Погода: −20 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−10...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Штрафы за ремень...

• В ответ на: Но я таки в основном не об этом, а о том, что у меня должно быть право распорядиться собой по своему усмотрению, а не потому, что кто-то как-то хочет.
    С этим никто не спорит.
    Спорят с тем, чтобы ты, после того как распорядился собой по своему усмотрению - не требовал денег с других за это своё решение.

• Мы по пятому кругу уже пошли... Давайте обяжем в касках всех ходить, потому что может горшок с подоконника упасть. В бронежилетах, потому что криминогенная обстановка и так далее... Бороться надо с теми, кто вредит, с преступниками. Нарушил ПДД, пострадали люди - ответь по полной, вплоть до конфискации всего имущества вообще в счёт погашения. Вот это справедливо будет, а то начинается: работы нет, квартиры нет, а если есть, то по социальным нормам не изьять. Нет денег - в рабство пострадавшим отдайте, они решат когда виновник вину загладил, тогда и отпустят. А мы тут про ремень трём, вообще вот не повод для обсуждения, я считаю...

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Мы по пятому кругу уже пошли... Давайте обяжем в касках всех ходить, потому что может горшок с подоконника упасть.
    Мы живём среди людей.
    Иногда люди ошибаются (это неизбежно), и этим наносят вред окружающим.
    Например ошибся на дороге, и совершил ДТП.
    Так вот, чтобы виновнику за его невольную ошибку не было катастрофически дорого и больно - придумали способ, как уменьшить ущерб. Законы, которые обязывают потенциальных пострадавших пристёгиваться. Законы, которые говорят, что виновника (если у него не было злого умысла) не расстреляют на месте, и не отдадут в рабство.

В ответ на: Нарушил ПДД, пострадали люди - ответь по полной, вплоть до конфискации всего имущества вообще в счёт погашения. Вот это справедливо будет, а то начинается: работы нет, квартиры нет, а если есть, то по социальным нормам не изьять. Нет денег - в рабство пострадавшим отдайте, они решат когда виновник вину загладил, тогда и отпустят.
    Ты вот только представь, что будет при таких законах:
    тебя кто-то зацепил своим автомобилем, и у него серьёзная перспектива попасть к тебе в рабство навсегда. И он знает об этом.
    Какие будут его действия в таком случае?
    Да он просто убьёт тебя, пока никто не видит - хуже ему уже точно не будет.
    Ты сейчас именно за это агитируешь.

Как-то Гоблин-Пучков (не люблю я его) сказал умную мысль.
    В какой-то стране было много изнасилований.
    И решили за изнасилование давать такой же срок, как и за убийство (или даже больше).
    Результат: после изнасилований жертв стали просто убивать.

Исправлено пользователем porosjenok (19.09.24 14:25)

• В ответ на: Ты вот только представь, что будет при таких законах:
    тебя кто-то зацепил своим автомобилем, и у него серьёзная перспектива попасть к тебе в рабство навсегда. И он знает об этом.
    Да он просто убьёт тебя, пока никто не видит - хуже ему уже точно не будет.
    В Китае это, кстати, сейчас широко применяется.
    А вообще в этом плане с ностальгией вспоминаю 90-е, на дороге все были аккуратные, вежливые. Т.к. не только имуществом рисковали, еще головой и жопой.

• В ответ на: Так вот, чтобы виновнику за его невольную ошибку не было катастрофически дорого и больно - придумали способ, как уменьшить ущерб
    Да, давай пойдём дальше, пиндосы уже придумали при краже до штуки баксов не считать это кражей. А что? Ну ошибся, что теперь, наказывать, что ли...

В ответ на: Ты вот только представь, что будет при таких законах:
    Вариантов тут не один вообще. Наиболее распространённый, это всё-таки рассчитаться, а не в рабство попасть, это во-первых. Во-вторых, попытаться убить может скорее тот, кто и так и бы попытался, а не шаромыжник, у кторого ни денег, ни имущества. Если попытается первый, то тут перспективы неизвестны, если второй, то скорее я его в рамках самообороны на органы разберу.

• В ответ на: А вообще в этом плане с ностальгией вспоминаю 90-е, на дороге все были аккуратные, вежливые. Т.к. не только имуществом рисковали, еще головой и жопой.
    Именно, потом ввели эту ОСАГО и более защищённым стал опять преступник, как и в большинстве остальных случаев. Он тебе машину подбил и улыбается, а ты бегай, оформляй, тряси СК, судись, если недосчитали... По мне так если закон сознательно нарушил, то всё, закон на тебя тоже забил. Сознательно подчеркнул, потому что большинство нарушений ПДД тоже сознательные.

• "По мне так если закон сознательно нарушил, то всё, закон на тебя тоже забил." (С) Вова, ты как обычно непоследователен. ПДД- дорожный закон. Пристёгивание ремнём во время движения- его пункт, т.е. его составная часть. Не пристёгиваясь, ты сознательно нарушаешь закон. А значит- по твоими же словам- закон может забить на тебя. А значит все твои потуги по поводу возможных урегулирований ДТП не имеют под собой никакой базы кроме твоих личных хотелок и фантазий. А раз вы с законом забили друг на друга, то разборки могут пойти любым путём, в том числе и с битами или огнестрелом (что, кстати, сейчас частенько и происходит). Ты уверен что ты к этому готов? И так ли ты хорош в рукопашке, к примеру, или прочим силовым разборкам, народ то нынче лихой и берегов не знающий. А вдруг укоротят твою тушку на голову? Тебя устроит подобная альтернатива несовершенному ОСАГО или судебной тяжбе?

• Поддержу. А ещё те же ПДД предписывают выезжать на ДОПы проверив ТС, а Вова гоняет с неисправной светотехникой и вообще обращает внимание на техническое состояние когда машина встаёт колом. И, да, я не призываю вернуть ТО в том виде которое было до отмены, но за элементарные вещи, которые владелец в состоянии проверить\заметить, спрашивал бы строго.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: ПДД- дорожный закон. Пристёгивание ремнём во время движения- его пункт, т.е. его составная часть.
    Мы говорилии тут о виновности в ДТП и ответственности за это. Непристёгнутость к ДТП привести не может вообще никак. Тем не менее мне теперь тоже приходится пристёгиваться, так как камерам я этого не объясню, а инспектора, когда раз там в полгода-год останавливали, если и спрашивали про ремень, то просто для поддерждания разговора, в основном. И они этот аргумент вполне даже понимают, поэтому сильно и не спрашивают.

• Володя, я твою точку разделяю на все сто!
    Но кто нас будет слушать, если даже в нашем сообществе отступники...

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Да у нас на волне "общественного мнения" можно сознание сильно менять, особенно у по жизни неопределившихся. Не обращали власти внимания на ремень, и разговоров об этом не было, 80% (ну, это моя оценка, в моём окружении она вообще близко к 100 была) непристёгными ездили, никто ни про какие опасные последствия не кричал, всех всё устраивало... Как так резко поменялось всё? Тоже самое с детскими креслами было, никто про них знать не знал, возили как хотели, никто ни в кого пальцем не ткнул, типа "так нельзя же!". Ввели кресла, немного попиарили, всё, теперь попробуй скажи, что детей без кресел везёшь... Да и в других сферах, [censored] уже [censored] не назови, п.5.са - п.5.сом, оскорбляются такие... А что оскорбляться, если таким родился :dnknow:

• В ответ на: Не обращали власти внимания на ремень, и разговоров об этом не было, 80% (ну, это моя оценка, в моём окружении она вообще близко к 100 была) непристёгными ездили
    Видимо такое у нас разное окружение.
    В моём окружении все всегда пристёгиваются на передних сиденьях.
    Я тут самый отступник, который иногда позволяет себе проехать по району без ремня. По району, где скорость не превышает 40кмч.
    По трассе я пристёгиваюсь, даже если еду сзади.

• Окружение разное, это естественно, но я много кого вожу и много с кем езжу, ещё 15 назад про ремни не вспоминали, пристёгнутый в глаза бросался как что-то необычное.

• Мне одного осмотра не фатально разбитого автомобиля, где водила очевидно, не был пристегнут (т.к. лобовик изнутри был продырявлен его головой) вполне хватило для выводов.
    "Чем больше самоубийц, там меньше самоубийц"(С)

• В ответ на: это наверное слишком сложная логическая цепочка
    Судя по всему так и есть.
    P.S. Инженеры создают и совершенствуют машины с массой систем призванных сохранить жизнь и здоровье при ДТП (и ремень одна из базовых), даже странно, что есть очевидно взрослые(!) люди, для которых сам вопрос использования этих систем стоит как таковой, и даже требует обсуждения на форуме.

Исправлено пользователем Kruggas (22.09.24 19:26)

• Там не инженеры, а маркетологи, по большей части, "совершенствуют", это во-первых. Во-вторых (по десятому уже разу) - взрослый человек сам решает как собой распорядиться, кто-то пристёгивается и херачит по пачке сигарет в день, а вечером водку, например. И ты скажешь - ну этот о жизни и здоровье думает, да... :biggrin:

• Володя, нас просто загоняют в рамки. Хочешь - не хочешь, а придется.
    Тот же самый налог на утилизацию удорожил иностранные машины на 1-2-3 млн. !!!
    Но!!! У нас же все по плану! Копейка там, рубль с другой стороны.
    Мне как-то так видится всё. И это так прискорбно, господа и товарищи...

P.S. Я - не правый, и не левый! Я валенок, который думает...

• Если бы тяжесть ответственности, в случае ДТП с причинением вреда вашему здоровью из-за вашего личного выбора не пристегиваться, не перекладывалась бы априори нашей судебной системой на противную сторону, тогда и спору нет.
    А так, ваши заявления выглядят ...эмм... пацанством и элементарным неуважением к жизням окружающим вас сограждан.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Господ в том понимании, уже нет... А товарищи еще не доросли...
    Увы... в этом поколении ( надеюсь, хотя бы в этом...) Нормальную жизнь не построить. Слишком уж до власти жадные люди сейчас. Причем на САМОМ ВЕРХУ!

• Логика, конечно, прикольная: ты не пристегнулся, значит меня не уважаешь и причиняешь мне вред...
    :безум:

• Вова, езди без ремня, носи сандали при работе с кирпичами, а лучше в шлёпках, вари без маски и краг, лазь по верхотуре без каски, а если в каске, то не застёгивай. Бунтарить, так бунтарить по-полной.
    Чуть не забыл - обязательно сними кожух с болгарки, да и вообще все защитные кожухи, и установи везде пароль 1234567890, а на пин-код от госуслуг пять нулей.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Как писал Д. Лондон в одном своем романе: "Бесполезно удерживать идиота от идиотии"(С) (хотя государство пытается), и если все это закономерно приводит к выпиливанию, то и вопросов нет - что хотел, то получил.
    А вот если приведет к длительной реабилитации (или инвалидности) с последующим содержанием десятилетиями за бюджетный счет, то уже такое себе.

Исправлено пользователем Kruggas (23.09.24 09:44)

• В ответ на: не перекладывалась бы априори нашей судебной системой на противную сторону
    Не на противную, а на виновную. Выше я писал, что о виноватых я воообще не думаю, мне это не интересно, по мне так если против меня кто-то что-то сделал, то чем ему будет хуже, тем лучше, я вообще за мучительную смерть выступал бы.
    В ответ на: элементарным неуважением к жизням окружающим вас сограждан.
    Не к согражданам, а к преступникам, и да, их жизни для меня ничего не значат.

• В ответ на: обязательно сними кожух с болгарки
    Не поверишь, но у меня из трёх болгарок две без кожуха, иначе диски бОльшего размера не лезут :biggrin: но самый шедевр был когда в 230-ю диск от станка деревообрабатывающего вкрутили (он, конечно же, тоже без кожуха был, так как больше гораздо), захотели дров попилить, а вручную лень... вот там с братом адреналина хапнули :biggrin:

• ....из трёх болгарок две без кожуха......
    а зачем так?

......в 230-ю диск от станка деревообрабатывающего вкрутили.....
    там посадочные разные! ЗАЧЕМ такое делать?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: