Погода: −20 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−10...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Штрафы за ремень...

• Это просто... , Ну, ....
    Вы, ...., поняли же?

P.S. Крик души... Извините. За 2 недели 4 штрафа по 1к
    Теперь, блин, пристегиваюсь и в городе при прокате в полкм.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км. Кому это нахрен надо?
    Кому ыообще какое дело, пристегиваюсь или нет?

• Я пытаюсь как-то объезжать эти камеры, но всё время находятся новые... видимо скоро к шторе на лобовое приду.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• ***Кому это нахрен надо?***
    Надо деньги в бюджет, остальное вторично.

• В ответ на: Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км. Кому это нахрен надо?
    Напомню про свое ДТП полтора года назад - ул.Баганская, чуть морозное утро, двигаюсь со скоростью 50-60км/ч по своей полосе. Настречу в закрытый для себя поворот выезжает на обгон нескольких легковушек и лидирующего трактора Ланос, мне деваться некуда, т.к. дорога двухполосная, давлю на тормоз. Удар, срабатывает подушка, ремень натягивается и удерживает меня (потом день плечо поныло). Во встречной машине водитель вроде норм (подушку не увидел, хз), а пассажирка вроде палец сломала при ударе об панель (скорая приезжала). Скорее всего по льду на шипах я успел сбросить до 30-40, встречное - наверное тоже. Но суммарная скорость сближения была те же 60-80. Не было бы ремней - лобовики были бы разбиты головами.
    Ну и видео аварии на Большевистской-Днепрогэсовской с Тойотой, вертящейся в воздухе - тоже скорости были небольшие, машина все сделала, чтобы водитель остался жив, но он не пристегнулся и вылетел в открытое окно под свою же машину.

С уважением,
    madmax

• Самое бесящее даже не штрафы, а то, что они с какой-нибудь новой камеры пачкой в один день сыпятся, хотя им уже 2-3 недели :ireful2:
    Все в нашей деревне в плане организации ДД через жопу сделано. В Москве штрафы день в день приходят

• Не устаю рассказывать, как мне пришлось оттормозиться с 80 до 0 и как мне товарищ, сидящий сзади, чуть спинку кресла не выломал, хотя был всего 60 кг. С тех пор задние у меня тоже все пристёгиваются. И, да, груз тоже нужно крепить даже в багажнике!

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• Маленько подушню... Скорости при лобовом не складываются. Это в разрушителях мифов развеяли.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км. Кому это нахрен надо?
    А про встречку не подумали?
    Ну, допустим, втык взад впереди едущему еще можно как-то избежать травм.
    А вот встречка таких моментов не прощает.

"Правила писаны кровью" - это мне, и не только, сказал, аварком, когда на вождение учился.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• В ответ на: "Правила писаны кровью" - это мне, и не только, сказал, аварком, когда на вождение учился.
    С фразой не спорю, но только при чем здесь аварком, и какое он отношение имеет к учебе?

• Отвечу. Он вел курс по вождению.
    Много чего интересного из практики рассказал.

• В ответ на: Вот зачем мне пристегиваться в городе, где я тошню 30-40км
    :1:

Тулмбтнг!

• Днем езжу в основном по центру. К.Проспект и мелкие улочки. Ну и нафига?
    Ладно, утром и вечером с Первомайки еду. Но и там разделитель.

• Мы тут прокатились немного, типа Барнаул - Телецкое - Междуреченск - Абакан - Шира - дом. До Барнаула ещё пристёгнутые ехали, просто потому, что в Новосибирске пристегнулись, потом уже нет, привычка не выработалась. Так вот где-то в Хакасии мне жена говорит - третий день без ремней едем, как хорошо... Ей иоже ремни не нравятся. Но теперь думаю - если и до них "цивилизация" дошла, то на сколько нам это путешествие вылезет )))

• В ответ на: Кому ыообще какое дело, пристегиваюсь или нет?
    государство вырастило в тебе налогоплательщика и бережет тебя.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Бережёт? Так пусть запретит алкоголь, сигареты, спорт... а то ремень им угрожает...

• Потом можно в инвалидной коляске очнуться. И там ремень другие будут застегивать.

• В ответ на: Так пусть запретит алкоголь, сигареты,
    ну плавно движется в этом направлении

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Это как-то меняет ситуацию с ремнем безопасности?
    Не. Ну каждый сам себе "буратино".

• Не меняет, но каждый сам должен выбирать свою судьбу, подозреваю, что из открытых окон людей выпадает сопоставимо с погибшими именно из-за непристёгнутости. Так давайте тогда будем последовательны и запретим открывающиеся окна )))

• В ответ на: Не меняет, но каждый сам должен выбирать свою судьбу, подозреваю, что из открытых окон людей выпадает сопоставимо с погибшими именно из-за непристёгнутости.
    сомневаюсь, что сопоставимо.
    у знакомого родственник погиб в безобидном дтп, ехал неприсегнутым на пассажирском сидении. водитель был пристегнут и отделался ушибами. машина старая, без подушек.
    я за то, чтобы непристегнытым в случае дтп не оплачивать лечение по осаго. ибо они сами выбрали свой путь.
    и запретить родственникам взыскивать с виновника моральный ущерб, если погибший не был пристегнут

• Ах*ительная логика! :live:

• В ответ на: государство вырастило в тебе налогоплательщика и бережет тебя.
    Скорее - солдата

Teramont. Tiguan. SGV.

• В ответ на: Ах*ительная логика! :live:
    Вполне нормальная логика.
    Пострадавший не предпринял обязательные меры безопасности (не пристегнулся) на объекте повышенной опасности (дорога).
    Фактически - сознательно пошёл на риск. Вполне разумно придумать финансовый стимул для подобных случаев.

• Т.е. едет дед на старом, но исправном москвиче, соблюдая ПДД, в него влетает ублюдок, проехавший на красный, и деду не лечение, а хер по вашей ах*ительной логике? :ireful2:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: