Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя Vs
"Каталик не прогревается" и "каталик прогревается" - да, никакой разницы, действительно. Это не меняет ситуацию в корне.
|
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя Vs
"Каталик не прогревается" и "каталик прогревается" - да, никакой разницы, действительно. Это не меняет ситуацию в корне.
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Эгоист
Подогрев помогает достичь рабочей температуры. Не более. "Каталик не прогревается" и "каталик прогревается" - да, никакой разницы, действительно.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя TechnoGreen
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Vs
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Alvina
..подумала.что кто то шутит.
ял....они видели
... выбросы так выбросы....там
candy is dandy, but liquor is quicker
Не, ну я и ранее догадывался, что большинство водителей ПДД открывали только для того, чтобы туда заначку спрятать, но, блин, не на автофоруме же! Про эту новость слышу второй раз...
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Живу просто- потому и "Просто Вася"
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Просто_Вася
Отличный вывод и отличные методы. Только проблему она не решит, а конфликт разовьёт дай бог. Отсюда мораль: бутылка- полторашка с водой, сброшенная на крышу прогревальщика решает проблему ЭЛЕМЕНТАРНО.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя feofeo
Ну да, один грабит, в открытую, а другой ворует, не заметно, как вы думаете кто хуже и кому какое наказание? Так что правда то однополюсная именно у вас.
нива не едет...
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Мастер
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя feofeo
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
сколь не видел ПАЗиков, в Новосибирске - все на газе, баллоны или сзади под кормой или на крыше. а то что видимого выхлопа больше - так у ПАЗика и обьем мотора как у трех пузотерок и пара от газа больше, в морозы особенно хорошо заметно. Вот где выбросы так выбросы....там от одного пазика за один отъезд от остановки , выходит столько , сколько от 5 авто прогреются возле дома по 5 минут.
котик, котик, обормотик
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя feofeo
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Михаил_II
А там дыма мало при прогревеМеня как-то старшая СОСЕДНЕГО дома осуждала, что я грею авто у своего дома, а типо им воняет. При этом вдоль окон их пятиэтажки стройным строем стоят машины, а моя была метрах в 20 Сегодня провел эксперимент: завел автомобиль, постоял 5 минут и поехал. В начале вообще не было дыма (визуально), если подойти вплотную к авто был еле слышный запах бензина. Потом запахло миндялём (да-да, на старой тачке живой каталик). Пар (или дым) пошел примерно минуты через три. При этом он (дым) улетучивался куда-то вверх. и никого это не смущает.
ключевая фраза в вашем вопросе. по крайней мере, не обращал внимания
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя GPRS_User
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Артём
знаете. если глобально смотреть на вопрос, то с чего это мы такие нежные стали? Все живем за городом, в коттеджах, или в Кедровом? Не выезжаем/выходим в город? Да любой пешеход выходя на улицу уже получается в десятки раз больше выхлопных газов и токсинов из выборосов наших еще оставшихся производств, что этот детский лепет про "ой, мамочка. у меня тут под окнами машина прогревается прям в фороточку!" ну смешно звучит. Проблем по сути две, и они обе кроются в одном человеке. Это скупость и эгоизм. Если расширенно, то
- нежелание потратить свои кровные (деньги - главная ценность и ресурс) на предпусковой подогрев,
- безразличие к живущим рядом.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Ant54
20 метров - это вообще ни о чём. Исследования показывают, что, в зависимости от погодных условий и показателей выхлопа, до 400 метров может составить "радиус поражения". моя была метрах в 20
Полностью поддерживаю! Начните уважать других и перестаньте прогревать свои машины, если не собираетесь прямо сейчас на них ехать. Может вам начать с УВАЖЕНИЯ!!! НЕ?!
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Ник
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Ant54
В первые минуты после запуска ДВС каталик функционировать не умеет. Потом запахло миндялём (да-да, на старой тачке живой каталик).
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя ddelta
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alvina
сейчас тебе быстро объяснять что значит нужно было думать до того как покупала авто, это во-первых До ближайшего гаража мне ехать надо на ОТ, а до ОТ еще минут 15-20 идти пешком. И да, живу не в жопе мира.
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя Сэймэй
Вот именно. У меня на старой квартире через тротуар была ул. Ватутина)))) а под домом стояло 10 авто (больше места не было) и как вы думаете, мне эти 10 авто, из которых 7 грелись в сильный мороз , погоду какую то сыграли?! Думаю нет. Особенно , когда ездят От и камазы. У знакомых окна выходят на СовСибирь. хоть и живут на 8 этаже и до этого перекрестка стоит 2-3 дома, но! Окна особо не откроешь, потому как от дороги постоянная вонь идет, и при чем круглогодично. Так что 15 авто под окнами не заметно, греются они или нет. в радиусе 400 метров от практически любого дома в Новосибирске проходит та или иная дорога, по которой постоянно ездят авто, и в час их в разы больше проезжает чем стоит греется за этот же час во дворах
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя demien
Это прекрасное решение, только вот затройщик бы не ломил цену за гребаные 5 квадратных метров парковочного места по цене половины однушки. Сколько сейчас стоит квадратный метр жилой площади? порядка 60 тысяч,*5= 300 тысяч. А продают по сколько парковки? По 600 и выше. На каком основании? Конечно вы можете возразить в духе: "нет денег на хорошую хату и на паркинг не покупай машину", но такая постановка вопроса некорректна. Вов, все твои пункты - это конечно здорово, но, как всегда есть жирное "НО":
В моём посёлке при строительстве жилмассива бы построен паркинг на 300 машиномест. Паркинг сдали в эксплуатацию год назад. Я когда переезжал в 15-м году, основным толчком к переезду именно в этот квартал было строительство паркинга (да, volodya, я и сотые дома рассматривал), так как издавна знаком с застройщиком по жилым кварталам Барнаула. Они ВСЕГДА при строительстве квартала строят паркинги.
А когда выходишь на трап самолета, прилетая в Германию или даже в Сочи, весной, то чувствуешь запах свежести, зелени, НЕ чувствуешь запах гари и выбросов в воздухе. Противоположные ощущения от схода с трапа самолета, прилетая в Новосбирск. И что дальше? А Япония и Китай задыхаются от смога и носят маски. Если вы такой нежный, как же вы на велосипеде ездите по общественным дорогам, где ездаят те же машины. чадящие КАМАЗы? Перед новым годом ездил в Веселоярск - выходишь из дома, и чувствуешь как пахнет снег! Я уже и забыл что такое возможно. Обычно когда выходишь утром из подъезда, хочется сразу наблевать под ноги от запаха угарного смрада от прогревающихся корыт, вперемешку с сигаретной вонью.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Сэймэй
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Alvina
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Мастер
вы по городу по ночам только ездите? Утром пробки на выезде из всех микройнов, начиная от ул. Кедровая и заканчивая Затулинкой и Матрешками, вечером обратня история. Утром всегда полный абзац на мостах в сторону правого берега, Большевичка всегда в заторах, Кирова, Восход. Богаткова, Богдашка, Немировича... Да блин полгорода в пробках! И отвечая на сообщение кому-то выше: в какой квартире надо жить, чтобы автомобиль в пробке рядом с тобой быль дальше того, который стоит под твоими окнам? И вообще: у большинстрва в квартирах стоят пластиковые окна, которые довольно герметичны, в отличие от салонного фильтра, через который принудительно идет воздух с улицы Сейчас остались в основном только локальные пробки, выезд с затулинки, большевичка, богдашка и тому подобные, но они будут всегда, не зависимо ни от чего.
Ответ на сообщение Re: Запретили прогревать авто во дворах. пользователя Артём
Нет. На самом деле, всё наоборот. На примере Москвы есть цифры, что 80 % всего загрязнения в городе возникает именно от автотранспорта. Никакие производства и рядом не стояли. (Да, если кто не знал, просто на всякий случай, Москва - развитый промышленный город, там куча разнообразных производств) Это при том, что в Москве довольно современный автопарк в целом с относительно низким уровнем выбросов. И тем не менее. Думаю, в Новосибирске доля автотранспорта в загрязнении воздуха не менее 90 %. выходя на улицу уже получается в десятки раз больше выхлопных газов и токсинов из выборосов наших еще оставшихся производств
Если глобально смотреть, то да - нежные стали. Стали думать о себе, лучше заботиться. Я имею в виду тех, кто хорошо образован. Люди на поддержание здоровья, хорошего внешнего вида, занятия спортом и т.д. тратят в несколько раз больше денег, чем на автомобили. Человечество живёт всё лучше и лучше, продолжительность жизни в развитых странах постоянно растёт, качество этой жизни тоже. И экология играет в этом не последнюю роль. В том числе различные запреты и регулирование выбросов. Просто посмотрите фотографии Лос-Анджелеса 30-летней давности и сейчас и сравните кол-во смога. В Цюрихе прямо в центре города стоит мусороперерабатывающий завод. Вокруг ездят тысячи машин. А воздух чистый! Можно гулять и дышать полной грудью. У нас, если попробовать прогуляться по Красному проспекту, через 10 минут даже у здорового человека начинает голова болеть от шума и вони. Но это хотя бы частично можно оправдать тем, что это центр города, транспортная магистраль, машины ездят и т.д. А вот холостое коптение во дворах нельзя оправдать ничем. если глобально смотреть на вопрос, то с чего это мы такие нежные стали?
Это дорого? По 600 и выше.
это из за если попробовать прогуляться по Красному проспекту, через 10 минут даже у здорового человека начинает голова болеть от шума и вони.
? А вот холостое коптение во дворах нельзя оправдать ничем.
эти намеки попахивают дискриминацией. Как вы отреагируете, если прослойка обеспеченных товарищей, с доходом, допустим от 500 тысяч в месяц, да пусть миллион в месяц пролоббирируют закон из серии: запретить все праворульные машины, запретить все автомобили стоимость менее 3 млн.руб. а еще запретить строить дома без подземных парковок, вокруг этих домов запретить парковать авто, так же как и ВО дворах этих домов и еще запретить продавать квартиры без машиноместа. Как вам? Мне нравится такая идея.У меня жена говорит иногда, мол, надо бензин по 100 рублей, тогда сразу и пробок сильно меньше станет, и старых машин на дорогах. Да, в целом для экономики дорогое топливо - это плохо, но какие-то плюсы всё равно найдутся. бензин по 300
если глобально - то, если не ошибаюсь, автопрогрев - не такое уж и древнее изобретение. Совсем недавно автолюбители как-то обходились без него. Аккумуляторы заносили. Никто не считал, что "жить без автопрогрева (не зная о таком понятии) не могу". если глобально смотреть на вопрос, то с чего это мы такие нежные стали?
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Запретили прогревать авто во дворах. пользователя hsold
Ответ на сообщение Про прогревы. пользователя GPRS_User
ой ну началось, очередной блюститель ПДД, не нарушающий правила, ездящий всегда согласно знаков ограничения скорости, по трассе ездящий 90 км/час, не выбрасывающий окурки из окна машины, всгде пристегивается, и обязательно заставляет пристегиваться пассажиров, даже зданих, да? Вы такой, правильный?Не, ну я и ранее догадывался, что большинство водителей ПДД открывали только для того, чтобы туда заначку спрятать, но, блин, не на автофоруме же! Про эту новость слышу второй раз...
Ответ на сообщение Re: Про прогревы. пользователя ddelta
Там, где я сейчас живу, в многоквартирных и многоэтажных (от 30 до 80 этажей) домах, это примерно так и работает. С учётом того, что парковать можно только ограниченно по времени (от 30 минут до трёх часов) и, возможно, за отдельные деньги. запретить строить дома без подземных парковок, вокруг этих домов запретить парковать авто, так же как и ВО дворах этих домов и еще запретить продавать квартиры без машиноместа. Как вам?