Может и противоречие. Пытаюсь понять хотя бы основные принципы. Ну вот например по последнему примеру. Скачал график по ссылке за 20 марта.
Допустим посты по времени разнятся с тем что на форуме и на графике на 3 часа. Т.е. бай по 142200 в 14:48 местного. значит на графике 11:48. Там что-то и рядом я не могу найти когда такая цена была.
А если тейк был намечен на 144200, то почему не взяли в 15:10 (время на графике)?
В ответ на: А если тейк был намечен на 144200, то почему не взяли в 15:10 (время на графике)?
Это вопрос скорее к управляющему. Хотя он уже ответил в предыдущем посте.
Хотя, если честно, я не понимаю, зачем инвестору знать такие подробности? Что даёт знание этих параметорв? )
Ну... а для кого тогда приводятся регулярно эти цифры? бай... тейк... ? Он ответил, что не смогли взять. я на графике вижу, что такая цена была. Допускаю, что я чего то не понимаю и заблуждаюсь. Хочу понять в чем и где?
Вообще... меня как инвестора интересовала бы только одна цифра и больше никаких подробностей))) но это невозможно. Поэтому, чем больше знаешь и понимаешь, тем проще принять решение.
Цифры, я так понимаю, приводятся для конкретизации величин прибылей/убытков по сделкам. Можно сказать, что привязка к текущей цене делает это более убедительным. Чисто психологически))
Что касается раннего закрытия позиции,то скорее всего, управляющий рассчитывал, что цена сходу дойдёт до обозначенного уровня. Поскольку этого не случилось, он решил зафиксировать то, что есть))
В ответ на: Что касается раннего закрытия позиции,то скорее всего, управляющий рассчитывал, что цена сходу дойдёт до обозначенного уровня. Поскольку этого не случилось, он решил зафиксировать то, что есть))
Да я не про раннее, а про то, что судя по графику эта цена была и ее не взяли. Почему не взяли? Или я не туда смотрю?
В ответ на: Может и противоречие. Пытаюсь понять хотя бы основные принципы. Ну вот например по последнему примеру. Скачал график по ссылке за 20 марта.
Допустим посты по времени разнятся с тем что на форуме и на графике на 3 часа.
Временная разница больше. На графике закрытие сессии в 19:50. По НСКу закрытие в 02:50. Разница не в 3 часа, а в 7. Там Гринвич установлен.
В ответ на: Может и противоречие. Пытаюсь понять хотя бы основные принципы. Ну вот например по последнему примеру. Скачал график по ссылке за 20 марта.
Допустим посты по времени разнятся с тем что на форуме и на графике на 3 часа. Т.е. бай по 142200 в 14:48 местного. значит на графике 11:48. Там что-то и рядом я не могу найти когда такая цена была.
А если тейк был намечен на 144200, то почему не взяли в 15:10 (время на графике)?
Ну поясните, если не трудно, конечно
Доброе утро! Вы в квике посмотрите и Вам всё станет ясно). Смотрите самое начало ветки там всё написанно.
В ответ на: Временная разница больше. На графике закрытие сессии в 19:50. По НСКу закрытие в 02:50. Разница не в 3 часа, а в 7. Там Гринвич установлен.
Спасибо в очередной раз за поддержку) Поехал в теннис играть до закрытия основной решил прикрыть)
так и есть не показано? или ни кого не интересует? поясните пожалуйта Ваш ответ. Потому как тут предоставлялся отчет, которы при желании не составит труда сделать и с 800% прибылью. Но в то что нет убыточных сделок не поверит наверно даже начинаюший , вроде меня.
В ответ на: так и есть не показано? или ни кого не интересует? поясните пожалуйта Ваш ответ. Потому как тут предоставлялся отчет, которы при желании не составит труда сделать и с 800% прибылью. Но в то что нет убыточных сделок не поверит наверно даже начинаюший , вроде меня.
Смотрите внимательно время написания постов совпадает с ценой входа уж точно)
В ответ на: так и есть не показано? или ни кого не интересует? поясните пожалуйта Ваш ответ. Потому как тут предоставлялся отчет, которы при желании не составит труда сделать и с 800% прибылью. Но в то что нет убыточных сделок не поверит наверно даже начинаюший , вроде меня.
Предлагаю Вам сделать такой отчёт я про 800% найти инесторов и торговать.
В ответ на: Не спорю, но кто сказал что между этими сделками не было других(не показанных), которые свели на нет весь профит?
Вы видимо не понимаете . Я вхожу и сразу пишу цену. Если цена идёт против меня то начинается просадка, но такого не происходит. Как по Вашему я могу в моменте определить положительная будет сделка или с убытком?)
В ответ на: Вы вкладываете свой капитал, управляющий покупает-продает ценные бумаги, например на ММВБ, вы оплачиваете его работу (т.е. по сути это вами нанятый работник). Кто должен должен обеспечивать возврат вложенных средств?
не не не не. причем тут нанятый работник.
Это договор с человеком, об инвестировании в него средств. на определнных условиях.
В ответ на: Если есть понимание момента и желание обезопасить свои инвестиции, то может вложиться в структурный продукт с гарантией сохранности капитала?
есть такой вариант, но там кислая доходность.
В ответ на: Это пять!
Это Шесть! бгг.
В ответ на: просто надо справку требовать о вменяемости - квалифицированный инвестор
если человек хочет отдать другому человеку много денег, и не обеспечить себя гарантиями - то есть подозрение, что справка о вменяемости нужна именно ему )))
На мой вкус 30% годовых (в структурном продукте) вполне нормально, учитывая что риски практически нулевые.
Что касательно гарантий. Интересный вопрос. Какие гарантии нужны?
В ответ на: На мой вкус 30% годовых (в структурном продукте) вполне нормально, учитывая что риски практически нулевые.
Ага, риски практически нулевые, считали инвесторы в структурные продукты эмитированные инвест банком Lehman Brothers...
В ответ на: На мой вкус 30% годовых (в структурном продукте) вполне нормально, учитывая что риски практически нулевые.
Для данной ситуации - риски 100%.
На товарном рынке - риски меньше.
Гарантия - договор, в котором прописана отвественность.
Сегодня получил договор от компании- обещают возможные убытки не более 20-ти %.
Смешнее не придумаешь.
Кто-то будет инвестировать при таких гарантиях?
В ответ на: Сегодня получил договор от компании- обещают возможные убытки не более 20-ти %.
Смешнее не придумаешь.
прибыль какую обещают? ничего смешного пока не вижу, например, я инвестирую в свою торговлю с такими гарантиями.
В ответ на: Кто-то будет инвестировать при таких гарантиях?
Подход к рискам понятен. Так может всё-таки депозит в банке? Затем отдавать деньги в ДУ?
Об ответственности. Как правило инвестор и управляющий разделяют отвественность. Поясню. Ответственность управляющего - не превышать оговорённый риск, ответственность инвестора - понимать что он делает и во что инвестирует. Другими словами, принимать некоторый риск на себя.
В ответ на: Об ответственности. Как правило инвестор и управляющий разделяют отвественность. Поясню. Ответственность управляющего - не превышать оговорённый риск, ответственность инвестора - понимать что он делает и во что инвестирует. Другими словами, принимать некоторый риск на себя.
Все риски на инвесторе. Инвестор рискует выбирая куда инвестировать, не важно, пусть это депозит в банке, покупка фирмы или спекуляция на фонде через управляющего, инвестор оценивает с точки зрения надежности банки, фирмы или управляющих, при одинаковой надежности сравнивает предлагаемые условия и рискует.
В ответ на: Для данной ситуации - риски 100%.
На товарном рынке - риски меньше.
Гарантия - договор, в котором прописана отвественность.
Сегодня получил договор от компании- обещают возможные убытки не более 20-ти %.
Смешнее не придумаешь.
Это большая просадка. При худшем развитие событий у меня возможные убытки составляют 10%)
В ответ на: Это большая просадка. При худшем развитие событий у меня возможные убытки составляют 10%)
При том виде торговли, что описывался в этой ветке выше (если ничего не изменилось), худший вариант - это гэп не в ту сторону процента на два, дальнейшее движение и голый ноль на счете.
Вы спросили: прибыль какую обещают?
При инвестициях - размер прибыли не оговаривают.
Только в договоре займа или договоре вклада можно обговорить процент прибыли.
А инвестиции - это риск. Вы уже про это говорили.
И грамотный инвестор - хочет защитить свои деньги.
В ответ на: При том виде торговли, что описывался в этой ветке выше (если ничего не изменилось), худший вариант - это гэп не в ту сторону процента на два, дальнейшее движение и голый ноль на счете.
Уважаемый, еще есть такое понятие как манименеджмент. А это азы.
Вижу , что данная тема вызвала живой интерес к моей торговле. Мне очень приятно. Большое спасибо Призрак_Биржи, AntColonel, InterS за конструктивный диалог. Задача выполнена инвесторы найдены. Портфель превзошел мои ожидания. Всем удачи. Лосей поменьше. Если могу быть чем то полезенен всегда открыт.
В ответ на: Уважаемый, еще есть такое понятие как манименеджмент. А это азы.
Так я еще раз повторяю - при способе торговли, описанном выше и на Смарте. Исходя из прочитанного, можно сделать вывод, что торговля ведется хорошим плечом. При единственном ВРЕМЕННОМ стопе - это 100% слив. Дело времени.
Ну поясните, если не трудно, конечно
Видимо трейдер увидел, что полетели в космос, обрадовался и решил подзаработать немного больше и передвинул тейкпрофит повыше ))). Но, как часто бывает, тут же пошла коррекция вниз. Если бы стояла лимитированная заявка, то она бы испольнилась по цели (я не в курсе есть ли такое по фьючу, я на фондовом учусь пока), а так видимо больше таких рывков по дневной сессии не было, вот и закрыл с тем, что было. И считаю правильно сделал.
Ну а какой договор вам покажется не смешным, с риском 5, а может 3 процента?
Очевидно, что 20 это та просадка после которой управляющий обязуется остановить торговлю и вернуть вам то что осталось, но если там будет оговорено 5 или 3, то вероятно торговля остановится гораздо раньше и возможности выйти плюс почти не останется, с таким договором вы гарантированно останетесь с убытком, хотя все же с небольшим .
Возможно вы хотите чтобы убыток закрывался управляющим своими средствами, а прибылью делился, потому как капитал все же ваш? Но такой инвестор никому не нужен, ведь есть же плечо, здесь профит получает трейдер полностью, а убыток оплатит молча и без лишней нервотрепки, при желании собственный капитал можно увеличить в 10 раз торгуя индексы.
Здесь вопрос о "гарантиях", надо понимать как защиту от мошенников, а не торговых рисков.
Вам доходность нужно не в договоре искать, а в истории торговли, 20% просадки при 40% годовых можно допустить, но если реальная доходность 15, здесь стоит неспеша подумать.