Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя dasys
|
|
|
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Собственники жилья, объединяйтесь!
Только в этом случае не забываем исполнять закон и в семидневный срок проходим регистрацию, ага...Временную регистрацию можно делать в течении 90 дней.
Ответ на сообщение n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
"n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) "- написано в постановлении №307. Зачастую кол-во проживающих и зарегистрированных это разные числа... Как быть? В этом месяце мы подали списки фактически проживающих.. Сегодня " примчался" собственник у которого воообще никто не числился , а живут жильцы три человека..Я ему "3" Он мне:"1" Я ему: "проживающих".. он мне "зарегистрированных"...Какой веский аргумент привести.., что другие платят за него ему по..ИМХО, только установка счётчиков позволит законно решить данный вопрос, а в противном случае он (собственник) прав (хотя морально нет).
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя kaff
А вот интересно, обратные случаи у вас были, когда прописано скажем 4, а реально живут 2, и как в таком случае они Вам платят?- пока копнули только тех где "0" прописанных сейчас взяли документы будем проверять остальных..
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Shera58
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Developer
Исправлено пользователем dasys (05.04.10 15:31)

Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 днейтам же см. про место пребывания, для регистрации по месту пребывания установлен срок 90 дней.
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя kaff
может они любят в гости ходить каждый деньХозяин не отрицает ,что он сдаёт квартиру по договору аренды..
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (05.04.10 17:20)
Хозяин не отрицает ,что он сдаёт квартиру по договору аренды..Ну и припугните его, что сдадите его богадельню участковому: а это 2500 на каждого жильца.

А вот интересно, обратные случаи у вас были, когда прописано скажем 4, а реально живут 2, и как в таком случае они Вам платят?У меня такая ситуация, полгода за воду вообще не платил, тотом надоело - счетчики поставил.
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Allar_sYn_

Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя bravot
Кстати - профессиональные аквариумисты могут спокойно стырить необходимую себе воду и это ни как не отразится на их счетчиках
Чувак в теме
. Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Allar_sYn_
Чувак в теме.У кого проточный стоит еще как и задумывается. А у малоимущих еще бывает проточный унитаз - один черт куча воды по капле утекает.
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Developer
Ага и воду воровать 90 дней,Забудьте слово воровать. Воровать - это когда на цистерне подъедешь к дому и наполнишь ее через уличный кран.
Ага и воду воровать 90 дней,О как! Пришел в гости - уворовал водички! А если я в одной квартирке прописана, а в другой живу? Не так чтобы постоянно, но девять месяцев суммарно за год наберётся? Мне каждые три дня прописку менять или бюллетень проживания завести? А?
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Веринея
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Веринея
ВеринеяЕсли вы проживаете преимущественно по другому адресу - то почему бы не платить по этому адресу. А по месту прописки принесите справку - что вы временно отсутствовали. Ведь, возможно, что у вас по месту прописки стоить счетчик - и вы за воду вообще тогда не платите. И потом, у вас могут быть разные поставщики и вы оплачиваете воду совсем не тому, у кого воду потребляете. Вы же понимаете, что нельзя покупать хлеб в одном магазине а платить в другом, где меньше очередь к кассе.
DasysСпособ учета по усредненным данным хорош только при росте N - при одиночных исследованиях следует учитывать эти частности, а начисление по кол-ву людей это как раз и есть усредненные данные, поэтому точный учет по данной методе для i-го человека не верен априори.
Исправлено пользователем bravot (07.04.10 08:56)
Если вы проживаете преимущественно по другому адресу - то почему бы не платить по этому адресу. А по месту прописки принесите справку - что вы временно отсутствовали.Ой, Вы таки предлагаете мне вести бюллетень проживания? Типа 5-8 и 15 я жила по одному адресу, а в остальное время по другому? Хм!! Веселуха-то какая! Только вот не пойму чем это так отличается от Вашего недельного пребывания в гостях? Нет, сударь мой - платить так всем!
А что вы предлагаете? Чтобы за ваше потребление воды чужой дядя платил?Вот засада - а если я живу там меньше недели? А? Денек по месту прописки, шесть по другому адресу? Бывает так что и неделю по месту прописки проживу
Когда вы переезжаете в другую квартиру - уважайте порядки, установленные в новом доме.
Живете там больше недели - платите за воду.

А что вы предлагаете? Чтобы за ваше потребление воды чужой дядя платил?имхо, 1. желательно везде ставить приборы учета, но это зависит от каждого в отдельности..
Когда вы переезжаете в другую квартиру - уважайте порядки, установленные в новом доме.
Живете там больше недели - платите за воду.
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ДимычК
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ДимычК
технический прогресс давно ушел в перед, теперь нет бухгалтеров с счетами...Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ДимычК
В каком-то месте вы все равно проводите больше времени - это и есть место приемущественного проживания. У вас там организован быт, есть личные и носимые вещи. Вы это место должны выбрать сами и платить там.Ёксель-моксель! А если у меня в обеих квартирах "организован быт" и дофига личных вещей? Ась? Что тогда? И оставьте мне моё право самой выбрать в какой квартире мне регистрироваться... Я же не запрещаю вам приезжать на три месяца в гости и "воровать" в это время воду... Любопытно мне, чисто так, уезжая в гости, Вы справочку о временном выбытии (или как там она называется) в свою УК предоставите, дабы зря за водичку не платить?
3. если сдается квартира в аренду, то вот тут либо счетчик, либо по количеству проживающих счет выставлять, а вот арендодатель пусть думает что с этим делать...А почему вы думаете, что если квартира сдаётся, то там будет проживать больше людей чем прописано? А вот я сдаю квартиру где прописано 3 человека. Однако арендаторов только 2. Мне теперь куда бежать то, чтобы мне начисляли меньше? И вообще, с такой абсурдностью мы все скоро станем скрягами и стукачами. Все почему-то видят только "лишних" людей, а то, что в некоторых квартирах люди не живут долгое время - на это они закрывают глаза или не хотят замечать. Почему же эти бабульки не бегут в УК и не "делают отчёт по этим квартирам"? А зачем? Им это уже не выгодно. Платить тогда придётся больше. Я считаю, что в каждом доме есть и "лишние" люди и те, кто прописан, но по каким-либо причинам не проживает. И если всё это учесть, то никто никого "не обворовывает". И смешно читать сообщения dasys , который во всём воровство видит. Я представляю какой он "скряга" на самом деле.
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Galchonok23
Ответ на сообщение n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Почему же, мы в доме решили, что если прописано больше, чем проживает - будем брать по числу проживающих. То есть в этом случае люди будут платить меньше.А людей где прописано больше чем проживающих вы как известили? Обычно все решения принимаются старшим по дому или инициативной группой, т.к. на собрания люди не ходят. Или вы в каждом подъезде развесили объявления?

Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя IVT
Мы в своём доме думаем устанавливать общий водосчётчик, только из-за того что после его установки, квартирный обойдётся дешевле.А почему квартирный обойдётся дешевле? Обычно дешевле обходится , если устанавливают "оптом". У нас родственники устанавливали вместо общедомового -квартирные. Они решили на собрании, что общедомовой им не нужен( всё равно потом все будут ставить квартирные). Поэтому они поставили счётчики в каждую квартиру. У них получилось -4900.
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Galchonok23
А людей где прописано больше чем проживающих вы как известили? Обычно все решения принимаются старшим по дому или инициативной группой, т.к. на собрания люди не ходят. Или вы в каждом подъезде развесили объявления?У нас заочное голосование. Всем раздали бюллетени. В которых было написано, что будет платить с момента ввода в эксплуатацию приборов учета с фактически проживающих граждан.![]()