Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (09.08.23 11:56)
|
Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (09.08.23 11:56)
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Автоинформатор
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Просто_Вася
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя ddelta
вы сами двусмысленно озаглавили ссылку как "для теоретизирубших владельцев джипов". Учитывая вашу политическую позицию как читать ваш пост? Типо "ха-ха, вот вы и встряли владельцы внедорожников, щас ваши крутые машинки экспроприируют" или .... Вот не могу придумать альтернативу. Из Ваших вариантов: "или что". Я как то комментировал ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ? Не нужно искать подтекста там, где его нет. По аналогии с чёрной кошкой в тёмной комнате ночью...
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Volodya
Смотря как дела пойдут у армии. Вероятно, что какое-то количество и потребуется. Когда, при каких условиях и какое - ответы на эти вопросы сам понимаешь, никому не известны. То, что "могут", никто не оспаривал, речь шла о том - надо ли это армии.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Vs
Я и этого никогда не отрицал, я написал - разномастная техника, которую не могут починить в любом автобате, армии не нужна. УАЗы и Нивы вот вполне допускаю, и то скорее у юр.лиц будет мобилизироваться эта техника, а не у частников. Вероятно, что какое-то количество и потребуется.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Gellowgles
Этот сценарий очень маловероятен. Маловероятен потому, что для этого должно будет всё нато вступить в войну и гораздо раньше конфликт выйдет в плоскость не просто Третьей мировой, но и ядерной войны. А там уже, сам понимаешь - не до машин уж совсем станет. когда "враг государства" подойдет вплотную к Васюганским болотам, и до наших машин очередь дойдет
А никто и не будет их ремонтировать. На передке явно не до этого. Это не танк или бэтэр, ценник которого НА ПОРЯДОК выше. Это типичная поповозка. Я и этого никогда не отрицал, я написал - разномастная техника, которую не могут починить в любом автобате, армии не нужна. УАЗы и Нивы вот вполне допускаю, и то скорее у юр.лиц будет мобилизироваться эта техника, а не у частников.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
— Поскольку подобных мероприятий раньше не было, сказать достоверно, как это будет выглядеть на практике, сложно, но из анализа законов можно сделать следующий вывод: в период мобилизации военкоматы имеют право оповестить владельцев транспортных средств, включая частных лиц, о необходимости явиться для воинской регистрации автомобилей, — сказал специалист. — А уведомить их владельцев они могут любым способом, включая распространение информации через СМИ.
Изымать транспортные средства при объявлении мобилизации можно только у юридических лиц, что касается частных машин, то для их изъятия нужно объявление военного положения во всей стране или на ее части
Особенно пугают суммы штрафов дл ФЛ, 500 руб. в виде штрафа - по факту отсутствие штрафа. Санкции за игнорирование приказа — это штрафы по статье 19.25 КоАП: для физических лиц — 300–500 рублей, юрлиц — до 20 тысяч.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя fedot1
Вы в статье хоть одну ссылку на нормативный акт увидели? Я тоже. В третьих, Законы и постановления в РФ всегда пишутся так, что возможно их двойное, а то и тройное толкование.
Вася, погугли на ютубе, сколько техники на рембазах неподалёку от передка, сколько техники идёт эшелонами на УРАЛ, например. Сколько народу работает на тех же рембазах. Это я о боевой технике. Для справки: в БОЕВЫХ условиях техника, участвующая в боевых действиях, практически никогда не ремонтируется.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Насчёт сумм штрафов сильно переживать не стоит. Если потребуется, за день примут и новую линейку штрафов, и новые статьи в УК.Особенно пугают суммы штрафов дл ФЛ, 500 руб. в виде штрафа - по факту отсутствие штрафа. Санкции за игнорирование приказа — это штрафы по статье 19.25 КоАП: для физических лиц — 300–500 рублей, юрлиц — до 20 тысяч.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя ДмитрийС
Да я не уверен, что были попытки там что-то понять, подвернулось, надо было срочно вбросить "для теоретизирующих", а как оно там по факту, этож не интересно вовсе. Статья либо не до конца прочитана, либо неправильно понята.
На линии фронта подбитый внедорожник ремонтировать не будут, факт, но он там и оказаться то не должен, по идее. Они используются большей частью в тылу всё-таки, и далеко не всегда "ломаются" попаданием под огонь артиллерии. А в каком-нибудь условном Ренж-ровере не факт, что боец автобата сможет хотя бы масло по регламенту без проблем сменить. А никто и не будет их ремонтировать. На передке явно не до этого.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя DoK113
Что значит "чужая война"? Война, вообще-то, развязана на уничтожение России, и не в "чужой стране", а глобально, события так развиваются, что уже Третья мировая вполне реальна... И в этом ключе на самом деле странно читать о машинах... У нас вообще-то мобилизация, а вы за машины переживаете. Людей насильно отправляют воевать на чужой войне в соседней стране.
И эта, вася, сочинительством про мой боевой опыт перестань заниматься. И сочинительством в принципе. И я им доверяю несравненно больше, чем твоему, безусловно огромному, боевому опыту. Ну в общем жду ссылок. Только не "сливайся"!
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя DoK113
Страшно? Очень странно читать ваши споры, ребята. У нас вообще-то мобилизация, а вы за машины переживаете. Людей насильно отправляют воевать на чужой войне в соседней стране. Бог с ней, с машиной, новую купите. Людей не вернешь... Или вы уже не подходите под мобилизацию?
+1 Как говорится не суди, да не судим будешь.
Но вот лично я, таких не преследовал бы от слова совсем, просто лишать гражданства и забывал насовсем, генетический шлак, толку от таких ни там ни здесь не будет.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
лично я, таких не преследовал бы от слова совсем, просто лишать гражданства и забывал насовсем, генетический шлак, толку от таких ни там ни здесь не будет.
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Мастер
Бряцать будешь или шуршать? переобулся сегодня, один из первых наверное
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Война, вообще-то, развязана на уничтожение России
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
поставил липучки 215/65/16, а снял бигхорны 245/75/16, Бряцать будешь или шуршать?
нива не едет...
не осудил Как говорится не суди, да не судим будешь.
просто лишать гражданства и забывал насовсем, генетический шлак, толку от таких ни там ни здесь не будет.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя steel
И что? Защитили навсегда, что ли? Это так не работает, этим заниматься ежедневно надо и круглосуточно... Страну мы последний раз защищали в 1945 году.
Мне это не очень интересно, честно говоря. Не вижу тут достойных обсуждения моментов. Давай уж лучше про проблемы российского автопрома в целом и УАЗика в частности.
То же самое, я даже точно не знаю сколько он стоит, вроде недавно оплачивал очередной счёт и там было, как и полгода назад, 44.50, но это не точно. Что мы тут можем обсудить? Ну или про "нынешний дорогой автомобильный овёс".
Вообще гражданские авто повсеместно используются на войнах: Авганистан, Сирия, Иран, Ирак. Вы что не видел пикап с пулетом в кузове? Плюс можно использовать как машину камикадзе А вот это зависит от того, что такое "линия фронта". Например в Афгане, Чечне (т.е. в горах), в лесах, там, где важны мобильность и неожиданность, внедорожники очень даже востребованы. Для установки стационарных малогабаритных огневых систем, для десантирования- эвакуации диверсионных групп, разведки и т.д. Потому что тактика ведения войны при помощи малочисленных мобильных групп, диверсий, наведения паники в тылу врага невозможны без быстроходных, небольших, маневренных транспортных средств. Тем более, что для их обслуживания- эксплуатации не требуется создание специализированных служб. И про процесс ломания. Вот как раз огонь артиллерии далеко не самый важный фактор. Намного большую угрозу представляют из себя мины, гранаты, стрелковое оружие (особенно крупнокалиберное), РПГ и подобные им девайсы. И в случае отказа техники ( это на твоё "в каком-нибудь условном Ренж-ровере не факт, что боец автобата сможет хотя бы масло по регламенту без проблем сменить.") никто на передовой не озадачивается решением проблемы. Технику просто бросают. Именно в том месте, о каком мы сейчас дискутируем, людей то бросают (опять же инфа от участников событий, комментировать не буду чтобы не сваливать топик в политику), а ты про технику думаешь.
Товарищи, вы почему то под 3-ей мировой подразумеваете аналог второй мировой, когда полмира участвовало в войне. Война идет как минимум с 24 февраля, а по факту еще раньше. Или вам не достаточно того, что в конфликте участвуют живая сила из Ирана, Афганистана, США, Англии, Франции и так далее? Или наемники не считаются? Не считается, то что страны европы и США снабжает Украину своим оружием и инструкторами? Что на помощь РФ Китай отправил 3 эшелона техники и личного состава? Вы чего ждете то еще? Белый гриб на горизонте? Война идет минимум полгода уже. Просто нарастает интенсивность. Не думаю я про технику, что о ней думать? Пострадавшую от всего перечисленного машину чинить не будут, это точно, хотя бы потому, что бессмысленно... но большинство такой техники работает всё-таки не на линии фронта и поломки куда банальнее. Что касается описанного тобой применения, то оно конечно так и есть, но собирать для этих целей по стране внедорожники всё равно не логично. Ну до тех пор, пока кризис не обострится до открытой войны с нато, то есть Третья мировая и всеобщая мобилизация, вот тогда да, может быть...
Надо носками и трусами запасаться, батарейками, фонариком, туалетной бумагой, крем пожирней мазать стертые ляжки, удобной обувью, лекарствами, сложить это в неприметроного вида рюкзачок и ждать повестку. А ржавый автомат вам вручат армии, патронов бы еще дали... Так это вполне нормальная реакция, тем более для человека, который уже имеет опыт... Я вот и без опыта примерно так же отреагировал, когда меня меня спросили родственники какая у меня ВУС, сказал - если ты о мобилизации, то пока формально не подхожу, но, если надо будет, то возьму автомат, гранату и пойду и.п.5ть всех... Вариантов то, собственно, и не будет в любом случае.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя steel
Человека, который за 2 часа принял решение встать на лыжи, ВЗЯЛ БАКСЫ У МАМЫ, бросил жену, малолетних детей и сыбалсо? не осудил
я лично человека понимаю.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.