В ответ на: А еще я вчера первый раз в сознательном возрасте полностью от и до посмотрела "Белорусский вокзал".
Оооо, привет, сестра
Тоже вчера впервые посмотрела
"Белорусский вокзал", причем я его лет 10 назад начинала смотреть, но отчего-то не пошел он у меня, а вчера все сошлось и настроение и бессонница, короче посмотрела и проревелась.
Мне было больно смотреть некоторые моменты, особенно сцену с водителем автомобиля, смотреть на то, как легко забывается прошлое. Когда смотришь те фильмы, ты пропитываешься каким-то духом, особенным настроением и кажется, что все кругом хорошо, а потом открываешь интернет и окунаешься в смрад новостей, тут убил, там разбился, здесь рвут глотки из-за спора и сразу хочется закрыться, отключиться от всего, спрятаться в домик...
Вообще эти два дня у меня были насыщенными в плане проливания слез.
Начиная с военного концерта, продолжая на свеженьком
Дорога на Берлин , потом показала сыну
Отец солдата , на котором мы уже с ним поплакали вдвоем
, "Летят журавли", "В бой идут одни старики". И поняла, что продолжают меня цеплять только те фильмы, не новые. Хотя "Дорога на Берлин" оказался очень неплохим, и добрым, и светлым.
Да, те старые военные фильмы были полны пропаганды, были какие-то нереально наивные, отутюженные и прилизанные, но именно они полны такой душевности, такой искренности. Может потому, что они родом из моего детства..Не понимаю, почему сейчас не могут снять такой хороший фильм, почему не могут сыграть в фильме хорошо. Что такое произошло с поколением актеров, режиссеров, что у них начисто отсутствует душевность какая-то, жалость, любовь. А может это я предвзята.