Вы, ...., поняли же?
P.S. Крик души... Извините. За 2 недели 4 штрафа по 1к
Теперь, блин, пристегиваюсь и в городе при прокате в полкм.
Ты должен сделать добро из зла... (с)
|
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя Ал
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Ал
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Напомню про свое ДТП полтора года назад - ул.Баганская, чуть морозное утро, двигаюсь со скоростью 50-60км/ч по своей полосе. Настречу в закрытый для себя поворот выезжает на обгон нескольких легковушек и лидирующего трактора Ланос, мне деваться некуда, т.к. дорога двухполосная, давлю на тормоз. Удар, срабатывает подушка, ремень натягивается и удерживает меня (потом день плечо поныло). Во встречной машине водитель вроде норм (подушку не увидел, хз), а пассажирка вроде палец сломала при ударе об панель (скорая приезжала). Скорее всего по льду на шипах я успел сбросить до 30-40, встречное - наверное тоже. Но суммарная скорость сближения была те же 60-80. Не было бы ремней - лобовики были бы разбиты головами. Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км. Кому это нахрен надо?
Кому ыообще какое дело, пристегиваюсь или нет?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Volodya
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя madmax
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
А про встречку не подумали? Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км. Кому это нахрен надо?
Кому ыообще какое дело, пристегиваюсь или нет?
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя ganymed
С фразой не спорю, но только при чем здесь аварком, и какое он отношение имеет к учебе? "Правила писаны кровью" - это мне, и не только, сказал, аварком, когда на вождение учился.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Мотор
Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км
Тулмбтнг!
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Клонгрин
государство вырастило в тебе налогоплательщика и бережет тебя. Кому ыообще какое дело, пристегиваюсь или нет?
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Begemot
ну плавно движется в этом направлении Так пусть запретит алкоголь, сигареты,
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя ganymed
сомневаюсь, что сопоставимо. Не меняет, но каждый сам должен выбирать свою судьбу, подозреваю, что из открытых окон людей выпадает сопоставимо с погибшими именно из-за непристёгнутости.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя steel
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Begemot
Скорее - солдата государство вырастило в тебе налогоплательщика и бережет тебя.
Teramont. Tiguan. SGV.
Вполне нормальная логика. Ах*ительная логика!
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя porosjenok
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя Мотор
Ну если дед сознательно решил не пристёгиваться на автомобиле с ремнём - то вполне допустимое решение. Т.е. едет дед на старом, но исправном москвиче, соблюдая ПДД, в него влетает ублюдок, проехавший на красный, и деду не лечение, а хер по вашей ах*ительной логике?
Пьяный что-ли? Связи не видишь? Какая связь с самолётом?
В данной ситуации связи ноль Пьяный что-ли? Связи не видишь?
Хреново знаешь Ну как если ты был пьян за рулём (даже если не нарушал иные ПДД) - то (насколько я знаю) нетрезвый водитель не может быть потерпевшим. Нормальная такая мотивация.
точно пьяный В данной ситуации связи ноль
безусловно виновник должен отвечать. но пострадавший сознательно пренебрег обязательными мерами безопасности, чем усугубил причиненый себе вред. В ДТП есть виновник, который и должен отвечать, а по страховке его ОСАГО.
может. тольк речь не про случай когда ремней нет. речь про случай когда ремни есть, но ими сознательно пренебрегают Во первых у деда машина может быть с завода без ремней
безусловно виновник должен платить. но если пострадавший в нарушение пдд своими действиями или бездействием способствовал значительному увеличению вреда, то это проблема пострадавшего. а во вторых при любом раскладе платить должен виновник, а не пострадавший, даже если он не пристегнулся.
Например: не знаю ни одного несчастного случая от непристегнутого ремня
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Caulden
Не гуглил, просто из памяти: Гавайи, боинг-737(?), местный перелёт, вырвало всю верхнюю обшивку салона. Погибла только стюардесса, которую унесло потоком воздуха (была в середине салона, не пристёгнута). Её даже не нашли потом. Остальные остались живы. Специально это написал, чтоб единичными случаями тыкать начали
Первый есть. Кто следующий гуглить умеет?
Исправлено пользователем porosjenok (01.09.24 20:42)
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя Felix666
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ну так давай обяжем не только ремни, но и каски носить, может даже бронежилеты, на всякий случай, а чего бы нет, в такой логике то это напрашивается... безусловно виновник должен отвечать. но пострадавший сознательно пренебрег обязательными мерами безопасности, чем усугубил причиненый себе вред.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Felix666
там где есть риск получить по голове например на стройке или складе каком, там не только каска, но и обувь с защищенными носками обязательна Ну так давай обяжем не только ремни, но и каски носить, может даже бронежилеты, на всякий случай, а чего бы нет, в такой логике то это напрашивается...
экспериментмасса и прочность это конечно хорошо, но вот если бы в этом случае болид бы прилетел тебе в бок, то с вероятностью 99% патриот лег бы на бок, а то и на крышу. и в этом случае ремни сильно бы помогли не летать по салону ломая кости себе и другим пассажирам Ну вот я, например, предпочитаю повышать безопасность массой и прочностью своих машин, как показал
Здесь мы сравниваем разные риски (при оценке виновности и выплатах пострадавшим, я имею ввиду). Риск получить случайно упавшим кирпичём на стройке есть, поэтому строительная компания пытается минимизировать потери путём надевания касок на всех подряд. В случае же с ДТП мы имеем конкретного виновного (а ДТП без нарушения ПДД не бывает). То есть это как кто-то сидит на крыше и специально кирпичами по прохожим кидает, а государство, вместо того, что бы быстро скрутить и наказать преступника, обязывает прохожих в касках ходить на всякий случай. там где есть риск получить по голове например на стройке или складе каком, там не только каска
В данном конкретном случае таковая вероятность была бы нулевой, масса и скорость этого "болида" Патриот бы даже не сдвинула с траектории, возможно только если бы он таки въехал между колёс, то задним я бы по капоту проехал и прицепом уже "добил" . если бы в этом случае болид бы прилетел тебе в бок, то с вероятностью 99% патриот лег бы на бок, а то и на крышу.
Согласен, но какое это отношение к ГИБДД и КоАП то имеет? и в этом случае ремни сильно бы помогли не летать по салону ломая кости себе и другим пассажирам
в упавшем на стройке кирпиче тоже всегда есть виновник. на дороге тоже специально никто не ездит и не таранит проезжающие мимо автомобили. (на за редким исключением) То есть это как кто-то сидит на крыше и специально кирпичами по прохожим кидает, а государство, вместо того, что бы быстро скрутить и наказать преступника, обязывает прохожих в касках ходить на всякий случай.
заблуждениевнедорожники легко опрокидываются при довольно безобидном ударе в заднее колесо например Случаи с опрокидываниям почти всегда происходят в поворотах и при гораздо больших скоростях "болидов", данный экземпляр за 10 метров пути там никак достигнуть ничего не смог))
Выехать под знак "уступи дорогу" не уступив, а, в моём случае, ещё и поехать налево под знак "движение только направо", это и есть умышленный таран. на дороге тоже специально никто не ездит и не таранит проезжающие мимо автомобили. (на за редким исключением)
Не "довольно безобидном", а достаточным. Для этого или масса, или, хотя бы, скорость ударившего должна быть большой, пузотёрка на скорости 30-40км/ч прямоедущий внедорожник не опрокинет, может с курса чутка собъёт. К тому же опрокинется внедорожник не от удара, как такового, а от того, что его развернёт и водитель не справится с управлением, при скорости 60-70км/ч этого тоже произойти не может (ну при адекватном водителе за рулём, конечно) внедорожники легко опрокидываются при довольно безобидном ударе в заднее колесо например
и на гражданке, при дтп, если стеклянные очки разбиваются и наносят повреждения, тоже не платят. читал что в американской армии не выплачивается страховка по ранению или смерти, если боец пренебрег каким либо элементом экипировки
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Допускаю, что что-то можно "не заметить", но это не освобождает от ответственности. Не заметил знак или сигнал светофора - виноват... Как минимум половина ДТП не по злому умыслу происходит.
Являюсь, но я "топлю" за то, что пристёгивать или нет, это моё личное желание, на окружающих это "нарушение" вообще никак не влияет. И ты, да, именно ты, который топит за отстёнгутый ремень тоже являешься нарушителем ПДД,
уже 100500 раз объяснили как это влияет на окружающих. от дтп никто не застрахован и для невольного виновника очень большая разница будут у тебя ушибы или похороны. Являюсь, но я "топлю" за то, что пристёгивать или нет, это моё личное желание, на окружающих это "нарушение" вообще никак не влияет.
ты серьезно не понимаешь, что тоже можешь в любой момент оказаться виновником дтп? так уверен в собственной непогрешимости? перспектива на зону уехать вместо выплаты по осаго потому что оппоненту было неудобно пристегиваться вообще не пугает? Ну так почему я должен заботиться о каком-то "невольном виновнике"???
вот ты садишься за руль и потенциально ты можешь попасть в дтп в качстве пострадавшего или виновника Могу оказаться виновником ДТП, могу много ещё где оказаться, но почему пострадавшие должны думать о виновнике, я не понимаю...
Ты думаешь я не знаю? Я НЕ ХОЧУ пристёгиваться. Точно так же зная, что алкоголь - яд, я его пью, или ем копчёное и жареное на костре, всё это не потому, что не знаю, а потому, что мне так хочется. И это, в оличии от проезда на красный, например, никого не должно интересовать, ну как я считаю... А куда там кто "уедет" в случае ДТП мне вообще по п.5. интересно послушать твою версию для чего ремни безопасности вообще? как они работают при дтп?
Именно, я не "злой дядька" и не делаю никому "неудобно". Ну, до тех пор, пока не делают неудобно мне. Версия простая - злые дядьки делают мне неудобно, да ещё и штрафуют при этом, но я не такой.
я рад, что вот таких, которым по п.5 наконец-то начали штрафовать с камер мне вообще по п.5.
Вот, Володь, я такого же мнения! Я НЕ ХОЧУ пристёгиваться. Точно так же зная, что алкоголь - яд, я его пью, или ем копчёное и жареное на костре, всё это не потому, что не знаю, а потому, что мне так хочется. И это, в отличии от проезда на красный, например, никого не должно интересовать, ну как я считаю... А куда там кто "уедет" в случае ДТП мне вообще по п.5.
Примерно в 12:15 дня. Вчера, в четверг. Со светофора от пл. Ленина поехал в сторону Фрунзе, к следующему перекрёстку с Ядринцевской спокойно разогнался примерно до 60 км/ч, проехал на зелёный. В чём тут сложность, не понимаю. Пробка вчера была на Большевичке, там да, потерял минут 30, но потом от поворота на Добролюбова до парковки на Державина минут за 12-15 доехал. Кто-то написал, что 60км/ч по Ядринцевской х Красному катил, так?
Во сколько? В 23 вечера?
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Эгоист
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Ал
Ответ на сообщение Разное. пользователя Ал
Хреновее, чем например в Белгороде? Нам хреново, но мы держимся, не переживай!
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Я бы не зарекался. Зная чудеса нашей фемиды, кто куда и насколько поедет - это вопрос исключительно дискуссионный. А куда там кто "уедет" в случае ДТП мне вообще по п.5.
ну хоть бюджету прибыток Эта жизненная позиция никак не изменится от штрафов с камер, нам как было по п.5.
Ответ на сообщение Разное. пользователя Ал
призывать соблюдать законодательство это равно учить как жить? Для Стила
Ты ж давно на юге, так?
Не учи как нам
тут жить. Нам хреново, но мы держимся, не переживай!
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя steel
Если эту фразу рассматривать отдельно от контекста - то: "да". Закон - не всегда справедлив. Тут можно привести кучу несправедливых законов СССР, или третьего рейха. Про иных нарушителей законов потом снимали хвалебные фильмы (Список Шиндлера, например). призывать соблюдать законодательство это равно учить как жить? :)
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя porosjenok
Тут ещё сложнее ситуация - как доказывать, что из-за непристёгнутости повреждений стало больше, а не меньше... Но, с моей точки зрения, это всё не стоит разбирательств, есть виновник, есть ущерб, пусть отвечает. Как это доказывать, что человек был непристёгнут?
Мы про жизненную позицию говорили, а не про принципиальное непристёгивание. Там, где я уверен в наличии камер, я таки стараюсь пристёгиваться, но это никак не влияет на моё отношение ко всему обсуждаемому. ну хоть бюджету прибыток
И кому ты тут решил Америку открыть? Вся Новосибирская область именно для выдаивания Ну и нахер они там нужны, кроме выдаивания?
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя ADS
ты же не один в чистом поле едешь. Но когда еду из одного офиса в другой по центру?!!! 2км со скоростью 20 средней... Это - черезчур. имхо!
С этим никто не спорит. Но я таки в основном не об этом, а о том, что у меня должно быть право распорядиться собой по своему усмотрению, а не потому, что кто-то как-то хочет.
Мы живём среди людей. Мы по пятому кругу уже пошли... Давайте обяжем в касках всех ходить, потому что может горшок с подоконника упасть.
Ты вот только представь, что будет при таких законах: Нарушил ПДД, пострадали люди - ответь по полной, вплоть до конфискации всего имущества вообще в счёт погашения. Вот это справедливо будет, а то начинается: работы нет, квартиры нет, а если есть, то по социальным нормам не изьять. Нет денег - в рабство пострадавшим отдайте, они решат когда виновник вину загладил, тогда и отпустят.
Исправлено пользователем porosjenok (19.09.24 14:25)
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя porosjenok
В Китае это, кстати, сейчас широко применяется. Ты вот только представь, что будет при таких законах:
тебя кто-то зацепил своим автомобилем, и у него серьёзная перспектива попасть к тебе в рабство навсегда. И он знает об этом.
Какие будут его действия в таком случае?
Да он просто убьёт тебя, пока никто не видит - хуже ему уже точно не будет.
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя porosjenok
Да, давай пойдём дальше, пиндосы уже придумали при краже до штуки баксов не считать это кражей. А что? Ну ошибся, что теперь, наказывать, что ли... Так вот, чтобы виновнику за его невольную ошибку не было катастрофически дорого и больно - придумали способ, как уменьшить ущерб
Вариантов тут не один вообще. Наиболее распространённый, это всё-таки рассчитаться, а не в рабство попасть, это во-первых. Во-вторых, попытаться убить может скорее тот, кто и так и бы попытался, а не шаромыжник, у кторого ни денег, ни имущества. Если попытается первый, то тут перспективы неизвестны, если второй, то скорее я его в рамках самообороны на органы разберу. Ты вот только представь, что будет при таких законах:
тебя кто-то зацепил своим автомобилем, и у него серьёзная перспектива попасть к тебе в рабство навсегда. И он знает об этом.
Какие будут его действия в таком случае?
Именно, потом ввели эту ОСАГО и более защищённым стал опять преступник, как и в большинстве остальных случаев. Он тебе машину подбил и улыбается, а ты бегай, оформляй, тряси СК, судись, если недосчитали... По мне так если закон сознательно нарушил, то всё, закон на тебя тоже забил. Сознательно подчеркнул, потому что большинство нарушений ПДД тоже сознательные. А вообще в этом плане с ностальгией вспоминаю 90-е, на дороге все были аккуратные, вежливые. Т.к. не только имуществом рисковали, еще головой и жопой.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Гражданин_РФ
Мы говорилии тут о виновности в ДТП и ответственности за это. Непристёгнутость к ДТП привести не может вообще никак. Тем не менее мне теперь тоже приходится пристёгиваться, так как камерам я этого не объясню, а инспектора, когда раз там в полгода-год останавливали, если и спрашивали про ремень, то просто для поддерждания разговора, в основном. И они этот аргумент вполне даже понимают, поэтому сильно и не спрашивают. ПДД- дорожный закон. Пристёгивание ремнём во время движения- его пункт, т.е. его составная часть.
Видимо такое у нас разное окружение. Не обращали власти внимания на ремень, и разговоров об этом не было, 80% (ну, это моя оценка, в моём окружении она вообще близко к 100 была) непристёгными ездили
Судя по всему так и есть. это наверное слишком сложная логическая цепочка
Исправлено пользователем Kruggas (22.09.24 19:26)
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя Kruggas
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Исправлено пользователем Kruggas (23.09.24 09:44)
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя doka
Не на противную, а на виновную. Выше я писал, что о виноватых я воообще не думаю, мне это не интересно, по мне так если против меня кто-то что-то сделал, то чем ему будет хуже, тем лучше, я вообще за мучительную смерть выступал бы. не перекладывалась бы априори нашей судебной системой на противную сторону
Не к согражданам, а к преступникам, и да, их жизни для меня ничего не значат. элементарным неуважением к жизням окружающим вас сограждан.
Не поверишь, но у меня из трёх болгарок две без кожуха, иначе диски бОльшего размера не лезут но самый шедевр был когда в 230-ю диск от станка деревообрабатывающего вкрутили (он, конечно же, тоже без кожуха был, так как больше гораздо), захотели дров попилить, а вручную лень... вот там с братом адреналина хапнули обязательно сними кожух с болгарки
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Дровосек
Ну я иногда втыкаю в них диски бОльшего диаметра, просто потому, что они есть. Да и в 230-ю тоже втыкал, огрызки дисков от стационарной пилы, центруя на глаз и потом первые несколько секунд реза без нажима, для балансировки (там ЦО тоже чуть больше). ....из трёх болгарок две без кожуха......
а зачем так?
Я ж написал - надо было дров напилить, вручную не хотелось. Почему не бензопилой уже не помню, может смеси не было, или сломана была... ......в 230-ю диск от станка деревообрабатывающего вкрутили.....
там посадочные разные! ЗАЧЕМ такое делать?
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя Volodya
Ты что, русских не знаешь?! Расчеты нах, на глазок сработает - , ну, да. Проверим! ...
зачем же тогда такой хернёй занимаешься с дисками...
Хочешь ещё кран покажу, которым блоки на стену поднимал? ты знаешь что такое болгарка, зачем же тогда такой хернёй занимаешься с дисками.
Я его сначала прямо к лесам прикрутил, а они гнутся под нагрузкой, пришлось трубу отдельную привязать, всё равно немного перевешивает, но стоя на стене удержать можно, да и падать всего три метра, если что-то пойдёт не так )) давай кран
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя fedot1
А что тут непонятного? Вот непонятно, что страшнее, алконавты за рулем или непристегнутый ремень? Так то все под Богом ходим.
Серъёзно??? А кто тут ратовал за то, что по закону бесполезно, надо исподтишка нагадить? Всегда говорил, что даже плохой Закон лучше беззакония, так как он вводит хоть какие то правила игры.
Да тут случай клинический - все кругом пердят в лужи, один я Д'артаньян Как всегда, логика на 5 баллов!
А это что постом выше? А я где то говорил, что линчевание не является нарушением закона?
Я говорил не о том, что нужно нарушать плохой закон
Насчёт тебя я в этом на 100% уверен . Поверь, есть здесь люди поумнее и тебя, и меня. Я это признаю. А ты?
Собственно тут это и обсуждается: хороший закон, или нет. 3. ПДД- это Закон для передвижения на дороге. А Закону "по фигу" нравится он кому то или нет. И чем езда без ремня в этом плане отличается от проезда на красный сигнал? Если я , например, убедился что не создаю помех движущимся на свой зелёный и махнул через дорогу на красный? Ведь я никого не убил, не покалечил. Так может давайте тогда ездить как мы сами того хотим? Всегда говорил, что даже плохой Закон лучше беззакония, так как он вводит хоть какие то правила игры. Поэтому какой смысл спорить и доказывать свои личные предпочтения там, где всё давно регламентировано и установлено до нас?
Вообще - да. Или ощущение того, что писатели этих законов намного глупее их читателей не даёт спокойно спать?
Я бы добавил - на этом форуме. Где-то, на какой-нибудь другой, более массовой площадке подобное "обсуждение" может быть кто-то хотя бы заметил, а то, что мы тут впятером (не сильно ошибся навскидку написав? ) обсуждаем, это вообще никто, кроме нас самих, и не узнает даже. Другое дело, что это обсуждение на форуме - мало влияет на изменение закона. Но почему бы не пообсуждать, если есть такое желание?
Ощущение, что вы живёте в мире розовых пони. Извините. Так кто же мешает законы то менять? Собирайте группу единомышленников, выходите с инициативой к законодателям, добивайтесь соблюдения своих конституционных прав, процедура сего действа имеется и прописана. В чём проблема то?
Сдается мне, что вы не очень понимаете то, что говорите. Я не раз уже приводил пример того, что лично я за изнасилования давал бы не срок, а премию, прямо пропорциональную количеству детей, родившихся после насильственных половых актов. Т.к. данные действия способствуют улучшению аховой демографической обстановки в стране.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Галинка
Очевидно она жаждала "свободы от ремня" и закономерно получила что хотела + бонусом торможение об асфальт головой и другими частями тела, это же город, нафиг тут пристёгиваться. Видимо, состояние девушки попадёт под врачебную тайну.
Думаю, что большинство будет именно за алконавта, что он опаснее. Слушайте, тут Федя спросил, кто опасней...
Алконавт или не пристегнутый?
Есть кто за алконавта?
Сдаётся? Да там порой в одном предложении противоречия, о каком понимании можно искать в этом потоке? Сдается мне, что вы не очень понимаете то, что говорите.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя Kruggas
Думается она про ремень вообще не жаждала ничего, там была жажда бабок и куража, и осознанная необходимость торгануть жопой... Но вышло вот так, через лобовое... Не фартануло. Очевидно она жаждала "свободы от ремня" .
Вопрос поставлен так, что создает впечатление будто у нас алконавты абсолютно все поголовно пристегиваются (и наверно вообще ничего не нарушают), ну тогда непристегнутный по сравнению с ними явно что-то нехорошее задумал кто опасней...
Алконавт или не пристегнутый?
Ну я бывало с утра выезжая обязательно пристёгивался и ехал ничего не нарушая... но ощущение от этого было как будто я на окне плакат повесил "вчера злоупотребил" создает впечатление будто у нас алконавты абсолютно все поголовно пристегиваются (и наверно вообще ничего не нарушают)
Из чего столь неожиданный вывод следует, даже непонятно. Вопрос поставлен так, что создает впечатление будто у нас алконавты абсолютно все поголовно пристегиваются (и наверно вообще ничего не нарушают), ну тогда непристёгнутый по сравнению с ними явно что-то нехорошее задумал
Бывает риск разумный и неразумный, и у умных людей обычно не вызывает особых переживаний отказ от неразумного риска. Камеры, кстати, тоже совершенно не напрягают, если (удивительно) ездить по правилам то как-то нет особой разницы - есть они или нет, то что государство с помощью камер чью то "дурь на дороге" в бюджет монетизирует, да и на здоровье. Кстати, я всегда пристегиваюсь, без всяких идейных соображений, просто так в автошколе приучили
Исправлено пользователем Kruggas (01.10.24 21:13)
"Женщина не человек, а инкубатор", понятно. Я не раз уже приводил пример того, что лично я за изнасилования давал бы не срок, а премию, прямо пропорциональную количеству детей, родившихся после насильственных половых актов. Т.к. данные действия способствуют улучшению аховой демографической обстановки в стране.
Аналогично. без ремня как-то неуютно себя чувствую
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень. пользователя Эгоист
Вы серьёзно сознательно себя ограничиваете в действиях?Аналогично. без ремня как-то неуютно себя чувствую
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень. пользователя Ал
В каких? Вы серьёзно сознательно себя ограничиваете в действиях?
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень. пользователя Эгоист
у меня вот тоже возникает вопрос чем таким товарищ занимается за рулем, что его в этих действиях ремень ограничивает? а то может алконавт вполне безобидным товарищем покажется по сравнению с непристегнутыми? В каких?
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень. пользователя steel
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень. пользователя Felix666
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень. пользователя Volodya
Мы то ..., а вот гос-во в лице соответствующих структур от вас не ... Но мне-то нахрен пристегиваться?!!
От*битесь от меня и всё.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень. пользователя Felix666
Не поверите. Некоторые об этом даже не в курсе. Может быть на стойке высоту отрегулировать? Не... не слышал...
Согласен. Федя, ты ж согласен, что алконавт опасней непристегнутого?
А я тут кого-то в чем-то убеждал? Вы все так меня и не убедили.
Ну так ремень это и есть "маска", которая, в случае аварии (а-ля воздушно-капельного контакта) не дает заразить другого участника этой аварии дополнительными расходами на ваше здоровье. Единственная польза от первой волны - маски! Чтоб других не заражали.
Тут достаточно большая польза "для других". Теперь вернемся к ремням.
Тут для других пользы нет.
1) Не всё можно легко запретить одним законом. Например: многие государства не один раз пытались объявлять сухой закон. В итоге отрицательные последствия оказывались хуже планируемых положительных. Я где-то раз пять уже писал - если принять эти пару пунктов как действительно интересные государству, то ему (государству) надо гораздо более рискованные для здоровья вещи запрещать, а не за ремнями следить усиленно.
Я всего лишь оспаривал ваш тезис про штрафы за ремень: "Тут для других пользы нет." Другого подхода тут нет.
Не понимаю, почему "пользой для других" считается то, что преступники отделываются меньшей мерой наказания. Почему вообще о преступниках должен кто-то думать? Ну он нарушил закон, совершил ДТП и пострадали люди... Я не понимаю - почему я должен думать как сделать лучше преступнику??? Зачем мне вообще о нём думать??? Я о тех, кто мне под колёса попадал, всегда думал только с точки зрения - сможет ли он мне компенсировать ущерб (если ущерб есть, конечно, на "царапину" забью без оформления). В 90-е помню одно тело быстро везли домой, что бы он мне стоиомость выбитого головой лобового стекло успел компенсировать, а то мало ли... И меня нисколько не интересовало что с ним будет потом, бросили дома и уехали. Есть польза.
Володя, вы опять про своё. Я старался про пользу тут рассказать, но вы опять вытащили только один пункт из трёх - свой любимый. Не понимаю, почему "пользой для других" считается то, что преступники отделываются меньшей мерой наказания.
Я очень сопереживаю другим людям, не все так смогут переживать. Но тут дело в том, что тех, кто что-то мне незаконное причиняет, я за людей не считаю, поэтому мне плевать абсолютно на них, примерно как комара убить. И эти "комаринные" трупы у меня не то что переживания не вызывают, я их даже не помню. Существуют люди, которые не сопереживают другим людям. Если по-научному - то это люди без эмпатии.
Ну нам-то не заливайте. Я очень сопереживаю другим людям, не все так смогут переживать.
Человек может по неопытности создать аварийную ситуацию, по незнанию, по глупости. И вы всех за это готовы убить? Но тут дело в том, что тех, кто что-то мне незаконное причиняет, я за людей не считаю, поэтому мне плевать абсолютно на них, примерно как комара убить.
Это не человек уже получается, а обезьяна какая-то(или комар . Человек может по неопытности создать аварийную ситуацию, по незнанию, по глупости.
Я правильно понимаю, что вы сейчас публично признаетесь, что когда-то сбили человека, и по тихому увезли его домой пока никто не заметил? В 90-е помню одно тело быстро везли домой, что бы он мне стоиомость выбитого головой лобового стекло успел компенсировать, а то мало ли... И меня нисколько не интересовало что с ним будет потом, бросили дома и уехали.
Не многовато сейчас заботы о "неопытных" утырках? И ОСАГО из-за них ввели, и банкротство, и жилье нельзя отбирать и т.д. Может пора и о нормальных людях подумать, например возродить долговые ямы, в рабство отдавать, пока долг не отдаст, или типа того, глядишь и порядка на дороге больше будет, и неопытность, как рукой снимет (как это было 30 лет назад) Человек может по неопытности создать аварийную ситуацию, по незнанию, по глупости.
Да я, собственно, этого никогда и не скрывал. Это пьяное туловище выскочило зимой под колёса и выбило головой стекло. Я сгоряча хотел ему добавить и в кювет, но друг разумно решил, что оно сначала должно деньги за стекло отдать, поэтому отвезли домой. Я правильно понимаю, что вы сейчас публично признаетесь, что когда-то сбили человека, и по тихому увезли его домой пока никто не заметил?
Ну да, давай пойдём американским путём и будем освобождать от отвественности. Тех, кто "по глупости", тех, кто "по незнанию", да просто потому, что п.5.ас по жизни... Если я "по глупости" в квартиру к тебе ночью через окно залезу, ты тоже скажешь - надо понять и простить? Человек может по неопытности создать аварийную ситуацию, по незнанию, по глупости. И вы всех за это готовы убить?
Может пора и о нормальных людях подумать
Когда официально выделили права "МКПП освоить не в силах", я смеялся, типа скоро дойдёт - "может только с автопилотом"... И ведь к этому идёт всё. А у кого было много "незнания, или глупости" на автобусах ездили, и за руль не садились.
Чот вас кидает в крайности. Ну да, давай пойдём американским путём и будем освобождать от отвественности.
Так круто же! типа скоро дойдёт - "может только с автопилотом"... И ведь к этому идёт всё.
Прям было бы круто! Так круто же!
Вова, ты же не забыл, что у нас в ГК есть замечательная статья 1079? Но тут дело в том, что тех, кто что-то мне незаконное причиняет, я за людей не считаю, поэтому мне плевать абсолютно на них, примерно как комара убить.
за правонарушения А за что полагаются наказания?
Ты не так мысль понимаешь. ЛКП и кузовщина для меня мало что значат, тут дело в том, что есть частная собственность и личная неприкосновенность, на которые если кто-то посягает, то ответ должен быть соответсвующий. Например, у меня во дворе есть много чего, что мне не очень нужно, что-то могу и бесплатно отдать, если попросят. Но если кто-то залезет украсть, то могу и шею сломать. Это не потому, что жадный, а потому, что нехрен чужое без спроса трогать. когда ЛКП и кузовщина своего личного авто намного дороже человеческой жизни.
ты не понимаешь, это другое Не велика ли тебе шапка царская то?
С чего ты взял, что я так делаю? Я могу припарковаться там, где мало кто может, в сугробе, например, но уж точно не перегородив кому-то выезд. Да и где мне так парковаться? Мы же в частном доме живём, тебе уж точно ничем не помешаем )) загораживая мне выезд с парковки ты не даёшь мне воспользоваться моим ЛИЧНЫМ правом распоряжаться СВОИМ имуществом по своему усмотрению
Твои домыслы уже и не удивляют, ну нравится тебе чтоб так было, утверждай, хоть это и в корне не верно. Ты очень любишь себя. Но при этом забываешь, что кроме частной собственности существует ещё и собственность общественная
С чего ты взял, что там была моя вина? Переходов пешеходных там нет, ехал я не нарушая ПДД, скорость была, учитывая что практически в гараж уже приехали, ниже допустимой скорости явно (хотя подробностей уже и не помню, конечно). который и оказался в данном положении и по твоей вине тоже
А по другую сторону какая-то другая справедливость, что ли?? Справедливость она или есть, или её нет, но законность и справедливость не всегда совпадают, к сожалению. ты то точно эталон справедливости по эту сторону Уральских гор.
Забывал всё ответить - регулировка ничего не решает. В Патриоте конструктив такой, что стойка с ремнём находится перед плечом, соответственно от высоты ремня количество дискомфорта не меняется никак. В Тагере, в силу его трёхдверости, ремень сильно сзади и, как ты его не регулируй, он всё равно переламывается через ключицу в районе шеи. А между тем в Патриоте он точно есть
Страшно-то как! От создателя "я хотел выйти поговорить" [но что-то так ни разу и не вышел], "хотел в него стрельнуть" [но так и не стрельнул], "поверь, я точно буду в окопе на передовой" [но за 2,5 года так и не собрался. А ведь мог бы на V8 заработать, наконец-то] и т.п. Теперь шеи туда же. Верим, верим. Декларируемая брутальность, как всегда, на высоте. С фактической беда, но тут уж ничего не поделать. могу и шею сломать
В нормальных 2- и 3-дверных машинах ремень, хоть и сзади, нигде ни через что не переламывается. Так что дело не в 3-дверности "Тагера", а просто в том, что это "Тагер". Мягко говоря, очень специфический автомобиль. Ну и водитель у него специфический, конечно. В Тагере, в силу его трёхдверости, ремень сильно сзади и, как ты его не регулируй, он всё равно переламывается через ключицу в районе шеи.
Ты как-то или недочитываешь, или недозапоминаешь. Я, конечно, не могу быть уверенным что именно ты тут цитируешь, но почти уверен, что после "я хотел выйти поговорить" было написано что-то вроде "но оппонент уже исчез". Тоже самое по остальным пунктам. "Передовой" я, кстати, вполне помогал и отсюда, пока таковая необходимость была. От создателя "я хотел выйти поговорить" [но что-то так ни разу и не вышел]...
V8 у меня был, и нет цели "зарабатывать" на машину, как я писал уже тут где-то - машина максимум полугодовую зарплату должна стоить, тогда голову не греешь насчёт "заработать" - пошёл и купил. Но ещё машин мне пока не нужно. А ведь мог бы на V8 заработать, наконец-то
Из других 3-х дверых ездил только в 8-ке, но там уже не помню как было, да и не пристёгивался ни разу, возможно. Но, честно говоря, не представляю где должна быть точка крепления, что бы ремень не огибал ключицу. Тут чисто геометрия школьная, если нарисовать треугольник, то что бы ремень от живота шёл прямо не ломаясь от живота до стойки, то высоту потолка надо делать тем выше, чем дальше стойка за спиной. Ну или ехать полулёжа... Да, и рост водителя ещё важен, у меня 190см и, что бы ремень проходил прямо, потолок надо как в автобусе делать, видимо. В нормальных 2- и 3-дверных машинах ремень, хоть и сзади, нигде ни через что не переламывается. Так что дело не в 3-дверности "Тагера", а просто в том, что это "Тагер". Мягко говоря, очень специфический автомобиль. Ну и водитель у него специфический, конечно.
Ответ на сообщение Разное. пользователя Volodya
мне вот шею натирает и натянут по максимуму почти
Вы уж определитесь, что вам мешает ключица или шея. Как уже здесь писали, для того чтобы не натирал шею - есть регулировка. Но, честно говоря, не представляю где должна быть точка крепления, что бы ремень не огибал ключицу.
Ремень держит тогда когда усилие направлено вдоль него а не перпендикулярно. Попробуйте натянуть веревку горизонтально и сверху сесть на нее, какая бы не была жесткость у веревки она провиснет, а потом попробуйте закрепить один конец наверху, а на нижнем конце повиснуть - веревка почти не провиснет ( ну только в пределах ее жесткости). Смысла в ремне "не обхватывающем ключицу", а крепящимся к потолку нет абсолютно никакого, он не будет ничего держать. Тут чисто геометрия школьная, если нарисовать треугольник, то что бы ремень от живота шёл прямо не ломаясь от живота до стойки, ..., потолок надо как в автобусе делать, видимо.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Caulden
Там регулировки сантимов 10, наверное, в этих пределах она ничего не меняет, всё равно ремень около шеи об ключицу уходит назад, а там уж чуть выше или ниже его конец на стойке, без разнцицы. Вы уж определитесь, что вам мешает ключица или шея. Как уже здесь писали, для того чтобы не натирал шею - есть регулировка.
Мне не надо чтоб он чего-то там держал, мне надо что бы штрафы с камер не приходили. Смысла в ремне "не обхватывающем ключицу", а крепящимся к потолку нет абсолютно никакого, он не будет ничего держать.
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Volodya
Ну для таких случаев тоже есть готовые решения: Там регулировки сантимов 10, наверное, в этих пределах она ничего не меняет, всё равно ремень около шеи об ключицу уходит назад
Ответ на сообщение Разное. пользователя Volodya
Ох уж эти оппоненты-метеоры, исчезающие за полсекунды. но оппонент уже исчез
Да это понятно, что "помогать отсюда" и "я точно буду в окопе на передовой" суть одно и то же. "Передовой" я, кстати, вполне помогал и отсюда
Верхняя лямка ремня и должна проходить через ключицу. Не понятно, причём здесь шея. что бы ремень не огибал ключицу
Ответ на сообщение Re: Разное. пользователя Caulden
это уже слишком... Ну для таких случаев тоже есть готовые решения:
Мягкая накладка на ремень безопасности
Да я то тоже не настолько быстр, пока из машины выйдешь... а "метеор" уже и передумал. Ну или, как обочечник, которого я как-то в бок ударил, даже из машины не вышел. Но, справедливости ради, надо отметить, что подобные вещи случаются не так уж часто, что бы их отдельно обсуждать. Ох уж эти оппоненты-метеоры, исчезающие за полсекунды.
Так разное, конечно, но "на передовую" меня никто и не зовёт, да и помощь моя "там" будет меньше, чем "тут", так как военной специальности у меня нет, а гражданские есть. И выше писал уже - если цитируешь, то не вырывай из контекста куски, там же наверняка было, что на передовой я буду в случае необходимости, а не просто ради того, что бы на нгсе выи.п.5.ться. Да это понятно, что "помогать отсюда" и "я точно буду в окопе на передовой" суть одно и то же.
При том, что в моём случае это происходит настолько близко к шее, что трёт её через растёгнутые верхние пуговицы рубашки, например. Верхняя лямка ремня и должна проходить через ключицу. Не понятно, причём здесь шея.
Даже с ремнём на это не больше секунды нужно, а уж без ремня и подавно. Если захотеть выйти, конечно, а не сидеть затихарившись и надеяться, что оппоненту надоест ждать и он исчезнет. пока из машины выйдешь...
Да ладно? А рекламу по всей стране с разовыми выплатами по 2-3 млн для кого запустили? От избытка желающих, наверное? Вот она, необходимость, страна зовёт! Не до шлагбаумов! "на передовую" меня никто и не зовёт
Да? Странно, ведь очень похоже на то, что цель именно эта. За язык-то никто не тянул, как минимум. Сам наобещал (причём неоднократно) - сам слился. Брутальненько. не просто ради того, что бы на нгсе выи.п.5.ться
Вы прям по всем параметрам очень не обычный: даже шея у вас сразу из плеча начинается. Удивительно. в моём случае это происходит настолько близко к шее
я чот вообще нить этого рассуждения потерял, кто кого когда ждал, зачем... Давай предметно какую-то конкретную ситуацию обсуждать, а то непонятно о чём говорим. а не сидеть затихарившись и надеяться, что оппоненту надоест ждать и он исчезнет.
Видимо для тех, кому эти "2-3млн" нужны. "Необходимость", это мобилизация, а не "за 2-3млн" пойти поработать. Желающих, кстати, хватает, пункты приёма на контракт не пустуют. Да ладно? А рекламу по всей стране с разовыми выплатами по 2-3 млн для кого запустили?
Позволь поинтересоваться - а у "обычных" шея из откуда растёт??? Вы прям по всем параметрам очень не обычный: даже шея у вас сразу из плеча начинается. Удивительно.
в принципе никому кроме тебя. Если я не пристягнусь, кому будет плохо?
Вот и резюме всего этого холивара ))) в принципе никому кроме тебя.
Вчера только одного такого барана на Хилокском кольце чуть не подбил, поленился газу дать, этот ушлёпок с внутреннего диаметра прямо поехал... А несколько лет назад был в настроении и прям хотел научить ПДД такого же дебила на пл.Труда, но Патриот, сцуко, медленнее чем мерс, а как он поршнями зашевелил когда я с зажатым клаксоном ему в бок газу дал, там дым аж чёрный из трубы повалил ("При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части")?
Прям как в анекдоте: был в настроении и прям хотел научить ПДД такого же ... мерс
так тут в принципе с самого начала написали, что всем в принципе пох на тебя, если бы не обязанность оплачивать твое лечение. или родственникам моральный ущерб выплачивать. Вот и резюме всего этого холивара )))
по возможности, думаю, большинство. просто возможности разные у всех А мне вот чисто любопытно, кто из радеющих пристегивать(ся) вся и всех, всегда, на 146%, выполняет п.8.6, ПДД, второй абзац ("При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части")?
Да оно, желание это, периодически возникает (довольно часто даже, я бы сказал), но чаще всего жалко время потом тратить на оформление. А когда время достаточно и настроение под это есть, не всегда всё совпадает как хочется. Я же не буду бить так, что бы ещё сам виноват остался, надо грамотно ситуацией воспользоваться... Тогда вроде всё сложилось, кроме того, что мерс существенно быстрее Патриота разгоняется, поэтому и ушёл буквально из под носа - Нет, я уже хотел.
Пожелать они могут чего угодно, но я то тут исключительно "по закону" действую и собираюсь действовать. Всяческие "разборки" не вдохновляют вообще. И я никогда не буду права качать если не прав, так что и в "разборках" мне предъявить особо нечего, просто той молодецкой удали, что была в 90-х, уже нет, спокойнее стал и рассудительнее. Так вот в описанном случае что мне предьявить? Ну попытаться придумать что ускорился специально, так домой спешу... А вот выезд с внутреннего кольца, это очевидное нарушение. Это случайно не твои слова, что ты хрен наваливаешь на тех, кто нарушает закон? Так вот смотри, водитель или пассажиры на "мерине" отнюдь не всегда могут пожелать разбираться по закону.
Да ты не боись, я исключительно за правду и справедливость, к тому же дистанционному бою не обучен ))) аж боязно тебя даже на расстоянии
Исправлено пользователем Volodya (12.10.24 23:03)
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя steel
О каких "разных возможностях" идет речь? просто возможности разные у всех
А у вас есть подозрения, что при пристегивании этот пункт невозможно выполнить физиологически? А мне вот чисто любопытно, кто из радеющих пристегивать(ся) вся и всех, всегда, на 146%, выполняет п.8.6, ПДД, второй абзац ("При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части")?
тебя не смущает, что в одном пункте обязательное требование, а в другом рекомендательное? О каких "разных возможностях" идет речь?
Типа один пункт правил обязаны выполнять все (даже Володя с Алом) , а другой возможности не позволяют?
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя ADS
я вот ни разу не ангел во плоти. регулярно превышаю на нештрафуемый порог там где это считаю безопасным. У меня есть подозрения, что все радетели за пристегнутых Вову и Ала, сами являются нарушителями п.8.6 (как минимум) , но пытаются предстать ангелами во плоти, свято соблюдающими ПДД.
по твоему получается половина ПДД носит рекомендательный характер что в одном пункте обязательное требование, а в другом рекомендательное?
А я как раз вижу противоречие, тот кто габарит не чувствует как раз подвергает опасности окружающих (мож потренироваться надо, прежде чем на дороги выезжать?), а припаркованная машина это не возможность другая , а препятствие, которое можно и нужно объезжать. да, возможности разные у всех. кто-то габарит не очень хорошо чувствует, кто-то в яму на повороте не хочет заехать, бывает, что припаркованная машина мешает.
вообще не вижу противоречия
Вот и получается что ты гораздо опасней непристегнутого Володи! я вот ни разу не ангел во плоти. регулярно превышаю на нештрафуемый порог там где это считаю безопасным.
бывает что на мигающий зеленый проеду перекресток
бывает, что где-то недостаточно аккуратно перестраиваюсь
и я знаю, что большинство водит еще хуже и нарушает еще грубее. проезд на красный, несоблюдение приоритета проезда, залипание в телефоне во время движения и тд. и поэтому не очень понимаю, почему люди сознательно пренебрегают элементарными средствами безопасности, тем самым фактически обнуляя весь прогресс в области пассивной безопасности за более чем сто лет развития автомобильного транспорта
ты абсолютно точно уверен, что непристегнутый Володя не нарушает все то же, что и я?эти нарушения практикуют 99,9% водителей, поскольку наказания за эти нарушения не предусмотрено. в отличие от непристегнутого ремня Вот и получается что ты гораздо опасней непристегнутого Володи!
лично меня вполне устраивает требование пристегиваться во время движения. если кого не устраивает, так может тот пусть и борется p.s. Тут много раз уже было о том, что "надо пристёгиваться, что бы потом пострадавшему не оплачивать". Так вы и боритесь с этой дурацкой нормой, заставляющей невиновных оплачивать ущерб, а не с последствиями.
Так тут шум то не от тех, кто не пристёгивается, а от тех, кто требует это делать от других, так как может пострадать финансово. Ты же тоже вроде в их числе был. лично меня вполне устраивает требование пристегиваться во время движения
Да я по секрету даже не расскажу как я иногда нарушаю Но тут дело то в том, что, во-первых, у нас наказывают не тех, кто нарушил, а тех, кто попался. Во-вторых - мы, в данном случае, говорим о безопасности, а не о нарушениях. Я же осознаю свои действия, поэтому не еду на красный если кто-то есть вокруг, например. Или выбираю скорость соответствующую обстановке, которая может быть как ниже разрешённой, так и сильно выше. Соответственно и статистика такая - несмотря на систематические нарушения не попадаю в ДТП. ты абсолютно точно уверен, что непристегнутый Володя не нарушает все то же, что и я?
Исправлено пользователем Volodya (13.10.24 22:55)
да я не об этом, а о том что весь холивар скатился к Жванецкому: "На Москвиче?Сразу не прав!"(с) Да я то вообще не опасен
это уже что-то философское: абсолютно....точно,...уверен...Сугубо субъективно я. ты абсолютно точно уверен, ...?
Так и я об этом же! эти нарушения практикуют 99,9% водителей,
Так это изначально и не "холивар", а так, поржать )) весь холивар скатился к Жванецкому
Ответ на сообщение Штрафы за ремень... пользователя Варвар
спробитоюносветлойголовою
Так она третий год идёт. Не заметил?.. Ах да, ВУС не та, точно, я забыл. "Необходимость", это мобилизация
У нормальных надплечье ещё есть. Шириной в несколько раз шире, чем ремень, который как раз там и должен располагаться. Позволь поинтересоваться - а у "обычных" шея из откуда растёт???
Да-да, именно так. Но не дошло всё равно... Прям как в анекдоте:
- Опять хотел научить дебила на мерсе!
- А ты уже учил?
- Нет, я уже хотел.
Где это идёт мобилизация?? Даже на освобождённых территориях её нет, о чём ты? Так она третий год идёт. Не заметил?.
Ну я не настолько силён в анатомии, для меня это "плечо" (специально в яндексе посмотрел что это такое "надплечье", я это как "трапецевидную мыщцу" знал). И мне неприятно когда ремень по нему трётся... Тут я не вижу смысла обсуждать, мне ремень неприятен, кому-то нравится, мы тут не найдём общий язык никак. У нормальных надплечье ещё есть. Шириной в несколько раз шире, чем ремень, который как раз там и должен располагаться.
Ответ на сообщение Re: Штрафы за ремень... пользователя sshu
В момент вылета из салона ощущение свободы на максимуме. Новость НГС в тему
Огромный положительный эффект в сохранении жизни при использовании ремня безопасности доказан на огромной массе случаев еще в прошлом веке. Могли удачно вылететь и отделаться легким испугом, а могли и пристегнутыми сидеть со сломанной шеей из-за сложившейся крышей.
Очевидно с демографией у государства швах, так что даже граждане предпочитающие добровольную ежедневную "русскую рулетку" стали вдруг ему нужны, а до таких (увы) доходит только через кошелек (и то не всех, судя по форуму). Ну не хочет чел себя обезопасить. Но штрафовать-то зачем за это?
Всю дискуссию ты, как понимаю, не читал. Если бы "стали нужны", то не было бы у нас наркомафии, например. Вот её куда проще выкосить и эффект куда мультипликативней, чем от пристёгивания, но нет же, у нас до сих пор борятся с чем положено по повестке, а не с тем, что эффект даст. стали вдруг ему нужны
у тебя полис омс есть? по нему тебе обязаны оказать медицинскую помощь в случае дтп? И я вот не понимаю, чем я могу угрожать Феликсу, Галинке, Ганимеду ( он же наш, вроде), Кругассу?..
если можно заплатить меньше. а если ты инвалидом станешь, так еще и пенсию тебе выплачивай
+1, я когда читаю глазам не верю, а ведь люди как-то права получили и ездить умудряются. Вот, ей-богу, как дети малые, раз не понимаете слов - получайте штрафы. Не понимаете для чего это - получите, распишитесь.
Исправлено пользователем Kruggas (25.10.24 09:36)
Крылатая фраза напрашивается, "А ты не путай свою личную шерсть с государственной.." Всю дискуссию ты, как понимаю, не читал. Если бы "стали нужны", то не было бы у нас наркомафии, например. Вот её куда проще выкосить и эффект куда мультипликативнее, чем от пристёгивания, но нет же, у нас до сих пор борются с чем положено по повестке, а не с тем, что эффект даст.
не переживай сильно! Тут некоторые признаются, что нарушают все подряд кроме ремня, так что вы с Вовой просто агнцы божьи!)) А вы тут, на самом деле, холивар развели. Как будто одни мы с Вовой - гондоны, а остальные Дартаньяны-святоши, блин.
Читайте выше- это государственная шерсть. Тут налицо не забота о безопасности, а побольше штрафов зафиксировать. Не там, где лучше, а там, где больше содрать можно!
Так иной раз нарушить более безопасно получается, чем по правилам ехать. не переживай сильно! Тут некоторые признаются, что нарушают все подряд кроме ремня, так что вы с Вовой просто агнцы божьи!))
Например на пересечении Красного и Державина регулярно аварии (причем с вылетом на тротуар в столб), как и на пересечении Красного и Гоголя (там и с переворотами бывает). Про недавние кульбиты на Гагаринской напомнить? Вы в каком, пардон, вообще мире живете? Нафига они на Красном?
А, так Вам чушь ляпнуть в стиле "а земля то плоская" это для "взбадривания форума", тогда вопросов нет, бомбите дальше. Ну и форум взбодрить, конечно!
Исправлено пользователем Kruggas (25.10.24 22:36)
В развитых странах прогресс не остановить, это мы уже натурально до папуасов скатываемся, отсутствием защитного кожуха на болгарке и ремнем на рукоятке ручника хвастаемся. Кстати, как раз смертность в ДТП снизилась, но это как раз из-за развития систем безопасности, а там ремень стоит на первом месте.
Так ведь работает! На вас проверено!А, так Вам чушь ляпнуть в стиле "а земля то плоская" это для "взбадривания форума", тогда вопросов нет, бомбите дальше. Ну и форум взбодрить, конечно!
Ночью? А вот меня ночью камеры на ремень не видят. Проверял три раза на Бердском.Например на пересечении Красного и Державина регулярно аварии (причем с вылетом на тротуар в столб), как и на пересечении Красного и Гоголя (там и с переворотами бывает)... Нафига они на Красном?
Но ведь это его выбор! Мог бы из рук болгарку выпустить - оно бы бед наделала. Потенциально - укатилась и отерзала кому-нить палец. А себя - гробь сколько влезет, штрафов нет. На третий день идиота увезли в больницу, стружку из глаз выковыривать.
Во-во! только почему-то на ремень это рассуждение не распространяется, а на другие нарушения - пожалуйста!Так иной раз нарушить более безопасно получается, чем по правилам ехать. не переживай сильно! Тут некоторые признаются, что нарушают все подряд кроме ремня, так что вы с Вовой просто агнцы божьи!))
Везде где важны кадры (особенно квалифицированные) уделяют огромное внимание как медицине (минимизировать простой специалиста по причине его болезни), так и снижению смертности и тяжести травм в целом на производстве, и в том числе и при ДТП. и требования обязательно пристегиваться, это отнюдь не российское изобретение
На Петухова тоже ночью не видят Ночью? А вот меня ночью камеры на ремень не видят. Проверял три раза на Бердском.
Да что тут цитировать, ты в одном посте определиться не можешь, то тебе очевидно что "там" одни уроды, то тут же критикуешь тех, кто судит о их некомпетенции... Ну ка процитируй мои слова о большей компетенции!
ЧТД. Дитё жалуется на родителя, которое не разрешает жрать конфеты вёдрами. Пристегиваться в центре города - бред, за который приходится платить. Безопасность тут - так себе оправдание.
Да, не наше. Но есть много стран и штатов, где это не наказывается. ...и требования обязательно пристегиваться, это отнюдь не российское изобретение
Это то здесь при чём? Какое ещё "происхождение"??? Здесь не о законах природы речь, которые неизменны, а об искуственном создании каких-то законов какой-то группой лиц. И эти законы регулярно меняются, в том числе и под "давлением снизу", может почитает какой-нибудь законодатель подобных тем побольше и задумается - а правда, зачем мы эту дичь творим... Не желаешь давиться ремнём или дворянское происхождение не дозволяет насилия над личностью