Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя ddelta
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Просто_Вася
про платежеспособность новосибирцевДядя Вася, ну так а я про что? Что бедный народ то у нас!
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Варвар
а чего тут спорить то? это логично и правильно и со стороны маркетинга и со стороны конкурентной борьбы. Если вы первопроходец, как Генри Форд, вы должны завоевать доверие покупателей, дать адекватную цену и стабильное качество (он в том числе ввел ОТК на каждом производственном этапе). Если рынок конкурентный, то стратегии две: либо демпинг либо УТП. Теже японцы например, а затем корейцы, они выходили на высококонкурентный рынок США, первоочередно давали качество, целые философии изобрели о сверхяпонском качестве. Сейчас их машины обычные, ничем особо не отличающиеся. Китайы выбрали путь демпинга, вы помните же сколько лет на китайские машины смотрели все свысока, смеялись над их копиями известных марок? Но они постепенно заняли свою нишу, а теперь работают над качеством и ассортиментом. Тот же Форд. Когда-то. Выпускал доступный для многих авто и не дорого.
Но пришел великий маркетинг.
И все маркетолухи нашли другой способ добывать финансы на ниве автомобилестроения.
Будете спорить с тем, что раньше машины были надежней и долговечней в эксплуатации?
вы ошибочно экстраполируете желания вас и ваших знакомых на весь мир. Особенно сейчас это меньше всего заботит людей. Ну кроме тех, наверно, кто имеет большой капитал.
И поменять машину им как перчатки.
Вот! Вот она мотивация, всплыла таки... ))) Я об этом и говорил - маркетинг, быть как все, или пестрее, вот у многих цель какая ))) вокруг все друзья/одноклубники поменяли машины на новые.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя steel
Почему "второго-третьего" то? Почему не себя? Ну и есть немаловажный параметр - остаточная стоимость, машину с ресурсом в "300-400ткм" и в "600-800" после 300ткм явно не за одни и те же деньги продашь, если вдруг надо будет. по факту никто из покупателей не будет переплачивать треть цены за то, чтобы избавить второго/третьего владельца от проблем
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Volodya
потому что единицы ездят на одном авто 300 тыс км и более и ориентироваться на эти единицы никому не интересно. ну разве что энтузиастов типа химического магната с туманного острова который аналог классического дефенедера делает из принципа, а не ради прибыли Почему "второго-третьего" то? Почему не себя? Ну и есть немаловажный параметр - остаточная стоимость, машину с ресурсом в "300-400ткм" и в "600-800" после 300ткм явно не за одни и те же деньги продашь, если вдруг надо будет.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя steel
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя steel
Меня умиляют эти фразы. Вы прям все и про всех знаете. Владеете статистикой? вы ошибочно экстраполируете желания вас и ваших знакомых на весь мир.
сейчас очевидно что большинство автопроизводителей готовы пожертвовать рынком РФ
рад что вы нашли к чему придраться из всего моего сообщения. По сути есть что ответить? Хотя в принципе в вашем сообщение и кроетя ответ ) Вот! Вот она мотивация, всплыла таки... ))) Я об этом и говорил - маркетинг, быть как все, или пестрее, вот у многих цель какая )))
1. сколько пробег на вашем авто? Почему "второго-третьего" то? Почему не себя? Ну и есть немаловажный параметр - остаточная стоимость, машину с ресурсом в "300-400ткм" и в "600-800" после 300ткм явно не за одни и те же деньги продашь, если вдруг надо будет.
есть что противопоставить? с цифрами? со статистикой? живыми примерами? Меня умиляют эти фразы. Вы прям все и про всех знаете. Владеете статистикой?
И про моих знакомых и про "большинство автопроизводителей" и "большинство покупателей".
Может, для начала, за себя начнете писать? Не надорветесь за всех?
А про ресурс машины в автосалоне - ну это прям Ванга какая-то.
Противопоставить чему? Фантазиям оппонента? есть что противопоставить? с цифрами? со статистикой? живыми примерами?
На основном 300 уже где-то (точнее надо с калькулятором считать, одометр из-за размера резины недокручивал от 10 до 14% в разные годы), брал новым. На втором 123 ткм сейчас, брал в ноябре с пробегом 115. Это основные наши машины, про 3-й и 4-й автомобиль сказать не могу ничего, там спидометры роликовые, больше 100ткм не показывают в принципе, подозреваю, что за 40 лет это далеко не первый круг уже. 1. сколько пробег на вашем авто?
2. сколько пробег в год у вас?
это демагогия. если у вас нет цифр, с чего вы взяли, что оппонент не прав и правы вы? ))) а доказывать что-то... смысл, таким подходом вы и факты будете оспаривать, что это все пропаганда. иностранное влияние и прочееПротивопоставить чему? Фантазиям оппонента? есть что противопоставить? с цифрами? со статистикой? живыми примерами?
А у вас есть такая статистика и достоверная информация?
Поделитесь, если не затруднит.
На основном 300 уже где-то (точнее надо с калькулятором считать, одометр из-за размера резины недокручивал от 10 до 14% в разные годы), брал новым. На втором 123 ткм сейчас, брал в ноябре с пробегом 115. Это основные наши машины, про 3-й и 4-й автомобиль сказать не могу ничего, там спидометры роликовые, больше 100ткм не показывают в принципе, подозреваю, что за 40 лет это далеко не первый круг уже.
Ну, разве что, летать начнут. Я лично не вижу никаких изменений за те годы, что я машины вожу. Разве что у меня появилось больше возможностей для выбора, а машины как были 40 лет назад, так и сегодня - 4 колеса и руль... стращно представить насколько изменится уровень технологий за это время.
Вспомнил об этой цитате, и подумал - в чём принципиальная разница между моими 300 за 15 лет и твоими за 18? ))) чтобы мне наездить 300 тысяч. нужно на машине проехать 18 лет... да они или развалится за это время
Это вы не по адресу. Он ведь заявил что все знает. Но цифр, как вы просите, не предоставил. это демагогия. если у вас нет цифр, с чего вы взяли, что оппонент не прав и правы вы? ))) а доказывать что-то... смысл, таким подходом вы и факты будете оспаривать, что это все пропаганда. иностранное влияние и прочее
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Felix666
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя igornsk
меня тут прокатили на Эксиид. Не знаю какая там модель, но внешне и по размеру напомнил Киа Соренто. Внутри все прям жирно: подсветки, большой ЖК дисплей, цифровая приборка, многозонный климат, черный потолок, кожа, электроприводы, едет не плохо. Но... двигатель 1,6 турбина. Сколько продюжит такое? не говоря про большой риск отсутствия запчастей и гниющие кузова (по слухам) ***смотрел на новый Черри Тиго 7 ***
А почему именно на него, если не секрет?
В МСК у родни Ховер 7 начал гнить на 9-й!!!! год после покупки. ... и гниющие кузова (по слухам)
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя ADS
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя ADS
из личного опыта как говорится. Ну, тут такое...
Ааа, ты про тот кусок, что вокруг Верх-тулы, а написал "8 Марта", это же совсем разные деревни, даже не рядом почти ___
Ты чё? Там же новый хайвей построили.
для Москвы? *** за 2 года в труху, 11 лет так-то... ***
Ну 11 лет так то срок небольшой
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Автоинформатор
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Автоинформатор
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя ganymed
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя ganymed
Не представляю, что там за 2-3 года так может уханькаться, что надо прям новую покупать. Если только бак проржавел, это уже или совсем не лечится или сильно дорого. Но я только нержавейку баки беру, это исключено. На счет стиралки. Тут тоже ждет попандос с новыми.
Вот ваша проработала 15 лет.
А вот новые, по мнению, ремонтников этих самых стиралок, живут не дольше 2-3 лет.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Vld
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Честно говоря не понимаю такого расклада. Не буду про батарею, не суть важно, но приехать-уехать, это уже 2-2.5 должно стоить просто по затратам времени, "в 10 вечера", это где-то минимум на 1.5 умножить. Плюс сама работа, пусть даже час, но тоже время и работа... в общем коньяка тут на нормальный загул получается ))) Варианта вижу два - либо тот "мастер" сделал это не за деньги, а просто помог по дружески, либо он настолько голодный, что готов к любому движняку, лишь бы поесть. взял 1800, из них 300 руб за срочность. Приехал в 10 вечера, час времени, готово. Ну я его конечно коньячком потом угостил, но это просто человек хороший![]()
Государство - это мы?
Хорошо, что не ты мне делаешь сантехнику. Я б давно без штанов остался но приехать-уехать, это уже 2-2.5 должно стоить просто по затратам времени, "в 10 вечера", это где-то минимум на 1.5 умножить.
Выше написал - работы на месяцы вперед, не сидит, зарабатывает достойно. Я вот тоже на свои услуги держу цены сильно ниже рынка, зато от станка не отхожу, работа есть всегда. По мне так лучше стабильно зарабатывать, чем время от времени урвать, а потом сидеть без работы и без денег. либо он настолько голодный, что готов к любому движняку, лишь бы поесть
Государство - это мы?
очень сильно зависит от ценового сегмента, подписан на ютубканал специалиста в этом деле, он рассказывал, что у всех проихводителей есть сегменты, в которых изделия служат долго. такие изделия производятся только на родных заводах. А есть более дешевые сегменты, такие изделия отдают на свои заводы в странах третьего мира, масс маркет так сказать. То есть у той же ASKO, MIELE, SIEMENS, Bosch, Liebherr есть те модели, которые высокого качества с долгим сроком службы, произведенные в Австрии/Германии, а есть более дешевые модели, произведенные в Болгарии. Польше и т.п. и это факт. Про стиралки - предыдущая отработала 15 лет, из них на второй половине жизни я ее несколько раз чинил, вложив в итоге практически стоимость новой. В итоге отдал знакомым, купил новую и вот уже 10 лет проблем не было.
Начнет сыпаться - поменяю. Так и суеты меньше, и экономия на старье фиктивная.
Они не пластиковые разве все? Если только бак проржавел, это уже или совсем не лечится или сильно дорого. Но я только нержавейку баки беру, это исключено.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя mivlad
Государство - это мы?
Государство - это мы?