В ответ на: Правительство работает над введением единых правил отображения цены товаров на маркетплейсах.
Естественный прогресс, небезразличным людям всегда покоя не даёт то, что можно ещё улучшить.
В ответ на: Маркетплейсы уже оценили свои расходы из-за инициативы в 90 млрд руб. в год.
Это они явно поспешили так оценивать.
В ответ на: да пусть терзают
Да, привык уже, плохо разбираюсь в бизнесе, писал уже .
В ответ на: а теперь на сайте Ленты посмотрите на оборот майонеза на фото, вот там достоверная информация она кривая и на сайтах магазинов, и на сайтах производителей
Всё там нормально и на сайте, и на упаковке, и на этикетках с ценниками.
В ответ на: а в каком месте она Laatsa?
На сайте Лента Laatsa отдельный брэнд, по шрифту сравнить можно с фотографией.
Передумал им писать, настроение будет, позвоню лучше.
В ответ на: крымское предприятие хреначит кильку под эстонским названием? кстати, латиница с 1 марта 2026 должна дублироваться обязательно кириллицей вроде
Так это у них типа "логотип" может быть. Усложнят, будут писать ещё больше на этикетке, как в тех случаях, когда звёздочкой сноску указывают.
В ответ на: Laatsa реально зарегистрированная проливом сим торговая марка
С 2017 года, вот с тех времён её в Новосибирске и едят те, кто ходит в эти магазины :p.
В ответ на: на мой скромный взгляд, это обман потребителя, потому что мимикрия под прибалтийские рыбные консервы по боцман, пролив и пролив традиции качества вопросов нет
Вот и у меня есть такие же подозрения. Причём Лента на сайте не указывает адрес производства, может быть, фирма эта используется, как чучело, а вся деятельность в другом месте .
В ответ на: эмоциональная бесполезная для них информация, по результатам которой ничего не измениться
По серьёзней, чем горлышко у бутылки переделать для "5 Озёр" .
В ответ на: просто покупайте другую кильку
Эту и другую буду покупать . Мне сейчас уже лучше понятно, что там может ожидать, в отношении такой формы упаковки продукта.
В ответ на: ну и если меня вшторит пожрать кильку, то это будет скорее продукт от ООО "Барс"
Она нормальная, но не очень вкусная. Упаковка её хорошая и сама рыба там более менее в форме находится. Laatsa немножко повкусней из-за того, что вкус более натуральный относительно Барс в высокой банке.
В ответ на: По серьёзней, чем горлышко у бутылки переделать для "5 Озёр"
не по горлышку, а по пробке, и там было не я балбес вашу пробку открывал руку порезал а конкретика что не так с какими пробками на каких партиях из каких магазинов
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: Она нормальная, но не очень вкусная. Упаковка её хорошая и сама рыба там более менее в форме находится. Laatsa немножко повкусней из-за того, что вкус более натуральный относительно Барс в высокой банке.
шпроты взял
как говорится, утром в куплете, вечером в газете
а килька в томате не, разве что если выпить как следует, а поскольку пока что я не пью, то не
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: эти рыщут как бы ещё залезть в карман, это не прогресс
Это ваша интерпретация, они то позиционируют, что деятельность направлена только на благо развития и удовлетворения требований прогрессивного общества .
В ответ на: не по горлышку, а по пробке, и там было не я балбес вашу пробку открывал руку порезал а конкретика что не так с какими пробками на каких партиях из каких магазинов
Ну, типа, разница в том, что вы хотите, что бы им лучше было, а я стараюсь как-то свой моральный и физический ущерб возместить .
В ответ на: а килька в томате не, разве что если выпить как следует, а поскольку пока что я не пью, то не
Там не томат на самом деле, он просто так называется. Соус по большому счету на основе растительного масла. В Барс кильке его кажется даже больше, ну а шпроты, это копчёный продукт, в них важен именно этот естественный вкус специального приготовления, поэтому соуса, кроме масла, к ним не добавляют. Их лучше просто с хлебом есть или хлебцами, а кильку с гарниром типа макарон или овощей даже.
В ответ на: Это ваша интерпретация, они то позиционируют, что деятельность направлена только на благо развития и удовлетворения требований прогрессивного общества .
да мне чо они там позиционируют, я ж вижу, как они стремятся стричь бабло в свою пользу
В ответ на: Ну, типа, разница в том, что вы хотите, что бы им лучше было, а я стараюсь как-то свой моральный и физический ущерб возместить .
нет, я хочу чтобы нам - потребителям, продавцу, производителю, было лучше
в Вашем случае если как раз-таки отбросить моральный и физический ущерб можно написать что "банка ваша дерьмо, ключ отламывается, по риске не открывается" и т.д. и т.п. а палец кровавый уже вторичен
В ответ на: Там не томат на самом деле, он просто так называется. Соус по большому счету на основе растительного масла. В Барс кильке его кажется даже больше, ну а шпроты, это копчёный продукт, в них важен именно этот естественный вкус специального приготовления, поэтому соуса, кроме масла, к ним не добавляют. Их лучше просто с хлебом есть или хлебцами, а кильку с гарниром типа макарон или овощей даже.
...ну килька я в ассортименте видел кстати что прям сразу консерва с овощами
пофиг, не любитель, скорее из ассортимента Марии возьму пресервы лосось/горбуша тунцов тм
В ответ на: да мне : book: чо они там позиционируют, я ж вижу, как они стремятся стричь бабло в свою пользу
Это не они, у них прочная конспирация под научную деятельность, остаётся только факты констатировать .
В ответ на: а палец кровавый уже вторичен
Вы так думаете, потому что у вас кровавого пальца нет, а у меня есть, вот я и в полной мере осознаю, что он имеет значение . Я в организацию обращаюсь как конкретный субъект, а вы как заинтересованное лицо. У вас причина не объективна .
В Перми произошел шокирующий случай, который должен заставить каждого из нас пересмотреть свое отношение к продуктам, которые мы покупаем в обычных супермаркетах, не задумываясь об их безопасности. Местная жительница, имя которой мы не называем по понятным этическим соображениям, едва не лишилась жизни после того, как выпила два стакана кваса «Желтая бочка», который продается буквально в каждом продуктовом магазине нашего города и всей страны. Этот напиток активно рекламируют по телевидению, он стоит недорого, и миллионы людей покупают его каждый день, даже не подозревая о том, какая смертельная опасность скрывается за яркой этикеткой и громкими обещаниями «живого брожения», которые не имеют ничего общего с реальностью. Женщина вернулась домой после рабочего дня, открыла бутылку, налила себе квас и сделала несколько обычных глотков, как делала это тысячи раз с другими напитками, не ожидая никакого подвоха от продукта.
Через двадцать минут она почувствовала сильное жжение во рту, а затем ее язык, губы и щеки начали стремительно опухать прямо на глазах, превращая лицо в неузнаваемую маску, которая напугала бы кого угодно. Затем начал отекать язык, а следом за ним и горло, и женщина поняла, что задыхается, что воздух перестает поступать в легкие, и каждая секунда тянется как вечность, полная ужаса и безысходности. Она мысленно прощалась с жизнью, с мужем, с детьми, с теми, кого любила, понимая, что еще немного времени — и она просто перестанет дышать, и это будет конец. Ее спасителем оказался муж, который по профессии является медиком и вовремя вколол антигистаминный препарат, купленный заранее для других целей, но оказавшийся спасительным в этот критический момент. Через несколько минут отек начал постепенно спадать, но страх и ужас пережитого навсегда останутся в памяти этой семьи, и ничто не сможет стереть эти воспоминания. Врачи, вызванные на место происшествия, подтвердили страшный диагноз — это был отек Квинке, острая аллергическая реакция, которая способна убить человека за считаные минуты без экстренной медицинской помощи, и счет шел буквально на секунды. Если бы мужа не оказалось рядом в тот роковой момент, если бы он не был профессиональным медиком, если бы у него под рукой не оказалось необходимых лекарств, журналистам пришлось бы писать не эту статью, а скорбный некролог о безвременно ушедшей женщине.
Что же такого смертельно опасного оказалось в обычном квасе, который продается на каждой полке и который мы привыкли считать безобидным напитком? Когда женщина пришла в себя от шока и начала внимательно изучать этикетку злополучной бутылки, она обнаружила незнакомый ингредиент, который никогда раньше не встречала в квасе — сладкую пищевую смесь под названием «Мармикс 25», звучащую как что-то из химической лаборатории. Это название не говорило ей ровным счетом ничего, и она решила выяснить, что скрывается за этой безобидной на первый взгляд формулировкой, которая может стоить здоровья и жизни. Оказалось, что «Мармикс 25» представляет собой сложный коктейль из фруктозы и нескольких синтетических подсластителей, а именно ацесульфама калия, сахарината натрия и цикламата натрия, которые в сотни раз слаще обычного сахара и могут вызывать тяжелейшие аллергические реакции. Производитель использует эту опасную смесь для того, чтобы заменить натуральный сахар дешевой химией, тем самым значительно снижая себестоимость продукта и увеличивая свою прибыль за счет здоровья потребителей. Вместо того чтобы класть в квас нормальный сахар, как это делают добросовестные производители, на заводе просто заливают в бутылки дешевую синтетику, которая оказалась смертельно опасной для нашей героини, едва не отправив ее на тот свет. Она никогда в жизни не страдала аллергией, никогда не реагировала на продукты таким ужасающим образом, но ее организм не выдержал именно этой химической смеси, и это должно нас всех насторожить.