Ответ на сообщение Re: Мир изменился! пользователя GuimpLena
а как ты понимаешь что твоя зп достойная? а может тебя обманывают и ты стоишь гораздо больше? если зп и премия единственная мотивация, то завтра дадут на рубль больше и уйдешь? или не получишь премию и все?Мониторю рынок труда, так и понимаю.
Если на рубль дадут больше, то не пойду, но за некоторое количество денег запросто. Человек на работе легкозаменяемый винтик, что бы там ему иное в ухо не вкручивали на этих мероприятиях. Поэтому в этом смысле и у меня в ответ ничего святого)) хотя я человек, который подолгу работает на одном месте.
Цель любого коммерческого предприятия - получение прибыли, а не благополучие сотрудников. О благополучии сотрудников заботятся ровно на столько, на сколько это выгодно и не перестает быть прибыльным. Поэтому меня давно не волнуют корпоративные ценности, как то, что якобы мы должны в первую очередь ценить и всякая другая лабуда тоже. Я честно, квалифицированно, оперативно делаю свою работу, к которой не помню, чтоб были претензии, и в первую очередь в ответ ожидаю достойное вознаграждение. Заменять его корпоративным духом и другой ерундой не нужно. Всякие побегушки за вымпелы, внутренние баллы, которые можно обменять на кружку/подставку под телефон/мячик, развешивание мотивационных плакатов по кабинетам мне кажутся устаревшей неработающей шелухой.