ЧТо не разрешает Дядя Вася? уточни.
С каких пор стала? Ну так доедь до перекрёстка с пр. Дзержинского и увидишь сколько на ней полос согласно знакам.
Или уверен, что она однополосная?
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
А более и не надо!
2-х достаточно. 2- включительно 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Пункт 9.6 относиться к разделу 9. Расположение транспортных средств на проезжей части то есть движение на перекрёстке он не регулирует.
Так вот в нём написано, что РАЗРЕШАЕТСЯ движение по трамвайным путям попутного направления, НО НЕ ДОПУСКАЕТСЯ выезд на трамвайные пути встречного направления.
Здесь речь идёт ТОЛЬКО о ДВИЖЕНИИ (нельзя ехать навстречу трамваю!!! по его полосе - встречной для вас). Здесь о развороте ничего не сказано. Потому этот пукнт к делу отношения не имеет.
Идём дальше
Смотри раздел 8 Начало движения Маневрирование
пункт 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
он РАЗРЕШАЕТ вне перекрёстка делать разворот через трамвайные пути потому разворачиваться через них МОЖНО,
НО не забываем о
Разделе 9 (как раз регаминтирующем расположение авто на проезжей части):
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Так как Волочаевская имеет 4 полосы в оба направления, то разворачиваться на Волочаевской НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА, не зависимо от того, есть там трамвайные пути или нет, есть там сплошная или нет. и НЕ СМОТРЯ на то что процитированный мною п 8.8 вам разрешает разворачиваться, потому как оно то разрешает, но только если дорога менее чем 2-х полосная (включительно)
В ответ на: вчера Вы мягко говоря другое имели ввиду
речь шла именно о трамвайных путях
а Волочаевская однополосная :), кроме перекрестка с проспектом
Конечно (сказал растягивая и кивая головой) раз вам удобно считать, что она однополосная, то так и есть (для вас). Всю дорогу однополосная, а перед перекрёстком раз, и двух полосная.
А я предлагал не углубляться в это тему.
Выгоднее считать, что можно раворачиваться на ВОлочаевской (кроме как напротив Поляны) для всех нас. Иначе если гайцы очухаются, то будут штрафовать всех умников разворачивающихся не на перекрёстках
А если я от Олега см выезжаю!По смирнова? и поворачиваю налево?Что тоже не могу поворачивать?Что именно я нарушаю если дорога 2-х полосная в обе стороны?
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
вот Ваши слова дословно:
"На перекрёстке МОЖНО и нужно выезжать на трамвайные пути встречного направления (но только в габаритах перекрёстка), а на проезжей части (НЕ на перекрёстке) НЕЛЬЗЯ выезжать на встречные трамвайные пути. В этом вся разница.
Потому те кто разворачиваются ДО Дарьяловской нарушают и попадают на 1,5 тыс, а те кто разворачиваются на перекрёстке с Дарьяловской НЕ нарушают."
ни слова про 4 полосы, все слова про ВСТРЕЧНЫЕ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ
ННП Никого не хочу обидеть, но сам живу на Смирнова по Волочаевской как минимум 2 раза в день. Поворачиваю и к Поляне с верху, и домой через трамвайные пути, и разворачиваюсь, просто иначе никак. Да и волочаевская по 2 полосы в каждую сторону.
вы говорите что пункт 9.6 не запрещает вам развернуться через трамвайные пути, но пункт 9.2 запрещает развернуться на дороге с 2мя полосами в одном направлении.
если по 9.6 можно выехать на встречные пути для разворота, то и по 9.2 можно выехать на встречку для разворота, и наоборот
В ответ на: А если я от Олега см выезжаю!По смирнова? и поворачиваю налево?Что тоже не могу поворачивать?Что именно я нарушаю если дорога 2-х полосная в обе стороны?
Вы издеваетесь? да?
Вы различаете ПЕРЕКРЕСТКИ и просто проезжую часть?
Ещё раз повторить, что к ПЕРЕКРЁСТКАМ это НЕотноситься!???
Там перекрёсток Сминова и Волочаевской, и помоему там даже на выезде знак уступи дорогу стоит.
Давайте следующий перекрёсток обсудим, на Волочаевской их ещё много.
И что? Если на Нарымской будет лужа, и останется проездной только левый ряд, так сразу можно будет разворачиваться НЕ на перекрёстке прямо напротив Нарымского сквера?
С вами даже не инстересно, как дети чесное слово...
В ответ на: И что? Если на Нарымской будет лужа, и останется проездной только левый ряд, так сразу можно будет разворачиваться НЕ на перекрёстке прямо напротив Нарымского сквера?
Вы "за базар ответьте"
вчера речь шла про то,что нельзя разворачиваться через трамвайные пути хоть одна полоса хоть больше, а сегодня Вы уже на полосы киваете
не хорошо
В ответ на: И что? Если на Нарымской будет лужа, и останется проездной только левый ряд, так сразу можно будет разворачиваться НЕ на перекрёстке прямо напротив Нарымского сквера?
Вы "за базар ответьте"
вчера речь шла про то,что нельзя разворачиваться через трамвайные пути хоть одна полоса хоть больше, а сегодня Вы уже на полосы киваете
не хорошо
Найдите где Я утверждал, что нельзя если даже одна полоса, тогда поговорим
Ну дальше где-то светофоры даже есть! а этот выезд очень похож на выезд из гаражей еще и магазин стоит не очень удобно справа!Плохо мне кажется тебя видно!
Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
Chevrolet Avalanche 2010 5.3
Nissan March 2008 1.2
В ответ на: Ну дальше где-то светофоры даже есть! а этот выезд очень похож на выезд из гаражей еще и магазин стоит не очень удобно справа!Плохо мне кажется тебя видно!
Он может и совмещён с выездом из гаражей (с прилегающей тирритории), но вы для начала прочитайте в ПДД пункт про определение ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ, потом будем говорить.
В ответ на: Вы несёте откровеннуюю чушь, про то, что количество полос на дороге определяется наличием на ней луж, и временем года на улице.
Это даже не смешно....
я определяю в соответствии с пунктом 9.1 ПДД
про лужи это шутка былаа зимой и меньше одной полосы бывает на Волочаевской
В ответ на: дядя Вася тыкает в пункт 9.6 ...
и с отцом поговорил ...так и он считает так же как и я.
Действительно, чего я всё время в ПДД тыкаю??
Поговорил со свой тётей... Она считает так же, как и я.
Честное слово моей тёти подойдёт? Читаю КоАП РФ ст.12.15.3
Есть два РАВНЫХ действия, которые влекут наказание:
1. Выезд на трамвайные пути встречного направления,
2. Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,
Что такое действие № 2 - споров нет? Нет.
Что такое действие № 1?
Я уже знаю Ваши объяснения: первые пути - попутные, а вторые - поперечные. Причем в поперечные они превращаются из встречных.
В ответ на: Вы "за базар ответьте" вчера речь шла про то,что нельзя разворачиваться через трамвайные пути хоть одна полоса хоть больше , а сегодня Вы уже на полосы киваете
не хорошо
В ответ на: Найдите где Я утверждал, что нельзя если даже одна полоса, тогда поговорим
В ответ на: Хотя бы вот это
сказали вы процитировав мой пост:
В ответ на: Вы все (кроме Дяди Васи) путаете проезжую часть с перекрёстком.
На перекрёстке МОЖНО и нужно выезжать на трамвайные пути встречного направления (но только в габаритах перекрёстка), а на проезжей части (НЕ на перекрёстке) НЕЛЬЗЯ выезжать на встречные трамвайные пути. В этом вся разница.
Потому те кто разворачиваются ДО Дарьяловской нарушают и попадают на 1,5 тыс, а те кто разворачиваются на перекрёстке с Дарьяловской НЕ нарушают.
Чего не ясного то?
А теперь вопрос.
ГДЕ ИМЕННО я сказал что то, что нельзя выезжать ДАЖЕ если одна полоса?
Там написано только что на проезжей части НЕЛЬЗЯ выезжать на трамвайные пути встречного направления. Это правда, смотрите мои цитаты из ПДД
Где сказано про даже если одна полоса и вообще про полосы? Там помоему всё ясно сказано, тем более что привязано к конекретной местности, в перекрёстку с Дарьяловской.
В ответ на: Куда то вас в сторону по моему понесло.
Александр, ответьте прямо, считаете ли вы выездом на встречную полосу/встречные пути манёвр разворота/поворота налево? Я так и не понял чёто пока
ДА СЧИТАЮ, если дорога имеет более 2-х полос в каждом направлении, и разворот сделан не на перекрёстке или не на месте специально отведённом для разворота ( под знаком разворот)
Такова жизнь и правда.
Так что радуйтесь, что гайцы пока не догадались вас дрючить за разворот где вы любте это делать "для экономии времени". (я на карте пометил )
ПС Ну хоть какую то пользу от данного топика вы для себя поимели. Тперь знаете, что на Есенина можно поворачивать, и где нельзя разворачиваться.
В ответ на: ДА СЧИТАЮ, если дорога имеет более 2-х полос в каждом направлении, и разворот сделан не на перекрёстке или не на месте специально отведённом для разворота ( под знаком разворот)
Если 2е полосы в одном напр. то разворот выполняется с выездом на встречные тр. пути, а если менее 2х полос то выезда на встр. трамвайные пути не будет. Правильно я вас понял?
В ответ на: ДА СЧИТАЮ, если дорога имеет более 2-х полос в каждом направлении, и разворот сделан не на перекрёстке или не на месте специально отведённом для разворота ( под знаком разворот)
Если 2е полосы в одном напр. то разворот выполняется с выездом на встречные тр. пути, а если менее 2х полос то выезда на встр. трамвайные пути не будет. Правильно я вас понял?
Если будет по одной полосе, и вы развернётесь, то сделаете это в полном соответствии с п 8.8 и не нарушив п 9.2
В ответ на: я считаю, что ВЫЕЗД это движение по встречным путям, а не разворот через них
Можно ВЫЕХАТЬ, а потом по ним двигаться.
Можно ВЫЕХАТЬ и переехать (пересечь) их.
Можно ВЫЕХАТЬ и остановиться на них.
Можно ВЫЕХАТЬ и вернуться на проезжую часть..
Если будет по одной полосе, и вы развернётесь, то сделаете это в полном соответствии с п 8.8 и не нарушив п 9.2
ненене.. я не спрашиваю что разрешено или нет.
Мне непонятно что вы считаете выездом на встречку, а что нет.. Дальше всё понятно будет
В ответ на: я считаю, что ВЫЕЗД это движение по встречным путям, а не разворот через них
Можно ВЫЕХАТЬ, а потом по ним двигаться.
Можно ВЫЕХАТЬ и переехать (пересечь) их.
Можно ВЫЕХАТЬ и остановиться на них.
Можно ВЫЕХАТЬ и вернуться на проезжую часть..
За ВЫЕЗД наказывают, а не за движение!
Вашу позицию я уяснил ещё вчера. Тут просто новое учение наклёвывается
Что бы не было каши подитожу свою позицию.
ВНЕ перекрёстков:
Если дорога ОДНОполосная, ТО можно разворачиваться через трамвайные пути в соответсвии с
В ответ на: пункт 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
, но ДВИГАТЬСЯ по встречным трамвайным путям ЗАПРЕЩЕНО п 9.6.
Если двух полосная, то ЗАПРЕЩЕНО разворачиваться пуктом 9.2
В ответ на: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
(не важно, будет ли это разворот просто или через трамвайные пути), и движение по трамвайным путям ВСТРЕЧНОГО направления ЗАПРЕЩЕНО п 9.6
Под движением понимается ДВИЖЕНИЕ во встречном направлении (как то обгон и т.п.)
А далее если вы всё же выедите на встречные пути гаец уже будет брать во внимание для чего вы выехали на трамвайные пути встречного направления.
Для разворота? 1500 штрафа
Для обгона? Лишение прав.
Теперь понятно?
К предыдущим постам прошу не ссылаться, у меня мозг их уже не переваривает.
В ответ на: 9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.
Почему вы считаете что на однополосой можно разворачиваться через пути?
Потому что сам по себе разворот через пути прямо НЕ запрещён, если это НЕ двухполосная (и то это не прямой запрет а опосредованный пунктом 9.2) дорога и (или нет соответствующего знака)
А процитированный вами пункт регламентирует ДВИЖЕНИЕ по проезжей части, а не маневрирование (разворот).
Так вот вы собрались не ДВИГАТЬСЯ по путям, а разворачиваться.
Разворачиваться вне перекрёстка можно, это регламинтируется пунктом 8.8 Там даже написано как это нужно делать.
Но если это будет двухполосная дорога (в каждом направлении), то пункт 8.8 вас уже не спасёт, нельзя на двухполосной разворачиваться.