Погода: 23 °C
07.0723...25пасмурно, дождь
08.0724...26переменная облачность, дождь
  • В ответ на: Про топим-не топим. Ко мне сегодня тоже пришел мущщина живущий этажом ниже: "от вас течет в ванной". Я гостеприимно предложил посмотреть что ничего и нигде у нас не течет. На реплику: "а это у вас под полом" нашелся хороший ответ: "Это у вас под потолком течет".
    Вот вот и нас сосед сверху топил, сам ничего не находил пришлось прислать ему сантехника, тот нашел течь в 5 минут. Хорошо сосед дома днем сидел, а вот если бы бывал только вечерами тогда вообще не понятно что с ним делать было бы.

  • по таким пустякам до 11 вечера не имеют право претензии предъявлять-можете так же пожаловаться участковому, что преследуют.Они видать не слышали "нормального" шума, когда до утра гульба .

  • В ответ на: Вот вот и нас сосед сверху топил, сам ничего не находил пришлось прислать ему сантехника, тот нашел течь в 5 минут. Хорошо сосед дома днем сидел, а вот если бы бывал только вечерами тогда вообще не понятно что с ним делать было бы.
    Приходил сантехник. Ничего не нашел. Любопытно, что "топим" мы мущщину один-два дня раз в два года

    За нашу Советскую родину!

  • Вам можно постелить ковёр на полу, и хоть затопайся ;-) и шума меньше.

    Защитите свои электроприборы!

  • В НСО - до 10 вечера. Но и до 10 вечера уровень шума не должен превышать сколько-то там децибел - то есть, ограничение все же есть, не все можно делать, чего душа пожелает.
    Конечно, двухлетний ребенок не может столько шума создавать, чтобы так мамочку терроризировать. С другой стороны, под нами живет семья с мальчиком лет 5-7, он порой так бегает, что нам уже жалко соседей, которые будут жить в квартире двумя этажами ниже нашей, потому что, если этажом выше топот мальчика мешает, то от соседей снизу ребенка лучше прятать.
    И, потом, странное сравнение у Вас - "нормального шума" не слышали. То есть, если Вас по голове ударили - надо найти того, кто ударил, чтобы поблагодарить за то, что убил, што ле? :eek:

  • Вы еренду про ударил пишите.А про то, что жалуются на детей-это последнее дело-очень много! людей прожив жизнь не хотят давать жить другим, начинают ненавидеть молодежь, детей, рассуждая, что они шумные.Они не шумные, они живые!!! А лучше так, как в соседнем со мной дворе-пожилые жильцы, прожив в доме всю жизньвесь! двор изрыли погребами-нет ни одного метра для других-ни детям, ни подросткам-никому.Они жизнь прожили, а после них хоть потоп-детей задергали, зато когда действительно хулиган появляется в поле зрения-прикидываются слепоглухонемыми!

  • Вы знаете, а ведь есть такие дома, где не то, что топот ребенка, а любой стук, даже звук отодвинутого стула, отдается не только на потолке, но и по всем стенам.Я живу в таком доме, в нем деревянные перекрытия. У меня были шумные соседи, но я с ними справилась - их выселили. В вашем случае нужно постелить на пол ковер, а ребенку одевать носочки - так звук будет более глухой и соседи, если они не совсем повернутые на этом шуме, успокоятся. А с другой строны, представьте себя на их месте, когда вам нужно укладывать спать детей, а сверху постоянный топот. Как-то так.... :dnknow:

    Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.

  • Жалуются на шум не те, кто жизнь прожил, а кому шум мешает. У каждого - свой порог чувствительности, в том числе шумовой, и, если мне мешает музыка из пяти колонок суперстереосистемы у соседей, то это не значит, что я - невеселая тетка, одной ногой в могиле стою, и вообще всем жить не даю.
    Про детей - мало кто безосновательно будет возмущаться тем, что они шумят, потому что любой нормальный человек понимает, что дети - это дети, и очевидно, что сидеть на стуле целыми днями им вряд ли удастся, да и ни к чему это. Но, тем не менее, позволять детям регулярно ходить на ушах в квартире (когда соседям сверху слышно шум так, как будто ребенок тайно пробрался в их квартиру и там резвится) - это, наверное, прекрасно, но ничем не лучше, чем поведение приведенных Вами в качестве примера пенсионеров. Уважать других людей, с которыми живешь бок о бок, нужно с детства - я так считаю.
    Ну, а Ваше высказывание по поводу глупости я даже не буду комментировать, потмоу что я всего лишь слегка иначе интерпретировала мнение здесь же высказанное - не помню, вами или нет.

  • Вызывайте сантехника- пусть стояк по которому сточные воды с крыши стекают проверяет. У моей мамы точно такая ситуация была, во время таяния снега или обильных дождей соседи снизу прибегали- вы нас топите. Проверяли все и нашли именно эту причину. Не вы в этом виноваты, а управляющая компания.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • В ответ на: Вызывайте сантехника- пусть стояк по которому сточные воды с крыши стекают проверяет. У моей мамы точно такая ситуация была, во время таяния снега или обильных дождей соседи снизу прибегали- вы нас топите. Проверяли все и нашли именно эту причину. Не вы в этом виноваты, а управляющая компания.
    Спасибо. Над нами не каплет:улыб:Да и вообще - увел я в сторону обсуждение.
    А про порог шума... Рамштайн в 6 утра - нормально?

    За нашу Советскую родину!

  • В ответ на: Рамштайн в 6 утра - нормально?
    Конечно, нормально, если он звучит в наушниках. Не на группу и стиль музыки надо смотреть, а на уровень звука у соседей.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Мы - шумные соседи! У нас ребенку 2 года и он топает.... Нам вот что можно сделать? Я же не могу ...
    А когда ему в 5-6 захочется мяч в стену покидать или с дивана на пол попрыгать? А в 14-15 захочется в школу собираться под громкую музыку?... Ответ будет таким же: "я же не могу..." ? Первая же мысль, которую вам уже озвучили, постелить на пол что-либо. мы просто одеяла стелили. Потом от старого дивана поролон оставался - укладывали поролон и застилали его.
    А такие вот объяснения взрослого человека про "я не могу" оставьте, иначе это просечет ваш сынуля и будет потом героем историй, о которых другие рассказывают в этом топике. В конце концов - не можете привязать его, ну так заманите хитростью на балкон и закройте там - и вам хорошо, сможете спокойненько сериал посмотреть и соседям тихо. (Примечание для особо тупых: это сарказм )

  • ***У каждого - свой порог чувствительности, в том числе шумовой, и, если мне мешает музыка из пяти колонок суперстереосистемы у соседей, то это не значит, что я - невеселая тетка, одной ногой в могиле стою, и вообще всем жить не даю.**

    Ага, обязательно найдется умник, который вам нечто подобное скажет.. Вообще это вопрос больной. Народ нифига не хочет уважать окружающих по большей части, живут все как в танке и трава вокруг не расти. Повезло у кого таких чудных соседей нет...
    Я в последнее время просто уезжаю из дома когда начинается вечером гулянка - иначе никаких нервов не хватит. Одна квартира вняла после нескольких разборок по нарастающей, а во второй натуральный бандит поселился который всех на х** посылает прямым текстом.гулянки-пьянки до утра, аудиосистема там ядреная и вся квартира еще в кафеле, так что звук идет на полдома. одна надежда что съедет потому как снимает он ее

  • Снимает он ее? Вопрос решается легко и быстро - общение с квартиросдатчиком. А те, кто ее сдает налог платят?:улыб:

    За нашу Советскую родину!

  • кжэк не дает информацию о том, кто хозяин квартиры

  • А можно и просто в налоговую позвонить, там такие заморочки очень любят....

  • А у меня вот какая проблема.
    Соседи по лестничной площадке курят на лестничной площадке, которая ВООБЩЕ не проветривается - окна наглухо зимой закрыты - дышать нечем.
    Но это полбеды - я ж не на площадке слава богу живу.
    Подозреваю, что они еще и в санузле покуривают или всю эту гадость с площадки через вентиляцию несет
    У меня еже весь туалет куревом пропах, хотя я вообще не курю, да и муж курит исключительно на улице.
    Что делать ума не приложу- пробовала говорить - с порога матом...
    Там какая-то семейка странная - орут целями днями, круглосуточно, причем все мать, отец, ребенок маленький - ругань целями днями слышна.

    Критикуя - предлагай варианты.

  • поставте хорошую дверь, почините вентеляцию:улыб:

  • При чем здесь дверь?

    Дверь хорошая - даже две (тамбур).
    Через дверь не тянет - пахнет в сан.узле, а не в коридоре.
    Я же написала, что тянет через вентиляцию.
    Как я могу в доме починить домовую вентиляцию?
    Я так понимаю, что она не сломана вообще - просто дым через домовую вентиляцию через общедомовой вентиляционный короб попадает в мой санузел из соседней квартиры.
    Я же написала, что возможно с площадки, но больше склоняюсь к мнению, что из другой квартиры.

    Критикуя - предлагай варианты.

  • не нужно во всем доме чинить вентиляцию, поставте вентилятор у себя в квартире, чтоб поток воздуха из вентиляции не шел к вам в квартиру, это должно помочь..

  • В ответ на: Что делать ума не приложу- пробовала говорить - с порога матом...
    А может говорить пытались не тем тоном? Я вот поговорил с соседом на 2 этаже... Как-то у нас никто не курил никогда, а тут стало вонять на весь дом. А у нас ребенок маленький.
    Диалог был составлен так:
    - А это у вас в квартире курильщик завелся?
    - Ну да. Это я курю
    - А чего в подъезде-то? Вонь идет адская
    - Так раньше на балконе. А сейчас холодно
    - Мне спать иногда дома холодно. Я же не иду спать в подъезд под вашу дверь.
    В ответ "хрю-му"
    - Попытайтесь все-таки больше не курить в подъезде. У меня ребенок маленький. Не очень приятно дышать вашими выхлопами табачными.

    С той поры никто не курит.

    С соседями бороться нужно. Иначе будет ад

    За нашу Советскую родину!

  • Разговор был примерно следующий:
    - Кто там?
    - здравствуйте, это Ваша соседка из квартиры №..., не могли бы Вы открыть?
    - чего Вам? (не открывая двери).
    - дело в том, что у нас через вентиляцию в сан. узел тянет табачным дымом. Хотелось бы понять почему. У Вас такой проблемы нет?
    - а это не Ваше дело..
    Далее мат.
    Где я сделала ошибку?

    Критикуя - предлагай варианты.

  • У нас в комнате воняло от того что дяди, который под нами снял комнату, курил в квартире. И тянуло и через розетки, и видимо между плитами были щели. После работы приходим - как будто освежителем воздуха с запахом пепельниц побрызгали. Так что не факт, что к Вам только через вентиляцию тянет.

  • Ну а как еще объяснить, что запах только в туалетной комнате и возле вентиляционных решеток в близнаходящихся комнатах - ванной и кухне, где розеток вообще нет? А из отверстий в полу/стенах/потолке - только вентиляционные?
    Только что через вентиляцию...
    Кроме того, данный запах появился именно что с похолоданием.
    По всей видимости летом курили на балконе - было все хорошо.

    Ну и еще - обошла всех остальных соседей, поговорила с ними - сверху, снизу и сбоку - ни у кого более такой проблемы нет, да и в квартирах у них табаком не пахнет,.(обычно если в квартире, даже в сан.узле курят - это сразу чувствуется), люди вполне адекватные - все нормально вопрос мой восприняли.

    Критикуя - предлагай варианты.

  • Надо напрягать управляющую компанию, чтобы чинила вентиляцию, т.к. при нормальной вентиляции задувать воздух из другой квартиры не должно.
    Я вот терпеть не могу запах жареного сала, не могу же я запретить соседям жарить его, если ко мне в квартиру будет тянуть запах с их кухни. Если уж соседи курят у себя в квартире, то это в общем-то их право.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: