Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (09.08.23 11:56)
|
|
|
Телепаты в отпуске
Топик закрыл(а) (09.08.23 11:56)
Ответ на сообщение Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Автоинформатор
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Просто_Вася
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя ddelta
Из Ваших вариантов: "или что". Я как то комментировал ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ? Не нужно искать подтекста там, где его нет. По аналогии с чёрной кошкой в тёмной комнате ночью...вы сами двусмысленно озаглавили ссылку как "для теоретизирубших владельцев джипов". Учитывая вашу политическую позицию как читать ваш пост? Типо "ха-ха, вот вы и встряли владельцы внедорожников, щас ваши крутые машинки экспроприируют" или .... Вот не могу придумать альтернативу.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Volodya
То, что "могут", никто не оспаривал, речь шла о том - надо ли это армии.Смотря как дела пойдут у армии. Вероятно, что какое-то количество и потребуется. Когда, при каких условиях и какое - ответы на эти вопросы сам понимаешь, никому не известны.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Vs
Вероятно, что какое-то количество и потребуется.Я и этого никогда не отрицал, я написал - разномастная техника, которую не могут починить в любом автобате, армии не нужна. УАЗы и Нивы вот вполне допускаю, и то скорее у юр.лиц будет мобилизироваться эта техника, а не у частников.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Gellowgles
когда "враг государства" подойдет вплотную к Васюганским болотам, и до наших машин очередь дойдетЭтот сценарий очень маловероятен. Маловероятен потому, что для этого должно будет всё нато вступить в войну и гораздо раньше конфликт выйдет в плоскость не просто Третьей мировой, но и ядерной войны. А там уже, сам понимаешь - не до машин уж совсем станет.
Я и этого никогда не отрицал, я написал - разномастная техника, которую не могут починить в любом автобате, армии не нужна. УАЗы и Нивы вот вполне допускаю, и то скорее у юр.лиц будет мобилизироваться эта техника, а не у частников.А никто и не будет их ремонтировать.
На передке явно не до этого. Это не танк или бэтэр, ценник которого НА ПОРЯДОК выше. Это типичная поповозка.ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
— Поскольку подобных мероприятий раньше не было, сказать достоверно, как это будет выглядеть на практике, сложно, но из анализа законов можно сделать следующий вывод: в период мобилизации военкоматы имеют право оповестить владельцев транспортных средств, включая частных лиц, о необходимости явиться для воинской регистрации автомобилей, — сказал специалист. — А уведомить их владельцев они могут любым способом, включая распространение информации через СМИ.
Изымать транспортные средства при объявлении мобилизации можно только у юридических лиц, что касается частных машин, то для их изъятия нужно объявление военного положения во всей стране или на ее части
Санкции за игнорирование приказа — это штрафы по статье 19.25 КоАП: для физических лиц — 300–500 рублей, юрлиц — до 20 тысяч.Особенно пугают суммы штрафов дл ФЛ, 500 руб. в виде штрафа - по факту отсутствие штрафа.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя fedot1
В третьих, Законы и постановления в РФ всегда пишутся так, что возможно их двойное, а то и тройное толкование.Вы в статье хоть одну ссылку на нормативный акт увидели? Я тоже.
Для справки: в БОЕВЫХ условиях техника, участвующая в боевых действиях, практически никогда не ремонтируется.Вася, погугли на ютубе, сколько техники на рембазах неподалёку от передка, сколько техники идёт эшелонами на УРАЛ, например. Сколько народу работает на тех же рембазах. Это я о боевой технике.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Насчёт сумм штрафов сильно переживать не стоит. Если потребуется, за день примут и новую линейку штрафов, и новые статьи в УК.Санкции за игнорирование приказа — это штрафы по статье 19.25 КоАП: для физических лиц — 300–500 рублей, юрлиц — до 20 тысяч.Особенно пугают суммы штрафов дл ФЛ, 500 руб. в виде штрафа - по факту отсутствие штрафа.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя ДмитрийС
Статья либо не до конца прочитана, либо неправильно понята.Да я не уверен, что были попытки там что-то понять, подвернулось, надо было срочно вбросить "для теоретизирующих", а как оно там по факту, этож не интересно вовсе.
А никто и не будет их ремонтировать.На линии фронта подбитый внедорожник ремонтировать не будут, факт, но он там и оказаться то не должен, по идее. Они используются большей частью в тылу всё-таки, и далеко не всегда "ломаются" попаданием под огонь артиллерии. А в каком-нибудь условном Ренж-ровере не факт, что боец автобата сможет хотя бы масло по регламенту без проблем сменить.На передке явно не до этого.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя DoK113
У нас вообще-то мобилизация, а вы за машины переживаете. Людей насильно отправляют воевать на чужой войне в соседней стране.Что значит "чужая война"? Война, вообще-то, развязана на уничтожение России, и не в "чужой стране", а глобально, события так развиваются, что уже Третья мировая вполне реальна... И в этом ключе на самом деле странно читать о машинах...
И я им доверяю несравненно больше, чем твоему, безусловно огромному, боевому опыту. Ну в общем жду ссылок. Только не "сливайся"!И эта, вася, сочинительством про мой боевой опыт перестань заниматься. И сочинительством в принципе.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя DoK113
Очень странно читать ваши споры, ребята. У нас вообще-то мобилизация, а вы за машины переживаете. Людей насильно отправляют воевать на чужой войне в соседней стране. Бог с ней, с машиной, новую купите. Людей не вернешь... Или вы уже не подходите под мобилизацию?Страшно?
Как говорится не суди, да не судим будешь.+1
Но вот лично я, таких не преследовал бы от слова совсем, просто лишать гражданства и забывал насовсем, генетический шлак, толку от таких ни там ни здесь не будет.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
лично я, таких не преследовал бы от слова совсем, просто лишать гражданства и забывал насовсем, генетический шлак, толку от таких ни там ни здесь не будет.

нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя Мастер
переобулся сегодня, один из первых наверноеБряцать будешь или шуршать?
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Война, вообще-то, развязана на уничтожение России
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Бряцать будешь или шуршать?поставил липучки 215/65/16, а снял бигхорны 245/75/16,
нива не едет...
Как говорится не суди, да не судим будешь.не осудил
просто лишать гражданства и забывал насовсем, генетический шлак, толку от таких ни там ни здесь не будет.

Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя steel
Страну мы последний раз защищали в 1945 году.И что? Защитили навсегда, что ли? Это так не работает, этим заниматься ежедневно надо и круглосуточно...
Давай уж лучше про проблемы российского автопрома в целом и УАЗика в частности.Мне это не очень интересно, честно говоря. Не вижу тут достойных обсуждения моментов.
Ну или про "нынешний дорогой автомобильный овёс".То же самое, я даже точно не знаю сколько он стоит, вроде недавно оплачивал очередной счёт и там было, как и полгода назад, 44.50, но это не точно. Что мы тут можем обсудить?
А вот это зависит от того, что такое "линия фронта". Например в Афгане, Чечне (т.е. в горах), в лесах, там, где важны мобильность и неожиданность, внедорожники очень даже востребованы. Для установки стационарных малогабаритных огневых систем, для десантирования- эвакуации диверсионных групп, разведки и т.д. Потому что тактика ведения войны при помощи малочисленных мобильных групп, диверсий, наведения паники в тылу врага невозможны без быстроходных, небольших, маневренных транспортных средств. Тем более, что для их обслуживания- эксплуатации не требуется создание специализированных служб. И про процесс ломания. Вот как раз огонь артиллерии далеко не самый важный фактор. Намного большую угрозу представляют из себя мины, гранаты, стрелковое оружие (особенно крупнокалиберное), РПГ и подобные им девайсы. И в случае отказа техники ( это на твоё "в каком-нибудь условном Ренж-ровере не факт, что боец автобата сможет хотя бы масло по регламенту без проблем сменить.") никто на передовой не озадачивается решением проблемы. Технику просто бросают. Именно в том месте, о каком мы сейчас дискутируем, людей то бросают (опять же инфа от участников событий, комментировать не буду чтобы не сваливать топик в политику), а ты про технику думаешь.Вообще гражданские авто повсеместно используются на войнах: Авганистан, Сирия, Иран, Ирак. Вы что не видел пикап с пулетом в кузове? Плюс можно использовать как машину камикадзе
Не думаю я про технику, что о ней думать? Пострадавшую от всего перечисленного машину чинить не будут, это точно, хотя бы потому, что бессмысленно... но большинство такой техники работает всё-таки не на линии фронта и поломки куда банальнее. Что касается описанного тобой применения, то оно конечно так и есть, но собирать для этих целей по стране внедорожники всё равно не логично. Ну до тех пор, пока кризис не обострится до открытой войны с нато, то есть Третья мировая и всеобщая мобилизация, вот тогда да, может быть...Товарищи, вы почему то под 3-ей мировой подразумеваете аналог второй мировой, когда полмира участвовало в войне. Война идет как минимум с 24 февраля, а по факту еще раньше. Или вам не достаточно того, что в конфликте участвуют живая сила из Ирана, Афганистана, США, Англии, Франции и так далее? Или наемники не считаются? Не считается, то что страны европы и США снабжает Украину своим оружием и инструкторами? Что на помощь РФ Китай отправил 3 эшелона техники и личного состава? Вы чего ждете то еще? Белый гриб на горизонте? Война идет минимум полгода уже. Просто нарастает интенсивность.
Так это вполне нормальная реакция, тем более для человека, который уже имеет опыт... Я вот и без опыта примерно так же отреагировал, когда меня меня спросили родственники какая у меня ВУС, сказал - если ты о мобилизации, то пока формально не подхожу, но, если надо будет, то возьму автомат, гранату и пойду и.п.5ть всех... Вариантов то, собственно, и не будет в любом случае.Надо носками и трусами запасаться, батарейками, фонариком, туалетной бумагой, крем пожирней мазать стертые ляжки, удобной обувью, лекарствами, сложить это в неприметроного вида рюкзачок и ждать повестку. А ржавый автомат вам вручат армии, патронов бы еще дали...
Ответ на сообщение Re: Курилка АвтоФорума. (часть 13) пользователя steel
не осудилЧеловека, который за 2 часа принял решение встать на лыжи, ВЗЯЛ БАКСЫ У МАМЫ, бросил жену, малолетних детей и сыбалсо?
я лично человека понимаю.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.