Имена "героев реформ" ?
Где эти "герои"?
Чубайс - понятно где
Бурбулис?
Шохин?
Шахрай?
Лифшиц?
Ясин?
итд.
Где они?
Вероятно на тёплых и денежных должностях. Благополучная старость так сказать.
Это, по заслугам?
|
Ответ на сообщение 15 лет "шокотерапии" пользователя Kazanova
Конечно, с токи зрения большинства российских граждан - это ''упыри''. Где эти "герои"?
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя savwchuk
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя darkmen
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Vovis
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Kazanova
В странном каком-то кругу Вы вращались во ''времена застоя''. Во времена застоя ваши перспективы почти не зависили от ваших способностей и в подавляющем большинстве случаев на возможность *пристроиться в жизни* влияло то, есть связи и знакомства у ваших родителей или нет... И тем, кому не посчастливилось родиться в семьях партийных аппаратчиков, *светила* одна дорога - на завод к станку... Либо получить высшее образование и весь остаток жизни вкалывать инженером за 130 рубчиков...
Надо сказать, что это не единичный случай, а вполне типичный сценарий для ''застойного времени''.
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя AA
Колбаса к слову пришлась если что... Может быть, многоуважаемые "колбасники" на примере колбасы объяснят суть демократических преобразований?
Анонимный пользователь
в общем и целом - счастливо. почти как сейчас переживаю в 2007-м. Мне вот интересно как вы пережили всё это в 1992?
счастливый, но тупой мальчик: блины!.. в моём детстве простого советского мальчика счастьем был чёрный хлеб с маслом. масла на прилавках, правда, тоже не было, но по праздникам бывало. бутербродное. не мазалось, собака, так что точно - не дерьмо. ну а уж крестьянское - это только к первому мая. в общем, прикольно. Мне запомнился маленький мальчик, который слёзно просил маму купить колбаски, а мама говорила пойдём домой я блины сделаю.
ё
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя В поисках истины
хватит п###еть. в холодильниках обычных граждан были только банки с бабушкиным вареньем. а с прилавков - кефир, молоко, хлеб, яйца. вроде, всё. макароны в холодильник класть не обязательно. А колбасу эту пресловутую (и др. дефицитные продукты) тоже всегда можно было купить по коммерческой цене на базаре и в коопторге. Так что мясо-куры-колбасы в холодильниках обычных граждан не переводились.
ё
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя лёд-9
Вы вроде читать-то умеете? Какой "черный ход"? Написано ведь было русскими буквами: неужто все эти "простые граждане" с чёрного хода дорожки знали?
Анонимный пользователь
Что значит "попробовать"? Были какие-то проблемы с попаданием на прием в поликлинику? Вы часом ничего не путаете? Чтобы судить о медицине, надо хотя бы попробовать к врачу попасть в поликлиннике в те годы...
Ага, нельзя. Особенно если учесть, что первый компьютерный томограф какой-то американец в 1972 году был еще только изобрел , еще какое-то время ушло на испытания и запуск в производство. Внедрение этого изобретения в массовой медицине началось только в 1978 году. Тогда он еще стоил ну оооочень дорого, как и любая наукоемкая новинка. А уж о томографах и мечтать было даже нельзя...
Исправлено пользователем Martochka (29.01.07 10:44)
Анонимный пользователь
Это вы все забыли. Сахар по талонам - изобретение последних лет перестройки. А у врачей талоны вообще другие, они не ограничивают ваше посещение определенным количесвтом раз в месяц. Эти талоны называются - предварительная запись. Я вот даже сейчас к платному зубному по такой же предварительной записи хожу. И что? Теперь из-за этого будем говорить что в современной России трудно попасть к стоматологу за свои же денежки? Или вы забыли, что врачи были точно так же по талонам, как и сахар...
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя BABAH !!!
Конечно, не во всех организациях быстро выделялись квартиры. Однако, на мой взгляд, сейчас ассистенту получить (или купить) квартиру гораздо труднее, чем 25-30 лет назад. Мне вот так не повезло, мой научный руководитель ректором не был, как и заведующим кафедрой. Так что в очереди на квартиру я и не стоял, так как перспектив никаких не было. Зато прекрасно помню застолье, которое на нашей кафедре устроил доктор наук, получивший под 60-летие отдельную квартиру в доме, построенном институтом, а до этого живший в коммуналке семьей из 3-х человек... Славно же о нем государство заботилось...
Глупости говорить изволите. Я внимательно изучал его работу, сейчас не каждая докторская выполнена на таком уровне. И публикаций в центральной печати по теме диссертации у него к защите было около 10, а также авторское свидетельство. Для преподавателя вуза, на мой взгляд, вполне достойно. Так ничего удивительного здесь нет, если твой научный руководитель - ректор института, где ты работаешь... Как он еще академиком не стал.. Наверное до сих пор - член корреспондента (читай - ректора)..
Странные у Вас манеры - на каком основании Вы незнакомого человека называете ''бывшей деревенщиной, примазавшейся вовремя к руководству вуза''? Между прочим, тот же самый ректор официально запрещал во время написания диссертации моему руководителю участвовать в хоздоговорных работах, так что, помимо квартиры, фактов протекции замечено не было, а как раз наоборот. По вам сразу видно, что мозги вам вправляет бывшая деревенщина, примазавшаяся вовремя к руоводству ВУЗа и так и не понявшая что в наше время надо надеяться на свои силы и знания, а не на благоволение вышестоящего начальства. Теперь и вы будете всю жизнь надеяться, что ваш научный руководитель пробьет вам теплое местечко в жизни....
То, что Вы говорите, больше похоже на сегодняшнюю ситуацию. Правда, справедливости ради, надо сказать, что есть у меня один знакомый, который не растерял своих доперестроечных контактов и свои хоздоговорные работы выполняет самостоятельно. Но это вообще человек уникальный. Вы хоть знаете как распределялись тогда деньги за хозтематику (да и сейчас все осталось на прежнем уровне)? Слышали такое выражение: один с сошкой - семеро с ложкой? Именно так все и происходило. Кто был у "власти" и распределял полученные ресурсы всегда себя не обижали. Рядовым исполнителям (инженерам, лаборантам) при этом полагалась ежегодная премия рублей в 10... Отличная прибавка к окладу в 130 рублей...
Ага, еще в те годы нельзя было мечтать о персональных компьютерах и плазменных телевизорах . Чтобы судить о медицине, надо хотя бы попробовать к врачу попасть в поликлиннике в те годы... А уж о томографах и мечтать было даже нельзя...
А у Вас родители, часом, не вегитарианцы? Или, может, Вы имеете в виду год эдак 1987 и позже? В моей семье, правда, было двое детей, но вот в семье жены - как раз трое, а родители - врач и инженер-конструктор. У них с питанием до перестройки все было нормально. до чего память у людей плохая - поразительно. или неужто все эти "простые граждане" с чёрного хода дорожки знали? в моей семье двух госслужащих с тремя детьми никакой колбасы и в поминках не водилось. чё смеяться-то
а вы от какого года отсчитываете "шокотерапию"? от 53-го что ли? Или, может, Вы имеете в виду год эдак 1987 и позже?
ё
да нет, мирная жизнь в ссср. такую я жил. мне жена тоже не верит, у неё дед где-то в обкоме работал. всё это мне напоминает старый советский анекдот года этак 90-го, который наверное (судя по эпидемии склероза) уже никто не поймёт. приезжает крупный партработник из москвы на завод, общается с рабочими. под конец спрашивает есть ли какие-нибудь просьбы, жалобы. рабочие ему: черный хлеб с бутербродным маслом вам было за счастье, а сливочное только к празднику - это что, послевоенные годы?
ё
Мне тоже этот феномен интересен. На всякий случай уточню - по моей версии ''застой'' - до 1985 года, перестройка - 1985-1989 (или 90-й), ''шокотерапия'' - 90-е годы. вы от какого года отсчитываете "шокотерапию"? от 53-го что ли?
меня не забавляют споры о том кто когда лучше жил, лично я всегда жил и живу замечательно, с большим удовольствием. мне интересен феномен слабой памяти.
Точно! Я в детстве тоже обожал шоколадное масло. Было жалко потом, что он исчезло из магазинов. А я вот (1967 года рождения) любила батон с шоколадным маслом на завтрак свежий творог со сметанкой.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Анонимный пользователь
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Лет за десятка так три до перестройки этот термин появился (во всяком случае на классических советских плакатах визуально годов так 50-х такие личности упоминались :-) Были правда, некоторые места с малыми зарплатами, но с возможностями приворовывать (по-моему во время перестройки появился ласковый термин - ''несуны'').
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Му-му
Да, виновен. Ностальгия. Ну что вы все о жратве?!??!!
Тху.
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя rata
Значит, память меня все-таки подводит. Лет за десятка так три до перестройки этот термин появился (во всяком случае на классических советских плакатах визуально годов так 50-х такие личности упоминались :-)
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя BABAH !!!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Мы не знаетм, ЧТО мы продаем, мы не знаем - ЗА СКОЛЬКО, но мы уверены - продавать нужно. Г.Греф считает необходимым приватизировать все государственные монополии
Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает необходимым приватизировать все государственные монополии, сообщает НТВ. Выступая перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе, Греф заявил, что любую монополию надо продавать. Пока она государственная, она не будет эффективной. Он пояснил, что все сектора, которые мы огосударствим, в конце концов будут неэффективными, и мы будем вынуждены их продавать. Министр рассказал, что принцип, по которому нужно продавать монополии звучит так: "продавать все, что покупается". Греф подчеркнул, что никакой опасности дальнейшего огосударствления в России нет... В конечном итоге мы придем к ситуации, когда вся экономика будет частной, отметил министр.
финмаркет
Медведев: законопроект о допуске зарубежных инвесторов в стратегические отрасли экономики РФ будет внесен в Госдуму
Законопроект о допуске иностранных инвесторов в стратегические отрасли экономики России будет подготовлен и внесен для рассмотрения в парламент уже в ближайшие месяцы, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Давосе в субботу. ньюсру
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя Ech_Aleks
Про этих сук даже говорить не хочется. В конечном итоге мы придем к ситуации, когда вся экономика будет частной, отметил министр.
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя 2424241
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: 15 лет "шокотерапии" пользователя 2424241