как знать... закон обратной силы не имеет... могут трактовать всяко...
вот если бы вы купили машину 2 июня, то несомненно попали бы под амнистию... а в мае еще действовал старый закон....
надо уточнять у правоведов...
В ответ на: как знать... закон обратной силы не имеет... могут трактовать всяко...
похоже Lia не попадает под "амнистию"
"проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации."
Жизнь - игра.. Всё можно проиграть, но выиграть всё - нельзя)
В ответ на: Вы читали постановление???
Там же ясно написано, что для новых авто талон выдаётся без проверки тех состояния.
"без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования"(с)РГ
Но значит, руками-то пощупать могут, на глаз, на вкус, на нюх проверить наличие огнетушителя или знака аварийной остановки. В общем, гаишники всегда найдут, до чего до*****ся. Иначе, это будут не гаишники.
Давайте все-таки подождем текст постановления. В СМИ пока что одни только выдержки.
Вчера техосмотр получил
Ладно, что поделать... С нашим правительством лучше перебдеть, чем недобдеть...
Мне вот любопытно, гайцам теперь старый или новый техосмотр предъявлять?
Хотя, в свете последних событий они его в течении грядущего года, скорее всего, вообще проверять не будут.
Комрады, читаю Ваши комменты и офигеваю от человеческой сущности.
Сколько радости, что забрали (в проекте) и наложили мараторий на год. Что кормушку для сотрудников пунктов ТО и людей, которые Вам помогали пройти ТО.
Раньше, так столько любезности было, помоги пройти. Нужно: там стекло треснуло в зоне дворника-менять не хочу, разница тормозных- завернут. Коптит-по СО не пройду. Не хочу мед справку делать и время терять и тд. А теперь в минутной радости готовы просто похерить прежние контакты и столько злорадства.
Да поймите, через год, кончится мараторий и вряд ли все купят новые авто, что бы ТО не проходить. И пойдет опять очередь страждущих за помощью к помогалам и искать любые выходы. Лишь бы получить этот заветный талончик. А год поверьте...очень быстро пройдет.
Я не оправдываю коррупцию. Но в нашей Раше в любом случае все сделают потом через опу. И легче не станет.
В ответ на:
до июля 2012 мне про ТО можно забыть.Это радует
Да не особо. У меня тоже в июле кончается.
Дальний свет в фаре я починю и без техосмотра- как только куплю, наконец, лампочку :-)
А вот двойное количество желающих пройти ТО в июле 2012 (за 2011 и 2012 г)- заранее не радует.