Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Штрафы за ремень...

• В ответ на: если бы в этом случае болид бы прилетел тебе в бок, то с вероятностью 99% патриот лег бы на бок, а то и на крышу.
    В данном конкретном случае таковая вероятность была бы нулевой, масса и скорость этого "болида" Патриот бы даже не сдвинула с траектории, возможно только если бы он таки въехал между колёс, то задним я бы по капоту проехал и прицепом уже "добил" :biggrin: .
    Случаи с опрокидываниям почти всегда происходят в поворотах и при гораздо больших скоростях "болидов", данный экземпляр за 10 метров пути там никак достигнуть ничего не смог))
    В ответ на: и в этом случае ремни сильно бы помогли не летать по салону ломая кости себе и другим пассажирам
    Согласен, но какое это отношение к ГИБДД и КоАП то имеет?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: То есть это как кто-то сидит на крыше и специально кирпичами по прохожим кидает, а государство, вместо того, что бы быстро скрутить и наказать преступника, обязывает прохожих в касках ходить на всякий случай.
    в упавшем на стройке кирпиче тоже всегда есть виновник. на дороге тоже специально никто не ездит и не таранит проезжающие мимо автомобили. (на за редким исключением)

• В ответ на: Случаи с опрокидываниям почти всегда происходят в поворотах и при гораздо больших скоростях "болидов", данный экземпляр за 10 метров пути там никак достигнуть ничего не смог))
    заблуждение:улыб:внедорожники легко опрокидываются при довольно безобидном ударе в заднее колесо например

• В ответ на: на дороге тоже специально никто не ездит и не таранит проезжающие мимо автомобили. (на за редким исключением)
    Выехать под знак "уступи дорогу" не уступив, а, в моём случае, ещё и поехать налево под знак "движение только направо", это и есть умышленный таран.

• В ответ на: внедорожники легко опрокидываются при довольно безобидном ударе в заднее колесо например
    Не "довольно безобидном", а достаточным. Для этого или масса, или, хотя бы, скорость ударившего должна быть большой, пузотёрка на скорости 30-40км/ч прямоедущий внедорожник не опрокинет, может с курса чутка собъёт. К тому же опрокинется внедорожник не от удара, как такового, а от того, что его развернёт и водитель не справится с управлением, при скорости 60-70км/ч этого тоже произойти не может (ну при адекватном водителе за рулём, конечно)

• В ответ на: читал что в американской армии не выплачивается страховка по ранению или смерти, если боец пренебрег каким либо элементом экипировки
    и на гражданке, при дтп, если стеклянные очки разбиваются и наносят повреждения, тоже не платят.
    типа носите пластик.

• Исключение из правил, а равно как и единичный случай, только подтверждает правило. Прописная истина.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• _________________
    То есть это как кто-то сидит на крыше и специально кирпичами по прохожим кидает, а государство, вместо того, что бы быстро скрутить и наказать преступника, обязывает прохожих в касках ходить на всякий случай.

Бгггг... Как минимум половина ДТП не по злому умыслу происходит. Тупняки, невнимательность и т.д. Люди не "специально кирпичи кидают", а спотыкаются, роняют, теряют и т.д..
    И в этом случае будешь говорить что они преступники и их нужно "крутить и наказывать"?
    У меня за один год было 5 ДТП, в которых я не был виноват и никто из вторых участников не "кидал кирпичи", всё те же невнимательность и тупняки. Хотя нет.. один всё-таки был, который 11 декабря был на летней резине, но это как раз исключение, подтверждающее правило.
    Лично я считаю, что уступать дорогу когда это не предписано правилами тоже серьёзное нарушение и ты даже видео выкладывал где из-за такого уступающего именно тебя подбили в районе Горба Городецкого. Их тоже наказывать? А в чём разница не обязан уступать по правилам, уступил из-за этого закрыл обзор другим УД и вот ДТП на ровном месте. Штраф-турма-суд-сибир!
    И ты, да, именно ты, который топит за отстёнгутый ремень тоже являешься нарушителем ПДД, т.к. в ПДД прописана обязанность быть пристёгнутыми нравится тебе или нет. Тебя, по идее, тоже туда как "кидающего кирпичи".

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Та пресловутая Венза двигалась не более 40 км\ч и прямолинейно, это не помешало ей сделать двойной кульбит в воздухе, Хаммер на Ипподромке тоже ехал прямо, и сделал уши когда по него залетела то ли Супра, то ли Королла. Так что перевернуться можно не только в повороте. Хаммер ладно, но у Вензы точно центр тяжести точно ниже чем у Патрика.

• В ответ на: Как минимум половина ДТП не по злому умыслу происходит.
    Допускаю, что что-то можно "не заметить", но это не освобождает от ответственности. Не заметил знак или сигнал светофора - виноват...

В ответ на: И ты, да, именно ты, который топит за отстёнгутый ремень тоже являешься нарушителем ПДД,
    Являюсь, но я "топлю" за то, что пристёгивать или нет, это моё личное желание, на окружающих это "нарушение" вообще никак не влияет.

А насчёт перевернуться и угробить себя, так я для этого знаю и применяю куда более эффективные методы (ну, в смысле угробить, а не перевернуть машину, конечно) и никто мне это не запрещает, почему-то.

• В ответ на: Являюсь, но я "топлю" за то, что пристёгивать или нет, это моё личное желание, на окружающих это "нарушение" вообще никак не влияет.
    уже 100500 раз объяснили как это влияет на окружающих. от дтп никто не застрахован и для невольного виновника очень большая разница будут у тебя ушибы или похороны.

• Ну так почему я должен заботиться о каком-то "невольном виновнике"??? Мне вообще плевать на него, когда хонду подбил, например, то сначала проверил что там у меня с фарой, потом пошёл смотреть что там в хонде, но он сам к тому времени выполз... И что это за термин вообще "невольный виновник"? Кто его заневолил? Знак не увидел? Так это же его проблемы, смотреть надо, не увидел - виновник, без всяких "невольный".

• В ответ на: Ну так почему я должен заботиться о каком-то "невольном виновнике"???
    ты серьезно не понимаешь, что тоже можешь в любой момент оказаться виновником дтп? так уверен в собственной непогрешимости? перспектива на зону уехать вместо выплаты по осаго потому что оппоненту было неудобно пристегиваться вообще не пугает?
    могу только позавидовать твоей смелости и самоуверенности

• Могу оказаться виновником ДТП, могу много ещё где оказаться, но почему пострадавшие должны думать о виновнике, я не понимаю... У нас вообще о преступниках почему-то больше заботятся, чем о гражданах. Например, поставь я капкан медвежий на СВОЁМ участке, я буду отвечать за попавшегося в него вора? ПОЧЕМУ? Он залез на мою территорию, тут надо как в Америке - просто пристрелить не спрашивая ничего (ну или пусть сам в капкане сдохнет), и это справедливо, а не вот это вот всё "невольный виновник"... Или "норма" когда я при самообороне должен о "пределах" каких-то думать, потом ещё помощь оказывать. Накой он мне? Он напал, я защитился как смог, всё, пошёл дальше по своим делам, зачем мне этот головняк с "помощью"?

• Ну и холивар тут развели!!!
    Я немного не о самом правиле писал.
    Вот смотрите, нужно мне, например, в ЦУМ. Еду с Ядринцевской. Камера на пересечении Красного и той же Ядринцевской.
    Ну нафига её там поставили!!!

Там двиг километров 5-10 в час в среднем днем.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Какие 5-10? Я сегодня днём проезжал этот перекрёсток на скорости не меньше 60 км/ч.

• Моя жена говорит про непристёгнутых: "Пенициллин изобрели, а естественному отбору нужно же как-то работать".

• ИМХО, очень логичное расположение камеры с точки зрения инженера. На скорости 5-10 намного проще фиксировать нарушение, чем на 40-60-80.

Вспомнил, в каком случае пристёгнутый ремень является нарушением - проезд ледовых переправ. Там по правилам нужно отстегнуть ремень и даже приоткрыть дверь. Потому что там риск утонуть в машине выше, чем разбиться\перевернуться.

• В ответ на: Могу оказаться виновником ДТП, могу много ещё где оказаться, но почему пострадавшие должны думать о виновнике, я не понимаю...
    вот ты садишься за руль и потенциально ты можешь попасть в дтп в качстве пострадавшего или виновника
    и когда ВСЕ в обязательном порядке пристегнуты, то у ВСЕХ в случае дтп снижается вероятность уехать на кладбище или на нары
    это наверное слишком сложная логическая цепочка:улыб:
    интересно послушать твою версию для чего ремни безопасности вообще? как они работают при дтп?

• Версия простая - злые дядьки делают мне неудобно, да ещё и штрафуют при этом, но я не такой.

• В ответ на: интересно послушать твою версию для чего ремни безопасности вообще? как они работают при дтп?
    Ты думаешь я не знаю? :безум: Я НЕ ХОЧУ пристёгиваться. Точно так же зная, что алкоголь - яд, я его пью, или ем копчёное и жареное на костре, всё это не потому, что не знаю, а потому, что мне так хочется. И это, в оличии от проезда на красный, например, никого не должно интересовать, ну как я считаю... А куда там кто "уедет" в случае ДТП мне вообще по п.5.

• В ответ на: Версия простая - злые дядьки делают мне неудобно, да ещё и штрафуют при этом, но я не такой.
    Именно, я не "злой дядька" и не делаю никому "неудобно". Ну, до тех пор, пока не делают неудобно мне.

• В ответ на: мне вообще по п.5.
    я рад, что вот таких, которым по п.5 наконец-то начали штрафовать с камер
    желательно чтоб с каждого перекрестка квитанция прилетала

• Эта жизненная позиция никак не изменится от штрафов с камер, нам как было по п.5. на тех, кто нарушил, так и будет. Поэтому я, в случае ДТП (или чего подобного), сначала проверю "не повредили ли мне там чего лишнего", а потом пойду смотреть "не погиб ли кто среди нарушителей", они сознательно выбрали этот путь и мне реально по п.5. что там с ними дальше.

• В ответ на: Я НЕ ХОЧУ пристёгиваться. Точно так же зная, что алкоголь - яд, я его пью, или ем копчёное и жареное на костре, всё это не потому, что не знаю, а потому, что мне так хочется. И это, в отличии от проезда на красный, например, никого не должно интересовать, ну как я считаю... А куда там кто "уедет" в случае ДТП мне вообще по п.5.
    Вот, Володь, я такого же мнения!
    Моя жизнь - мне решать. Катаюсь по правилам, превышаю, конечно, периодически 40км/ч. На красный и даже желтый не еду. На перекресток не выезжаю, если затор. Ну и т.д.
    Кстати, на межгород пристегиваюсь
    Но вот при поездке по центру, 1-2-3км. Ну не хочу и не надо!
    А ведь именно там ловят.
    Кто-то написал, что 60км/ч по Ядринцевской х Красному катил, так?
    Во сколько? В 23 вечера? Так-то там из 3-4 рядов в два и светофор на горизонте.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: