Погода: 18 °C
27.0524...26ясная погода, без осадков
28.0525...27пасмурно, без осадков
  • Ну раз за ее деяния ей сделать ничего нельзя - нужно ей аналогичными поступками нервишки натянуть до гитарных струн. Толку не будет - зато морально оттянуться можно в полный рост. После трех - пяти "проказ" пойти и рассказать что мол как ты к нам, так и мы к тебе, если ты плюнешь в общество - общество утрется, если общество плюнет в тебя - ты захлебнешься. А по закону если ей ничего за это не будет - ни коня, ни шапки, то и ее соседям ничего не сделают. В общем, повод побарагозить в рамках внутридворовых разборок. Детей надо любить и от всяческих истеричных бабок ограждать.

    Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

  • Автомобили шумят, гудят, свистят и издают пугающие звуки гораздо чаще и громче, чем детвора (причем круглосуточно). Да и детей-то я не вижу чтобы много гуляло во дворах, а уж тем более в конце сентября... И где же они только успели у Вас мигрень вызвать? :шок:

    Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

  • В ответ на: Автомобили шумят, гудят, свистят и издают пугающие звуки гораздо чаще и громче, чем детвора (причем круглосуточно). Да и детей-то я не вижу чтобы много гуляло во дворах, а уж тем более в конце сентября... И где же они только успели у Вас мигрень вызвать? :шок:
    А кто вам сказал, что оно визжало на улице?
    Нет, это "милое создание" лет четырех, в течение как минимум десяти минут оглашало своими воплями почтовое отделение, носясь из одного конца в другой. Израиль против палестинцев применяет звуковое оружие - так вот, по сравнению с воплями мальчугана - это таки вполне мелодичные звуки. :улыб:
    Причем, судя по бледному виду работавших там девочек, развлекалось оно таким образом еще до моего прихода. Но ведь "детей надо любить" поэтому девочки терпели "монстра" стиснув зубы.
    А мне было откровенно жаль его сестренку, лет десяти, "присматривающую за братиком". Особенно, когда братик начал с разгона врубаться в стеклянную витрину киоска, продавщица которого не вовремя отлучилась пообедать.
    Где-то после пятого захода, я поинтересовалась у его бабули - "неужели ей не жаль внука, которому придется зашивать порезы? То что ей не жаль денег, которые придется заплатить за разбитую витрину, мне понятно - у каждого свои причуды, но ребенка-то можно и пожалеть..."
    Как ни странно - пожалела она именно витрину, и развлечение её внука резко перестало быть "очаровательной шалостью".

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • свидетели есть? уничтожение чужого имущества. в суд, пусть заплатит за все что сожгла в полном объеме.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: Ну раз за ее деяния ей сделать ничего нельзя - нужно ей аналогичными поступками нервишки натянуть до гитарных струн. Толку не будет - зато морально оттянуться можно в полный рост. После трех - пяти "проказ" пойти и рассказать что мол как ты к нам, так и мы к тебе, если ты плюнешь в общество - общество утрется, если общество плюнет в тебя - ты захлебнешься.
    Очень умно. В стиле пообиженного в детсве истеричными бабками бебика.
    А может у неё нервишки и так натянуты "до состояния гитарных струн"?
    Мне во любопытно - отчего именно бабуля взъелась на эту площадку.
    В нашем дворе бабули упросили председателя убрать скамейку от их подъезда. Скамейку на которой они любили посидеть. И теперь "посидеть" им приходится идти за три подъезда.
    Просто с некоторых пор, на той скамейке полюбила "посидеть" шумная ночная компания. Они, возможно, орут тише, чем машины "издающие резкие пугающие звуки", но когда ночью пару часов ржут под окном - "это так успокаивает". Примерно так же когда под окном целый день раздается визг и ор чужих детей.
    Отчего-то визг и ор своих детей никто не замечает.
    Так что мне действительно интересно - как далеко находится ТА площадка от окон бабули?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • До подьезда примерно 20 метров, да и второй этаж еще.
    А нарики в кустах и шприцы лучше детишек?

    Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

  • Положим, второй этаж - не панацея.
    Вы поговорить с бабулей пробовали?
    Причем не с позиции "Мы сделали как лучше!!!", а дабы выяснить: "не сделали ли вы хуже?".
    Нарики, я так понимаю, в кустах не визжали?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Говорить пытались только бестолку, ей слово она пять матов, да бабулька алкоголем злоупотребляет.

    Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

    Исправлено пользователем Bark_007 (25.09.11 22:48)

  • В ответ на: Говорить пытались только бестолку, ей слово она пять матов, да бабулька алкоголем злоупотребляет.
    Злоупотребляет, не злоупотребляет - не важно. То что бабуля не кроткий рафинированный ягненок было ясно из первого поста - не всякая станет пачкать детскую площадку тем, что и её саму испачкает :bad:
    Вы, когда с ней беседовали, пытались ей доказать что она неправа, или пытались понять что ей мешает?
    Просто в вашей ситуации можно либо напугать (что порой чревато), либо убедить. А для того, что убедить (договорится) надо понять, в чем проблема и устранить её. Как вариант поставить пластиковое окно, оградив квартиру от шума.
    ЗЫ а переместить площадку под другие окна никак нельзя?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Интересно, почему участковый сделать ничего не может? Надо ли было устройство площадки предварительно согласовывать? Есть ли у Вас возможность подать в суд на старушку за порчу имущества? Это ведь совсем несложно при желании. Если, конечно, по закону Вы имели право площадку сделать в том месте. Да и участкового простимулировать через вышестоящее тоже можно ненавязчиво...

  • Постройка никаких доков не имеет. Выглядело все так. Пришли в ЖЭУ, говорим: "Хотим сделать вот здесь (показывая пальцем) площадочку для детей". Главный инженер говорит: "Делайте, хоть погреб копайте". Я, изначально, к этому делу никакого отношения не имел. Построили (два парня сами, не я), даже выиграли конкурс "Стройотряд" на Авторадио. Им подарили путевку на две недели в Сочи. Сейчас будем восстанавливать все. Деньги не казенные, хотим огородить от этих проблем.

    тут, эта... Victor-885 орфографию немного подправил. :secret:

    Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

    Исправлено пользователем Shimbun (26.09.11 19:51)

  • как бы согласовать надо. Что бы на каком нибудь плане было написано что это детская площадка.
    А так самовольно переобустроили территорию. Пустырь это не только пустырь, но скорее всего это зеленая зона была.
    Было бы согласовано это одно. А так одни притащили пиломатериал, выложили его покрасили. Точно так же другой человек сделал костер из ничейных дров.

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • требуется проект согласованный с мэрией. бабулька права. ещё и санпин можно почитать, померять расстояние

  • еще раз для тех кто в танке. если я поставил качели на чужом участке - никто не имеет права их ломать или жечь. это уничтожение моего имущества. и суд примет решение в мою пользу.

    каким законом запрещено ставить качели на пустыре? все что не запрещено - разрешено. отвыкайте просить разрешение на каждый чих. может вы и в туалет только с разрешения старшего по дому ходите?
    если у участка есть собственник то он имеет право в судебном порядке требовать демонтажа и не иначе.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: да бабулька алкоголем злоупотребляет.
    ну вы ей это, каждую неделю на ящик водяры скидывайтесь...чтоб у неё небыло времени и физической возможности гонятся за детишками, мож она на это намекает ? :злорадство:

  • В ответ на: может вы и в туалет только с разрешения старшего по дому ходите?
    вероятнее всего после согласований со страшей по подъезду, согласовать можно время посещения (дабы небыло перегруза в канализации), обьёмы нагрузки, мощность лампочек в туалете(дабы небыло перегруза в электросети), наличие функционирующей вытяжки, силы напора в трубе наливающей воду в бачок, наличие тапочек на ногах (дабы не мешать своим топотом соседям снизу), ну и т.д.

  • В ответ на: еще раз для тех кто в танке. если я поставил качели на чужом участке - никто не имеет права их ломать 
    каким законом запрещено ставить качели на пустыре? 
    Если ты влепиш свое "имущество" на чужом участве, тебе их снесут по суду или самосуд устроят, и суд будет на стороне обоих, с тебя взыщут за самозахват и моральный ущерб, а с того кто сломает, если его найдут, стоимость твоего "имущества"

    Каждая земля принадлежит определенным лицам. Пустырей нет. В основном всей землей владеет администрация (мэрия и тп).
    ЗЫ. Зайдя в кустики по нужде не забудь оглянуться, вдруг там хозяин недалеко

  • Вот что осталось от беседки.

    Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

  • В ответ на: Участковый ничего сделать не может. Все знают, что она это сделала, да она и не отрицает. Что посоветуете делать?
    Довольно странная позиция участкового. Насколько я понимаю Вы за собственные средства построили площадку. Т.е. это ваше имущество. А бабушка его уничтожила. Как минимум Статья 167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение имущества. Участковый Ваш мягко говоря весьма сомнительную позицию занял. А завтра бабуле Ваши авто не понравятся и она их тоже жечь начнет. А потом, ей дети ведь тоже не нравятся...... Продолжать логическую цепь?

  • Позиция участкового, как раз, понятна.

    Какие Ваши доказательства, что это сделала именно "сумашедшая бабка", а не "тихие и смирные детишки"???

    В ответ на: Т.е. это ваше имущество. А бабушка его уничтожила
    Это имущество поставлено туда незаконно.
    Т.е. имело место самоуправство.
    Я так понимаю - те кто туда вонзил эту беседку мнением "старушки" не интересовались, а то и вовсе послали её куда подальше...
    Со своей стороны старушка имеет право на "самозащиту". Чем собственно и занималась.

    Результат противоборства - незаконная постройка уничтожена - "старушка" отстояла своё право на "пустырь перед окном".
    Т.е. - всё законно, повода для вмешательства участкового нет.
    Разве только разъяснить противникам старушки то, что они НЕ правы в своих наездах и впредь, при подобном строительстве, следует учитывать мнение всех заинтересованных лиц, а не втыкать "свое имущество" туда куда лично им захочется... :спок:

  • Я не участковый и не дознаватель. Сбором и оценкой доказательств по данному факту не занимался. Из начала темы следует, что вина бабушки доказана. Цитата:"Но в пятницу перешла все границы - взяла просто и сожгла."

    Незаконность постройки определяется в установленном законом порядке, и не влечет немедленного уничтожения оной. Нарушителю выдается предписание/судебное решение о сносе/переносе/разборке незаконной постройки. Насколько я понимаю, никакого вопроса о законности/незаконности сооружения не возникало. Доказательств незаконности не представлено. Знал ли злоумышленник о том, что это площадка незаконна, вопрос тоже сомнительный.

  • В ответ на: что вина бабушки доказана
    Это, всего лишь, эмоции ТС.
    Сомневаюсь, что кто-либо вообще видел поджигателя.
    Иначе беседку потушили бы, а "редиску" повязали на месте...

    Сомневаюсь, что это вообще злонамеренный "поджог".
    На мой взгляд, вероятность возгорания от не потушенных "бычков" брошенных "тихой трезвой молодежью" гораздо выше, чем от деятельности "бабки-диверсантки".

    Такое же мнение имею насчет прошлогодних фекалий.

    Никто и ничего не видел, но видать "бабка" мешает лично ТС. Отсюда и предвзятое отношение :улыб: .

    В ответ на: нал ли злоумышленник о том, что это площадка незаконна, вопрос тоже сомнительный.
    Для суда это не имеет значения.
    Для суда имеет значение существующий расклад, а именно - незаконность постройки и предусмотренная законом возможность "самозащиты" своих прав оппонентом...

  • Как узаконить постройку? Разговаривали с соседями и со старшими по подъездам все согласны кроме этой одной бабушки (её дед кстати сам с мужиками в этой беседке в домино часто играет), в жеу дают добро только устное, никто не хочет заморачиватсья. Сейчас хотим начать строить железную беседку.

    Гений - это человек, который знает о своем выдающемся таланте и все же продолжает работать.

  • Узаконить постройку можно только получив согласие этой старушки.
    Раз дед играл в ней частенько в домино - пробуйте через деда повлиять.

    ЖЭУ - обслуживающая организация и добро дать не может, даже если бы и хотело.
    Добро на подобные вещи дают в районной администрации.
    С этой целью делается проект благоустройства территории и согласовывается с администрацией района.
    Там же дадут разрешение на строительство.
    Но согласие старушки нужно обязательно.
    Иначе Вам разрешение на строительство не выдадут.

  • Узаконить постройку можно только получив согласие этой старушки.

    Почему так? Нужно понять какой статус у территории на которой это будет сооружаться. Придомовая? В собственности жильцов многоквартирного дома? На каком основании - законе, будет отказано в строительстве(при наличии прочих разрешений), если из ста жильцов против одна бабушка?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: