Погода: −6 °C
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
10.11−5...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Перекресток Есенина - Волочаевская, как правильно

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас обзвонил 4 региона никто разворот через трамвайные пути вне перекрестка не считает нарушением.Что делать?
    Надо записать телефонный разговор на диктофон.
    Это - доказательства!
    Когда Вас остановит ИДПС - ему запись в ухо!

Почему Вы ставите вопрос: можно/нельзя?
    Правильнее : ПДД запрещают или нет? Если да, то какой пункт?
    это говорит только о том, что в четырех регионах - у службы О.Б.С. общее мнение.

Never back down.

• В ответ на: Если я например решил таки нарушить требование знака "направо" и при выезде с есенина через трамвайные пути поехал налево. Какие из путей будут встречными, а какие попутными?
    Во-первых, на Есенина нет трамвайных путей. Ни попутных, ни встречных.
    Во-вторых, за выезд на полосу встречного движения на перекрёстке наказания нет (кроме обгона).
    Ст.12.16. - 100 руб.:смущ:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на:
    В ответ на: Было бы в ПДД однозначно - небыло бы столько возни в инете.
    ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЁН звучит как-то неоднозначно.... :улыб:
    Выезд с поворот - запрещен.
    Выезд с разворот - запрещен.
    Выезд с объездом - запрещен.
    Просто выезд - запрещен.

Выезд с пересечением - явно не запрещен.
    Выезд с дрифтом - явно не запрещен.
    Выезд накатом с горки - явное не запрещен.
    И т.д. столько еще неоднозначности... :шок:

Never back down.

• Ты хде был, прогульщик? :безум:
    я тут один отбивалси!!:улыб:
    А, сори, Александр здорово помог. За его отжиг - пять с плюсом.!

• При выезде с есенина на волочаевскую налево мы пересечём трамвайные пути на улице волочаевская. Я про них

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на: Но 9.2 то остаётся!!! По ПДД ездим или где?
    Так-с... От меня требуется разрешение?
    Вы сами прочитайте и скажите свое мнение!
    Дубль два:
    12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

• Похоже не только у меня мозг взорвался, но и форум сломали. В следующий раз поеду до Дарьяловской и развернусь там.

Вы держитесь там!

• В ответ на: ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЁН звучит как-то неоднозначно.... :улыб:
    Для меня неоднозначны "встречные пути". Если я например решил таки нарушить требование знака "направо" и при выезде с есенина через трамвайные пути поехал налево. Какие из путей будут встречными, а какие попутными? Так вот и при развороте, встречные пути уже не будут встречными для разворачивающегося. Они будут точно такими же как и если вы поворачиваете налево с есенина. понятно выразился?:улыб:
    Раз вас теперь много, объясните: можно ли разворачиваться/поворачивать налево в разрыв двойной сплошной на 4х полосной дороге?

Неоднозначности добавляет список мест в которых нельзя осуществлять разворот.

• В ответ на: При выезде с есенина на волочаевскую налево мы пересечём трамвайные пути на улице волочаевская. Я про них
    Чтобы при повороте с Есенина трамвайные пути (на Волочаевской) стали попутными или встречными, надо повернуть на Волочаевскую!
    В пределах перекрёстка можно ездить по встречным полосам - наказания нет.

• п.ПДД 9.2 - это вообще общеизвестный звиздец,беззаветно любимый полосатопалочными продаванами.водителям же конкретно не хватает с умом и заботой о людях расставленных знаков...чего с этим поделать- я,право слово ,не знаю...повторно выбрать родину очень трудно...

Исправлено пользователем Nobble (22.12.09 23:24)

• В ответ на: Чтобы при повороте с Есенина трамвайные пути (на Волочаевской) стали попутными или встречными, надо повернуть на Волочаевскую!
    Ага. В момент пересечения они ни встречные, ни попутные. Просто трамвайные пути. Моё имхо, что при развороте то-же самое: уезжаем с попутных путей, а въезжаем на "просто трамвайные пути". как-то так

• В ответ на: Раз вас теперь много, объясните: можно ли разворачиваться/поворачивать налево в разрыв двойной сплошной на 4х полосной дороге?
    Кто-то из "великих" сказал: нет такого понятия - "разрыв. :улыб:ППВС №18
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

Ну... типа, обозначен запрет двой сплошной. А тут бац - разрыв. Значит обозначено, что нет запрета. :улыб:
    Ёёёёёё! Кто-нить скажет, как отслеживать сообщения?

• В ответ на: А тут бац - разрыв. Значит обозначено, что нет запрета. :улыб:
    Но 9.2 то остаётся!!! По ПДД ездим или где?

• В ответ на: Так-с... От меня требуется разрешение?
    Вы сами прочитайте и скажите свое мнение!
    Да, разрешение нужно. Обязательно письменное:улыб:Моё мнение что поворот налево и разворот не подпадают под пункты 9.2 и 9.6 ПДД как и в принципе 9й раздел не описывает правила маневрирования.

• и в 39 билете 12 вопросе, опять не корректный билет? Или что там над рельсами висит, невидимое?
    картинка тут http://avto-russia.ru/pdd/images/pdd_39_12.jpg

We Can Do It!

Исправлено пользователем ThinkSergey (22.12.09 23:36)

• В ответ на: Моё имхо, что при развороте то-же самое: уезжаем с попутных путей, а въезжаем на "". как-то так
    Волочаевская - дорога. А дорога включает в себя проезжие части, а также трамвайные пути и т.д.
    Как только я выеду с перекрёстка, то слева от меня будут трамвайные пути.
    Одни из них попутного направления.
    А другие? Они или встречного направления согласно трактовки ПДД п.9.6.
    Или просто трамвайные пути согласно ИМХО Vitall
    Кто из вас главнее?

• В ответ на:
    В ответ на: ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЁН звучит как-то неоднозначно.... :улыб:
    Для меня неоднозначны "встречные пути". Если я например решил таки нарушить требование знака "направо" и при выезде с есенина через трамвайные пути поехал налево. Какие из путей будут встречными, а какие попутными?
    Сколько раз вам объяснять, что на перекрёсток это не распространяется, на перекрёстке можно пересекать ЛЮБЫЕ попутные, не попутные, поперечные и под углом проходящие трамвайные пути и автомобильные встречки, потому что это ПЕРЕКРЁСТОК
    Потому если вы повернёте на нём налево через трамвайные пути, вам будет штраф 100 рублей за знак .

Если же вы повернёте направо чуть поднимитесь (проехав знак "прямо") и развернётесь через трамвайные пути это будет уже другое аказание 1500 рублей! потому как вы пересекли трамвайные пути встречного направления- читай выезд на встречную полосу движения связанный с повротом/разворотом.
    Если поедите выше и развернётесь на перекрёстке с Дарьяловской, то вы вообще НИЧЕГО не нарушите, потому что знак прямо действует ДО этого перекрёстка, а на перекрёстке можно разворачитваться через трамвайные пути.

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

Исправлено пользователем александр99 (22.12.09 22:51)

• В ответ на: и в 39 билете 12 вопросе, опять не корректный билет?
    Я вот пробежался по билетам.
    Как пример - в аттаче.
    По билетам водитель обязан включать левый поворот если:
    - это авто с мигалками едет прямо
    - это МТС, и его маршрут прямо
    - это водитель решил нарушить требования знака и едет прямо.
    А ПДД п. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления,

• эээ.
    Что то я вас не понял.
    Это билет 22 вопрос 7. Ответ 1. ДА.
    Знак же стоит, надо поворачивать по любому, причем тут текст

По билетам водитель обязан включать левый поворот если:
    - это авто с мигалками едет прямо
    - это МТС, и его маршрут прямо
    - это водитель решил нарушить требования знака и едет прямо.

Да и пункт 8.1

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
    Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

We Can Do It!

• И причем тут вообще стебная версия билетов.??????
    Первичны ПДД, а билеты составлены и удтверждены ДОБДД МВД РФ

We Can Do It!

Исправлено пользователем ThinkSergey (23.12.09 01:28)

• В ответ на: и в 39 билете 12 вопросе, опять не корректный билет? Или что там над рельсами висит, невидимое?
    Я уже высказывал своё мнение: Ездить надо по ПДД, а не по ответам в билетах.
    Что первично? Билеты или ПДД?
    Вот что первично - туда и надо смотреть.
    А вопрос простой: разрешается ли выезжать на трамвайные пути встречного направления??
    Три варианта ответа:
    1. По ПДД не запрещено, а значит разрешено.
    2. ПДД запрещает это . Пункт такой-то.
    3. По картинкам к билетам, взятых в интернете - можно.

• В ответ на: Я вас совершенно перестал понимать, и ваши причинно следственные связи.
    Или это у вас юмор такой?
    Я прошу прощения ! :superng:
    Свет в комнате выключен и сослепу прочитал ПОворот вместо РАзворот.
    Но всё же вариант, когда водитель поедет прямо - есть. :улыб:
    Всё! спать,Спать!

• В ответ на: Знак же стоит, надо поворачивать по любому,
    Не-е-е.В ответе включать поворотник по любому!.
    Даже если бензин кончился и стоите. Или едете прямо.

• В ответ на: Первичны ПДД,
    Тогда открывайте ПДД и ищите ответ на вопрос:
    запрещено выезжать на трамвайные пути встречного направления или нет

• В ответ на:
    В ответ на: Знак же стоит, надо поворачивать по любому,
    Я вас совершенно перестал понимать, и ваши причинно следственные связи.
    Или это у вас юмор такой?

We Can Do It!

• В ответ на:
    В ответ на: Знак же стоит, надо поворачивать по любому,
    То что поворачивать надо полюбому значит что и включать поворотник надо полюбому.

We Can Do It!

• В ответ на:
    В ответ на: Первичны ПДД,
    Тогда открывайте ПДД и ищите ответ на вопрос:
    запрещено выезжать на трамвайные пути встречного направления или нет
    А что, кто то с этим спорит? Я нет, другие тоже нет.

We Can Do It!

• В ответ на: Их "встречность" определяется направлением вашего движения.
    ВЫ двигаетесь по дороге.
    Хотите выполнить маневр. К примеру, РАЗВОРОТ.
    Преже чем приступить к маневру вне перекрёстка орпеделите "встречность" трамвайных путей.
    "Попутные" нашли? Вот на них выезжайте и двигайтесь для разворота.
    Как велит п.9.6.
    И приступайте к развороту
    Только на "встречные" не выезжайте.
    А то ИДС финансово надругается... Согласно КоАПу....

• В ответ на: Преже чем приступить к маневру вне перекрёстка орпеделите "встречность" трамвайных путей.
    Всему своё время, уважаемый Дядя Вася:улыб:Если как-нибудь штрафанут - отпишусь. Спасибо за рассуждения :dedmoroz:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЁН звучит как-то неоднозначно.... :улыб:
    Для меня неоднозначны "встречные пути". Если я например решил таки нарушить требование знака "направо" и при выезде с есенина через трамвайные пути поехал налево. Какие из путей будут встречными, а какие попутными?
    Сколько раз вам объяснять, что на перекрёсток это не распространяется, на перекрёстке можно пересекать ЛЮБЫЕ попутные, не попутные, поперечные и под углом проходящие трамвайные пути и автомобильные встречки, потому что это ПЕРЕКРЁСТОК
    ..
    Ответ не в тему, потому как вопрос не понят.

• Автошкола сдаёт "город" в этом районе.
    На Волочаевской разворот после пересечения с другой улицей (не важно, как она называется) через трамвайные пути - по правилам.
    Также, как и разворот через трамвайные пути на пр.Дзержинского. Там, где нет пеш.перехода или остановки.

Желающие могут теоретизировать дальше.

• В ответ на: Как только я выеду с перекрёстка, то слева от меня будут трамвайные пути.
    Одни из них попутного направления.
    А другие? Они или встречного направления согласно трактовки ПДД п.9.6.
    Ничего подобного. Согласно терминам ПДД трамвайные пути не делятся на встречные и попутные. Их "встречность" определяется направлением вашего движения. Есть перекрёсток или его нет здесь непричём. Если вы из дворов выворачиваете налево через трамвайные пути, вы находитесь на дороге, при этом встречных трамвайных путей у вас не будет.

• В ответ на: Автошкола сдаёт "город" в этом районе.
    На Волочаевской разворот после пересечения с другой улицей (не важно, как она называется) через трамвайные пути - по правилам.
    Также, как и разворот через трамвайные пути на пр.Дзержинского. Там, где нет пеш.перехода или остановки.

Желающие могут теоретизировать дальше.
    Вот и я так думаю и друзей знакомых всех вчера опросил и те так же как я думают
    и с отцом поговорил (он тоже дядя Вася:улыб:и опыта бодания с ГАИ у него море, даже права домой привозили с извенениями), так и он считает так же как и я.
    в общем жду аванса и поеду "нарушать", чтобы узнать какой пункт ПДД гайцы в протокол попробуют вписать.

ART DE VIVRE

• В ответ на: в общем жду аванса и поеду "нарушать", чтобы узнать какой пункт ПДД гайцы в протокол попробуют вписать.
    Ежели вы конкретно про Волочаевскую, то там есть явный запрет на разворот, посредством знака "Движение прямо", так что не советую аванс как попало растрачивать.

• В ответ на:
    В ответ на: в общем жду аванса и поеду "нарушать", чтобы узнать какой пункт ПДД гайцы в протокол попробуют вписать.
    Ежели вы конкретно про Волочаевскую, то там есть явный запрет на разворот, посредством знака "Движение прямо", так что не советую аванс как попало растрачивать.
    если ехать по Волочаевской в сторону проспекта Дзержинского, то после Есенина никаких знаков нет.
    проеду остановку и буду разворачиваться, как раз на глазах у ДПС

ART DE VIVRE

• Вы зачем то оспариваете очевидные вещи.
    Он же говорил про если ехать от проспекта Дзержинского (выезжая с Есенина направо наверх)

Хотя это вопрос спорный, потому как знак "Движение прямо" не относиться к запрещающим, а относиться к предписывающим.
    Потому если буквоедничать, то этот знак не даёт ЗАПРЕТА на разворот дословно.

А то что вы описываете, то так делают многие чудаки, которые не знают знаков, и думают, что сразу повернуть налево на Есенина запрещает знак, потому проезжают ниже, и там разворачиваются зачастую на пешеходном переходе.

Исправлено пользователем александр99 (23.12.09 12:10)

• если честно, то ни чего не понял :dnknow:

ART DE VIVRE

• А чего не понял то?
    Пишешь:
    В ответ на: если ехать по Волочаевской в сторону проспекта Дзержинского, то после Есенина никаких знаков нет.
    Я пишу, ну на здоровье, разворачивайся, нет в этом нарушения.
    Так же я написал, что есть чудаки, которые едут от барахолки и ссат повернуть налево на Есенина, потому как видят знак "прямо" и думают, что он зарещает попорачивать налево на Есенина, и едут вниз, там разворачиваются (к слову о твоём "подвиге" прицитированном мною выше), и уже с обратного направления сворачивают на Есенина

Но речь (в данной теме) то идёт о том, что есть запрет на разворот через трамвайные пути в обратном направлении, (при попороте с Есенина направо). Там так же могёшь? на глазах у гайцов развернуться в зоне действия знака "движение прямо"?

Исправлено пользователем александр99 (23.12.09 12:34)

• В ответ на: А то что вы описываете, то так делают многие чудаки, которые не знают знаков, и думают, что сразу повернуть налево на Есенина запрещает знак, потому проезжают ниже, и там разворачиваются зачастую на пешеходном переходе.
    Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
    Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
    Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
    Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

4.1.1 как раз висит на перекрестке

ART DE VIVRE

• В ответ на: 4.1.1 как раз висит на перекрестке
    Хи-хи... Смешно Попался....

Сколько там перекрёстков? А точнее пересечений проезжих частей? И перед каким из двух (подсказка) висит знак?

Исправлено пользователем александр99 (23.12.09 12:36)

• В ответ на: Но речь (в данной теме) то идёт о том, что есть запрет на разворот через трамвайные пути в обратном направлении, (при попороте с Есенина направо). Там так же могёшь? на глазах у гайцов развернуться в зоне действия знака "движение прямо"?
    вот как раз с этим я НЕ СПОРЮ, я спорю с ДЯДЕЙ ВАСЕЙ, который говорит (и Вы к нему присоединялись) что НЕЛЬЗЯ РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ (типа пункт 9.6)

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (23.12.09 12:43)

• В ответ на:
    В ответ на: 4.1.1 как раз висит на перекрестке
    Хи-хи... Смешно Попался....

Сколько там перекрёстков? А точнее пересечений проезжих частей? И перед каким из двух (подсказка) висит знак?
    никогда не думал,что Есенина можно расценить как дорогу с разделительной полосой:улыб:хотяяяя :respect:

ART DE VIVRE

• Что бы не было спора, фото в приложении.
    Красная траектория- запрещена, зелёная разрешена
    Красные прямоугольники два перерёстка, перед первым синий круг- знак движение прямо, который поставлен для запрета на выезд в аппендицит на котором организован выезд с Есенина, в него заезжать нельзя!, а на следующем пересечении сворачивать на Есенина можно!

Я когда вижу очередную л.........у разворачивающюся на пешеходном переходе остановки Каменка хохочу, человек не знает ПДД, видимо купил права.

Исправлено пользователем александр99 (23.12.09 12:49)

• В ответ на: Что бы не было недомолвок, фотов приложении.
    Красная траектория- запрещена, зелёная разрешена
    Красные прямоугольники два перерёстка, перед первым синий круг- знак движение прямо,

Я когда вижу очередную л.........у разворачивающюся на пешеходном переходе остановки Каменка хохочу, человек не знает ПДД, видимо купил права.
    я бы сказал: перестраховываеться:улыб:да и во многих случаях ТАК быстрее:миг:

ART DE VIVRE

• На
    этой фотке к стати зафиксирован очередной л...а.

И ни сколько не быстрее, к тому же опасней. Думаете нормально приходиться тем кто двигается по Волочаевской от пр. Дзержинского и ему мешают разворачивающиеся на дистанции 500 метров, и как следствие перестраивающиеся с левого в правый ряд такие л...ры.? Из за них приходиться сбрасывать скорость, и смотреть в оба.
    Безопаснее было бы, если они просто повернули на перекрёстке.

Ну хорошо, безопаснее... Ну а почему тогда при выезде с Есенина не разворачиваться выше? На пересечении с Дарьяловской или Технической? Почему хочеться сразу развернуться чуть выше перекрёстка? :ха-ха!:
    В общем это не безопаснее, это отговорка от незнания правил и знаков.

Исправлено пользователем александр99 (23.12.09 12:57)

• самое оптимальное поставить светофор
    уже достаточно людей погибло на этом перекрестке
    хотя с введением новой схемы проезда число аварий как н е странно уменьшилось

ART DE VIVRE

• В ответ на: А чего не понял то?
    Пишешь:
    В ответ на: если ехать по Волочаевской в сторону проспекта Дзержинского, то после Есенина никаких знаков нет.
    Я пишу, ну на здоровье, разворачивайся, нет в этом нарушения.
    Так же я написал, что есть чудаки, которые едут от барахолки и ссат повернуть налево на Есенина, потому как видят знак "прямо" и думают, что он зарещает попорачивать налево на Есенина, и едут вниз, там разворачиваются (к слову о твоём "подвиге" прицитированном мною выше), и уже с обратного направления сворачивают на Есенина

Но речь (в данной теме) то идёт о том, что есть запрет на разворот через трамвайные пути в обратном направлении, (при попороте с Есенина направо). Там так же могёшь? на глазах у гайцов развернуться в зоне действия знака "движение прямо"?
    Что то я не понял если он ниже разворачивается то кроме пешеходного перехода он ничего не нарушает?Пути то все равно получаются встречные!

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• А это вообще спорный вопрос.
    Потому как если дорога более 2-х полос в каждом направлении, то разворот вообще запрещён кроме установенных мест (перекрётсков и зон разворота обозначенных соответствующими знаками). И получается что на всей Волочаевской разворот через трамвайные пути запрещён, кроме перерёстков. А на спорном участке (напротив Поляны) это уще усугубляется знаком "движение прямо", который "запрещает" разворот, и как следствие выезд на трамвайные пути встречного направления. За это и "опускают" гайцы некоторых водил. Потому как знак есть? Нарушил? попробуй докажи что не нарушил. Ситуация ясная на все 100.

Но это (разврот через пути на любом другом участке Волочаевской) уже другой вопрос, не будем в него углубляться, а то вообще скучно не будет.
    А то сейчас напугаем пугливых, они будут до пр. Дзержинского ездить, чтоб там развернуться. :ха-ха!:

Выход один: Поворачивать и разворачиваться на перекрёстках, чтоб не словить на свою задницу проблемм.

Исправлено пользователем александр99 (23.12.09 15:07)

• а как же дядя Вася? :eek: он не разрешает
    и с каких пор Волочаевская стала иметь по две полосы в одну сторону?

ART DE VIVRE

• Ну там то нет более 2-х полос!!Лучше до конца разобраться!А то перестраховываться будем и действительно до проспекта ездить!Никогда не думал что нарушаю там если до перекрестка разворачиваюсь! Я имею в виду если с есенина на вол!

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: