Погода: 7 °C
19.0812...14пасмурно, небольшие дожди
20.0816...19пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

из чего построить дом??? (часть 2)

  • Про ванную над жилой... ну я то все время из варианта монолита подхожу. Там вообще наср...ть что над чем находиться в этом плане - протечь ничего не может. Но даже при варианте плит пустоток это не проблема совершенно по моему - в ванной так и так стяжку с гидроизоляцией делать.
    Никаких километров не вижу там. Из ванной трубы выпускаются в канале стены над дверями в гараж идут в котельную. Где километры? Из туалетов в каждой комнате чуть сложнее, но в монолитном исполнении тоже прячутся в перекрытие легко. Длины не более 2...3 метров выходят ответвлений, так как у тебя там по плану на первом этаже кишка будет от котельной через ванную в кухню. Так что отводы сделать можно по простому относительно. Проблема надумана.
    Писать - 2 минуты, рисовать пол часа. некогда.
    Да, видимо попутал. Между лестницей и залом точно стена лишняя.
    Ему что в комнате туалет - 2 метра идти, что напротив комнаты - 3 метра. А тебе лишний горшек не делать... +2...5 м2 и минус тысяч 50 расходов. А так конечно дело твое.
    Твой вариант совсем плох. Этот хоть поправить можно. А уменьшив размер до твоих там тоже ни хрена не встанет. Но ошибки ты прям копируешь с этого мега проектировщика. Там прям видно, что чел скорее всего не жил в частных домах, как и ты.

  • Я понимаю, что у тебя свои привычки банные... Но еще раз подумай: выход на улицу сместиться всего на 2 метра в зал - уж справишься добежать чуть дальше? Это избавит раздевалку от не нужного там совершенно транзита. Дверь в душ у тебя останется - та, что сейчас в раздевалку - замочек поставишь там. Раздевалка станет раздевалка+душ. А та, что сейчас душ - станет туалетом со свое отдельной дверью. Понял? Тогда будет реально разумно более менее. Туалет будет доступен всем и всегда. на огород можно выйти даже если кто то в бане. В душ можно сходить не стесняя никого.
    Пристройку ради котельной рядом с баней не надо будет - ты видимо не понял что я написал. Ты просто чутка баню сдвинь за гараж дальше до выравнивания задней стены дома, там появиться метра 1,5 ширины и метра 3...4 длины между гаражем и баней и войдет котельная. Как то по моему дрова таскать в котельную правильнее через гараж, чем через дверь входную тебе не кажется? Ты может в гараже даже угол для стопки сухих дров сделаешь... А так все на улице валяться будет 100%.
    Да и в варианте когда котельная рядом с туалетом, душем и баней проще коммуникации то разводить.
    Спорт зал это ту круто придумал на втором этаже... Про перекрытия подумал? Нагрузки... шум от прыжков и пр...
    Кабинет на втором этаже тоже круто. Особенно когда кто то по делам приходит, а в кабинет через "личное пространство" надо пройти. Знаешь где в итоге кабинет получается? на кухне! А тот, что на втором этаже пустует.
    Конечно под балкон крышу гаража использовать глупо и не рационально. Тут я согласен. Но это не значит, что нет вариантов уменьшить площадь второго этажа эффективно.

    А комнаты судя по соотношениям сторон и форме, а так же форме коридора на втором этаже... ну как бы совсем печально все. но судить сложно из за отсутствия подписей и размеров.

  • Паш, не делают санузлы над жилыми комнатами. Хоть в монолите, хоть в других материалах. Не будем надеяться на "авось не будет потопа" и "авось не протечет". С почти 100% вероятностью будет и протечет. И если санузлы к этому готовы, мы же не обоями там оклеили, а подготовили их к "принятию душа", то жилые помещения к этому не готовы.

    В ответ на: так как у тебя там по плану на первом этаже кишка будет от котельной через ванную в кухню
    Так она одна кишка! В нее втыкай да втыкай. ты паука мне делать по всему дому предлагаешь. По каким стенам их пускать и в какое перекрытие их прятать это дело десятое. Просто логика говорит о том, что чем меньше длина коммуникаций и чем они проще, тем это выйдет дешевле. Выпускать трубы из ванны второго этажа, которая расположена над гостевой спальней в котельную это уже... в общем ну её нафиг эту ванну в этом месте.

    Ладно, думаю я как лестницу к противоположной стене приткнуть, что бы транзитных помещений меньше было

  • Это кто тебе сказал, что не делают санузлы над комнатами? Это ты пишешь человеку, у которого ванная и туалет над входом на внутренний двор. Второй туалет над кухней прям над зоной готовки. Третий туалет прям над парилкой сауны. И? Как он в монолите то может протеч сверху??? И почему у меня не протекает?
    Паук из труб у тебя будет как не крути. Ты столько туалетов нарисовал, что удивишься потом. Но если считать в деньгах, то не трубы надо экономить... Сама труба тот же ПП стоит копейки. Тройники и все примочки ПП тоже. А вот фитинги переходные, краники, смесители и пр вещи - вот где расходы. Но от того что ты их разнесешь на расстояние ничего ровным счетом не измениться. Особенно если их просто в перекрытии закладывать.

  • В ответ на: Из туалетов в каждой комнате чуть сложнее, но в монолитном исполнении тоже прячутся в перекрытие легко.
    Это как же 100-ку с уклоном в перекрытия прятать? Какой они толщины быть должны при этом? Помнится я про перекрытия с домах на Горском упоминал, они там сантимов 10, в этом есть смысл, а лить 250+... ну это кроме гемора, массы дома и убыли денег ничего не предвещает.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • При толщине перекрытия в 180 мм, зазор между слоев армирования будет уже достаточным, чтобы положить 110 трубу. При толщине 150 мм надо будет поискать трубу 80...90 мм - она в природе существует и вполне применима судя по заграничным странам. Есть еще вариант небольшое утолщение сделать локальное в перекрытии ... вариантов вагон - проблема решаемая и не затратная.
    Вы дом собрались строить - это процесс сам по себе не простой и в его масштабе эти пара труб так себе проблема...
    Да и лучше уж с трубой слегка заморочиться раз при стройке, чем потом с планировкой гов...ной жить всю жизнь.

  • В ответ на: Это избавит раздевалку от не нужного там совершенно транзита. Дверь в душ у тебя останется - та, что сейчас в раздевалку - замочек поставишь там. Раздевалка станет раздевалка+душ
    Я что-то не понимаю, объясни... Вот приходим мы в гости (это сейчас пока мы ходим, к нам ходить некуда ещё), сидим за столом, пьём пиво, едим рыбу, запиваем виски. Желающие постепенно идут переодеваются и в парилку, постепенно большая часть уже в купальниках сидим и ходим периодически в парилку... Ты предлагаешь через душ этот транзит весь вечер сделать? Я переодевалку думал отдельную сделать, что бы в парилку ходить напрямую, это да, был бы смысл какой-то, но переодевания обычно заканчиваются в течении получаса после начала вечера, поэтому решил, что так пойдёт. Тем более "так" у нас уже есть на другом объекте.

    В ответ на: там появиться метра 1,5 ширины и метра 3...4 длины между гаражем и баней и войдет котельная. Как то по моему дрова таскать в котельную правильнее через гараж, чем через дверь входную тебе не кажется?
    Там "появится" 2х5, это ещё плюс 10м.кв. к дому и опять квадратная форма... Я думаю аппендикс торчащий эркером сделать, чтоб хоть как-то получше смотрелось. И таскать дрова дальше от входа, куда они приезжать будут.

    В ответ на: Спорт зал это ту круто придумал на втором этаже... Про перекрытия подумал? Нагрузки... шум от прыжков и пр...
    Кабинет на втором этаже тоже круто. Особенно когда кто то по делам приходит, а в кабинет через "личное пространство" надо пройти.
    Зачем в спортзале прыгать? И чем нагружать перекрытия? Я уж не говорю о том, что снизу баня... У меня жена фотограф, к ней не приходят клиенты, ей нужен комп для работы и тишина.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • А чего ее искать то... вот диаметры 75 и 90 мм пожалуйста. Укладывай в 150 мм перекрытие и вуаля.

  • У уклон? Чем меньше диаметр, тем больше.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ну ты упрямый...
    Не нравится транзитный душ отними пару м2 от котельной - сделай отдельный душ, но рядом с таулетом и котельной. А вообще твое дело конечно - тебе потом через фактически гардероб в парную гонять и на огород... Вообще похоже у тебя в планах зал только для приема пива и походов в баню эксплуатировать...
    Там не просто "появится 2х5", а эти 10 м2 уедут от входа, где они нафиг так то не нужны. Вот там и уменьшить, а тут прибавить - площадь останется той же. Но расположение будет значительно практичнее. И дрова носить и домой гостей принимать. А планировку второго этажа поправишь - может лучше даже выйдет.
    А ты чего в спорт зале делаешь? В шахматы играешь? Попробуй на дорожку беговую кого нибудь загнать побегать например или на скакалке и послушать в комнате ниже - поймешь о каком шуме по перекрытию я говорю. Дети твои или гостей если там будут бегать... ну ты потом осознаешь о чем я...
    Ну если нужна секретная тихая комната для работы - это да, тут специфика своя... но если возможен гость, даже редкий, то я бы подумал над отдельным входом в это помещение откуда нибудь типа тамбура или вообще с улицы...

  • В ответ на: сделай отдельный душ, но рядом с таулетом и котельной. А вообще твое дело конечно - тебе потом через фактически гардероб в парную гонять и на огород...
    Ты или не читаешь, или не понимаешь - душ нужен после парной, и выход в "огород" тоже. И там не гардероб, а раздевалка, в купальники переодеться. Плюс она же топочная для бани.
    В ответ на: А ты чего в спорт зале делаешь? В шахматы играешь? Попробуй на дорожку беговую кого нибудь загнать побегать например или на скакалке и послушать в комнате ниже
    Я там железо поднимаю, плавно, без стуков, а "комната ниже" это гараж и баня.
    В ответ на: если возможен гость, даже редкий, то я бы подумал над отдельным входом
    Гости вообще маловероятны, особенно чужие, а зимой только на внедорожниках или лыжах )))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Я как то пожил неделю в отеле в Тайланде, где не только это было сделано. Там кровать, раковина, стол на кухне и террасе и кресла с лавочками на улице были сделаны в цельно монолитном бетоне. Вот где маньяки монолитчики. :улыб:
    Вы побывали в Вашем персональном раю))

  • Вы знаете, что самая дорогая комната в квартире это санузел?)

  • Хорошо продвигаетесь в планировках, приятно видеть.
    На втором этаже мне лично не нравятся ломаные стены с произвольными углами.
    На мой взгляд такой холл выглядит не очень.

  • В ответ на: Вы знаете, что самая дорогая комната в квартире это санузел?)
    Откуда такое утверждение? Все зависит от исполнения и наполнения. Те туалеты, что в спальнях реально могут быть не дороже 50 тыс целиком все вместе с м2, которые они занимают.

  • Это ты не понимаешь меня... попробуем иначе. Потратил 3 минуты накидал тебе эскиз расположения комнат по зонам. Не в масштабе как ты любишь без размеров и площадей... Но тут важно именно зонирование.

    От спорт зала шум не только вниз идет. Особенно если стены будут из чего то твердого типа кирпича... в любой квартире в многоэтажках слышно соседей и по диагонали и сбоку и через этаж. А спорт зал будет слышно еще дальше. Ты не спорь, а просто это учти может важно будет где то.

  • Даже без размеров вижу проблему - мне это вообще не нравится )) Я тебя уверяю - шума в спортзале не будет, а если и будет, то кому он помешает? Я не понимаю ваших проблем, читая создаётся впечатление, что проходной двор какой-то, а не дом строите. Я гостей вижу не каждый год, какие проблемы с шумом у меня могут быть??? Понимаю, что в дом будут приезжать всё-таки кто-то, возможно на дни рождения (два раза в год) и на Новый год. И я вот сильно сомневаюсь, что в какой-то из этих трёх раз кто-то начнёт сильно шуметь в спортзале. А что это вдруг кому-то помешает, если случится, ещё сомнительнее :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: мне это вообще не нравится
    Вот эта аргументация "а мне нравится/не нравится" самое железобетонное что можно ответить рассматривая планировку. После нее дальнейшее практически бессмысленно. Тут уже ни логика, ни аргументация, ни здравый смысл, ни эргономика, ни практичность, ни удобство, ни даже экономика ничего не могут решить...

    Вот еще сильно:
    В ответ на: Я тебя уверяю - шума в спортзале не будет, а если и будет, то кому он помешает?
    Да 100% не будет, а если и будет... :ха-ха!: Как это по нашему! Это ведь у нас есть запрещено и категорически запрещено... :ха-ха!: Меня не надо уверять - я то знаю у меня спорт зал в цоколе и то когда по груше зарядишь на втором этаже удары слышны, так же и от падающих иногда блинов, поскрипывающей беговой дорожки... Будут 100% звуки и жена твоя, которой надо тишину тебе про это первая придет и скажет. Но это будет потом...

    Исправлено пользователем pavlik_NSK (24.01.19 20:27)

  • Вообще говоря жить за городом и бегать по беговой дорожке я не могу сопоставить, если захочу побегать, то побегу по лесу с собаками. Груша, да, шумно, но и она будет висеть скорее всего на улице, рядом с турником. Дом всё-таки планируется как более здоровый образ жизни, чем квартира.

    p.s. про спортзал я писал как он получился - осталось место, получился спортзал... там может в итоге танцпол какой-нибудь получится, это пока просто свободное помещение, по большому счёту.

    p.p.s. И ты посмотри сам на свой план, там на гостиную с кухней ничего не осталось, видно же по масштабу без размеров, это по факту коридор получился. И на раздевалку места нет, проходной коридор, где топка печи и не спрашиваю...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

    Исправлено пользователем Volodya (24.01.19 20:37)

  • В ответ на: Хорошо продвигаетесь в планировках, приятно видеть.
    Спасибо. Изучаю различные варианты. Понял чего конкретно хочу, а что категорически не нравится.
    В ответ на: На втором этаже мне лично не нравятся ломаные стены с произвольными углами.
    На мой взгляд такой холл выглядит не очень.
    Мне лично тоже не нравится такой вариант. Сейчас переделаю первый этаж, лестницу передвину к противоположной стене и посмотрю, что на втором получится.

  • В ответ на: я то знаю у меня спорт зал в цоколе и то когда по груше зарядишь на втором этаже удары слышны, так же и от падающих иногда блинов, поскрипывающей беговой дорожки...
    И вот эта звукопередача, кстати, скорее всего издержки монолита.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • :ха-ха!: Вот почему вы никак тут не поймете, что при всей вашей "необычности" и "отличиях" от всех остальных, вы совершаете те же самые ошибки в своих суждениях, что и 99% из тех, кто строил дом сам!?

    Ну иди побегай сейчас по лесу с собачкой.... Много набегаешь?А осенью в дожди? А летом по жаре с комарами? Ты можешь себе что угодно в мечтах рисовать - бегать на улице ты не сможешь, если не будешь жить рядом с городским парком, который чистят и подметают и освещают...Так что дорожка у тебя появится если решишь бегом заниматься :миг: Я это сам прошел - тоже думал вот же тропинка до озера и обратно...
    Я прям вижу грушу с турником на улице и занятие в -30... ну ну... Мечтай...

    Ты не смотри на размеры и пропорции на моей схеме - мне в лом было подгонять на угад. размеры твои же останутся. Ты не поленись перерисуй в своих размерах - ты ж мне то их не дал, помнишь? решил, что это лишнее.

    Я тут вот что вспомнил... Ты же писал, что у тебя гемор с разводкой труб до скважины и ямы!? Из за того, что котельная с одной стороны с горшком, а баня с душем и с ямой в другой... да? И тут я тебе накидываю решение готовое к применению, исключающее считай прокладку труб под плитой, а все, что ты смог - мне не нравится???

  • Павлик, ты можешь хоть унитаз посреди кухни/спальни/гостиной (нужное подчеркнуть) поставить, но это совсем не будет означать, что это правильно для всех. Для тебя может и да, но для всех остальных. Но при этом даже ты почему то над спальней санузел не сделал! Ты меня не внимательно читаешь? Торопишься свое мнение вбросить? Оно и так уже мало кому интересно, а ты все глубже в бутылку лезешь. Я про жилые комнаты писал а не про абы какие. Над кухней конечно вопрос спорный, а над входом или над сауной это совсем не тоже самое, что над спальней. Не хотелось бы мне проснуться от того, что на меня что то капает.
    За сим считаю диалог на эту тему закрытым. Твои доводы я прочитал. Не согласен. Останемся каждый при своих.

  • В ответ на: Вы знаете, что самая дорогая комната в квартире это санузел?)
    Нет, пока только догадываюсь, но знаю, что сделать их надо в первую очередь)))

  • В ответ на: p.s. про спортзал я писал как он получился - осталось место, получился спортзал... там может в итоге танцпол какой-нибудь получится, это пока просто свободное помещение, по большому счёту.
    бильярд надо туда! Я сначала не хотел, но жена с сыном настояли, теперь не выгонишь:улыб:Оно и просто так хорошо, можно часа на 3 зависнуть, а уж под пиво... Как-то на НГ каникулах только под утро оттуда с сыном вернулись:улыб:

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: