В ответ на: Тогда вот твоя судьба: всю зиму тебе вытаскивать с твоей колеи джипы соседей, которые не смогли, но очень хотели проехать домой по твоей колее... Объехать то ты их не сможешь...
У меня зимой график такой, что чаще всего утром уезжаю позже, чем остальные, на работу, если вообще уезжаю, а возвращаюсь как придётся, так что надеюсь если соседи и появятся в какую-то из зим, то эти вопросы будут бОльшей частью самостоятельно решать. )))
В ответ на: когда ты из гаража с грязными масляными руками попрешь в туалет общий...
Почему ты решил, что я с грязными руками по дому шарахаться буду? Во-первых, замазученные руки сначала оттираются ветошью и спецсредставми, после чего моются уже. Во-вторых, санузел у меня недалеко от гаража и есть, незачем по дому шарахаться. И, в-третьих, летом, когда в основном и проводятся работы по машине, вода и в гараже будет обязательно.
В ответ на: Ну давай перечисли плюсы то ЛСТК - не очкуй и ценник потом назови, что тебе насчитают
Плюсы, которые мне были критично важны - скорость и самостоятельность сборки. Второе - собрав каркас и обшив его снаружи мы уже сможем им пользоваться, для этого надо будет сделать внутрянку жилой части, в моём случае это 35м.кв гостиной и коридор с санузлом. Всё, можно жить даже зимой, так как - Третье - 200мм базальтовой ваты это вполне тепло получится. Можно ещё добавить, что обшитый гринбордом каркас получается "дышащий", но это не так важно уже. По всем этим пунктам твой монолит проигрывает, хотя я писал - думал о нём сначала.
Теперь ценник, он у меня примерный есть уже - на тот дом, что я рисовал, каркас получится около 500тр, это включая вообще всё, в том числе под навесной фасад шляпный профиль. Поскольку фасад навесной делать в ближайшее время не планирую, и делать буду скорее всего из кирпича облицовочного формата 0.5, то профиль тот мне может и не нужен будет, сейчас занимаются подсчётом итоговым.
Для понимания цены коробки могу ещё цифр дать -
площадь стен - 264 м.кв. (каждый может на свой вкус материал посчитать)
объём утеплителя - 200мм х площадь, тоже каждый свой может прикинуть (я планирую базальтовую вату плотностью 40 применить)
Фундамент под него - мелкозаглубленная лента тоже можно посчитать исходя из периметра 44 м.п. я планирую около метра высотой общей делать. Плюс плита по ленте, это будет пол. Пол можно сделать пол из кассет, но и производитель и многие рекомендуют плиту, тут я тоже согласен.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.