Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя Konstantan
|
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя ivan_zh
Сдается мне, что при ветре в 30 м/с ни один вертолет не устоит... а ну так я уже спрашивал до этого, и мне подтвердили, что должен быть вертолет
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя DreamWay
Изотов Иннокентий Васильевич
Сидельников Пармений Михайлович
Сидельников Василий Михайлович
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя Divx
Про подвоз продуктов говорили исключательно корреспонденты. Кузницов ни словом не обмолвися про это. В новостях всё показывали десятого числа, в инете тоже полно, кому надо ищите
не читайте советских газет перед обедом® читал прессу и тут же смотрел сайт МЧС слова вроде одни, а смысл разный. Не видел ни одного корреспондентаэтам В новостях всё показывали десятого числа, в инете тоже полно, кому надо ищите
Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя Zmeyka
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя IgorOK
А для этого должна быть хотя бы простая крепкая верёвка в багажнике,а не куча запчастей.Многие даже про верёвку/трос не знают.Ах да... этому же на курсах не учат,да и есть МЧС и прочие спасательные службы.Мы ж их для этого содержим.Для всех случаев.Вот ещё бы их научить наши жизни спасать,если вдруг погибнешь при чрезвычайных ситуациях из-за элементарного отсутствия(просто утрированный пример) буксировочного троса. >о чем и речь. И МЧС тут не при чем. Голова нужна не только для того чтобы в нее есть. Но, как показывает практика, именно глупые, неумелые и "нас непременно спасут! Прилетят спасатели в голубом вертолете и сразу спасут!" и встревают по самые помидоры.
-------------------
На все случай все равно не подстрахуешься... Возьмешь с собой например гранату, а нае.... генератор... и что делать?
Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))
Исправлено пользователем mixail54 (13.03.13 12:39)
Так это в случае неэффективного.... Людей то откопали, всего максимум сутки на второстепенной трассе просидели. Никто не умер и даже не обморозился... Считаю что к действиям МЧС претензий быть не должно. Так что "претензии" к ним в случае их неэффетивного реагирования имхо очень и очень обоснованы.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Перемет на трассах области пользователя mixail54
TLC-70
Да ладно , думаю что обе стороны приводят крайности, Народ же ждал Брюса Виллиса и халявной жрачки и водки, об этом говортл МЧСник
По мне так выезд на трассу без необходимого минимума и готовности встрять по самые помидоры зимой в Сибири равноценно прогулке одинокой девушки в мини юбке ночью в рабочем квартале. Вроде никто ничего не нарушил и если изнасиловали, то насильника положено наказать, но определенно девушка не отличается ни умом, ни сообразительностью. И пожарные ни при чем, и медики и ми.... полиция.... Все сам - все сам...
Они реагировали неэффективно, или недостаточно эффективно по мнению особо впечатлительных? Думается мне, что второе. Хотя вообще-то по-хорошему спецслужбы для того и существуют, для того финансируются, оснащаются техникой и специально обучаются - чтобы помогать людям в экстремальных/внештатных ситуациях. Так что "претензии" к ним в случае их неэффетивного реагирования имхо очень и очень обоснованы.
Ну как это никогда? Пару раз припомнить могу. Просто трафик был не такой большой, раньше именно Таная не было. Ну как можно предвидеть что банальная поездка например на Танай выльется в экстрим-путешествие, когда такого НИКОГДА не было?
а и не надо. Веревки, связи, теплого шмота и телефонов пары-тройки эвакуаторов будет более чем достаточно. На все случай все равно не подстрахуешься... Возьмешь с собой например гранату, а нае.... генератор... и что делать?
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя ivan_zh
Тут вопрос в том, почему до руководства Кемеровской области еще ....дцать лет назадо дошло, что нужны лесополосы вдоль этой трассы, а до Новосибирской нет и два на территории кемеровской области лесопосадки идут вдоль дороги....
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя kaff
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя finity
а причем тут руководство отдельных областей, когда есть общее управление дорог "Сибирь", которому федеральные трассы, что Новосибирские, что Кемеровские одинаково принадлежат??? Тут вопрос в том, почему до руководства Кемеровской области еще ....дцать лет назадо дошло, что нужны лесополосы вдоль этой трассы, а до Новосибирской нет
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
На участке Кузедеево-Прокопьевское кольцо народ тоже феерично встревал, в Кемеровской области. Тут вопрос в том, почему до руководства Кемеровской области еще ....дцать лет назадо дошло, что нужны лесополосы вдоль этой трассы, а до Новосибирской нет
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Перемет на трассах области пользователя Divx
Из какого места вами высосана цифра в 30 м/с? поинтересуйся у женского пола как прикольно снимать штаны при ветре 30 м/с, и когда спереди и сзади на тебя глаза смотрят
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
Ответ на сообщение Перемет на трассах области пользователя Vitamin
Это вопрос к бывшим руководителям управления. Я могу только лишь предположить, что садить лес на болоте (район Чумыма, Каргата и далее), которое идет вдоль трассы бесполезно. Не приживутся сосны и ели, сопреют в воде. Специалисты в области лесного хозяйства думаю более конкретно ответили бы на этот вопрос. 1. Хорошо, почему тогда это общее управление обеспечило защиту трассы лесополосой на территории Кемеровской области и не сделало того же самого в Новосибирской (хотя местоположение трассы и направление ветров такое же)? Я ведь правильно понимаю, что лесополосы помогли бы в решении вопросов с переметами и сильным боковым ветром (во всяком случае облегчили бы)?
Не ошибаетесь, насколько я в курсе этого вопроса. 2. К19-Р -это ж вроде как не федеральная трасса, а региональная? Федеральные - это М. Или я ошибаюсь?
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя Vitamin
У меня У многих ли из супер-предусмотрительных есть именно стропа? Хотя если легковушку сильно дергать, то и проушину эту несчастную можно оторвать...
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
Мы как в детском садике.По-поводу стропы и проушины.Про качественную стропу тоже должен МЧС и компания предупреждать или на курсах учить?Ну а уж если не уверены в качестве проушин на вашем авто-то из города лучше вообще не выезжать. У многих ли из супер-предусмотрительных есть именно стропа? Хотя если легковушку сильно дергать, то и проушину эту несчастную можно оторвать...
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя mixail54
TLC-70
Жизнь удалась!
TLC-70
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя igornsk
Г/п магазинных "тросов" мягко говоря завышена. Как-то сомнительно, что стропа с г/п 1,7 при буксировке будет держать хотя бы также, как и трос на 5 тонн.
ТойотоВод.
ХондоФил.
НиссаноФоб.
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя Vs
Вот так,плавненько,напоминание о том,что в багажнике любой машины должен быть хотя-бы простейший трос(застрянет во дворе,так хотя чем-то подцепить и выдернуть можно было)-перетекает в обсуждение достоинств тросов и строп.Почти профессиональный спор такелажников.А потом люди пишут - А мы и знать не знали,нас надо учить,напоминать что нужно иметь в авто на всякий случай.Может создать ветку-Укомплектуем ваш автомобиль минимуманомальным набором автомобилиста?Как думаете?Или может попробовать сделать бизнес-услугу такую... для тех кто не в курсе какой минимальный набор должен быть в багажнике автомобиля на всякий случай?Г/п магазинных "тросов" мягко говоря завышена. Как-то сомнительно, что стропа с г/п 1,7 при буксировке будет держать хотя бы также, как и трос на 5 тонн.
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя DIK54
На дроме человек завел тему в обед. Он же сам и писал, что приезжали полиция и просили вернуться в населенный пункт. Но тогда был еще день и все казалось оптимистичным. Его слова: только в перед! Ближе к вечеру оптимизм испарился и появились желающие, но не тут то было ... позно пить боржоми когда почки отказали. Пере мело и в перед и назад людей пропустили дальше , и они застряли и сидели
Исправлено пользователем mixail54 (13.03.13 22:00)
Top Gear - Наперегонки к северному полюсу так понятно ж, звёзды не какают
Жизнь удалась!
Регион 42 (был)
Люди разные тупые, неподготовленные , наивные, забывчивые, неопытные, молодые)))) Так почему у этих людей не было минимального набора жизнеобеспечения? Почему этим людям в -15 холодно было? Почему у них кончилась горючка?(когда элементарно можно было скучковаться из трех машин в одну и по очереди осушать баки (а не сидеть по двое-трое в машине с заведенным моторов в ожидании волшебника в голубом вертолете)? Вот примерно потому же, почему у этих же людей нет ни балонника, ни троса, ни лопаты, ни насоса. Одного порядка проблемы.
Регион 42 (был)
Пусть дела твои будут такими, какими ты хотел бы их вспоминать на склоне жизни.
Ответ на сообщение Re: Перемет на трассах области пользователя mixail54
Регион 42 (был)
Жизнь удалась!