Погода: −20 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−10...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Штрафы за ремень...

• В ответ на: 3. ПДД- это Закон для передвижения на дороге. А Закону "по фигу" нравится он кому то или нет. И чем езда без ремня в этом плане отличается от проезда на красный сигнал? Если я , например, убедился что не создаю помех движущимся на свой зелёный и махнул через дорогу на красный? Ведь я никого не убил, не покалечил. Так может давайте тогда ездить как мы сами того хотим? Всегда говорил, что даже плохой Закон лучше беззакония, так как он вводит хоть какие то правила игры. Поэтому какой смысл спорить и доказывать свои личные предпочтения там, где всё давно регламентировано и установлено до нас?
    Собственно тут это и обсуждается: хороший закон, или нет.
    Более того, тут обсуждается немного иначе: будет ли хорош гипотетический закон, если он обяжет не выплачивать пострадавшему деньги, если пострадавший сам намеренно не стал пристёгиваться.

В ответ на: Или ощущение того, что писатели этих законов намного глупее их читателей не даёт спокойно спать?
    Вообще - да.
    Писатели законов - не ангелы. Часто ошибаются, или по той или иной причине принимают не совсем справедливые законы.
    Ну или время идёт вперёд, а закон стоит на месте. Например: ограничение скорости за городом 90кмч - явный анахронизм. Его немного улучшили в виде костыля: "нештрафуемый порог в 20кмч", но сам закон остался их времён царя гороха (50 лет назад). В том же Казахстане ограничение скорости за городом куда более разумное.
    Если это никогда не обсуждать - это никогда и не изменится.

Другое дело, что это обсуждение на форуме - мало влияет на изменение закона. Но почему бы не пообсуждать, если есть такое желание?

• В ответ на: Другое дело, что это обсуждение на форуме - мало влияет на изменение закона. Но почему бы не пообсуждать, если есть такое желание?
    Я бы добавил - на этом форуме. Где-то, на какой-нибудь другой, более массовой площадке подобное "обсуждение" может быть кто-то хотя бы заметил, а то, что мы тут впятером (не сильно ошибся навскидку написав? :biggrin: ) обсуждаем, это вообще никто, кроме нас самих, и не узнает даже.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Так кто же мешает законы то менять? Собирайте группу единомышленников, выходите с инициативой к законодателям, добивайтесь соблюдения своих конституционных прав, процедура сего действа имеется и прописана. В чём проблема то? Вот в армейке существует Уставное правило: приказ командира (читать в нашем случае "пункт ПДД) подлежит безусловному исполнению. И только потом может быть обжалован и отменён. ПОТОМ! Ну и про обсуждения. Я понимаю обсуждения по поводу улучшений автоакустики. Понимаю обсуждение масложора, качества китайских жоповозок, нужности турбин на движках или возможности поставить пильный диск от пилорамы на "болгарку". А что толку обсуждать ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон? Я не раз уже приводил пример того, что лично я за изнасилования давал бы не срок, а премию, прямо пропорциональную количеству детей, родившихся после насильственных половых актов. Т.к. данные действия способствуют улучшению аховой демографической обстановки в стране. Ну и толку то с моих мечтаний? Может и их пообсуждаем? Если целью таких обсуждений является оживление полумёртвого форума- ну тогда да, давайте обсуждать.

• В ответ на: Так кто же мешает законы то менять? Собирайте группу единомышленников, выходите с инициативой к законодателям, добивайтесь соблюдения своих конституционных прав, процедура сего действа имеется и прописана. В чём проблема то?
    Ощущение, что вы живёте в мире розовых пони. Извините.
    Да и даже если так, как вы говорите, то прежде чем начать менять закон - надо в узком кругу пообсуждать, понять: все ли будут за такой закон. А если кто-то будет против - какие у них будут аргументы. Подготовиться, так сказать.
    Вот это тут и происходит.

В ответ на: Я не раз уже приводил пример того, что лично я за изнасилования давал бы не срок, а премию, прямо пропорциональную количеству детей, родившихся после насильственных половых актов. Т.к. данные действия способствуют улучшению аховой демографической обстановки в стране.
    Сдается мне, что вы не очень понимаете то, что говорите.
    Такой закон, что вы предлагаете - наплодит злую и нищую безотцовщину.
    Большинство женщин не потянет воспитание такого большого выводка. А выводки появятся сразу.
    Таких детей будут сдавать в детский дом. А мы знаем, какие люди оттуда выходят: большинство - злые, обиженные на весь мир, практически готовые преступники.
    Государству же нужны не злые и недалёкие преступники, а умные работящие люди. Злые и недалёкие - их тоже можно заставить работать - но это по сути рабовладельческий строй. Рабовладение проиграло феодализму. А феодализм проиграл капитализму. Вы же предлагаете откатиться в развитии общества на несколько тысячелетий назад.
    И это я говорил только про экономические последствия.

А теперь про моральные последствия.
    Появятся люди, которые скажут: "зло непременно должно быть наказано. И если этого не делают господа, чьей профессией является это наказание, то по мере возможностей это будут делать они"
    В двух словах: прольются реки крови.

• Слушайте, тут Федя спросил, кто опасней...
    Алконавт или не пристегнутый?
    Есть кто за алконавта?

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: Видимо, состояние девушки попадёт под врачебную тайну.
    Очевидно она жаждала "свободы от ремня" и закономерно получила что хотела + бонусом торможение об асфальт головой и другими частями тела, это же город, нафиг тут пристёгиваться.

• В ответ на: Слушайте, тут Федя спросил, кто опасней...
    Есть кто за алконавта?
    Думаю, что большинство будет именно за алконавта, что он опаснее.

• В ответ на: Сдается мне, что вы не очень понимаете то, что говорите.
    Сдаётся? Да там порой в одном предложении противоречия, о каком понимании можно искать в этом потоке? :biggrin:

• В ответ на: Очевидно она жаждала "свободы от ремня" .
    Думается она про ремень вообще не жаждала ничего, там была жажда бабок и куража, и осознанная необходимость торгануть жопой... Но вышло вот так, через лобовое... Не фартануло.

• В ответ на: кто опасней...
    Вопрос поставлен так, что создает впечатление будто у нас алконавты абсолютно все поголовно пристегиваются (и наверно вообще ничего не нарушают), ну тогда непристегнутный по сравнению с ними явно что-то нехорошее задумал :улыб:

• В ответ на: создает впечатление будто у нас алконавты абсолютно все поголовно пристегиваются (и наверно вообще ничего не нарушают)
    Ну я бывало с утра выезжая обязательно пристёгивался и ехал ничего не нарушая... но ощущение от этого было как будто я на окне плакат повесил "вчера злоупотребил" :biggrin:

• В ответ на: Вопрос поставлен так, что создает впечатление будто у нас алконавты абсолютно все поголовно пристегиваются (и наверно вообще ничего не нарушают), ну тогда непристёгнутый по сравнению с ними явно что-то нехорошее задумал :улыб:
    Из чего столь неожиданный вывод следует, даже непонятно.
    В статье, если мне память не изменяет, один из участников этого гешефта синий был, это один из факторов, столь неожиданного окончания маленького приключения, так то и без ремня можно было доехать до места назначения живым и здоровым.
    Кстати, я всегда пристегиваюсь, без всяких идейных соображений, просто так в автошколе приучили, без ремня как-то неуютно себя чувствую.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: Кстати, я всегда пристегиваюсь, без всяких идейных соображений, просто так в автошколе приучили
    Бывает риск разумный и неразумный, и у умных людей обычно не вызывает особых переживаний отказ от неразумного риска. Камеры, кстати, тоже совершенно не напрягают, если (удивительно) ездить по правилам то как-то нет особой разницы - есть они или нет, то что государство с помощью камер чью то "дурь на дороге" в бюджет монетизирует, да и на здоровье.

Исправлено пользователем Kruggas (01.10.24 21:13)

• В ответ на: Я не раз уже приводил пример того, что лично я за изнасилования давал бы не срок, а премию, прямо пропорциональную количеству детей, родившихся после насильственных половых актов. Т.к. данные действия способствуют улучшению аховой демографической обстановки в стране.
    "Женщина не человек, а инкубатор", понятно.

Если это всерьёз, а не троллинг, то вас в психушке заждались.

• В ответ на: без ремня как-то неуютно себя чувствую
    Аналогично. :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: без ремня как-то неуютно себя чувствую
    Аналогично. :agree:
    Вы серьёзно сознательно себя ограничиваете в действиях?
    Ну... Как бы... Я-то не против. Ваше решение.
    Но мне-то нахрен пристегиваться?!!
    Вы все так меня и не убедили.
    Федя, ты ж согласен, что алконавт опасней непристегнутого?
    Если так, то вообще говорить не о чем. От*битесь от меня и всё.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• В ответ на: Вы серьёзно сознательно себя ограничиваете в действиях?
    В каких?

• В ответ на: В каких?
    у меня вот тоже возникает вопрос чем таким товарищ занимается за рулем, что его в этих действиях ремень ограничивает? а то может алконавт вполне безобидным товарищем покажется по сравнению с непристегнутыми?

• Вот-вот. Я с ремнём даже шнурок могу завязать и с заднего сидения сумку достать, что там такого ограничивающего? :dnknow:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Хорошо, когда он незаметен, мне вот шею натирает и натянут по максимуму почти.

• Может быть на стойке высоту отрегулировать? Не... не слышал...

• В ответ на: Но мне-то нахрен пристегиваться?!!
    От*битесь от меня и всё.
    Мы то ..., а вот гос-во в лице соответствующих структур от вас не ...
    Ну и на дороге вас ждут не забываемые "приключения".
    Рано или поздно.
    А так да, свобода. Чего уж тут...

• В ответ на: Может быть на стойке высоту отрегулировать? Не... не слышал...
    Не поверите. Некоторые об этом даже не в курсе.
    :спок:

• А между тем в Патриоте он точно есть
    https://www.drive2.ru/l/477936540069134739/

• В ответ на: Федя, ты ж согласен, что алконавт опасней непристегнутого?
    Согласен.
    В ответ на: Вы все так меня и не убедили.
    А я тут кого-то в чем-то убеждал?

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: