В ответ на: На моему градуснике еще вчера вечером было -37. Где бы взять градусник, который показывает правильную температуру. Считаю, что все что продается в хозмагах показывают плюс-минус 3 лаптя по карте.
Я даже в советском детстве (я тогда был повёрнут на картах (бумажных, разумеется) и погоде) умудрялся найти хозяйственные магазины самообслуживания (были такие, даже с корзинкой) и выбирал градусник по среднеарифметическому из общей кучи. Если видел градсники в обычных магазинах (эта штука хоть и не была отсрым дефицитом, но являлась товаром эпизодическим, ловить надо было), то просил продавщиц подать мне посмотреть сразу охапку (эффективность пониже - выборка небольшая, продавщица много не подавала). Больше чем на градус никогда не ошибался.
Вот совсем недавно где-то увидел сразу несколько ворохов, да ещё разных моделей. Среднее арифметическое легко определялось, причём у разных моделей практически совпадало.
Так что проблема надумана (точнее, совсем не проработана).

Насчеёт контаргументов, что в глубоком минусе они могут вести себя по-разному, и разброс может быть другим - нет, не думаю. Рабочая жидкость у градусников одной модели одна и та же (из одной бочки), коэффициент температурого расширения должен сопадать.

Felis Manul. Since 2002