Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя dasys
|
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Собственники жилья, объединяйтесь!
Временную регистрацию можно делать в течении 90 дней. Только в этом случае не забываем исполнять закон и в семидневный срок проходим регистрацию, ага...
Ответ на сообщение n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
ИМХО, только установка счётчиков позволит законно решить данный вопрос, а в противном случае он (собственник) прав (хотя морально нет). "n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) "- написано в постановлении №307. Зачастую кол-во проживающих и зарегистрированных это разные числа... Как быть? В этом месяце мы подали списки фактически проживающих.. Сегодня " примчался" собственник у которого воообще никто не числился , а живут жильцы три человека..Я ему "3" Он мне:"1" Я ему: "проживающих".. он мне "зарегистрированных"...Какой веский аргумент привести.., что другие платят за него ему по..
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя kaff
- пока копнули только тех где "0" прописанных сейчас взяли документы будем проверять остальных.. А вот интересно, обратные случаи у вас были, когда прописано скажем 4, а реально живут 2, и как в таком случае они Вам платят?
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Shera58
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Developer
Исправлено пользователем dasys (05.04.10 15:31)
там же см. про место пребывания, для регистрации по месту пребывания установлен срок 90 дней. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя kaff
Хозяин не отрицает ,что он сдаёт квартиру по договору аренды.. может они любят в гости ходить каждый день
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (05.04.10 17:20)
Ну и припугните его, что сдадите его богадельню участковому: а это 2500 на каждого жильца. Хозяин не отрицает ,что он сдаёт квартиру по договору аренды..
У меня такая ситуация, полгода за воду вообще не платил, тотом надоело - счетчики поставил. А вот интересно, обратные случаи у вас были, когда прописано скажем 4, а реально живут 2, и как в таком случае они Вам платят?
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Allar_sYn_
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя bravot
Чувак в теме . Кстати - профессиональные аквариумисты могут спокойно стырить необходимую себе воду и это ни как не отразится на их счетчиках
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Allar_sYn_
У кого проточный стоит еще как и задумывается. А у малоимущих еще бывает проточный унитаз - один черт куча воды по капле утекает. Чувак в теме.
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Developer
Забудьте слово воровать. Воровать - это когда на цистерне подъедешь к дому и наполнишь ее через уличный кран. Ага и воду воровать 90 дней,
О как! Пришел в гости - уворовал водички! А если я в одной квартирке прописана, а в другой живу? Не так чтобы постоянно, но девять месяцев суммарно за год наберётся? Мне каждые три дня прописку менять или бюллетень проживания завести? А? Ага и воду воровать 90 дней,
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Веринея
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Веринея
Если вы проживаете преимущественно по другому адресу - то почему бы не платить по этому адресу. А по месту прописки принесите справку - что вы временно отсутствовали. Ведь, возможно, что у вас по месту прописки стоить счетчик - и вы за воду вообще тогда не платите. И потом, у вас могут быть разные поставщики и вы оплачиваете воду совсем не тому, у кого воду потребляете. Вы же понимаете, что нельзя покупать хлеб в одном магазине а платить в другом, где меньше очередь к кассе. Веринея
Способ учета по усредненным данным хорош только при росте N - при одиночных исследованиях следует учитывать эти частности, а начисление по кол-ву людей это как раз и есть усредненные данные, поэтому точный учет по данной методе для i-го человека не верен априори. Dasys
Исправлено пользователем bravot (07.04.10 08:56)
Ой, Вы таки предлагаете мне вести бюллетень проживания? Типа 5-8 и 15 я жила по одному адресу, а в остальное время по другому? Хм!! Веселуха-то какая! Только вот не пойму чем это так отличается от Вашего недельного пребывания в гостях? Нет, сударь мой - платить так всем! Если вы проживаете преимущественно по другому адресу - то почему бы не платить по этому адресу. А по месту прописки принесите справку - что вы временно отсутствовали.
Вот засада - а если я живу там меньше недели? А? Денек по месту прописки, шесть по другому адресу? Бывает так что и неделю по месту прописки проживу А что вы предлагаете? Чтобы за ваше потребление воды чужой дядя платил?
Когда вы переезжаете в другую квартиру - уважайте порядки, установленные в новом доме.
Живете там больше недели - платите за воду.
имхо, 1. желательно везде ставить приборы учета, но это зависит от каждого в отдельности.. А что вы предлагаете? Чтобы за ваше потребление воды чужой дядя платил?
Когда вы переезжаете в другую квартиру - уважайте порядки, установленные в новом доме.
Живете там больше недели - платите за воду.
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ДимычК
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ДимычК
Ёксель-моксель! А если у меня в обеих квартирах "организован быт" и дофига личных вещей? Ась? Что тогда? И оставьте мне моё право самой выбрать в какой квартире мне регистрироваться... Я же не запрещаю вам приезжать на три месяца в гости и "воровать" в это время воду... Любопытно мне, чисто так, уезжая в гости, Вы справочку о временном выбытии (или как там она называется) в свою УК предоставите, дабы зря за водичку не платить? В каком-то месте вы все равно проводите больше времени - это и есть место приемущественного проживания. У вас там организован быт, есть личные и носимые вещи. Вы это место должны выбрать сами и платить там.
А почему вы думаете, что если квартира сдаётся, то там будет проживать больше людей чем прописано? А вот я сдаю квартиру где прописано 3 человека. Однако арендаторов только 2. Мне теперь куда бежать то, чтобы мне начисляли меньше? И вообще, с такой абсурдностью мы все скоро станем скрягами и стукачами. Все почему-то видят только "лишних" людей, а то, что в некоторых квартирах люди не живут долгое время - на это они закрывают глаза или не хотят замечать. Почему же эти бабульки не бегут в УК и не "делают отчёт по этим квартирам"? А зачем? Им это уже не выгодно. Платить тогда придётся больше. Я считаю, что в каждом доме есть и "лишние" люди и те, кто прописан, но по каким-либо причинам не проживает. И если всё это учесть, то никто никого "не обворовывает". И смешно читать сообщения dasys , который во всём воровство видит. Я представляю какой он "скряга" на самом деле. 3. если сдается квартира в аренду, то вот тут либо счетчик, либо по количеству проживающих счет выставлять, а вот арендодатель пусть думает что с этим делать...
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Galchonok23
Ответ на сообщение n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
А людей где прописано больше чем проживающих вы как известили? Обычно все решения принимаются старшим по дому или инициативной группой, т.к. на собрания люди не ходят. Или вы в каждом подъезде развесили объявления? Почему же, мы в доме решили, что если прописано больше, чем проживает - будем брать по числу проживающих. То есть в этом случае люди будут платить меньше.
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя IVT
А почему квартирный обойдётся дешевле? Обычно дешевле обходится , если устанавливают "оптом". У нас родственники устанавливали вместо общедомового -квартирные. Они решили на собрании, что общедомовой им не нужен( всё равно потом все будут ставить квартирные). Поэтому они поставили счётчики в каждую квартиру. У них получилось -4900. Мы в своём доме думаем устанавливать общий водосчётчик, только из-за того что после его установки, квартирный обойдётся дешевле.
Ответ на сообщение Re: n-граждан, проживающих (зарегистрированных) пользователя Galchonok23
У нас заочное голосование. Всем раздали бюллетени. В которых было написано, что будет платить с момента ввода в эксплуатацию приборов учета с фактически проживающих граждан. А людей где прописано больше чем проживающих вы как известили? Обычно все решения принимаются старшим по дому или инициативной группой, т.к. на собрания люди не ходят. Или вы в каждом подъезде развесили объявления?