Погода: −8 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Перекресток Есенина - Волочаевская, как правильно

• Сегодня утром следуя по Есенина на перекрестке с Волочаевской после поворота направо и разворота через трамвайные пути был остановлен Доблестным Инспектором ГИБДД.
    Мне была прочитана обстоятельная лекция о возможной беседе с большим начальником и перспективе расстаться с 1.5 Круб. за разворот через трамвайные пути. После лекции благополучно отпустили (инспектору Респект).
    Объясните, как правильно проезжать сей перекресток? Напомню - едем по Есенина в сторону Волочаевской, далее в сторону пр. Дзержинского.
    По Есенина знак "Только направо".
    По Волочаевской - "Только прямо".

Вы держитесь там!

• ну с есенена направо и до ближайшего разворота на лево или перекрестка

семёрга
    :злорадство:

• Уже обсуждали. Тыц

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• вот по знакам и нужно ехать

• Скорее всего негодование продавца в форме вызвал сам разворот.Разворачиватся надо с трамвайных путей попутного направления.

В мире 7процентов голубых.Размножаются они на дорогах.

• Вы уж прям совсем тех самых продавцов за идиотов держите...или сами недавно из автошколы? про дорогу в две и более полосы в каждом направлении впервые слышите?

• При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

• да-да! а река Волга впадает в Каспийское море,а лошади едят овес и сено... а вульгарное понятие "встречка" Вам не знакомо?

• Судя по другим сообщениям там поставили новые знаки.Т.к. я там не был с октября,то беру свои писульки обратно.:хммм:

• В ответ на: ну с есенена направо и до ближайшего разворота на лево или перекрестка
    Ближайший перекрёсток это улица Дарьяловская. Правильно?

Играю джаз. Продаю Родину.

• В ответ на:
    В ответ на: ну с есенена направо и до ближайшего разворота на лево или перекрестка
    Ближайший перекрёсток это улица Дарьяловская. Правильно?
    А не техническая? а мож и дарьяловская, ща точно не скажу де разворачиваюсь....

Как же странно, иногда, устроен мозг...

• Дарьяловская. Там полноценный перекрёсток, потому знак "прямо" действует до него.
    Для простоты- разворот сразу как проехал строящееся СТО (Оно на углу Дарьяловской)

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• В ответ на: При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
    Это надо делать на перекрёстке, ибо в том же п.9.6 написано Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

А знак 4.1.1 - для тех, кто грамоте не обучен.. Как на С/Гвардейцев после Совсибири. И 9.6 запрещает разворачиваться, и 9.2 запрещает... Но для особых висит на растяжке 4.1.1, как "контрольный выстрел"

• Кто сказал что разворачиватся можно только на перекрестве.?А если висит знак 4.1.1.то разворот только после Дарьялской.И разворот производится с трамвайных путнй попутного направления.

• В ответ на: Кто сказал что разворачиватся можно только на перекрестве.?
    ПДД. п.9.6
    Это ничего, что я повторяюсь?
    В ответ на: А если висит знак 4.1.1.то разворот только после Дарьялской.
    Это если знак 4.1.1 висит непосредственно перед перекрёстком.

• В ответ на: ПДД. п.9.6
    Это ничего, что я повторяюсь?
    Можно подробнее где именно в пункте 9.6 запрещен разворот?

Кстати в билетах, есть вопрос и разворот там по трамвайным путям, вне перекрестка. Билет 4 вопрос 9. (картинка в аттаче)

По какой траектории Вы можете выполнить разворот?
    И комментарий к вопросу

" Поскольку на данном участке дороги имеются трамвайные пути, расположенные слева на одном уровне с проезжей частью, разворот при отсутствии трамвая вы должны выполнять с них по траектории Б (пп. 8.5 и 8.8 ).

Я к тому что мне правда интересно, у меня скоро экзамен в гай. Я спрашивал у инструктора, он тоже говорит что по правилам разворот не запрещен, но гаишники этого не любят. А на теории я этот вопрос пропустил.
    upd
    Мы как раз на том перекрестке и катаемся на практике вождения.

We Can Do It!

Исправлено пользователем ThinkSergey (21.12.09 19:08)

• Вообщем, Вы не правы, я еще позвонил водителям со стажем, и перечитал правила. Разворачиваться можно и вне перекрестка.

We Can Do It!

• В ответ на: Можно подробнее где именно в пункте 9.6 запрещен разворот?
    Не разворот запрещён, а ВЫЕЗЖАТЬ НА ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ ВСТРЕЧНОГО НАПРАВЛЕНТИЯ
    П.9.6 .... Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

ППВС №18 :
    12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    ......
    ....
    д) запрещается ВЫЕЗЖАТЬ на трамвайные пути встречного направления.....

• Не понял а зачем на них ВЫЕЗЖАТЬ, вы же их пересекаете, и всего делов то. Это я к тому что fielder62 спросил Кто сказал что разворачиватся можно только на перекрестве.? Вы сказали что нельзя.

We Can Do It!

• По вашей логике, при повороте с проспекта дзержинского налево, на волочаевскую вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на пути встречного направления.

We Can Do It!

Исправлено пользователем ThinkSergey (21.12.09 19:58)

• В ответ на: Не понял а зачем на них ВЫЕЗЖАТЬ, вы же их пересекаете,
    Я их что - перепрыгиваю? :безум:

• В ответ на: По вашей логике, при повороте с проспекта дзержинского налево, на волочаевскую вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на пути встречного направления.
    Я бы попросил не выдавать ваши фантазии за мою логику.

• Я думаю в данном случае правильнее считать пересечение, так как вы не используете их как пути встречного направления для движения по ним. По сути вы на них въезжаете уже в попутном направлении.

We Can Do It!

• Нет, это не фантазии. Вот я встал на перекрестке, на трамвайных путях попутного направления, слева поворот на волочаевскую. Соответственно еще левее рельсы встречного направления.
    Я же не претендую на истину, Вы расскажите как правильно то?

We Can Do It!

• В ответ на: По сути вы на них въезжаете уже в попутном направлении.
    Здорово! Есть трамвайные пути попутного направления А встречного - нету... Куда делись?

• Хорошо, как Вы тогда объясните билет 4, вопрос 9?

We Can Do It!

• В ответ на: Нет, это не фантазии. Вот я встал на перекрестке, на трамвайных путях попутного направления, слева поворот на волочаевскую. Соответственно еще левее рельсы встречного направления.
    Я же не претендую на истину, Вы расскажите как правильно то?
    На перекрёстке движение по встречному напрвлению - не наказывается .(Кроме обгона). Потому выполняйте повороты в соответствии с 13-м разделом.

• А на перекрестке куда деваются пути встречного направления? Перепрыгиваются? Или левых поворотов у нас с пересечением путей нет?
    Где в правилах сказано, что на перекрестке пути встречного направления перестают ими быть?

In My Humble Opinion

• В ответ на: Хорошо, как Вы тогда объясните билет 4, вопрос 9?
    Ошибкой составителй.
    Там в билетах есть ошибки. :dnknow:
    А ездить то приходится по правилам, а не по билетам. Согласитесь, что фраза "Я действовал в соответсвии с правильным ответом билета №4" - абсурдна.

• В билете есть ссылка на соответствующие пункты.
    Там конечно есть неточности, но что бы такие. По моему даже в нашей стране это слишком.
    Думаю все таки что Вы ошибаетесь, и слишком буквально воспринимаете фразу "въезд на трамвайные пути встречного направления"

We Can Do It!

• В ответ на: А на перекрестке куда деваются пути встречного направления? Перепрыгиваются? Или левых поворотов у нас с пересечением путей нет?
    Где в правилах сказано, что на перекрестке пути встречного направления перестают ими быть?
    Ёлы-палы, что ж за день такой. Где? Где я сказал?????

• В ответ на: Думаю все таки что Вы ошибаетесь, и слишком буквально воспринимаете фразу "въезд на трамвайные пути встречного направления"
    Я воспринимаю? Да я то вас наказывать по ст 12.15.3 не в силах.
    Ситуация: Вы выполняете разворот, ИДПС выписывает протокол и штраф на 1,5 т.р. В каком суде будете обжаловать, если есть ППВС№18?
    Ответ на билет будете показывать?

• во вложении схема.
    Синим, это движение на разворот по зеленым путям.
    Это я к тому что вы заканчиваете разворот на рельсах уже попутного направления.
    И вообще разворот должен проходить по большему радиусу.

We Can Do It!

• В ответ на: Ситуация: Вы выполняете разворот, ИДПС выписывает протокол и штраф на 1,5 т.р. В каком суде будете обжаловать, если есть ППВС№18?
    Ну не знаю, в этом не очень разбираюсь, но пойду до конца, хоть до верховного, если туда можно с такими делами.

We Can Do It!

• Простой вопрос.
    Как повернуть налево на перекрестке? Ведь придется выехать на пути встречного направления?

In My Humble Opinion

• В ответ на: Синим, это движение на разворот по зеленым путям. Это я к тому что вы заканчиваете разворот на рельсах уже попутного направления.
    А-а-а-а! Т.е. для разворота вы выехали на трамвайные пути ПОПУТНОГО направления. Так?.
    Слева от себя тамвайные пути ВСТРЕЧНОГО направления видите? Вот на них выезжать нельзя.

• Так если нет знаков движения по полосам, только так и можно делать разворот!
    Я их вижу! Я же их и нарисовал:улыб:Вот а я считаю что таки можно на них въезжать.
    Вообщем в итоге, я буду разворачиваться так, а если попаду под штраф, то буду обжаловать. А там разберемся.

We Can Do It!

• В ответ на: Как повернуть налево на перекрестке?
    Чуть выше говорил.. В соответстии с 13-м разделом.

• в том же ППВС-18 написано

"д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД)."

Зачем написано или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД

We Can Do It!

• В ответ на: а если попаду под штраф, то буду обжаловать. А там разберемся.
    Вы вообще понимаете, что такое ППВС№ 18
    "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях " ???
    Судам дано указание, что выезд на трамвайные пути встречного направления в спорных ситуациях следует квалифицировать КАК....????
    Как будете доказывать, что можно? Картинками с билетов?

• В ответ на: Зачем написано или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД
    Чтобы водители выполняли п.9.6. с учетом п.8.5.

• Согласно какому пункту ПДД встречные пути на перекрестке уже как бы не встречные?
    Мне действительно интересно.
    Когда я сдавал на ВУ, то одно из заданий было найти место для разворота и выполнить его . Что я и проделал развернувшись с трамвайных путей встречного направления вне перекрестка.

In My Humble Opinion

• Билеты официальные, принятые. А не какие то там на заборе написанные.
    Оспорить можно все что угодно.

We Can Do It!

• В ответ на: Билеты официальные, принятые. А не какие то там на заборе написанные.
    Я не совсем понимаю: водители обязаны выполнять ПДД или действовать в соответствии с ответами на билеты??????????

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
    ....
    3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом , поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

ЧТО собираетесь доказывать при обжаловании?
    Что при развороте на трамвайные пути встречного направления не выезжали???? Или билеты показывать судье будете????

• В ответ на: Согласно какому пункту ПДД встречные пути на перекрестке уже как бы не встречные?
    Кто сказал?. На перекрёстке на них можно выезжать. Иначе не развернуться, ни повернуть.

• В ответ на: Билеты официальные, принятые. А не какие то там на заборе написанные.
    в этом билете, над путями весит знак - место для разворота, его просто не видно:улыб:
    В билете не спрашивается можно или нет выполнить разворот, авторов интересует как его сделать правильно (глава 8 ПДД).

По аналогии п 9.2 "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."

Запрещен физический выезд, хоть передом, хоть задом, хоть боком

Never back down.

• В ответ на: в этом билете, над путями весит знак - место для разворота, его просто не видно
    Ёёёёё!! Такое простое объяснение. :улыб:

• ну вот,слава богу...именно те самые четыре и более полосы...чтой-то Дядя Вася без практики форму терять начал... :biggrin:

• Эммм. Трамвайные пути встречного направления- главнее п.9.2. :улыб:
    Потому как на них нельзя выезжать даже при двух полосах. :безум:

• В ответ на: Эммм. Трамвайные пути встречного направления- главнее п.9.2. :улыб:Потому как на них нельзя выезжать даже при двух полосах. :безум:
    нельзя даже при одной полосе - когда пути на односторонней дороге с одной полосой:улыб:

Never back down.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: