Погода: 18 °C
05.0720...22пасмурно, дождь
06.0718...20пасмурно, дождь
  • А в УК должны какой-то акт составлять или как это все произойдет?
    кстати да, чужой едой у нас на кухне тоже периодически пахнет...

    Критикуя - предлагай варианты.

  • Для начала проверьте свою вентиляцию. Во время появления запаха табака зажгите спичку, поднесите к решетке. Если пламя будет затягивать в вентиляцию - значит вентканал работает нормально и оттуда запах идти не может.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Разговор был примерно следующий:
    - Кто там?
    - здравствуйте, это Ваша соседка из квартиры №..., не могли бы Вы открыть?
    - чего Вам? (не открывая двери).
    - дело в том, что у нас через вентиляцию в сан. узел тянет табачным дымом. Хотелось бы понять почему. У Вас такой проблемы нет?
    - а это не Ваше дело..
    Далее мат.
    Где я сделала ошибку?
    Пинка в дверь:улыб:

    За нашу Советскую родину!

  • Дорасскажу свою историю. с тех пор они нас еще раз затопили. и гульбы продолжались. причем поднимаешься, чтобы переговорить. сразу топот звук убирают и сидят как мыши. (напомню у нас грудной ре). написали участковому заявление. так нам таааакой ответ пришел. Фигня полная. Такое ощущение что они по телефону все обговорили. И участковый ко мне не идите, илите сразу в суд. Интересно а что же делают у нас участковые. Разве не должны они помогать жильцам решать такие вопросы?Я просто в шоке. Защиты никакой. Составли акт в жэу, будет готовиться к суду и искать собственника.
    Может кто знает и подскажет. Если мы знаем кто собственник как и где можно ее найти самостоятельно? или это невозможно.
    и еще кто-то писал про налоговую. а куда там обращаться.
    извиняюсь но достали так что сил нет просто. буду давить всеми имеющимися способами.

    Женская логика - это пипец мужской психики...

  • Образец заявления на шумных соседей

    Старшему участковому уполномоченному 1 отделения милиции N-ого РУВД Ленивому А.А. от гражданина Тихонина А.А., проживающего по адресу: (адрес).

    Заявление

    17 апреля 2009 года в 14 часов мой сосед Шумящин А.А., который проживает этажом выше, в квартире NN, стал слушать музыку с невыносимым для нас уровнем громкости. Тогда я, вместе с женой Тихониной А.Б. и дочкой Тихониной Б.А., поднялся к нему и попросил убавить громкость. Шумящин ответил, что "с 7 до 23 он имеет право слушать музыку с любым уровнем громкости". Тогда я сказал, что такого "права" в российском законодательстве не существует, а согласно п.3. ст.17 Основного закона - Конституции России "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". Шумящин не имеет право включать музыку днем на полную громкость, если это мешает нам отдыхать. Тогда он нецензурно обругал меня и закрыл дверь.

    Согласно ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях действия Шумящина - "нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах" - квалифицируются как "Мелкое хулиганство" и "влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток". Прошу привлечь Шумящина к ответственности и разъяснить ему содержание п.3. ст.17 Конституции России. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь противоправные действия Шумящина.

    Число, подпись.

    Отпечатайте заявление в двух экземплярах, один отдайте участковому, на другом попросите его оставить автограф. Обязательно запишите регистрационный номер Вашего заявления. Участковый обязан дать ответ в течении 10 дней. Если не даст, идите с жалобой на него в местную Прокуратуру.

  • отличное заявление. спасибо. скопирую себе на будущее.

    Женская логика - это пипец мужской психики...

  • Пожалуйста! Таких сволочей надо ставить на место.

    На сегодняшний день вопросы, связанные с превышением уровня шума в жилых помещениях, регулируются федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О техническом регулировании", "Об охране окружающей среды". Например, вопросы обеспечения благоприятной акустической среды и снижения вредного воздействия на здоровье человека физических факторов, таких как шум, вибрация, ультразвук отражены в статьях 23, 24 и 25 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", которыми устанавливаются санитарно-эпидемиологические требования к жилым помещениям, к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также к условиям труда. В данной области действует также большое количество санитарных норм и правил, в частности: СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах и в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"; СН 2.2.4/2.1.8.566-96 "Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий", СН 2.2.4/2.1.8.583-96 "Инфразвук на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки".

    Предельно допустимый уровень проникающего шума в жилых помещениях согласно СН 2.2.4/2.1.8.562-96 составляет: с 0700 до 2300 часов - 55 дб., с 2300 до 0700 - 45 дб.

    При нарушении требований, изложенных в нормативных документах, граждане имеют право обратиться в административные органы для наложения административной ответственности на виновных в источнике проникающего шума, превышающего предельно допустимые в данное время суток в данном помещении.

    Шкала интенсивности шума, дБ

    Громкая музыка 120 дБ
    Перфоратор 110 дБ
    Пресс, метро 100 дБ
    Товарный поезд (33 м) 80 дБ
    Пылесос (3 м) 70 дБ
    Автомобильное движение на автостраде 60 -50 дБ
    Разговор 40 дБ
    Шелест листвы 10 дБ

    При интенсивность звука, шума свыше 90дБ может повредить слух, свыше 140дБ вызывает БОЛЬ.
    Cмертельная для человека сила звука — примерно 150 децибел. Предельно же допустимая граница «громких звуков» (при которой он может их не только в течение какого-то времени терпеть, но и функционировать) — 80 децибел. Комната в тихой квартире «звучит» с силой в 35 децибел. Тем временем, нормальный, практически безвредный для человека шумовой фон не должен превышать 20 децибел. Если рядом с вами кто-то громко разговаривает, шумовой фон может достигнуть 70 дБ.
    На психику шум начинает действовать с рубежа 60 децибелов.
    По данным Института акустики в немецком Аахене, шум сильнее 65 децибелов на 20% повышает риск инфаркта. Звуки мощностью более 85 децибелов приводят к повреждениям организма, которые нельзя исправить с помощью лекарств или операций.

    ЖК РФ.Глава 5. Права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан
    Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
    4. Собственник жилого помещения обязан ... соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями...
    Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
    4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей..., санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

  • и еще нужно учесть что в новосибирской области и Новосибирске предельно допустимый уровень проникающего шума в жилых помещениях с 07.00 до 22.00!!! часов - 55 дб., с 22.00 до 07.00 - 45 дб.
    то есть шуметь можно на час меньше чем по федеральным нормам...
    это написано в... ээ.... мм... ".... об административных нарушениях новосибирской области".. извините, название забыл...

  • спасибо... нужно в конце-концов записать, а то мне ссылку регулярно кидают, а я забываю:улыб:

  • Все эти пункты из законов конечно звучат красиво.Но! Во-первых, вы видели четкое исполнение хоть одного? во-вторых я "живу" в этой "воде", писала кучу заяв... И что? ну оштрафовали их на 500 руб, ну. приходил участковый....
    Музыка, пиво, девочки-мальчики...Затихло только когда они детей нарожали. Так теперь ребенок подрос-всю ночь орет в коридоре(типа, играет в 3 часа ночи), а у них все заново-музыка. пиво....

  • а вы заявы продолжайте писать, а поднакопите заяв и подавайте в суд на выселение..

  • Вчера соседи-квартиранты у нас опять музон и хохотушки в 2 ночи. в 3.05 я вызвала милицию, пока они ехали музон выключили, они пошли к ним наверх, я стояла внизу слушала. это конечно номер. буду писать участковому чтобы прочитал им лекцию по поведению и в районное увд. пусть найдут мне собственника. надоели вонючки хуже горькой редьки.

    Женская логика - это пипец мужской психики...

  • Милиционеры к ним вообще заходили? Если да, о чем беседа была? Через сколько приехали?

  • Неправильно.
    Заявление пишете на имя начальника РУВД, взамен получаете талон-уведомление. Только в этом случае заявление гарантированно попадёт к участковому и будет пущено в оборот.

    Для ночного шума: вызов наряда ОБЯЗАТЕЛЬНО по телефону 02, причём попросите барышню, принимающую вызов, озвучить её номер, и скажите, что будете подавать заявление. Время вызова, номер оператора - в документ. Не поддавайтесь на попытки оператора отправить вас в райотдел, там зачастую вызовы не фиксируются.

    Для дневного шума нужно: а) много активных соседей; б) в идеале надо вызывать СЭС для замера уровня шумов.

    Sperat in adversis

  • В ответ на: Все эти пункты из законов конечно звучат красиво.Но! Во-первых, вы видели четкое исполнение хоть одного? во-вторых я "живу" в этой "воде", писала кучу заяв... И что? ну оштрафовали их на 500 руб, ну. приходил участковый....
    Музыка, пиво, девочки-мальчики...Затихло только когда они детей нарожали. Так теперь ребенок подрос-всю ночь орет в коридоре(типа, играет в 3 часа ночи), а у них все заново-музыка. пиво....
    На сегодняшний день первый штраф - 1500, последующие - 3000. Весьма накладная надбавка к каждой пьянке.
    А милицию надо долбать правильно, тогда участковому надоест разбираться с кучей бумажек, и он найдёт способ поговорить с соседями так, чтобы им расхотелось шуметь.

    Sperat in adversis

  • Когда звонишь по 02, какие данные нужно называть (адрес, ФИО)? Когда наряд приедет, он заходит в квартиру к тем кто их вызвал?

  • значиться из опыта разговоров с 02
    1. они наотрез отказываются называть номер под которым принято сообщение!!!
    2. наряд приедет если вы позвоните трижды в течении 15 минут (по первому звонку 100% не приедет)
    3. наряд сначала идет к тем куда их направили для "разборок", потом к тем кто звонил для составления протокола вызова и отметки о том что они были...

  • Да поднялись к ним и разговаривали не в квартире, а через решетку (на 4 квартиры). Беседа была относительной мирной со стороны милиции, девица голосила, что опять эти идиоты из кв №..недают им жить :ха-ха!:. они им а если они на вас заяву напишут, мы вас увезем. в результате вышел какой-то там мужик они пошептались насчет участкового и типа что все будет пучком. спустились ко мне и говорят пишите заявление участковому, я им говорю уже писала, толку нет, тогда говорят, пишите в рувд. и все. сейчас и вчера злобно топочат,боюсь пятки повредят.:хехе:

    Женская логика - это пипец мужской психики...

  • Расскажу как было вчера:
    позвонила между 3,05-3,10. вызов приняли, приехали примерно через минут 20-25. сначала к нам, потом к ним. никакое заявление и протокол не писали и предложено не было.

    Женская логика - это пипец мужской психики...

  • они мягко говоря - неправы... видимо не зря у решетки шептались..

  • Удивительно как это они могут отказаться назвать номер оператора, ведь все разговоры через 02 записываются. Конечно, за вызовом наряда должно следовать продолжение - заявления в РОВД и т.д.

  • Свою фамилию, свой адрес, и адрес шумящих.
    Сначала заходят к нам, я им предъявляю паспорт, они записывают данные в какую-то спецкнижку:улыб:
    В общем, в течении получаса всегда приезжали.

    Sperat in adversis

  • В ответ на: никакое заявление и протокол не писали и предложено не было.
    Наряд не пишет протокол и заявление. Наряд фиксирует факт нарушения общественного порядка. Заявление пишет вызывавший милицию, протокол составляет участковый на основании а) заявления, бэ)подтверждения факта нарушения общественного порядка (наряд, вызванный по 02) вэ)бесед с вызывавшими, провинившимися и их общими соседями.

    Кстати, если под вашим заявлением подпишется кто-нибудь из соседей - это очень, очень хорошо:улыб:

    Sperat in adversis

  • Вот ведь тоже прикол, вызвал ментов и сиди жди их всю ночь - приедут-не приедут...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: