Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Олика
Критикуя - предлагай варианты.
|
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Олика
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя dasys
Могут? На основании чего? В этом случае УК обязана предоставить документы? Аудит могут заказать жители, чтобы выяснить куда потрачены их денежки.
Иногда среди жильцов встречаются аудиторы Правда за это придется заплатить сторонней организации.
Ну, я имею в виду не банковский счет, а тот счет в бухгалтерии УК, на котором ведется аналитический учет доходов/расходов по дому. Дело в том, что как такового счета в банке у каждого дома НЕТ.
Но компания обязана вести подомовой учет доходов и расходов.
Подпись на реконструкции
Не примите за оскорбление... У нас и тут платится согласно здравого смысла - по человекам))
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя sharkie
Во первых на основании договора,там следует предусмотреть такой пунктик. Во-вторых есть жилищный кодекс который обязывает компанию раз в год отчитываться И в третьих есть п.40 Правил содержания общего имущества МКД. В котором сказано: Могут? На основании чего? В этом случае УК обязана предоставить документы?
40. Собственники помещений в соответствии с условиями договора или учредительными документами товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива вправе:
а) получать от ответственных лиц не позднее 5 рабочих дней с даты обращения информацию о перечнях, объемах, качестве и периодичности оказанных услуг и (или) выполненных работ. В договоре указанный срок может быть уменьшен;
б) проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ (в том числе путем проведения соответствующей экспертизы);
в) требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения.
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя dasys
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Михаил_1
Не сочла - Поясните))) Думается, в этом различие менталитетов собственника и квартиросъёмщика
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя sharkie
В статье 40 слово ДОГОВОР как раз относится к УК. Увы...Первое предложение не проходит - маловероятно, что УК пойдет на такое положение в договоре. По вполне понятным причинам . Второе предложение... Есть у меня на руках "типа отчет" УК за прошлый год. Одни вопросы... на которые без документальной проверки ответ не получить. А эти деятели, естественно, делают вид, что не понимают, о чем идет речь. Третье предложение - в статье 40 ни слова не сказано об УК.
Получается, что мирно проверить деятельность УК практически невозможно
Так что в нашем случае скорее всего дело в обозримом будущем дойдет до прокуратуры.
Из текста статьи этого явно не следует, а смотреть комментарии и судебную практику пока недосуг. Посмотрю позже, если что будет интересное - напишу. В статье 40 слово ДОГОВОР как раз относится к УК.
Поскольку ни ТСЖ, ни ЖСК договора со своими членами не заключают, а руководствуются уставом.
Пока речь идет о другом - куда делись деньги с лицевого счета дома. Дело в том, что недавно сменился участок внутри самого "Региона", на новый со старого дом передавали с деньгами, которые куда-то делись, а видимых результатов работы не наблюдается. Из-за этого, собственно, и началась борьба за тариф и ковыряния во всем остальном. А что мешает вам найти УК, которая согласится внести в договор нужные вам пункты. Не нравится Регион - уходите в другую УК.
Увы, не все так простоВ нашем отдельном доме на Богдашке ТСЖ просто экономически не оправдано. Вот если весь квартал устанет от "Региона" - другое дело. Хотя к этому всё уже и идет. Слухи есть, что даже в других кварталах на "Регион" вазелин готовят Не нравятся УК - вам путь в ТСЖ. Там можете сами и договора заключать и зарплату устанавливать и все контролировать вообще гораздо проще.
Подпись на реконструкции
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Михаил_1
Вы уж простите меня, неумную , но все равно не поняла какая связь между разницей менталитетов и спосбоом олаты услуг - за квадратный метр или с человека.. Собственник - содержит свою собственность. В частности - в чистоте, включая прилегающую территорию.
Квартиросъёмщик - пользуется предоставляемыми ему (арендатору жилья) услугами.
как-то так...
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Я понимаю. Я к тому что я -то как раз собственник.
Подпись на реконструкции
Давайте все-таки разделят целевые накопления на ремонт и тарифы на обслуживание. Думаю, что ваши деньги за ремонт там же, где деньги, списанные с других домов в пользу вашего.
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
УК не имеет права собранные на одном доме деньги тратить на другие дома. Это не пенсионный фонда когда сначала твои деньги уходят другим людям, а потом тебя спонсирует следующее поколение. Вот тут есть нестыковочка. Опять себестоимость считается пообъектно. А надо валом считать. На каком-то доме - сверхприбыль, на каком-то - хотя бы без убытка выйти.
Только Вы же не уточнили, что в работу по окладу входит, кроме того, оклад платится исходя из объема работ, а не числа жильцов - соответственно для разных домов этот оклад будет разным. А сантехник вроде как за оклад должен работать. И уборщица - по нормативам по квадратам убирать
В самолете есть некие правила - пассажир весом 120 и более кг против стандартных 60-80 во многих авиакомпаниях будет вынужден купить два посадочных места. Вы же в самолете не требуете, чтобы пассажир весом в 120 килограмм платил больше, чем пассажир весом в 55 килограмм?
Меры - в лучшем случае написать заявление- жалобу и в течение долгого времени разбираться. В итоге - только денежная компенсация (в лучшем случае). В сравнении с авиаперевозками это может выглядеть так. С Вас за багаж взяли по тому же тарифу, что и со всех. Только вот Ваш любимый чемодан Вам вернули весь в грязи, в дерьме, и сказали, что все так и должно быть - типа, чё Вы хотите за Ваши копейки? А другие чемоданы - вроде нормальные, хотя до них Вам дела вообще нет, Вы лично с перевозчиком договаривались о том, что он должен перевезти Ваш чемодан за определенную сумму в целости и сохранности. Вы это проглотите или будете принимать какие-либо меры?
Слова к делу не пришьешь. Кроме высказываний какие были действия? И при обсуждении тарифов на этот год в лицо начальнику участка это и высказали. Три месяца назад.
Подпись на реконструкции
Уборщица работает на УК или на дома? Кто ей платит зарплату? Только Вы же не уточнили, что в работу по окладу входит, кроме того, оклад платится исходя из объема работ, а не числа жильцов - соответственно для разных домов этот оклад будет разным.
Мне такие неведомы. Может, где за бугром. А российские мне такие не попадались. Для Вас теория - а для меня практика В самолете есть некие правила - пассажир весом 120 и более кг против стандартных 60-80 во многих авиакомпаниях будет вынужден купить два посадочных места.
Мы тут не о технологии, а о принципах. И, кроме того, при заинтересованности в урегулировании ситуации можно и к словам прислушаться. Только не наблюдается иной заинтересованности, кроме заинтересованности в баблосах на халяву. Вот как-то так. Слова к делу не пришьешь. Кроме высказываний какие были действия?
Хоть заявление кто написал?
Подпись на реконструкции
Стесняюсь просить - у Вас вес 120 кг? Для Вас теория - а для меня практика
разумеется УК - а вот УК считает зарплату ей исходя из объемов работы и собирает платежи с домов пропорционально квадратным метрам. Уборщица работает на УК или на дома? Кто ей платит зарплату?
СМ. Выше Вашу цитату про теорию. Мы тут не о технологии, а о принципах. И, кроме того, при заинтересованности в урегулировании ситуации можно и к словам прислушаться. Только не наблюдается иной заинтересованности, кроме заинтересованности в баблосах на халяву.
Больше. Стесняюсь просить - у Вас вес 120 кг?
Вы не смешивайте заработную плату уборщицы и оплату жильцов. Это две очень большие разницы. Тариф берется за квадрат, а уборщица точно работает сдельно? Не за оклад? Почему жители хрущевки, в которой практически отсутствуют лестничные площадки должны платить за жителей благоустроенного соседнего дома?
Вы внимательно читаете то, что я пишу? Поднимитесь выше по топику, я как минимум пару раз говорил о том, что жильцы готовы платить за реальную работу. И в прошлом году тариф не обсуждали. Вы ведь тоже не против, чтобы по минимальным тарифам Вас обслуживали как президента?
Вы о себе? Ну, так приучайте, я не против. Для того, чтобы требовать что-то с других нужно для начала приучить себя делать все по правилам.
Подпись на реконструкции
Вы предлагаете по каждой мелочи разводить переписку? И считаете это нормой? Олика, полностью с вами согласен!
Я вот письменно обращаюсь в УК и мне письменно отвечают, причем в срок!
Подпись на реконструкции
Вы приходите в магазин и говорите, взвесьте мне сахара полкило, но я заплачу 10 рублей. Если мне сахар понравится буду платить 20 в следующий раз. А потом может быть и 30 рублей за полкило. Будет выхлоп - и копейки будут, больше выхлопа - больше копеек. Что-то не так?
Нет, в данном случае вышло несколько не так. Я купил сахар, потом пришел за следующей порцеий и сказал - сахар хреновый, меньше денег дам. А продавец подписался мне сахар продавать по _договорной_ цене. Вот так... А продавец мне начинает заяснять, что теперь он еще больше денег хочет. А я хочу, чтобы он договоренности исполнял. Вот и всё. Вы приходите в магазин и говорите, взвесьте мне сахара полкило, но я заплачу 10 рублей. Если мне сахар понравится буду платить 20 в следующий раз. А потом может быть и 30 рублей за полкило.
Нормально да?
Подпись на реконструкции
Сочувствую, но в ситуации с авиа Вам пока просто везет. Жизнь покажет как долго... Больше.
Я пишу всем читателям и участникам топика - можете мне не отвечать. Короче, или внимательно читайте топик, отвечайте по существу, не стройте домыслы и не проецируйте свои проблемы на окружающий мир - или не отвлекайте меня больше.
Извините. Спасибо.
Исправлено пользователем Олика (04.06.09 14:49)
Вашего сочувствия кто-то спрашивал? Сочувствую, но в ситуации с авиа Вам пока просто везет. Жизнь покажет как долго...
Не могу ответить тем же. Поскольку Ваш тон меня утомил. Пройдите, пожалуйста, в адрес... Я пишу всем читателям и участникам топика - можете мне не отвечать.
Надо же - пока я писала, Вы все-таки решили отрецензировать сообщение и сменить тон.
СПАСИБО!
Подпись на реконструкции
Так вы ж сами подписались на хреновый сахар, а с продавца трясете хороший за меньшую плату. Нет, в данном случае вышло несколько не так. Я купил сахар, потом пришел за следующей порцеий и сказал - сахар хреновый, меньше денег дам. А продавец подписался мне сахар продавать по _договорной_ цене. Вот так... А продавец мне начинает заяснять, что теперь он еще больше денег хочет. А я хочу, чтобы он договоренности исполнял. Вот и всё.
Исправлено пользователем dasys (04.06.09 15:02)
То есть дом _заставил_ УК взять его на обслуживание? Или УК добровольно подписала договор? Вообще-то обслуживание дома - обязанность собственников. И не УК берет дома, а дом обращается в УК и заключает договор.
Мало ли что кому сдается... А у меня два таких договора на руках. Дата - начало 2008 года, точнее не помню, как только документы из юстиции получил - так и побежал регистрироваться и отношения с УК регулировать. Сдается мне, что ни одного договора за 2008 год, подписанного с собственником вашего дома, я в УК не найду.
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
Я это проходил в свое время в компьютерном бизнесе. Сначала было мегавыгодно. Потом просто выгодно. А потом расплодилось фирм типа "мальчики в подвальчике", и рынок перекосило. Но пионЭры вскоре посдувались, и цены стабилизировались на каком-то уровне. Как только тариф дойдет до того уровня, что будет приносить нормальную прибыль, сразу появится куча фирм. Это как с пластиковыми окнами, как только это стало прибыльно - сразу расплодились куча всяких фирмешек.
Подпись на реконструкции
Подпись на реконструкции
А где вы собственников-то видите? Думается, в этом различие менталитетов собственника и квартиросъёмщика
Что-то вы запутали! этот тариф 8,19 не был рассчитан на ваш дом.
Это средний тариф на дома в городе. В реальности - это тариф подходит только на самое дешевое в обслуживании жилье - девятиэтажку.
Ответ на сообщение Re: Оплата за лифт и мусор с метра квадратнага жилья? пользователя Cel
Исправлено пользователем dasys (10.06.09 13:56)