Понравилось необычное кино) Как бы я не любила эту формулировку, но тут правда можно сказать, что оно явно "не для всех", и его рейтинг 5.4 говорит о том, что понравится оно далеко не всем))))
Но мне оно понравилось, хорошее кино от режиссера Ванильного неба и Джерри Магуайера -
"Алоха" (США 2015) - и привлек меня к нему опять-таки мощнейший кастинг на мой вскус! Главный герой - Бредли Купер, правда к нему я ровно, но он надо отметить - сыграл отлично, плюс Рейчел МакАдамс, как всегда, чудно сыгравшая, Эмма Стоун с ее замечательным комедийным талантом, реабилитировалась за мои муки в Иррациональном человеке - прям повеселила от души!
Плюс любимый Джим из "Офиса" - Джон Красински, его немногословный герой радовал глаз!) Билл Мюррей хоть и изрядно постарел, но все так же интересен, и наконец, в паре-тройке небольших эпизодов Алек Болдуин - но зато каких!))) посмешил, так посмешил, переход солидного генерала на визгливый истерический крик ему особенно удался
там еще есть и чудный мальчик из "Святого Винсента", и МакБрайт, но к нему я равнодушна, хотя он внес свою лепту тоже))
Сюжет в плане мелодраматической составляющей мне пришелся по душе, хоть и героиня Стоун не сильно правдоподобно сочетала в себе пафос истинного салдофонства и душевную романтичность)) зато весело)) А линия с МакАдамс очень даже реалистичная. Сюжет в плане военной составляющей был конечно не сильно правдоподобен, военные-пацифисты, мирное небо и тому подобное - но это все можно опустить, не оно было главное для меня) Главное то, как душевно показаны взаимоотношения между людьми, причем необязательно романтические, любые взаимоотношения между всеми вокруг - старыми друзьями, новыми коллегами, детьми, взрослыми, бывшими возлюбленными и нынешними и т.д. и т.п. - весь фильм наполнен этими приятными флюидами близких душевно людей, возможно такое ощущение было еще и оттого, что весь фильм еще и полон умиротворяющими пейзажами Гавайев потрясающей красоты и такой же мелодичной музыкой!
Ощущение, как будто ты сам там, среди этой расслабленной неги туманных гор зеленых островов и синего океана, вдыхаешь этот воздух, наполенный экзотическими ароматами, и слушаешь местных музыкантов)
В общем, ощущения от фильма очень приятные, и сам фильм именно что приятный, и все герои, даже не слишком положительные - они все равно какие-то приятные-приятные
Так что если настроены получить заряд расслабленной "приятности" неторопливого островного колорита и отличных актеров, то стоит смотреть) Любителям остросюжетных блокбастеров проходить мимо)