Все только начинается. *Шокотерапия* - только *щекоткотерапией* была.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Были правда, некоторые места с малыми зарплатами, но с возможностями приворовывать (по-моему во время перестройки появился ласковый термин - ''несуны'').
    Лет за десятка так три до перестройки этот термин появился (во всяком случае на классических советских плакатах визуально годов так 50-х такие личности упоминались :-)

  • В ответ на: Ну что вы все о жратве?!??!!
    Тху.
    Да, виновен. Ностальгия:улыб:.
    Хотя, с другой стороны, жратва - это тоже важно. При ее отсутствии (а некоторые нас пытаются вроде бы убедить именно в том, что жратвы не было) говорить о развитой социалке как-то даже неуместно.

  • В ответ на: Лет за десятка так три до перестройки этот термин появился (во всяком случае на классических советских плакатах визуально годов так 50-х такие личности упоминались :-)
    Значит, память меня все-таки подводит:улыб:.
    Удивительно - получается, что всего через несколько лет после смерти Сталина воры превратились в ''несунов''.

  • --Иван Иваныч, ты в то время был и льдом-9? --
    Не был никогда

  • Как раз в 70 годы нефть резко подорожала и её высокая цена держалась пока не кончилась война между Ираном и Ираком, то есть до 1988 года. Ну а после этого цена на нефть и рухнула, вслед за ней и вся экономика СССР.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Г.Греф считает необходимым приватизировать все государственные монополии

    Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает необходимым приватизировать все государственные монополии, сообщает НТВ. Выступая перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе, Греф заявил, что любую монополию надо продавать. Пока она государственная, она не будет эффективной. Он пояснил, что все сектора, которые мы огосударствим, в конце концов будут неэффективными, и мы будем вынуждены их продавать. Министр рассказал, что принцип, по которому нужно продавать монополии звучит так: "продавать все, что покупается". Греф подчеркнул, что никакой опасности дальнейшего огосударствления в России нет... В конечном итоге мы придем к ситуации, когда вся экономика будет частной, отметил министр.
    финмаркет

    Медведев: законопроект о допуске зарубежных инвесторов в стратегические отрасли экономики РФ будет внесен в Госдуму
    Законопроект о допуске иностранных инвесторов в стратегические отрасли экономики России будет подготовлен и внесен для рассмотрения в парламент уже в ближайшие месяцы, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Давосе в субботу. ньюсру
    Мы не знаетм, ЧТО мы продаем, мы не знаем - ЗА СКОЛЬКО, но мы уверены - продавать нужно.

    Это не элементарная логика, и даже не логика театра абсурда. Объяснение подобным действиям можно найти только в словах Михаила Делягина, российского экономиста, в 90-е годы работавшего в правительстве М. Касьянова. На замечание одному из тогдашних своих шефов о том, что некая программа реформ будет иметь пагубные для российской экономики последствия, М. Делягин услышал: "Старик, если даже экономика этой страны будет полностью разрушена, мы с тобой станем желанными политическими беженцами в любой цивилизованной стране. А вот если я не буду выполнять рекомендаций, меня могут не пригласить на очередной международный форум, - вот это уже будет действительно кризис!"
    ЭТО ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ Грабеж будет продолжаться вечно http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2191

  • Вы конечно не поверите, но и сейчас есть институты и лаборатории, где выпускник магистратуры НГУ 2003 года получает кредит на 3 комнатную квартиру в Щ. Все остается как и прежде, смотря в какой паборатории ты работаешь и кто твой научный руководитель.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Отчего же не поверить? Но в СССР когда я заканчивал матфак ,мне предлагали распределение в "ящик", и квартиру там давали сразу же. Заметьте, не кредит, а КВАРТИРУ. А теперь в подобных адресах кредиты выдают?
    Хотя конечно и теперь судьям, работникам прокуратуры, ФСБ, военным жилье от государства бесплатно дают. Ну еще бы, силовиков надо содержать, чтобы были лояльными к властям.

  • В ответ на: В конечном итоге мы придем к ситуации, когда вся экономика будет частной, отметил министр.
    Про этих сук даже говорить не хочется. :зло:

  • Ну это ж в Давосе говорили. Что бы сделать приятное буржуинам. Говорили то, что хотели услышать.
    Если же сравнивать вектор движения экономики РФ сегодня и десять лет назад, то очевидно, что присутствие государства только усиливается. Оснований считать, что в ближайшее время что-то принципиально изменится ИМХО нет

    We will troll you!!!

  • Вы хотите сказать, что такие госмонополии как ГАЗПРОМ, РосНефть, РАО ЕЭС - являются более эффективными собствениками чем частные компании?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Поверить в наличие таких единичных фактов я могу.
    Имхо, все же возможности у подавляющего большинства научных работников рассчитаться за такой кредит весьма ограничены.

  • Когда они станут частными компаниями, какое будет наше с вами собачье дело, эффективны они или нет. Это же будет "дядино" добро, вот "дядя" и будет подсчитывать СВОЮ эффективность и СВОЮ прибыль и покупать себе новые футбольные клубы. А мы будем на форумах балакать.

  • В свое время, обсуждали уже лукавость понятия "эффективный собственник". Когда говорят про эффективность, общество думает, что имеется ввиду эффективность для общества. Т.е. сколько благ принесет обществу деятельность того или иного собственника.
    А на самом деле имеют ввиду, сколько благ получит сам собственник.
    Думаю, разница очевидна?

    We will troll you!!!

  • А так, будучи формально государственными, они оплачивают виллы, высокие зарплаты государственных менеджеров и всяческие фонды партий и организаций, примыкающие к правящим группам. И никакая налоговая и другая инспекция им не страшна.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вот вот, нужно серъезно посмотреть и подсчитать, а насколько госмонополии приносят пользу обществу. А то получается, что не будучи собственниками, не рискуя ни чем, руководители госмонополий получают очень большую выгоду, только от того, что их назначили руководить этими госкомпаниями (учились или служили вместе).

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: руководители госмонополий получают очень большую выгоду, только от того, что их назначили руководить этими госкомпаниями (учились или служили вместе).
    Вот вот, а при приватизации эти предприятия перейдут в собственность к этим же самым руководителям. Плавали_знаем. Всё останется как было с небольшой разницей: отныне это будет полностью их частная собственность с правами наследования и пр. :ухмылка:

  • УРСАбанк публиковал на этои сайте условия ипотечного кредита. Ежемесячеые выплаты более 15 тыр, так что научным сотрудникам такие выплаты явно не по карману (за исключением единиц). Да и не только научные сотрудники не смогут расчитаться, много и других категорий граждан которые не смогут и будут считаться бездомными

  • Оснований считать, что в ближайшее время что-то принципиально изменится ИМХО нет

    Хорошее ИМХО, оптимистическое такое:-)

    В реалиях же имеем:
    - IPO Сбербанка (не совсем дуракам ясно, что это - шаг к ликвидации национальной банковской системы)

    - РАО ЕС:

    В течение 12 ближайших месяцев планируется провести до 15 первичных размещений акций (IPO) генерирующих компаний и тем самым приблизить реформу к завершающей стадии.

    По словам А.Чубайса, в ходе IPO планируется привлечь от 10 до 15 млрд долл. "Причем, речь идет о частных средствах", - уточнил он. "Это и было для нас главным предметом переговоров и с крупнейшими финансовыми компаниями мира, и с крупнейшими энергетическими компаниями", - указал глава РАО "ЕЭС России" (РБК)

    Даже комментировать не хочется:-(

    2 Ech_Aleks
    Вот вот, нужно серъезно посмотреть и подсчитать, а насколько госмонополии приносят пользу обществу.

    Я вас умоляю! (С)

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ряде институтов ссуды на покупку жилья дают сами организации, и как правило, через год или два списывают их.. А с банками связываться - конечно никакой зарплаты не хватит.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • --В ряде институтов ссуды на покупку жилья дают сами организации, и как правило, через год или два списывают их--
    И много таких счастливчиков, которым подарили по 1-2 млн руб? Кстати насколько законно такое "списывание"?

  • Достаточно много. По крайней мере, в том институте где я работаю, только в прошлом году на ссуды для покупки жилья, в основном для молодых сотрудников, было выделено порядка 26 млн. Повторю еще раз, что все зависит от руководство институтов. Одни предпочитают выплачивать узкому кргугу большую зарплату, другие покупать за счет денег полученных за хоздоговора квартиры перспективным сотрудникам. А на счет законности списывания, так это уже дело экономистов, сделать так чтобы все было законно.
    Но впрочем мы отвлеклись от темы - оценки реформ начала 90. Кстати по теме - web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: По крайней мере, в том институте где я работаю, только в прошлом году на ссуды для покупки жилья, в основном для молодых сотрудников, было выделено порядка 26 млн. Повторю еще раз, что все зависит от руководство институтов.
    Гм, Вы в самом деле считатете, что в Вашем Институте есть деньги на ссуды исключительно благодаря талантливому руководству, а от тематики ничего не зависит? :ухмылка:

    Caveant consules!

    Исправлено пользователем Martochka (31.01.07 10:22)

  • Думаю что в вашем институте возможности по хоздоговорам и грантам получать дополнительное финансирование ни чуть не меньше чем в моём.
    Кстати вам не кажется, что ваше замечание на счет того, где я работаю - нарушение пункта 6 правил форума?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: На всякий случай уточню - по моей версии ''застой'' - до 1985 года, перестройка - 1985-1989 (или 90-й), ''шокотерапия'' - 90-е годы.
    Из общения с разными людьми я пока сделал вывод, что времена перестроечного дефицита почему-то они ассоциируют с застоем, хотя очевидно, что Брежнев к дефициту 87-89 годов отношения, скорее всего, не имел.
    полагаю, что вы ошибаетесь. россия - страна большая и жутко неповоротливая. запустение 80-х связано, скорее всего, именно с продолжительным ничегонеделанием постсталинских "лидеров".

    ё

  • В ответ на: --Иван Иваныч, ты в то время был и льдом-9? --
    Не был никогда
    ну а чего ж вы тогда говорите, что я вру? это вы детям своим рассказывайте про изобилие на прилавках. я свои очереди за талонами на масло, слава богу, отстоял и пока помню весьма отчётливо. и, опупеоз маразма, 90-й год: хлеб в магазине, по булке на рыло - это не то что не враньё, это даже не преувеличение - моё реальное прошлое.

    положа руку на сердце, кто из присутствующих может сказать, что он питается нынче хуже, чем 20 лет назад?

    ё

  • В ответ на: Кстати вам не кажется, что ваше замечание на счет того, где я работаю - нарушение пункта 6 правил форума?
    Не кажется. Я ведь не назвал ваше имя (да мы с Вами и не знакомы - Вы сами раскрыли свой ник на сайте клуба читателей одной центральной газеты). Если Вы уж говорите, что работатете в СО РАН, то целесообразно уточнять и институт, а то условия все же разные.

    Ведь в адрес тех, кто хвалит советские порядки, постоянно раздаются вопросы типа "Вы ведь жили в Академе?" (даже в рамках этого топика), а то и "Ваш дед был чекистом?"

    Caveant consules!

  • --Думаю что в вашем институте возможности по хоздоговорам и грантам получать дополнительное финансирование ни чуть не меньше чем в моём--.
    Но по 26 млн мало кто может выдавать своим сотрудникам, вернее практически никто.
    Что ж тут скажешь..близость к нефти это- счастье

  • --90-й год: хлеб в магазине, по булке на рыло - это не то что не враньё--
    Это уже "реформы" начались..

  • В ответ на: 15 лет "шокотерапии"
    А сколько ещё предстоит...... этих самых лет.....
    Верно, каждому поколению в России выпадает своё испытание. Те, кто не дожил до Войны, пережили путч в 17 году. Те, кто родились во времена посадки заводил путча, пережили Войну и восстановление Страны. Казалось бы, что родившиеся после Войны - счастливое поколение.... Ан, нет! Они получили худшее из испытаний - умирать в нищете.
    Вот интересно, что рок готовит для тех, кто сегодня "питается лучше, чем 20 лет назад" ???

    Насколько я знаю, нынче в России никто толком за социальное государство и не борется. Есть вот СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ, да и та номенклатурно-олигархическая партия левоцентристской ориентации. .... одно слово "ивана рыбкина".
    А раз никто не борется, то само не придёт и еще много лет жить гражданам Страны в условиях разгулявшегося капитализма со всеми его гадостями-позорищами. И может еще статься, что "живые (в смысле, пережившие пенсионный возраст) будут завидовать мертвецам", потому как даже водки, чтобы забыться не на что купить, поскольку вся пенсия будет уходить за долги банкам, а помощь детей на дрова для отопления.

  • В ответ на: Мне вот интересно как вы пережили всё это в 1992?
    Правда интересно? Рассказываю - простая студенческая семья из тре человек. Папа-мама-дочка.
    Перед Новым годом отстоял нев№$@#ую очередь за сыром. Стоял три часа в ТЦ, чтобы купить на Новый год 300 гр.
    После Нового года (нам правда еще и стипендию подняли) - 25 января после сессии и стипона пришел в муравейник (Холидей) и купил 300 гр сыра без особого напряга для сем. бюджета.

    А сравнивать "было-стало"...
    Ну был бы я с.н.с. на 300 руб оклада. Может быть бы имел хоздоговор, хотя со своей нынешней тематикой и - вряд ли. Имел бы еще полтинник - 350 руб. И 45-ю очередь на квартиру.
    Сейчас моя ставка около 6000 руб. Плюс немножко с n грантов. В общем не намного хуже, чем 350 руб в то время, учитывая, что мне не надо стоять за сыром 3 часа.

    Медицина? Не могу сказать, что было тогда - не пробовал. Но если меня сегодня не устроил мой терепевт, я плачу годовую страховочку в 2000 руб и иду в "здесь могла бы быть реклама". И меня принимают - я даже за анализы не плачу. Врачи хуже стали? Не знаю - знакомому в НИИТО "делали" колено (мениск + связки) - через неделю уже ходил с костылем.

    Отпуск? Как был по длительности, так и остался. В прошлом году я его провел хорошо и не на даче.

    Квартиры? У нас за прошедшие 5 лет по ипотеке СО РАН-Новосибирская область человек 10 кредиты получили, фактически безпроцентные. Сейчас выплачивать 15 т.р. в нашем институте под силу любому нормальному кандидату наук, если он (кандидат) работает.

    Единственное, что существенно изменилось - о человеке перестали специально заботиться. Его не пасут, не устраивают на работу, не приводят в больничку. Или ты делаешь это сам, или это делают родственники и знакомые, или ползи на кладбище.

  • Да забыл совсем еще плюс "тогда" - бесплатное и качественное образование. Тот ВУЗ и его факультет , на который я поступил в годы перестройки, до сих пор имеет такой же бюджетный набор 5 групп по 25 человек. Качество образования в этом ВУЗе существенно не упало. И двоечников отчисляют со свистом, независимо - бюджетные они или платные. А когда начинают трындеть, что очень сложно поступить в Новосибирске на бюджет по специальности "товаровед-бухальтер-главный экономист" - это просто смешно. Какого ххххх эта специальность должна вообще быть бюджетной. И так практически везде.
    Диалог из непридуманного:
    - "Ах как трудно поступить сыну на бюджет"
    - "А куда?"
    - "В НЭТИ на ... "
    - "А он потом где работать собирается? Думали уже?"
    - "Ну в конторе ".....". Там знакомый в дирекции"
    - "А КАКОГО ХРЕНА Вашего сына кто-то должен учить за гос.счет для конторы Ваших же знакомых ????"

  • В ответ на: - "А КАКОГО ХРЕНА Вашего сына кто-то должен учить за гос.счет для конторы Ваших же знакомых ????"
    Золотые слова!

    Правда, можно продолжить: "А какого хрена НГУ должен за гос.счет учить программистов для аутсорсинговых компаний и биохимиков для западных лабораторий????"

    Caveant consules!

  • Ну, в СО РАН неплохо живут не только институты нефтегазового направления. А вот знаю пару институтов которые едва сводят концы с концами и могу точно сказать что это именно благодаря руководству. :зло:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: А какого хрена НГУ должен за гос.счет учить программистов для аутсорсинговых компаний и биохимиков для западных лабораторий????
    А вот я, например, согласен с этим продолжением. Действительно КАКОГО? :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • я плачу годовую страховочку в 2000 руб и иду в "здесь могла бы быть реклама". И меня принимают - я даже за анализы не плачу.

    Куда-куда идете?
    И что покрывает ваша годовая страховочка за 2 тыщи? Кровьизпальцакалмочаизбанки?
    Не смешите уж.
    Говорю так, потому как пользуюсь ДМС и знаю и стоимость договора и что он покрывает.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: а то и "Ваш дед был чекистом?"
    Ну а какие мысли могут появиться когда начинают впаривать как полки были завалены товаром в 80-м году. как папочка ездил каждый год на море... вв профилакторий... Когда я точно знаю, что в приличный профилакторий на институт из 300 человек давали 5-6 путевок, сразу возникает вопрос кем же был этот папочка?
    Далее про коопторг в коопторге мясо стоило отнюдь не копейки и отовариваться там даже при з/п 250 рублей было весьма накладно.
    Яйца стоили 1 рубль за десяток, сейчас ну пусть 25 в среднем. То есть получается 120 рублей соответствует примерно 3 000. Но зарплата то сейчас выше, даже пенсия максимальная выше как я понимаю, хотя тут не уверен.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Действительно КАКОГО?

    АБАЛДЕТЬ! Радетели за госбюджет!

    Тогда объясните - КАКОГО в Германии высшее образование в гос вузах бесплатно не только для немцев, но для иностранцев?

    Вы вообще что хотите - чтоб уж совсем Россия Африкой стала?
    Это вы тут такие умныездоровыебогаты сидите!
    А *ломоносов* сейчас уже так и сгинет в своей деревушке.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Где-то читал, сейчас не могу найти:
    В Германии очень интересная система высшего образования, и не найдя места Вы там специальность не получите. Первые два курса абсолютно бесплатны, но с третьего курса обучение платное. Правда к этому времени фирмы уже присмотрели себе студентов и именно они оплачивают образование. Вполне приемлемый вариант, и некоторые фирмы в России уже используют его заключая договор со студентом.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: А *ломоносов* сейчас уже так и сгинет в своей деревушке.
    если мне не изменяет память, для ломоносова не то что бюджетных мест не было, а и вообще ни единого вуза (: пришлось учредить.

    кроме шуток: одно дело бюджетные места в вузе, другое дело - ломоносовы в деревне. места покамест в вузах ещё есть, а ломоносовы уже не едут. в чём дело? известно в чём: дорого даже просто скататься на экзамены; дорого и негде жить в нске; дрянное среднее образование в городках и весях. это всё важные задачи для государства, но к системе высшего образования - отношения не имеют.

    ё

  • В ответ на: как папочка ездил каждый год на море... вв профилакторий... Когда я точно знаю, что в приличный профилакторий на институт из 300 человек давали 5-6 путевок, сразу возникает вопрос кем же был этот папочка?
    Поясню специально для недоверчивых и не_в_меру_любопытных.
    1. Какое на хрен море? Ну-ка ткни мне пальцем, где я писала про море каждый год? не можешь? То-то. Потому что написано было не про МОРЕ, а про САНАТОРИЙ каждый год. В простой санаторий местного масштаба, мог ездить каждый обычный советский человек. Не летом в Сочи, а например в Белокуриху, на Украину, на Дальний Восток, да или хоть по НСО.
    Но все же нос воротили от санатория "Березка" в октябре-ноябре. Подайте им непременно Пицунду в бархатный сезон бесплатную путевочку, да на всю семью, а если не досталось, будут до 2007 года трындеть о том, как плохо им жилось, бедным. :ха-ха!:
    А мы с родителями прекрасно ездили на Украину в Трускавец на минеральные воды, отдыхали в местных санаториях по НСО, а на Дальнем Востоке в конце сентября - вообще кайф и народу - никого. Родители, кстати обычные советские граждане. Мама в техникуме преподавала, а папа - музыкантом в оркестре.

    И нефиг нефиг нефиг чушь городить. При НГУ (кто учился, каждый подтвердит) профилакторий для студентов был открыт весь учебный год, заезжать в него на полный курс лечения мог каждый студент 1 раз в полгода. Я лично за время учебы там 5 раз отдохнула, могла бы и больше, была бы охота. И еще кроме того летом путевки так же бесплатно студентам давали. Надо было только заранее написать заявление. Я ездила после второго курса в санаторий под Ленинград, а после третьего - в санаторий в Эстонию.

    2. А вот еще вспомнила такую вещь: каждый студент, если ему была необходимость для написания курсовой или диплома, мог ехать в командировку в архивы или в библиотечные фонды за гос. счет. И тоже надо было только на кафедру заранее заявление подать. Я так на втором курсе в Моску летала. Потому что мне видите ли для курсовой ну прям необходимы были некоторые книги, которые только в Ленинке, в отделе редких книг имелись.
    В Москве размещали бесплатно в общаге при МГУ, и там же сразу выдали рулон льготных талонов на питание.

    Кстати, в НГУ тоже давали талоны в столовую. Платишь за талон 30 коп, а отовариваешь его на 60 коп.

    3 А Лед-9 вообще удивил. Сначала написал, что ему в детстве кусок черного хлеба с маслом было за счастье. А потом оказалось, что это он имел в виду 1990год. Вопрос: так сколько же лет Шорцам, если его детство пришлось на 1990?
    Мясо в 80-е стоило на базаре первый сорт 3 руб. 50 коп. В коопторге было дешевле. Так что на супчик косточки брали в магазине по 60 копеек, на рагу там же за гос. цену, а вырезку - подороже по коммерческой цене. И никто с голоду не помер.

    Единственный до перестройки год был в Новосибе ужасный кажется 1983. Точно помню, что я тогда в 9-м классе училась. В тот год приспичило нашей НСО получить второй орден Ленина за поставку продовольствия в закрома Родины. Вот в тот год с наших местных прилавков исчезло все под чистую, кроме лапши и "Завтрака туриста". Тетка работала проводником на поездах, так она нам в ту зиму масло и сыр привозила из Омска. И надо, же в соседнем Омске никакого дефицита на эту продукцию не было.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (31.01.07 15:51)

  • Да и вообще черт с ней, с едой. Правильно Му-Му пишет, не в одной жрачке дело.

    Вы, к примеру, знаете, что сейчас творится в судах в условиях, когда институт народных заседателей поностью уничтожен, а судьи - пожизненные, несменямые и независимые. В этих условиях судьи стали независимы прежде всего от....закона, а народ полностью отстранен от процесса правосудия (кроме тех случаев, когда участвуют присяжные, но это не во всех регионах, и причем только в уголовном процессе). А в гражданском процессе - извиняйте, судья принимает решения единолично и никто ему не указ. Жаловаться на судью теперь можно (не в прокуратуру, нет) а только..... другим судьям, его же коллегам и начальникам. Фсё. На наших глазах зарождается закрытая (и утвержденная законом в своей закрытости!) каста.

  • другое дело - ломоносовы в деревне. .....

    Вот в этом-то и дело:-(
    Укомплектованность сельских школ учителями - около 50%, за один только 2005 год число гос. школ по России сократилось на 1000 и процесс идет.
    Число неграмотных детей в России 2006года - не менее 2-х млн. чел.
    Каждый 10-й призывник - неграмотный
    По данным ЮНЕСКО, Россия по интеллектуальному потенциалу молодёжи сейчас занимает 40-е место в мире (в 1953 г. !!!! было ТРЕТЬЕ!!)

    В общем, маргинализация населения России набирает темп.
    это всё важные задачи для государства
    Несомненно. Не шутка, увы!:-(

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • C удовольствием соглашаюсь с Вашим продолжением. :улыб:
    Могу лишь предложить, что НГУ таким образом хотя бы поднимает престиж российской школы и престиж России за рубежом, что хоть отчасти компенсирует гос. затраты.

  • "Куда-куда идете?
    И что покрывает ваша годовая страховочка за 2 тыщи? Кровьизпальцакалмочаизбанки?"

    Середина прошлого года -двухнедельное полустационарное обследование всего (именно так) в ИКЭМ со всеми анализами и УЗИ, исключая томографию, стоило 1700 руб.
    ДМС там "куда я иду" включает всю врачебную практику, кроме стоматолога, анализы - кровь, включая биохимию любую, моча, в том числе сложные анализы. ИФА, ПЦР, УЗИ и прочее конечно за отдельную плату.

    А сумма в 2000 руб - это сейчас смешно.

  • В ответ на: двухнедельное полустационарное обследование всего (именно так) в ИКЭМ со всеми анализами и УЗИ, исключая томографию, стоило 1700 руб.
    Хорошие расценочки. Мне в прошлом году одна неделя обследования в Железнодорожной б-це обошлась в 5 тыс. руб. (тоже без томографии)

  • В ответ на: И нефиг нефиг нефиг чушь городить. При НГУ (кто учился, каждый подтвердит) профилакторий для студентов был открыт весь учебный год, заезжать в него на полный курс лечения мог каждый студент 1 раз в полгода. Я лично за время учебы там 5 раз отдохнула, могла бы и больше, была бы охота. И еще кроме того летом путевки так же бесплатно студентам давали. Надо было только заранее написать заявление. Я ездила после второго курса в санаторий под Ленинград, а после третьего - в санаторий в Эстонию.
    Может мы в разных НГУ учились? Профилак был, но лечения я там особого не видел. Разве что еда чуть поприличнее, поскольку талоны давали в столовую профилактория. Раз в полгода каждому отдыхать???
    Профилак был первый этаж семерки. Раз в полгода один месяц - это два месяца в году. Одна шестая года. В Универе 9 заселенных общежитий. В то время там жили в большинстве именно студенты. 9/6 = 1.5. Т.е. полторы общаги студентов регулярно умещалось на одном этаже семерки???
    Или я считаю неправильно? Давайте по другому - 3000 студентов, включая городских. 3000/6 = 500 студентов. 500 студентов регулярно жили в профилактории и лечились. Да столовая профилактория столько не пропустит в обед, не говоря уж о первом этаже семерки. Фигня это. Липа. Туфта.
    Такая же фигня и с летними путевками - я от Вас в первый раз это услышал.

    В ответ на: А вот еще вспомнила такую вещь: каждый студент, если ему была необходимость для написания курсовой или диплома, мог ехать в командировку в архивы или в библиотечные фонды за гос. счет.
    Вот черт, почему химикам архивов не придумали?

    В ответ на: Кстати, в НГУ тоже давали талоны в столовую. Платишь за талон 30 коп, а отовариваешь его на 60 коп.
    Давали, ровно 20-25 штук в месяц.

    В ответ на: Единственный до перестройки год был в Новосибе ужасный кажется 1983. Точно помню, что я тогда в 9-м классе училась.
    Я уже говорил про 82-87, то что я помню. Поскольку каждый год нас (меня, брата и сестру) засылали на дачу к деду в Новокузнецк. А потом, когда родители нас забирали, то обратно обязательно везли с собой куры, мясо, млеко. Доцент видимо тоже знаком с этой практикой.:улыб:

  • Линейка - зажравшаяся больница. )))

  • Хорошо считаете, только не умно.
    Раз в полгода. Каждый. Имел право.
    Это не значит, что каждый бежал этим правом пользоваться. Я вот тоже только 5 раз там побывала, а могла бы 10. На первом курсе просто не знала (надо было сразу в поликлиннике на стенде прочитать о такой лафе) На четвертом родила ребенка. Не до профилакториев мне было. А многие, как и Вы, ушами хлопали все 5 лет.
    Про путевки он впервые услышал! Ну надо же! А взносы платил комсомольские и профсоюзные? И не интересовался - для чего, и куда платишь, и что можно в связи с этим получить? Хе! А наши с гумфака все интересовались, и все знали. Вот оно - отличие гуманитарного образования! В корень надо смотреть, а не только в микроскоп!:улыб:
    Извиняюсь, за тон, развеселилась что-то после вашего сообщения.:улыб:
    В ответ на: Давали, ровно 20-25 штук в месяц.
    Не, ну так считать даже гуманитарам не позволено:улыб:как это понимать: ровно 20-25? Ровно 20? Или ровно 25?. На самом деле ровно 30 на человека в месяц. Однако: т.к. талоны предназначались КАЖДОМУ студенту, а студенты-аборигены, т.е.академгородковские и те, кто в городе у родителей жили, их наотрез не брали, то их доля делилась на всю студгруппу. Вот у нас в группе на 26 человек было 6 академгородковских и 4 городских-домашних. Итого 300 талончиков сверх нормы бедным шестнадцати студентам. Эх вы, феновцы, ничего не понимаете.:улыб:

  • Да, и кстати, профилак был не 1й этаж семерки, а 2 этажа семерки: 1й + 2й. Эх память-память.... Ну а лечение... Смотря на что жалуетесь:улыб:Мне массаж делали, физио и уколы витаминные. Очень взбадривало.:улыб::):улыб:

  • --Вот интересно, что рок готовит для тех, кто сегодня "питается лучше, чем 20 лет назад" ??? --
    Это, пожалуй, главный вопрос. Очевидно, что нынешнее "изобилие", пусть только и для немногих, основывается на доходах от экспорта сырья, которые просто проедаются , и часть идет в "закрома" присосавшихся к трубе.
    Нестабильность создавшегося положения просто ощущается физически. Отсюда и увеличивающееся напряжение в обществе и усиление позиций радикалов, и углубляющееся расслоение

  • --- 25 января после сессии и стипона пришел в муравейник (Холидей) и купил 300 гр сыра --
    А вот как думаете, откуда сыр так быстро появился (до Нового Года не было, а после НГ буквально сразу появился)? Значит он был, его просто прятали.
    --Сейчас выплачивать 15 т.р. в нашем институте под силу любому нормальному кандидату наук, если он (кандидат) работает.
    Вот это что за институты у вас с ИчАлексом? :а\?:
    Те, кого я знаю из СОРАН (ИЦИГ, ИФМ и ПБ, Органич химии) ничего подобного не имеют. Они даже за грантами РФФИ (150-200 тыр в год) охотятся. Есть, правда еще ИНТАС, CRDF, но это тоже не крупные гранты (да и скоро видимо их не будет, раз Грызлов объявил гранты- взятками). 15 тыр в месяц бес проблем? Честно говоря не верю, ведь у вас еще жена и дети есть, которым тоже не на 100 руб в день жить хочется

  • В ответ на: полагаю, что вы ошибаетесь. россия - страна большая и жутко неповоротливая. запустение 80-х связано, скорее всего, именно с продолжительным ничегонеделанием постсталинских "лидеров".
    Этот фактор, безусловно тоже имел место. Однако, неповоротливость российской экономики не настолько велика, как Вы думаете. Сравните хотя бы динамику цен на нефть и период, в течение которого наша экономика в 90-х годах реагировала на падение цен.

  • В ответ на: и, опупеоз маразма, 90-й год: хлеб в магазине, по булке на рыло - это не то что не враньё, это даже не преувеличение - моё реальное прошлое.
    А вот я почему-то такого не помню:хммм:. Отчетливо помню, что примерно за год (где-то в начале90-х) хлеб подорожал с 24 копеек до 25 рублей. И когда я высказал предположение, что в недалеком будущем хлеб будет стоить 2500 рублей, мне почему-то никто не поверил:улыб:.

  • Вот видите какое разное у каждого восприятие тех лет. Вроде бы не на много раньше вас я закончил универ, но о таком, чтобы льготных таллонов на питание на группу выделялось 300 :а\?:. Да были таллоны. сам как староста группы распределял их, но их было мало и не каждый месяц. Да и выделяли мы их тем, кто в них действительно нуждался - тем у кого родители далеко и по финансовому положению не могли помогать, тем кто был без стипендии. Также точно и с профилакториями. Да была возможность, но на курс 1-2 путевка за семестр. Ну а на счет путевок в санатории для студентов - возможно и они были, но среди моих знакомых таких счастливцев не было. Но в общем, чем дольше живу, тем больше понимаю, что есть люди, которые в санатории и профилактории почти бесплатно ездили как тогда, так и сейчас. Все от человека зависит, а не от строя :ухмылка:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Вы, к примеру, знаете, что сейчас творится в судах в условиях, когда институт народных заседателей поностью уничтожен,
    народные заседатели- это котолрые кивалы, чтоль?

  • Да, это те, которые при Ельцине кивалами стали, потому что их по указам президента перестали переизбирать и ротировать. Ранее по закону каждый народный заседатель не мог присутствовать в суде более чем 14 дней в году, поэтому они часто менялись, и постоянно в процессе присутствовали свежие люди, незнакомые с судьей. Эти люди в совещательной комнате голосовали за или против решения судьи, могли выносить свое особое мнение. А после перестройки при каждом судье оказалась всего парочка постоянных и очень лояльных "кивал", которые уже состарились на этой "работе". Очень хитро. Сначала институт народных заседателей полностью извратили и дискредитировали, а затем и отменили как помеху правосудию. :ухмылка:
    Да заодно и упразднили институт общественных защитников и общественных обвинителей.

  • --народные заседатели- это котолрые кивалы, чтоль? -
    Эти "кивалы" три раза оправдывали Ульмана, выполнившего свой воинский долг, но засуженного, и Буданова также. Но, всё равно, вынесли решение нужное власти

  • В ответ на: но о таком, чтобы льготных таллонов на питание на группу выделялось 300 ...
    Блин, не 300 на группу, а по 30 в месяц КАЖДОМУ студенту. Подскажите пожалуйста, в какие же это годы вы учились, что у вас талоны были "не каждый месяц"? :eek: Как такое возможно? Может и столовая не каждый месяц работала? Мои знакомые математики даже на этих талонах наживались. Факультет-то у них был очень большой, в отличие от нашего. Студентов и талонов много. Так они договорились с буфетчицей лишние талоны просто в столовке на деньги менять.

    Ну а уж в профилакторий 1 -2 путевки на курс... Путевки в профилакторий выдавались вообще не на курс, а тем студентам, кто обратился с поликлиннику к терапевту с заявлением, прошел обследование и по медицинским показаниям направлялся для лечения в профилакторий, но не чаще чем 1 раз в полгода. Сколько раз я обращалась (5) каждый раз уже перед самым заездом были свободные места (горящие путевки). Усё понятно, мало того, что многие ленились проходить обследование лишний раз (это ж надо тащится к врачу ажно в общ. №3 :), да еще рано утром на анализы. Да ну его, этот профилак), некоторые даже не знали о такой возможности, или не хотели знать. Не так уж много молодежи задумывается о своем здоровье. Только те, кого оно действительно беспокоит.

    Может вы и того не знали, что нуждающиеся студенты могли 1 раз в квартал получать материальную помощь от универа? Для этого тоже надо было заявление в деканат писать. А потом на доске объявления списки вывешивались, кто сколько получил. (цифр не помню, т.к. я нуждающейся не была)

  • Учился я немного раньше - 1975-1980 и значит в мое время все было немного по другому. Да выделяли иногда, не чаще 1 раз в семестр помощь материальную для малообеспеченных студентов. Как староста группы, как раз этим и занимался, как и распределением талонов. Так что сказать, что я чего-то не знал - самое простое :ухмылка:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: А вот как думаете, откуда сыр так быстро появился (до Нового Года не было, а после НГ буквально сразу появился)? Значит он был, его просто прятали.
    Вот кстати насчет "прятали". Примерно в 92 году видела я удивительное интревью по ТВ с директором одного крупнейшего советского мясокомбината. Он предавался размышлениям о природе дефицита. Услышанное меня просто поразило. Его спросили почему же в стране полностью в году перестройки исчезло мясо. А он ответил, что мясо исчезло не в стране, мясо исчезло только с прилавков, а в "закромах родины" и конкретно на его мясокомбинатов холодильники были забиты мясом до отказа. Но отгружать его в торговлю он не имел права. Только по спецраспоряжениям из обкома партии. Вот на сколько кг придет бумажка с разнарядкой, столько он и отгрузит. А бумажки приходили редко и в основном только для спецмагазинов. Так что мясо он просто хранил 3 года, потом списывал. Ежели это правда, то это настоящее вредительство, приведшее не больше-не меньше, а к развалу страны. Ведь именно абсолютно опустевшие прилавки при перестройке вывели людей из себя. Мы, конечно знаем, что дефицит часто раздувался искусственно. Потому что это давало власть над людьми и хорошие не заработанные доходы. Но в конце 80-х это уже было похоже на хитрый план - подтолкнуть людей к выступлениям. Ничем кроме подобных замыслов нельзя объяснить например тот коллапс с куревом, который "вдруг" случился в 1989-90.

  • --Так что сказать, что я чего-то не знал - самое простое--
    Искать не охота, но по социалке сейчас мы ниже африканских стран. Вот и вывод

  • --Так что мясо он просто хранил 3 года, потом списывал--
    Так не только мясо. В 1991г. был собран урожай зерновых один из самых больших в истории СССР. И куда это всё делось? Короче, партийцы с криминалами уверенно развалили страну.

  • В ответ на: Учился я немного раньше - 1975-1980
    Это намного раньше, я в 1984-1990.
    Заодно отвечу на вот эту фразу:
    В ответ на: есть люди, которые в санатории и профилактории почти бесплатно ездили как тогда, так и сейчас.
    Просветите, а как сейчас бесплатно ездить в санаторий? Не, я знаю, что бесплатно ездят судьи, прокурорские, пенсионеры Газпрома. Кто еще? И главное, как быть обыкновенному человеку, не имеющему отношения ни к силовикам, ни к нефтяникам?

  • Сразу уточню - я написал - почти бесплатно. Каждая организация, как мне кажется, платит социальный налог, хоть бюджетная, хоть частная. Часть фонда социального страхования предприятие может использовать на - "оплату путевок для работников и их детей в санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории Российской Федерации и в санаторно-курортные учреждения в государствах - участниках СНГ, аналогичных которым нет в Российской Федерации, а также на лечебное (диетическое) питание;
    "Выплата пособий по социальному страхованию, оплата путевок работникам и членам их семей в санаторно - курортные учреждения, финансирование других мероприятий по социальному страхованию на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности осуществляется через бухгалтерии работодателей"
    web-страница
    Вот и те, кто очень пробивной или относится к узкому кругу - продолжает пользоваться этой льготой.
    Еще раз отмечу, что не надо писать, что все простые граждане могли пользоваться курортно-санаторным лечением.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Надо. Потому что именно все простые граждане могли пользоваться санаторно-курортным лечением. (но еще раз подчеркну: это не относится к путевкам в Сочи и на Золотые пески. А вот в санаторий "местные Зори" в течение года поехать мог любой. Так же как дети практически бесплатно летом - в пионерский лагерь. Кажется, всего 9 рублей стоила путевка на 24 дня)

  • Еще раз уточню, что там где руководство нормально относится к своим сотрудникам, дети и сейчас практически бесплатно проводят лето в оздоровительных лагерях. А по горящим путевкам. которые и сейчас есть, можно отдохнуть в местных саноториях. Вот только большинство и не знает, что есть такая возможность.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: там где руководство нормально относится к своим сотрудникам, дети и сейчас практически бесплатно проводят лето в оздоровительных лагерях
    Гм, а у Вас информация случайно не 2-3-летней давности? Именно в 2004 году за счет новых правил деятельности Соцстраха в 3,5 раза сократилось финансирование оздоровительного отдыха детей. Данные подкомитета Госдумы по санаторно-курортному делу.

    Caveant consules!

  • В ответ на:
    В ответ на: и, опупеоз маразма, 90-й год: хлеб в магазине, по булке на рыло - это не то что не враньё, это даже не преувеличение - моё реальное прошлое.
    А вот я почему-то такого не помню:хммм:.
    Было-было.
    И не только "по булке на рыло", но ещё и очередь за час-полтора до открытия магазина надо было занимать, а то могло хлеба и не хватить.
    А ещё и целые книжки талонов были. Помню в газете бесплатных объявлений такое: "Утеряна книжка с талонами, семья с детьми может остаться без продуктов....". А в книжке талонов на год, по-моему...
    Но это так, к слову.

  • В ответ на: Помню в газете бесплатных объявлений такое: "Утеряна книжка с талонами, семья с детьми может остаться без продуктов....". А в книжке талонов на год, по-моему...
    Какой бред...

    В Н-ске талоны выдавались раз в квартал, а не раз в год, притом не книжками, а отдельными бумажками.

    Газет бесплатных объявлений в те времена тоже не было. Да и какой смысл давать объявление - чай, не блокадный Ленинград, с голоду семья точно не умрет - хлеб, лапша и картошка общедоступны.

    Caveant consules!

  • неее, сначала были отдельными бумажками, а потом и книжки были.
    Я написал "по-моему". Может, и на квартал - совсем точно не скажу. Но на относительно длительный срок.
    Конечно, не блокадный Ленинград, но ситуации ведь у всех разные...
    Газеты бесплатных объявлений появились приблизительно в то время. Хотя, может, видел его и в разделе бесплатных объявлений "Сов.Сибири" (выписывали когда-то)...

  • В ответ на: Так что мясо он просто хранил 3 года, потом списывал. Ежели это правда, то это настоящее вредительство, приведшее не больше-не меньше, а к развалу страны. Ведь именно абсолютно опустевшие прилавки при перестройке вывели людей из себя. Мы, конечно знаем, что дефицит часто раздувался искусственно. Потому что это давало власть над людьми и хорошие не заработанные доходы. Но в конце 80-х это уже было похоже на хитрый план - подтолкнуть людей к выступлениям. Ничем кроме подобных замыслов нельзя объяснить например тот коллапс с куревом, который "вдруг" случился в 1989-90.
    Мне довелось описанную ситуацию наблюдать ''изнутри'' на мясокомбинате в 1988 году, на практике. Мы там были всего месяц, поэтому насчет списания мяса ничего сказать не могу. Но количество печени на холодильнике действительно было ошеломляющим - ее складывали в штабеля, высота которых превышала нормы почти в два раза. Начальних холодильника на наше недоумение объяснил ситуацию очень просто - на вывоз печени вагонов не выделяют, поэтому я ее не отгружаю. Еще впечатлила отдельная камера внушительных размеров, наполовину заполненная языками. За месяц из нее тоже ничего не увезли, только складывали.
    С куревом действительно странно - мне почему-то запомнилось, что в 1988 году помимо традиционных сигарет по традиционным ценам продавались какие-то индийские сигареты, на вид вполне презентабельные, но по цене 10 копеек (!!!) за пачку.

  • Отлично, ВЫ сами это сказали, так вот про Белокуриху. Моему отцу этот курорт был показан по состоянию здоровья, так вот почему то и в Белокуриху с трудом удавалось получить путевку раз в три года. А в профилакторий типа "Солнечного" и сейчас запросто записаться можно, не дорого, и профсоюз оплатит, ну не 85 а 50% вполне терпимо. Так что нечего Вам уважаемаяя трындеть.
    В НЭТИ тоже был такой профилакторий, вот и хочу прикинуть 10000 студентов на дневном 2 раза в годто есть на одно место в год по 5 студентов получается. То есть если каждый студент НЭТИ мог бы воспользоваться профилакторием 2 раза в год понадобилось бы 2000 мест, не знаю как с НГУ.
    А насчет того что без проблем селят в общагу в Москве, так это не завоевание социализма а международная (по крайней мере европейская) норма.
    В ответ на: Единственный до перестройки год был в Новосибе ужасный кажется 1983.
    Ну это что называть ужасным. Люди с конца 70-х ездили по выходным в академ с ОбьГЭСа за молокопродуктами. Обычные диваны студенты передавали по наследству.
    Так все таки откройте секрет, кем был Ваш папорчка, что путевки ему каждый год доставались?
    Не поверю, что обычным трудягой.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • --Люди с конца 70-х ездили по выходным в академ с ОбьГЭСа за молокопродуктами. Обычные диваны студенты передавали по наследству.--
    С конца 70-тых??? Абсолютное враньё! Такого не было и в середине 80-тых.


  • Я про себя конкретно написала, что без проблем устраивалась в профилак 5 раз за время учебы. При желании могла бы и больше. (до 10 раз).

    Исправлено пользователем АНОНИМ (31.01.07 16:31)

  • В ответ на: Еще раз уточню, что там где руководство нормально относится к своим сотрудникам, дети и сейчас практически бесплатно проводят лето в оздоровительных лагерях.
    Да мы уже поняли, что в Вашем нормальном нефтяном институте очень нормальное руководство. Ну еще бы! :улыб:
    Искренне рада за вас. Правда.
    Только надо видеть ситуацию немного дальше своего личного благополучия.

  • Слушате ка Я ВАМ повода мне тыкать не давал.
    Мне ни разу не отказали потому, что я и не писал ни разу.
    В Солнечный мой папа не ездил не потому что брезговал, а потому что нужный курс лечения этот профилак не мог предоставить.
    А насчет вранья... скажи ка что я тебе соврал? Просто спросил кем был папа, не из каких-то поганых побуждений, а просто интересно с какой ступеньки профсоюзы каждый месяц путевочку оплачивали...
    Народ перетягивать мебель может просто потому, что не хочет менять стиль интерьера. Ткань и поролон с работой могут обойтись ту же цену, что и новый диван.
    Здесь Вам не базар все таки, так что поприличней надо себя вести. Хотя чего взять с любителей Ленинизма. :tease:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Слушате ка Я ВАМ повода мне тыкать не давал.
    Ах вот как? ну если ВЫ одумались и хотите пойти на мировую, я приму ВАШЕ предложение. При условии что впредь Вы не будете позволять себе дурацких намеков на мою семью. Тем более, что честную информацию о себе я уже написала. Мне не жалко и скрывать нечего.
    В ответ на: с какой ступеньки профсоюзы каждый месяц путевочку оплачивали...
    вот так рождаются мифы... Откуда взялся "каждый месяц"??? А? Раз в год, в положенный отпуск.
    В ответ на: Народ перетягивать мебель может просто потому, что не хочет менять стиль интерьера.
    Ну да, бывают и такие "стилисты". Только это всё не относится к тем, у кого диван до дыр протерся.
    Я риэлтером работаю больше 10 лет. А потому бываю каждую неделю в 10-12 квартирах новосибирцев очень разных профессий и разного материального положения. А вот ваши впечатления, естесственно, ограничены лишь Вашим кругом общения.

  • В ответ на: Мне ни разу не отказали потому, что я и не писал ни разу.
    О! А вот это похоже на правду. Не разу не писали заявление на путевку в профилакторий, так не всучать же ее вам насильно.

  • А по поводу особой недоступности местных профилакториев я ничего и не говорил кроме того, что они и сейчас доступны, мы с отделом жены как раз в Солнечный выезжали пару лет назад на выходные, получилось на двоих порядка 400 рублей что ли... Кто из нас невнимательно читает, я не понял?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: --Вот интересно, что рок готовит для тех, кто сегодня "питается лучше, чем 20 лет назад" ??? --
    если не ошибаюсь, ни один человек не рискнул заикнуться, что он сегодня жрёт хуже, чем 20 лет назад. а больше-то по каким критериям сравнивать? ни фига у людей не было, ни фига и не стало.
    В ответ на: Очевидно, что нынешнее "изобилие"
    какое изобилие, что вы мелете. речь шла пока только о том, что фактическое благосостояние граждан в 80-х было ещё хуже, чем нынешняя бедность.
    В ответ на: Нестабильность создавшегося положения просто ощущается физически.
    вы бы не могли уточнить, каким именно из органов вы физически ощущаете нестабильность?
    В ответ на: Отсюда и увеличивающееся напряжение в обществе и усиление позиций радикалов
    где вы видите напряжение? о каких радикалах толкуете? говорите конкретно. я не вижу никакого напряжения. уверенное большинство спокойно стоит под стягами с ликом ввпутина, не напрягается, не радикалит (:

    ё

  • В ответ на: Да и какой смысл давать объявление - чай, не блокадный Ленинград, с голоду семья точно не умрет - хлеб, лапша и картошка общедоступны.
    Однако же на лапшу (макаронные изделия) талоны тоже выдавали ;).

  • К началу темы -А сейчас проводятся такие "реформы", на которые даже бы он не решился - это точно Госдума за такие решения готова проголосовать, что и не снились ни каким реформаторам. Лишь только бы команда сверху была бы дана. Это вам не Верховный Совет образца начала 1991 года.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Однако же на лапшу (макаронные изделия) талоны тоже выдавали
    Не отложилось в памяти... Если и было, то только в 1991 году. Но причина была явно не в нехватке муки или производственных мощностей :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Те, кого я знаю из СОРАН (ИЦИГ, ИФМ и ПБ, Органич химии) ничего подобного не имеют.
    Трындеть не надо. Я ситуацию в ИФМиПБ знаю очччнь хорошо. Вам назвать те лаборатории, в которых некуда деньги девать? Музыкант такой есть (скрипач, кажется), в ИФМ его однофамилец работает замдиром. Мальчик был такой Филипок... Глаза по-простецки называют зенками... Вам прямо фамилии называть, или сможете ассоциации построить?
    В Органике таких меньше, но те кто работает, а не хренью занимается....

    В ответ на: Есть, правда еще ИНТАС, CRDF, но это тоже не крупные гранты
    Ну да блин. 20 - 30 тыс у.е в год - это мелочи. И это не самые большие ИНТАСы. :улыб:А РФФИ по 300 тыр дает.

  • --если не ошибаюсь, ни один человек не рискнул заикнуться--
    посетители инета не показатель, да и не помнят эти времена некоторые. По стат выкладкам граждан РСФСР было больше, чем России, жили они дольше и потребляли они более качественную и богатую витаминами пищу (ссылки ищите сами).
    --какое изобилие, что вы мелете. речь шла пока только о том, что фактическое благосостояние граждан в 80-х было ещё хуже--
    Это кто вас научил? :ха-ха!: Кста, с крепкими выражениями будьте осторожнее
    --вы бы не могли уточнить, каким именно из органов вы физически ощущаете нестабильность?--
    Всем организмом:улыб:
    --о каких радикалах толкуете? --
    О про и фашистских группировках, которые увеличиваются как количественно, так и качественно (всё больше фашистов разных мастей)

  • --Госдума за такие решения готова проголосовать, что и не снились ни каким реформаторам--
    Непонятно одно, егорку до сих пор ненавидят, а едросовцы-лидеры всех выборов.
    Мне лично непонятно почему народ голосует за это серое, чиновное стадо.

  • А я вот не поленился слазить в семейный архив и освежить в памяти что же за талоны были и когда. Обнаружились талоны, оставшиеся от самого последнего года их существования - 1991, когда их уже почти не отоваривали. Эх, ностальгия...

    Исправлено пользователем C2H5OH (30.01.07 19:49)

  • На счет того, что жили дольше так как потребляли более качественную и богатую витаминами пищу - надо доказывать и на цифрах, а не посылать к гуглу. Ведь цифры дадут среднюю продолжительность жизни, а она складывается из многих показателей. Уберите хотя бы смертность на автодорогах, и сразу же средняя продолжительность вырастет. Соглашусь только, что был период когда средняя продолжительность жизни выросла – начальный период Горбачевского сухого закона. Но это ни как не связано было с питанием, а с питьем. И про питание – и вы серьезно будете утверждать что фруктов потреблялось тогда больше чем сейчас?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: вы бы не могли уточнить, каким именно из органов вы физически ощущаете нестабильность?
    Этим самым, который в голове должен находиться у думающего человека. Мое мнение: вселяет тревогу то, что все благосостояние Страны сегодня построено исключительно на экспорте нефти и газа. Сколько нас пугали прежде: Запад хочет сделать из России сырьевой придаток. Ну так вот сделали уже. Можно больше этого не бояться. :ухмылка: Читаешь ученые доклады о том, что разведанных запасов нефти в мире осталось на 20 лет, и думаешь: а что дальше будет? Страна на нефтяной игле. Промышленность "лежит", с/х тоже.
    Но для меня хуже всего изменения менталитета наших сограждан. Статистика по падению уровня образованности среди населения, которую привела Му-му, просто ужасает. Понятием "деньги превыше всего" как-то незаметно промыли мозги подрастающему поколению. С коррупцией, взяточничеством и бессовестным хапужничеством сталкиваемся на каждом шагу. "Рыба гниет с головы". Вот и у нашей "рыбы" голова давно пропахла, а теперь уже догнивает и хвост, к сожалению.
    В ответ на: если не ошибаюсь, ни один человек не рискнул заикнуться, что он сегодня жрёт хуже, чем 20 лет назад. а больше-то по каким критериям сравнивать?
    Ну если кроме "жрачки" других критериев для вас нет, тогда говорить действительно не о чем и незачем.

  • ---...Мое мнение: вселяет тревогу то, что все благосостояние Страны сегодня построено исключительно на экспорте нефти и газа...---

    Так РАБОТАТЬ надо в рабочее время, а не на форуме посты строчить... Тогда и производство развиваться будет. И не будем мы зависеть от стоимости нефти и газа... :ха-ха!:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Вы это мне? У меня ненормированный рабочий день. А кроме того, как можно развить производство в стране с помощью отдельновзятого риэлтера с филологическим образованием? У вас есть конкретные предложения на этот счет? С удовольствием послушаю.

  • Вообще я считаю, что нужно начинать с себя. Вот вы упомянули про взяточничество, коррупцию и т.п. А вы взяток не даёте? Например тем же гаишникам?

    С уважением, PhoeniX

  • В ответ на: А многие, как и Вы, ушами хлопали все 5 лет.
    НГУ. 1987-1992.
    Дважды пытался в профилак попасть. На первом курсе меня послали, потому что сильно здоров был. А когда был после болезни (всего-навсего ангины,но очень захотелось кисл. коктейлей) на третьем курсе - не в сезон попал, оказалось, что местов нет на этот месяц. А околачиваться по профкомам времени не было. Учиться приходилось, знаете ли и работать, чтобы семью хоть как-то содержать. Да и в общем то мне профилак не особенно нужен был. Здоровье позволяло.

    В ответ на: Про путевки он впервые услышал! Ну надо же! А взносы платил комсомольские и профсоюзные?
    Ну если это путевки в Речкуновку и Сосновку, судя по диалогу с Черным котом, то таких путевок мне даром не надо было. Я то думал, там о каких-нибудь нормальных путевках речь.
    Кстати, о путевках в настоящее время - в позапрошлом году отправлял дочь, кажется в Солнечный(вот не помню :а\?:), бесплатно. По проф. линии института. Дочь через две недели запросилась обратно. И больше я на бесплатные путевки не ходок.

    Исправлено пользователем Martochka (01.02.07 09:42)

  • В ответ на: Страна на нефтяной игле. Промышленность "лежит", с/х тоже.
    самое страшное в том, что поднимать промышленность некому будет, не желает поколение пепси в рабочие идти... :ухмылка:

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • Исправлено пользователем АНОНИМ (31.01.07 16:53)

  • Нет, не даю я взяток гаишникам. С чего бы вдруг? Бывает, что припаркуюсь неправильно и еще бывает, скорость немного превышаю. Ну так за это по-честному штраф плачу. Не жалко. Тем более, если это справедливо.
    А таких нарушений ПДД, за которые следует лишение прав, я просто не совершаю.

    Немного офф. Тема для меня грустная. Скоро запретят совсем праворукие машинки. Грущу. Не хочу я сидеть за рулем слева.
    Во-первых переднее левое сиденье по статистике самое опасное место в авто. У меня на нем только ноутбук ездит.
    Во-вторых более безопасно выходить из машины непосредственно на тротуар, а не на проезжую часть.
    Но они утверждают, что для безопасности движения надо праворульные упразднить. На первый взгляд они правы. А на самом деле на праворульной машине опасен только один маневр: обгон с выездом на встречную полосу движения. И этот недостаток поправим. Один мой знакомый для этой цели просто установил миниатюрную камеру слева и вывел сигнал на экранчик возле переднего стекла. Обошлось это в сущие копейки.Таким образом, он видит дорогу так же , как и человек с левым рулем. Вот обязали бы всех праворуких так же оборудовать автомобиль, и оставили бы их в покое. Но нет. Не будет этого. Придется мне скоро расстаться с праворукой моей ЦРВшкой. :cray-1:

  • --Уберите хотя бы смертность на автодорогах, и сразу же средняя продолжительность вырастет--
    На автодорогах ежегодно погибает около 30-40 тыс (точно не помню), а убыль населения около миллиона в год. Сопоставьте. Тогда не было бомжей (были бичи, но это с другой грядки), не было миллионов наркоманов, миллиона беспризорных детей. Продолжительность жизни мужчины была приблизительно на 10-ть лет выше, чем сейчас. В результате чего? В результате более здорового образа жизни. А Горби со своей антиалкогольной компании не породил ничего, кроме очередей, дефицита бюджета, и производства суррогатов

  • Не надо говорить приблизительно, вы цифры приводите, а потом уже будем обсуждать по каким причинам все это происходит. И на счет влияния антиалкогольной компании и продолжительности жизни советую посмотреть хотя бы цифры, а потом заявлять. Да и с бюджет рухнул больше не из-за запрета на продажу спиртного, а из-за резкого падения цен на нефть, которое произшло после окончания войны между Ираком и Ираном в 1988 году. От нефтяной иглы СССР зависил не меньше тогда, чем Россия сейчас.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Не надо лицемерить. Цифры Вы эти знаете, и на этом форуме они уже обсуждались. Хотите, чтобы я еще раз поискал? Сегодня времени мало. До вечера!

  • В ответ на: А кроме того, как можно развить производство в стране с помощью отдельновзятого риэлтера с филологическим образованием? У вас есть конкретные предложения на этот счет? С удовольствием послушаю.
    Ровно так же,как в 30-е гг. поднимали- лопату в зубы- и на стройку коммунизма.
    И инета там,есс-но , не будет.

  • В ответ на: Тогда не было бомжей (были бичи, но это с другой грядки), не было миллионов наркоманов,
    Т.е. это призраков бомжей в 80-м году, перед олимпиадой из столицы на 101 км эшелонами выселяли?
    И из-за призаков наркоманов в 80-е гг. в скорых сильнодействующие возили не боле чем на один выезд?

  • Цифры по мужчинам 1959 –63; 1969-63,46; 1974-63,16; 1979-61,66 (расцвет застоя); 1984-62; 1989-64,2 (самый разгар перестройки); 1990-63,79; 1991-63,46; 1994 –57, (самая низкая цифра); 1998 – 60,9; 2005 – 58,87
    web-страница web-страница
    Ну и где же 10 лет разницы? Видно как к 1979 году начинает снижаться продолжительность жизни мужчин.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • --Цифры по мужчинам 1959 –63; 1969-63,46; 1974-63,16; 1979-61,66 (расцвет застоя); 1984-62; 1989-64,2 (самый разгар перестройки); 1990-63,79; 1991-63,46; 1994 –57, (самая низкая цифра); 1998 – 60,9; 2005 – 58,87—

    Читал где-то другие цифры, но посмотрим на эти.
    1959 –63, 1959-63=1896г. (На это поколение -Гражданская Война, разруха, голод, Отечественная Война, разруха, голод). Все эти факторы, и даже такие как контузии, ранения, дистресс не влияют положительно на продолжительность жизни
    1979-61, 1979-61=1918 ((На это поколение - Отечественная Война, разруха, голод), также не очень.
    1990-63, 1990-63=1927 (не воевали, но пережили все «прелести» послевоенного времени (в 1945-48 гг. (самое тяжелое время) им было по 18-21г., да в войну на одной картошке жили.
    2005 – 58, 2005-58=1947г. Страна выходила из послевоенной разрухи и хаоса, в 1948 (если не ошибаюсь) отменили карточки на продовольствие.
    Что получилось? Получилось то, что поколение «страшных лет России» всё равно жило дольше (даже по вашей ссылке), чем сейчас в «торжество демократии».
    И еще тут важно посмотреть структуру смертности (какие возраста больше умирают), тогда наш спор, возможно, и будет исчерпан.
    --Видно как к 1979 году начинает снижаться продолжительность жизни мужчин--
    А численность населения в России такими же темпами уменьшалась?

  • Я так понял, что вы согласились, что разрыв смертности был не 10 лет. Что к 1979 г началось снижаться средняя продолжительность жизни у мужчин, а в результате горбачевского антиалкогольного законодательства она (средняя продолжительность жизни) выросла на 3-4 года. И что причин, которые могут повлиять на среднюю продолжительность жизни - очень много, а не только здоровая и полезная пища.
    А уменьшение численности России в 1979 году не происходило, так как еще была достаточно высокая рождаемость. Хотя в 1979 году в ряде регионов России наблюдалось уже снижение численности населения .

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • вы бы не могли уточнить, каким именно из органов вы физически ощущаете нестабильность?

    Странный вопрос, сударь!:-))
    Разве вы не знаете, что у россиян самый главный орган - ж0па?
    Ж. чувствуют...
    Ж. думают...
    Ж. жрут...
    Некоторые, не особо умные, зачем-то еще и рвут Ж.

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • --Я так понял, что вы согласились, что разрыв смертности был --
    Я понял, что отвечать на вопросы вы не хотите..Впрочем, и не удивительно.
    --выросла на 3-4 года--
    Т.е. полагается, что алкаши перестали вымирать и все кинулись рожать детей? :ха-ха!:
    А может все таки посмотреть структуру смертности сейчас и тогда (не нашел этих данных), тогда и все ясно будет.
    Вот сейчас "реформаторы" на новостях сообщили, что наркоманов стало меньше аж на 4%, а умирать от передозировки- больше :).
    Это образец, нефте-газовой-демократической "логики":улыб:
    --очень много, а не только здоровая и полезная пища--
    С этим- согласен. Согласен, что в условиях страха перед завтрашним днем люди много жрут и умирают от "переедания":улыб:
    --Хотя в 1979 году в ряде регионов России наблюдалось уже снижение численности населения . --
    Это "средняя температура по таблице", надо структуру смотреть. Одно дело когда ветераны войны выработали свой жизненный ресурс, а другое дело когда молодые и относительно молодые раньше срока

  • В ответ на: Но они утверждают, что для безопасности движения надо праворульные упразднить. На первый взгляд они правы. А на самом деле на праворульной машине опасен только один маневр: обгон с выездом на встречную полосу движения.
    У ''праворуких'' есть еще одна особенность - они слепят ближним светом встречные машины, а правую часть дороги, наоборот, освещают недостаточно. Кроме того, получается, что довольно часто водитель на самое опасное место ''заботливо'' садит пассажира, который, к тому же, должен выходить слева. Имхо, это несправедливо.
    По-хорошему, эксплуатация праворульных автомобилей вообще не должна была быть разрешена (по теме топика - спасибо ''реформаторам''), а теперь интересно будет посмотреть, каким образом смогут это ''запретить'' - на первый взгляд, у нас в Новосибирске праворульных больше, чем леворульных. Так что расстраиваться Вам еще рано:улыб:.

  • Мне лично непонятно почему народ голосует

    :-)))
    Избранное для избранных от Олега-рха Дерипаски:
    ======
    Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования . На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск – произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.
    ..........Что касается моих отношений с Владимиром Путиным – они у нас самые близкие, теплые и дружественные...........
    Я очень его ценю, и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.
    ============

    Тем, кто видит какое-то:-) увеличивающееся напряжение в обществе
    ==============
    О.Д. : У нас есть очень хороший опыт решения таких проблем в разных регионах, особенно интересно получилось в городе Ачинске.
    - Что там произошло?
    - Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать – пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза – около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса – стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск – очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало – утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив – крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны – вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать... Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел – его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали – результат тот же. Умер от приступа.

    Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсюзники переехали в другие города, посбежали.
    ==============

    Ну и ответ тем, кому мерещится усиление позиций радикалов
    ==============
    О.Д. : В России, например, нам удалось сформировать немаргинальные оппозиционные группы, и хорошо ими управлять. Функционеры их полностью наши, и хорошо оплачиваются нами. Существуют и маргинальные группы – с ними мы тоже работаем. Дали – отняли, и так далее.
    ==============

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Ведь цифры дадут среднюю продолжительность жизни, а она складывается из многих показателей. Уберите хотя бы смертность на автодорогах, и сразу же средняя продолжительность вырастет.
    На дорогах гибнет не более 2 % от общего числа умерших (40 тыс. из 2 миллионов). Средний возраст их не так уж и низок - под колесами гибнет немало стариков. Будем считать, что в аварии гибнут люди в 3 раза моложе среднего возраста. Несложный подсчет показывает, что даже отсутствие гибели на дорогах увеличит среднюю продолжительность жизни месяцев на 8.

    Да, кстати, а при коммунистах разве на дорогах люди не гибли, и этот фактор на статистику не влиял?

    Caveant consules!

  • При коммунистах гибли конечно, но эта статистика была закрыта, и как мне кажется, смертность на дорогах была существенна ниже. Хм, машин у населения было гораздо меньше, да и порядка на дорогах больше.
    Кстати данные по смертности возрастам web-страница

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Ровно так же,как в 30-е гг. поднимали- лопату в зубы- и на стройку коммунизма.
    И инета там,есс-но , не будет.
    Имхо, в 30-е годы каждый образованный человек был на вес золота. Так что (если не считать ''врагов народа''), вряд ли они работали с ''лопатами в зубах'' на стройках коммунизма.

  • По этой таблице смертность мужчин от 49 до 50 выросла с 1990 по 1995 в 1.8 раз и продолжает оставаться на том же уровне. Видать, в первые годы гайдаровскиих реформ все сорокалетние купили авто.

    Caveant consules!

  • Нет. очень сильно запили:хммм:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Что за странный диалог? :dnknow:

    С уважением, PhoeniX

  • В ответ на: Ровно так же,как в 30-е гг. поднимали- лопату в зубы- и на стройку коммунизма.
    Ответ содержателен. :ухмылка:

  • Это интервью Дерипаски VIP – бюллетеню «Время Евразии».
    Бюллетень «Время Евразии» (ВЕА) № 2, 2006 г.

    Прочесть можно здесь

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Т.е. это призраков бомжей в 80-м году, перед олимпиадой из столицы на 101 км эшелонами выселяли?
    Откуда бы в Москве в 80м году взялись эшелоны бомжей?? Скажете тоже!
    Эшелонами перед Олимпиадой вывозили не бомжей а всех неблагонодежных: бывших сидельцев, тунеядцев без постоянного места работы, проституток, хулиганов, условно осужденных и пр.

  • Прочитал...мда, даже и не знаю, что сказать... :dnknow:

    С уважением, PhoeniX

  • Хорошо если вы этом интервью 50% правды, а не все выдумано журналистом :ухмылка:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования . На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить – торжественно, под звуки музыки.
    Приведу выдержку с другого форума:

    "Очень интересен в этом плане опыт Венесуэлы. Всё началось с принятия Закона об отзыве депутатов и установления серьёзной ответственности депутатов за нарушение предвыборной программы. Механизм контроля населения за своими депутатами таков: каждому избирателю, ежемесячно по почте присылают распечатку голосования его депутата в Национальной ассамблее, исходя из которой он может сделать собственные выводы о том, выполняет ли депутат программу с которой его избрали или нет, отстаивает ли депутат интересы избирателя или нет. При неудовлетворительном ответе, избиратель является с паспортом в действующий штаб Избирательной комиссии в его городе и забирает свой голос. Надо ли говорить, что отозванный депутат вскоре предстаёт перед судом и в случае доказанной вины отправляется за решётку. Таким образом, в Венесуэле произошёл огромный рост гражданского самосознания, все люди снова стали народом, и очень быстро они сами почувствовали, что теперь от КАЖДОГО зависит судьба страны. Когда несколько лет назад в Венесуэле была предпринята попытка военного переворота организованного местной олигархией при помощи США, народ вышел на улицы с требованием вернуть похищенного президента Уго Чавеса и добился победы! Совершенно очевидно, что если удастся устроить в России аналогичную систему контроля над депутатским корпусом, положение в стране начнёт меняться в лучшую сторону в самое ближайшее время. Когда же мы опять станем НАРОДОМ? А вот это уже зависит от КАЖДОГО из нас! " С. Татаринцев

  • В ответ на: Избранное для избранных от Олега-рха Дерипаски:
    капец. каменный век продолжается

    ё

  • В ответ на: Совершенно очевидно, что если удастся устроить в России аналогичную систему контроля над депутатским корпусом, положение в стране начнёт меняться в лучшую сторону в самое ближайшее время.
    А вот в _лучшую_ ли сторону положение начнет меняться или в сторону положения в Венесуэле? Что-то мы пока не наблюдаем Венесуэлу в первых рядах государств ни по одному показателю, кроме, разве что, роста гражданского самосознания.

  • --Нет. очень сильно запили --
    Увеличение смертности идёт с 20-24 лет (по сравнению с "застоем", т.е практически по всем возрастам. Все запили, и женщины тоже?:улыб:
    Не сходится!

  • Совершенно очевидно, что если удастся устроить в России аналогичную систему контроля ...

    Отличная система контроля народа за властью описана Робертом Шекли в *Билет на планету Танай* :-)))

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Вряд ли журналист решился бы на выдумку, уж больно грозен оппонент. Может быть, конечно вариант, что пока за бабло не трогает, то и пусть себе "поливает грязью". Хотя, конечно, "наёмного менеджера" он тоже на место поставил. А "менеджер" не любит когда его представляют в нелепом виде

  • --Хорошо если вы этом интервью 50% правды, а не все выдумано журналистом --
    Не тот расклад, такие "выдумки" могут стОить сильно большого здоровья

  • В ответ на: --Нет. очень сильно запили --
    Увеличение смертности идёт с 20-24 лет (по сравнению с "застоем", т.е практически по всем возрастам. Все запили, и женщины тоже?:улыб:Не сходится!
    Вы не понимаете: когда человек спивается, он реализует право на свободный выбор. А когда человека принудительно лечили от алкоголизма в ЛТП - это государственное насилие над личностью.

    Caveant consules!

  • Вы не понимаете: когда человек спивается, он реализует право на свободный выбор. А когда человека принудительно лечили от алкоголизма в ЛТП - это государственное насилие над личностью.
    ---------------------------
    Красиво сказано :respect:

    С точки зрения общества, когда он спивается, то он насилует общество, а когда его лечат, то общество реализует свое право на самоочищение от всякой грязи.

    We will troll you!!!

  • "человека принудительно лечили от алкоголизма в ЛТП " - но ведь и это сильно не помогало.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • ---..."человека принудительно лечили от алкоголизма в ЛТП " - но ведь и это сильно не помогало....----

    А разве там было лечение? По сути, те же заключенные. Только режим был помягче..

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: Мне вот интересно как вы пережили всё это в 1992?
    Мне запомнился маленький мальчик, который слёзно просил маму купить колбаски, а мама говорила пойдём домой я блины сделаю. Мальчику не хотелось блинов так же как и маме у которой до ЭТОГО в холодильнике была колбаса, а после ЭТОГО не стало. Но на прилавках было всё. Нонсенс. В 1991 нормальная (из мяса, а не из сои как сейчас). колбаса продавалась в кооперативах. Потом..что было потом...
    чееегоо? в 91 колбасу делал только мясокомбинат. В 92 тоже.
    У мамы не было талонов на колбасу, а были на муку.

  • Я точно помню, что в середине 80-х в коопторгах колбаса была (или ее там не стало в 91-м?). Мясо в коопторге было и в 91-м (правда, стоять за ним приходилось по 4 часа - я тогда учился в магистратуре, и свободного времени у меня было много :улыб:)

    Caveant consules!

  • я тогда учился в магистратуре
    -----------------
    разве магистратуру не в 93 ввели?

    We will troll you!!!

  • На мехмате НГУ - в 91-м (в порядке эксперимента).

    Caveant consules!

  • Из интервью Дерипаски
    --Вот Россия вкладывает вырученные от продажи нефти средства в государственные ценные бумаги правительства США. Таким образом мы можем получать под залог этих бумаг хорошие кредиты в банковской системе США.--

    Понятно теперь для чего СТАБ фонд создавали и почему внешний долг России вырос до 256 млрд долл.
    Хорошо устроились. Кредиты частникам под гарантии Стабфонда. Везёт же людям!
    Почему мелкому и среднему бизнесу такой везухи нет?

  • --в 91 колбасу делал только мясокомбинат.--
    У нас в коопторге по 12 руб продавалась хорошая копченая тоже из МК?

  • В ответ на: Понятно теперь для чего СТАБ фонд создавали и почему внешний долг России вырос до 256 млрд долл.
    Что за такой большой внешний долг и кому? :а\?:
    Парижскому клубу кредиторов мы не должны, так же как и МВФ, Всемирному Банку, Лондонскому клубу.

    С уважением, PhoeniX

  • Так постоянно путают задолжность государства и задолжность компаний и банков, как частных, так и государственных ( Газпром. Роснефть)

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вы хотите чтобы Стаб фонд растворился в массе проектов - обычных "панам"? Сколько уже было таких примеров - только проект высокоскоростной железной дороги Питер-Москва сколько бюджетных денег проглотил безвозвратно?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Кто путает? Центробанк? :ухмылка:

    Внешний долг Российской Федерации (именно так!)- 268,6 млрд долл.

    В т.ч. органов гос управления - 45,7 млрд долл., из них долг по еврооблигациям, выпущенным при реструктуризации задолженности перед Лондонским клубом кредиторов - 18, 1 млрд долл.

    Caveant consules!

  • Вся проблема в том, что сторонники 80-х сравнивают не с коопторговскими ценами, а с магазинными.
    Опять же, я не помню, чтобы в коопторгах продавали сливочное масло, а по талонам, в 1987 году его давали по 200 гр. на месяц. Скока это в граммах на день? 7 грамм. Согдатская пайка составляла 30 гр, у зэков, кстати, еще больше.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: в 1987 году его давали по 200 гр. на месяц
    Четыреста (2 пачки).

    Caveant consules!

  • --Что за такой большой внешний долг и кому?--
    Долги частных компаний, под государственные гарантии. Они берут с большим удовольствием, ведь гарантировано же :улыб:
    А проблема в том, что в стране мало денег (они в СТАБфонде), взять неоткуда под нормальные проценты.
    А кто отдавать деньги будет в "случае чего"? Понятно, что "гарант", т.е Россия, а точнее мы с вами

  • --Вы хотите чтобы Стаб фонд растворился в массе проектов - обычных "панам"? --
    Нет, чтобы в реальных проектах - заводах, домах, пароходах, а не сомнительных американских бумагах

  • И там еще строчке две -
    Банки (без участия в капитале)- 78,5
    Прочие секторы (без участия в капитале) - 135,5
    Долги эти то неправительства а чсатных банков и компаний. И что вы людей пугаете так сразу :ухмылка:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Где вы прочитали, что все кредиты, которые берут частные компании и банки гарантированы государством? Разве что Газпрома и Роснефти.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • В ответ на: Долги эти то неправительства а чсатных банков и компаний. И что вы людей пугаете так сразу
    Тем не менее, всё это называется "внешний долг Российской Федерации".

    Caveant consules!

  • Вы верите, что при современном разгуле коррупции, где откат -явление чуть ли не узаконенное, найдутся действительно реальные проекты - заводы, дороги? Только вспомнить сколько уже денег вложено в объездную дорогу вокруг Новосибирска? И после это говорить о сомнительности ценных бумаг американского казначейства :а\?:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

    Исправлено пользователем Ech_Aleks (01.02.07 14:39)

  • Два или три месяца весной было по 200 грамм на талон, но может это я не прав, возможно это было в 1988.:смущ:У меня это четко отложилось, потому, что я тогда из армии пришел и привык к маслу...:миг:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • --где откат -явление чуть ли не узаконенное--
    Это корруционеры придумали, что нельзя вкладывать деньги в реальный сектор. Вот с ними и бороться надо. А так останемся и без денег (отдадут за долги) и без нефти.

  • --Тем не менее, всё это называется "внешний долг Российской Федерации". --
    Некоторые г-да на форуме обладают спасительной способностью не отвечать на поставленные вопросы :ха-ха!:

  • Да, называется так, согласен, но большинство под этим понимают государственный долг Российской федерации, а не частных компаний. И если сразу не разъяснить что к чему, то в головах возникает большая путаница.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • --И если сразу не разъяснить что к чему, то в головах возникает большая путаница. --
    Так разъясните:улыб:По-моему Доцент уже всё четко разъяснил. 268 млрд, это долг Российской Федерации. Что еще "разъяснять"? :ха-ха!:

  • Так это то же самое сказать - долг г.Новосибирска и подсчитать все деньги кто у кого когда занял, как мэрия для нужд города, так и дядя Вася, которому на бутылку не хватает.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • --как мэрия для нужд города, так и дядя Вася, которому на бутылку не хватает. --
    Т.е. по существу вопроса всё же не хотите отвечать..
    Долги мэрии будет отдавать кто? Правильно, насселение г. НСКа (повышение цен на всё), либо она еще займет, либо спишут. В долги РФ не будут записывать по любому. А дяди Васины долги, будет отдавать дядя Вася, а не РФ (по крайней мере долг дяди Васи за бутылку не записан в госдолг РФ). Так что не запутывайте.

  • В ответ на: Так это то же самое сказать - долг г.Новосибирска и подсчитать все деньги кто у кого когда занял, как мэрия для нужд города, так и дядя Вася, которому на бутылку не хватает.
    Но ведь такое значение термина "внешний долг РФ" предложил сам Центробанк. Видимо, имел основания?

    Caveant consules!

  • И вы не путайте - термин Внешний долг Российской Федерации означает все долги, что брало как правительство, так и частные банки и компании. И долг, что числится за банком - отдавать будет банк а не государство.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • А если заёмщик обанкротится?

  • А как по другому это называть? Ведь в таблице дальше идет разъяснение что числится за государством, что за банками, а что за компаниями.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Ну банкротили Юкос, так в первую очередь от этого поимело государство, а иностранные заемщики - в последнию очередь, если что-то останется.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • "...Тогдашний заместитель министра финансов РФ Сергей Колотухин заявил, что не все компании получают займы на выгодных условиях, и дал понять, что немаленький долг частного сектора в конце концов может стать проблемой государственного масштаба.

    Логика тут простая:

    государственный внешний долг и внешний долг российских компаний рассматривается как единый, поскольку если компании попадут в кризисную долговую ситуацию, то государству придется волей-неволей взять на себя часть их обязательств.

    Иначе прощай и высокий кредитный рейтинг, и экономическая стабильность внутри страны: ведь среди заемщиков в инвалюте – крупнейшие национальные компании.

    Именно этот факт и тревожит экспертов. «В том, что объемы долга частного сектора увеличиваются, ничего криминального нет: в конце концов, если посмотреть, сколько заимствуют наши компании по отношению к объемам национального ВВП, то получатся копейки», – отметила «Газете.Ru» главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. По ее мнению, куда опаснее другое: то, что весь объем «свежих» заимствований приходится на десяток-другой компаний. «Чтобы пересчитать их, хватит пальцев на руках, и это знакомые все лица. Сейчас, пока внешнеэкономическая конъюнктура благоприятна для России, эти компании вполне кредитоспобны. Но если ситуация на мировых товарных рынках изменится к худшему, то плохо придется не только этим заемщикам, но и государству, потому что ему придется помогать компаниям выплачивать долги», – считает Орлова."
    РОЛ-Газета.ру

    Caveant consules!

  • Так что у нас решает, как государство будет отдавать долги за частную компанию главный экономист Альфа-банка ?
    Угроза в другом, в том что Газпром и Роснефть набирают долгов, при этом тратя гигантские средства не по назначению, а расплачиваться за эти государственные компании действительно придется нам с вами, если что. Хотя формально они акционерные общества.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Вы забываете о том, что аналогичную обеспокоенность высказал и замминистра финансов. :ухмылка:

    PS Вообще-то, мы оба - не профессионалы в теме спора, но я даю ссылки на профессионалов, а Вы апеллируете к т. наз. "здравому смыслу"...

    Еще одна проблема с частниками. В ряде отраслей промышленности ограничено участие иностранного капитала. Допустим, банкротится компания-должник, имеющая акции "недопустимого для иностранцев" сектора. Иностранцы попытаются описать имущество кампании, включая эти акции. Кто будет выкупать эти акции? Наверняка, государство...

    Caveant consules!

  • В ответ на: Я точно помню, что в середине 80-х в коопторгах колбаса была (или ее там не стало в 91-м?). Мясо в коопторге было и в 91-м (правда, стоять за ним приходилось по 4 часа - я тогда учился в магистратуре, и свободного времени у меня было много :улыб:)
    и я помню - была. Коопторг - это самостоятельная организация, закупала у населения продукты и реализовала через специлизированные магазины. Умерла совсем недавно.
    Догадайтесь, у кого они закупали колбасу, которую делал в те времена ТОЛЬКО мясокомбинат. И вспомните, сколько она стоила.

    200 гр масла давали на двоих. на семью из 4-х человек две пачки.

    Исправлено пользователем Scyr (01.02.07 17:14)

  • В ответ на: --в 91 колбасу делал только мясокомбинат.--
    У нас в коопторге по 12 руб продавалась хорошая копченая тоже из МК?
    если нет - то откуда? Я не уперся рогом, я просто не знаю, кто еще делал колбасу.
    К слову - 12 руб - это 8-10 % от месячного оклада младшего ИТР.

    PS до 87 года в армии пайка масла была 20 гр утром и 10 вечером. После - по 20 гр утром и вечером )) Я больше тебя масла съел ))

  • Но замминистра финансов беспокоил тот факт, что в случае банкротств будет понижен финансовый ретинг России, а о том что государство будет отдавать долги частных компаний. это уже вы сами придумали.
    И потом, мы все с вами помним дефолт. И что, государство отдало хоть доллар за частную фирму?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дык в 1998 году внешнего долга частных компаний практически не было (кто бы стал занимать им в те годы). Ну, а внутренний долг - другое дело...

    Caveant consules!

  • ---...Я больше тебя масла съел )) ...---

    Видимо это и сказывается... :ха-ха!:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • аналогично ))

    по теме - сейчас вряд ли увидишь сцену с мамой и мальчиком - колбасы вокруг навалом. Всякой - и с соей, и с мясом. К слову - мяса и в советской колбасе было немного. А докторской я вообще не видел даже в копторгах. Как максимум - Прима 1 сорта. Копченой - тем более. И вместо сои там был то ли казеин, то ли целлюлоза.

    PS с год или полтора назад я где-то (даже вроде бы здесь ссылки давали) читал по поводу долгов, что да - во внешнем долге частная доля растет (ну в смысле банки/фирмы там разные) ,а государственная доля сокращается.

  • --8-10 % от месячного оклада младшего ИТР. --
    В те годы по 130 руб уже никто не получал.
    Летом 1991г. у нас дома гостили иностранцы и мы не испытывали никаких трудностей с их "накормлением", к слову, колбаса в коопторге была свободно и из мяса (чем они и восхищалиь).
    Масло, рыба тоже пожалуйста, конфеты итд. Кста, эти иностранцы прослышав что у нас тут "голод" понавезли с собой продуктов, которые потом и заплесневели, хорошо это помню. Наша семья не из Академа и не из блатных

  • гг, наша тоже )) тока нам было не по карману питаться из копторга. И не только нам )). Хотя мясо брали обычно там - смысл идти на базар (там тоже были копторговские прилавки с ценой ниже, чем у стальных), если те же кости подложат рядом с домом?
    Про конфеты это ты , пожалуй, перепутал ))
    Колбасу кроме Примы я просто не помню. Может быть, мы просто другую не покупали ))
    Ну а по окладам - итр 3 категории минимальная ставка была 120 руб. Тока меньше 140 не давали.

  • В ответ на: по-моему во время перестройки появился ласковый термин - ''несуны''
    этот термин, я помню, часто употреблялся в моём любимом "детском" журнале "Крокодил" в начале 70-х.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Единственный до перестройки год был в Новосибе ужасный кажется 1983. ..... Тетка работала проводником на поездах, так она нам в ту зиму масло и сыр привозила из Омска. И надо, же в соседнем Омске никакого дефицита на эту продукцию не было.
    Вспоминаются студенческиие годы 80 - 85-й:
    Возил из Барнаула в Н-ск сыр рюкзаками.
    Много раз повторявшийся сюжет: первый час ночи, начинает хотеться есть, в комнате завались сыра и мёда, и ни крошки хлеба, никто из живущих в комнате не проявил себя в этот вечер как реалист, каждый думал, что он ляжет спать сегодня в 24 часа :ха-ха!: (хлеб после 21 часа можно было уже и не купить, а после 22-х уже совсем невозможно ). Бегаешь по общаге с предложением "хлеб ваш, сыр - наш", недолго бегаешь....
    Помнится ещё в 88-м собирался на Кавказ в экспедицию с новосибирскими спелеологами, привёз из Барнаула круг сыра килограммов на 30 (т.е. в Барнауле тогда на сыр талонов ещё не было).

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Внешний долг Российской Федерации (именно так!)- 268,6 млрд долл
    Интересно, сколько в этих денежках тех, которые были ранее вывезены из России в кубышки на Западе?
    Не владею точными цифрами, но по ощущениям основная масса иностранных инвестиций и займов это инвестиции изаймы наших граждан самим себе...

  • ну так про это сразу говорили как только инвестиции пошли. Инвестируют русские ранее вывезенные деньги.

    We will troll you!!!

  • Это точно, так как по статистики наибольший поток инвестиций в российскую экономику идет с Кипра и прочих офшорных зон :ухмылка:

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Что является очередным доказательством, законов сохранения :улыб:, а также утверждения, что не горят не только рукописи, но и денежные транзакции....

  • Непонятно зачем вывозить, чтобы потом ввозить?
    Или главное "доза" :ха-ха!:, имеется в виду доза ввоза

  • "Среднестатистический россиянин (люди вроде некоего жителя Свердловской области, задекларировавшего 9,5 млрд рублей дохода за 2006 год, не в счет) выступает сразу в двух ролях – наслаждается запахами и упивается звуками. Ерунда, что за год продукты подорожали вовсе не на 9% официально зарегистрированной по итогам года инфляции. А выросших аж на 10% доходов, еще одно достижение, о котором поведал на недавней пресс-конференции в Кремле Владимир Путин, многим критически не хватает даже на оплату коммунальных услуг. " - Это пишет не "Совраска" и не "Завтра", а улитралиберальная "Газета.ру"

    Caveant consules!

  • --многим критически не хватает даже на оплату коммунальных услуг. " -
    Выходит, что эти "многие" загипнотизированы властью, если не понимают очевидного (что жить им нормально не дадут)?:улыб:

  • мне дают, покрайней мере не мешают, ... :улыб:
    для меня больше значение имеет позиция учредителей компании, где работаю, чем правительство

  • --для меня больше значение имеет позиция учредителей --
    Надеюсь, что их не поставят в коленно-локтевую позу рыночной экономики:улыб:

  • гг))

    ну, чтобы нас поставить в коленно-локтевую позу надо очень постараться ))
    это как раз в совке все так стояли, и хором кричали, что это лучшая поза.

  • конечно, сейчас каждый может выбрать себе позу по вкусу.

    We will troll you!!!

  • эээ... это сэкс форум? :спок:

  • --ну, чтобы нас поставить в коленно-локтевую позу надо очень постараться )) --
    Насколько я понял, ты- лавочник, а такого в алеваж, да запросто! Если я ошибаюсь и ты-олигарх, то приношу свои искренние:улыб:
    Сейчас всю Россию поставили в коленно-локтевую. Это называется "рыночная экономика" по российски :). У нас вечные потрясения и катаклизмы, а ведь на большей части суши люди живут спокойно. Рожают детей, работают, наслаждаются жизнью. Почему же у нас перманетный напряг?

  • _для меня больше значение имеет позиция учредителей компании, где работаю, чем правительство_
    Можно только порадоваться за ваших учредителей не подставляющих своих исполнителей, директоров под судебнонаказуемые финансовые нарушения, за которые не учредитель, а исполнитель пойдет на правеж.
    Законы, правила игры - устанавливает как раз правительство.

  • дело в том, что на лавочников и олигархов разные "поставщики" ))

    А напряг потому, что большинство населения ведется на "голосуй сердцем". А голосовать головой просто не в состоянии.
    Как с Путиным было - сказали, что все за него. Ну все и проголосовали. Несмотря на то, что его партия пролетела по всем параметрам, скоропостижно сменила название и осталась в том же составе, проголосовали еще раз.
    А сейчас тупо проголосуют за того, на кого покажут, и дальше будут удивляться - а че ето у нас за безобразие?

    Так что наверху за 15 лет ниче особенного не изменилось. Разве что дачи стали не госовские, а личные ну и т.п.
    На моей памяти сегодня ситуация с моей сферой деятельности практически один в один похожа на ситуацию 93-95 года.

  • --А голосовать головой просто не в состоянии. --
    Может у большинства нет такого органа как голова?:улыб:

  • У нас вечные потрясения и катаклизмы, а ведь на большей части суши люди живут спокойно

    Погоди немного, отдохнешь и ты (С):-))
    Кудрин пообещал, что в 2032 году россияне будут "жить, как в Париже"

    По ВВП на душу населения Россия догонит Францию в 2031-2032 годах, Германию — в 2037-2038 годах, сообщил журналистам поздно вечером в пятницу министр финансов РФ Алексей Кудрин.

    "Мы догоним Германию в реальном времени (по ВВП на душу населения) в 2037-2038 годах", — сказал он.
    По словам Кудрина, в 2020 году РФ достигнет показателя ВВП на душу населения такого же, какой был у Германии в 2003 году.
    Россия и Франция сравняются по ВВП на душу населения в 2031-2032 годах, сказал министр. По его словам, это является ответом на часто задаваемый ему вопрос, "когда же мы будем жить, как в Париже".
    Как подчеркнул Кудрин, по объему ВВП по паритету покупательной способности, который характеризует роль страны в экономике, Россия уже обогнала Италию.
    Министр добавил, что по этому показателю Россия опередит Францию в 2010-2011 году.
    =========
    Вспоминается ранее обещанное:
    в 1980-м - жизнь при коммунизме
    к 2000 - каждой семье отдельную квартиру
    Чубайс вот, помнится, обещал аж по 2 а/м Волги.
    Что обещал Жириновский - уже и не упомнишь. Помню только: каждой бабе - по мужику:-)

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Как подчеркнул Кудрин, по объему ВВП по паритету покупательной способности, который характеризует роль страны в экономике, Россия уже обогнала Италию.
    Министр добавил, что по этому показателю Россия опередит Францию в 2010-2011 году.
    У Вас есть другие оценки нынешнего GDP России в паритетных ценах? Поделитесь? Все что я смог найти очень похоже на Кудринские оценки. Правда Италию мы еще не обгоняем, но и не отстаем. В пределах погрешностей - равны. А до Франции около 7-10 % ВВП.

  • В ответ на: По ВВП на душу населения Россия догонит Францию в 2031-2032 годах, Германию — в 2037-2038 годах, сообщил журналистам поздно вечером в пятницу министр финансов РФ Алексей Кудрин.

    "Мы догоним Германию в реальном времени (по ВВП на душу населения) в 2037-2038 годах", — сказал он.
    По словам Кудрина, в 2020 году РФ достигнет показателя ВВП на душу населения такого же, какой был у Германии в 2003 году.
    Россия и Франция сравняются по ВВП на душу населения в 2031-2032 годах, сказал министр. По его словам, это является ответом на часто задаваемый ему вопрос, "когда же мы будем жить, как в Париже".
    ага, при условии, что эти страны через 25 лет останутся на прежнем уровне? ))

  • --Поделитесь? Все что я смог найти очень похоже на Кудринские оценки. Правда Италию мы еще не обгоняем, но и не отстаем--
    Вот за этими напёрсточными расчетами не видно одного, это того, что ВВП у Италии выше, чем у России, а населения в несколько раз меньше, поэтому меньшая доля ВВП дает большую в абсолютных цифрах приходящуюся на гражданина Италии в сравнии с РФовцем. И как мы будем "догонять" увеличивать ВВП (сомнительно) или уменьшать население?:улыб:
    В Италии европейский уровень жизни, а у нас какой? И это при всех кудринских "паритетах" :ха-ха!:

  • В ответ на: что ВВП у Италии выше, чем у России
    Вот этому факту я и хочу подтверждения. У Вас оно есть?
    Мума судя по всему не имеет такого.
    Если ВВП Италии выше в ценах покупательной способности, то насколько?
    То, что население Италии меньше я и без Вас знаю, и делить меня тоже научили.
    Кудринские прогнозы меня мало волнуют. Подобные оценки по росту экономики России дает не только Кудрин и не только карманные экономисты Путина. И к 2025 году мы вполне можем догнать Италию по ВВП на душу населения. И жить будем не хуже, чем при Лёне или чем в Италии. Только это не достижение Кудрина или Путина. Это цены на нефть такие. Сауды сейчас тоже хорошо живут.

  • Правда Италию мы еще не обгоняем, но и не отстаем. В пределах погрешностей - равны.

    Да-да, конечно:-)
    Если забыть, что в России доля зарплаты в ВВП около 30%, а в странах Европы - около 70%,
    о том, что производительность труда россиянина ниже, чем итальянца где-то в 4 раза, о том, что курс бакса завышен, о влиянии нефтецен на ВВП...
    Ой, о многом надо забыть, в том числе и об истинной паритетности ВАЗ и Фиат:-)

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • ВВП России около 1,7 трлн долл, у Италии около 1,9. Более точно найдете сами.
    --И жить будем не хуже, чем при Лёне или чем в Италии.--
    Хорошо бы! :ха-ха!:
    --Это цены на нефть такие--
    Только доходы идут нашим новым олигархам, а остальным по остаточному принципу. Так что не обольщайтесь

  • А чем вас такие цифры вас не устараивают?

    ВВП на душу населения
    Россия 11 041$
    Италия - 28 300$


    И к 2025 году мы вполне можем догнать Италию по ВВП на душу населения. И жить будем не хуже, чем при Лёне или чем в Италии.

    Между прочим, в 80-х ВВП на душу населения в СССР был больше, чем в Италии:-))
    Вы можете сказать, что вы жили лучше в то время?:-))
    Это к вопросу о лукавстве цифр:-)

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • В ответ на: Да-да, конечно:-)
    Да, да конечно. Вот хотя бы оценка враждебных агенств:
    ВВП Италии - 1727 трлн.
    ВВП России - 1723 трлн. ВВП по порядку
    В ответ на: Ой, о многом надо забыть, в том числе и об истинной паритетности ВАЗ и Фиат:)
    Причем здесь тазики? Они когда-то были паритетны Фиату?

  • В ответ на: ВВП на душу населения
    Россия 11 041$
    Италия - 28 300$
    Поясняю мысль Кудрина -
    (1,016)^20 = 1,37 раза. Рост ВВП Италии за 20 лет при текущих темпах.
    (1,066)^20 = 3,59 раза. Рост ВВП России за 20 лет.
    11041*3,59 = 39641 Россия через 20 лет.
    28300*1,37 = 38771 Италия через 20 лет..
    Одним словом, маленький премьер не сильно стрындел. Забыл только умолчать, что все это при условии постоянно растущей цены на нефть. И для очень примитивной математики. :улыб:Так что все шансы догнать у нас есть. Надо только войну в Иране начать. В краткосрочной перспективе России это выгодно.
    А еще лучше в Саудовской Аравии.

  • В ответ на: производительность труда россиянина ниже, чем итальянца где-то в 4 раза
    Кто считал? И в какой отрасли?
    И в каких попугаях?

Записей на странице:

Перейти в форум