А я за 2 недели до финала киновикторины решила впихнуть невпихуемое и посмотреть уже все те фильмы, которые у меня давно висели в избранном и получила настоящее киноманское наслаждение.
1)
Мисс Поттер автобиографический фильм о самой продаваемой английской детской писательнице Беатрикс Поттер. Очень душевное кино, в стиле Джейн Остин с прекрасными актерами, Зельвегер и Макгрегора. Чисто девичье кино, которое можно посмотреть дома одной и потом остаться с очень положительными эмоциями.
2)
Шофер мисс Дейзи еще одно очень доброе и остроумное кино, с хорошими, колкими шутками, с очень британским юмором, хотя и произведено в США. О взаимоотношениях, а затем уже крепкой дружбе между очень разными людьми: водителем-афроамериканцем и еврейской богатой старушкой.
-Ты проверил кондиционер?
-Проверил. Только не понимаю зачем, вы все-равно не разрешаете его включать
Давно хотела его посмотреть, фильм 1989 года выпуска и награжден Оскарами, в том числе за лучший фильм. Морган Фриман великолепен, и, блин, его реально заморозили, он и в 89 году выглядел так же как сейчас
3) Ну и я давно уже поняла, что совершенно не знакома с испанским кино, кроме Дель Торро, то решила восполнить пробел и для начала посмотреть Альмадовара.
Кто не смотрел
Всё о моей матери , тот я. Но вот, наконец, и я созрела до этого фильма. Из всех вышеперечисленных, он мне понравился больше всего. Очень тяжелый фильм, особенно из-за того, что я близко воспринимаю тему потери ребёнка, есть у меня дурацкая привычка примирять все ситуации на себя, ну и тут не обошлось. Божественная игра всех актрис, на Пенелопу Круз я вообще теперь смотрю другими глазами. Зачем ей дался Голливуд, она просто божественна у Альмадовара. Короче проревела весь фильм.
4)
Разомкнутые объятья тоже хороший фильм и в целом, понравился мне, но уже не произвел большого впечатления. Фильм о любви, но снят в такой странной манере, будто смотришь мыльную оперу. Пенелопа и тут великолепна.
Посоветуйте еще фильм Альмадовара?
5)
Хорошо быть тихоней такое достаточное попсовое кино о школе, отмечено наградами только МТВ, но тем не менее тоже было интересно посмотреть, очень я люблю школьную тематику. Удивила игра Эммы Уотсон, она отошла от образа Гермионы Грейнджер, наконец, сыграла такую неразборчивую в связях школьницу старших классов, которая страдает теперь от заработанной репутации. Каким бы легким, на первый взгляд, не казалось кино, по итогу оно подняло много вопросов и оказалось не таким уж и легким.
6)
Несносные леди. Дурацкий фильм.